Маринованные огурцы с карри

Огурцы карри отлично подходят для банок, заготовленных в качестве консервации на зиму. Рецепт маринованных огурцов с карри очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Основу рецепта составляет уксусный маринад с карри. Для приготовления маленьких огурчиков вам понадобятся следующие продукты: грунтовые огурцы выбирайте как можно мельче, вода, спиртовой уксус, сахар, соль, перец душистый, лавровый лист, приправа карри.

Как приготовить маринад карри? Поместите воду в большую кастрюлю, влейте спиртовой уксус, добавьте сахар, соль и лавровый лист, специи и приправу карри, доведите до кипения. Тщательно вымойте огурцы, уложите их в банки и залейте горячим рассолом. Плотно закрыть крышками и поместить в кастрюлю, залить водой до 2/3 высоты банок и варить на среднем огне в течение 20 минут. Снимите и положите вверх дном. Огурцы можно хранить в течение длительного времени. Они готовы к употреблению примерно через 2 недели.

Карри — традиционная приправа индийской кухни. Его характерный цвет обусловлен добавлением куркумы. В его состав входит множество трав и специй. Турмерик — богатый природный источник куркумина, мощного антиоксиданта. Он обладает противовоспалительными свойствами и поэтому используется в медицине уже сотни лет.

Огурец — это овощ из семейства огуречных. Огурцы имеют множество разновидностей, и одна из них — дыня. Это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество воды. Он очищает организм от токсинов и отлично подходит для диет по снижению веса, а также рекомендуется диабетикам, так как имеет низкий гликемический индекс. Своим цветом огурец обязан пигменту под названием хлорофилл, который является зеленым пигментом, встречающимся в растениях. Обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он способствует детоксикации организма и удалению патогенных микроорганизмов из бактериальной флоры.

В итоге, вкусные маринованные огурцы отлично подходят для добавления в салат или в качестве топпинга для домашних бургеров. В простом рецепте используется традиционный маринад, маринад для огурцов, однако, немного слаще и содержит специю карри. Идею хорошего маринада можно использовать и при мариновании других овощей, например, кабачков или патиссонов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри