Марокканские лепешки

Марокканские лепешки на сковороде — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Домашний хлеб из дрожжевого теста идеально подходит к йогурту и укропному соусу или острому соусу чили. Традиционные марокканские хлеба очень ароматны и обычно подаются к мясу. Рецепт марокканских лепешек прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, сахар, сметана, мясной фарш, лук, морковь, сельдерей, консервированные помидоры, рапсовое масло, петрушка, соль, перец, сладкая паприка, чеснок, майоран.

Как приготовить марокканские лепешки? В теплой воде растворите дрожжи, столовую ложку сахара и муку. Отложите в сторону для подъема на 15 минут. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте к ней сметану и соль. Влейте дрожжевую закваску и замесите гладкое тесто. Отложите в сторону, накрыв салфеткой, на 2 часа. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите морковь и сельдерей и натрите на терке. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте овощи и жарьте в течение 5 минут. Переместите овощи в сторону сковороды и обжарьте мясо. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью, перцем, майораном, сладкой паприкой и чесноком. Кипятите в течение 20 минут на слабом огне. Добавьте измельченную петрушку и перемешайте. Разделите тесто на 12 частей одинакового размера. Расплющите каждый кусочек в руках и нафаршируйте мясом. Подогните края и сформируйте круглые буханки, слегка приплюснутые сверху. Обжарьте на горячей сковороде в течение 4-5 минут с одной стороны. Подавайте на большом блюде с вашим любимым соусом.

Дрожжевое тесто — наименее калорийный вид теста. Однако обязательным условием является то, что его запекают в духовке, а не жарят во фритюре. Дрожжи богаты витаминами группы В. Тесто также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо.

В общем, вкусные хлебцы прекрасно подойдут для ужина всей семьи. Хлебцы также можно выпекать в духовке. Домашнее блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить при комнатной температуре в течение 1 дня. Начинка для теста может быть изменена по желанию и может быть приготовлена без мяса.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри