Негрони

Классический негарони — это сухой напиток для ценителей горького вкуса. Он был создан в Италии по просьбе графа Негрони, в честь которого и назван. Рецепт коктейля «Негрони» прост в приготовлении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой опыт работы барменом. Для приготовления напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: джин, сладкий красный вермут, кампари, кубики льда и долька апельсина. Пропорции для приготовления рецепта могут быть изменены по вашему желанию.

Как приготовить коктейль «Негрони» в домашних условиях? Приготовьте напиток прямо в стакане. Для этого лучше всего подходит старинный бокал. Поместите джин, сладкий красный вермут и кампари в бокал, перемешайте, долейте льдом и гарнируйте апельсиновой долькой. Напиток основан на облегченной версии напитка под названием «Американо», в который вместо джина добавляется содовая вода.

Сладкий вермут — это крепленое десертное вино, ароматизированное такими травами, как полынь, гвоздика и шалфей. Когда-то вермут использовался как средство от различных недугов, чаще всего желудочных. Слово «вермут» в переводе с немецкого означает «полынь». Крепленые вина изготавливаются путем добавления бренди. Вермуты делятся на три категории в зависимости от количества добавленного в них сахара: горькие, сухие и сладкие. По цвету различают красные и белые вермуты. Campari — это не что иное, как производимый в Италии биттер на основе апельсина со сладковато-горьким вкусом и красным цветом. Биттеры — это приправы, добавляемые в напитки, имеющие горький вкус и изготавливаемые из кожуры цитрусовых, а также специй и трав. Джин иначе называют можжевеловым напитком, содержащим 35-40% алкоголя. Раньше джин производился как алкоголь для самых бедных, использовался в качестве аперитива, поскольку его горький вкус стимулирует аппетит. Джин обычно пьют с добавками, чтобы компенсировать его горький вкус. Джин изготавливается из высокопробного зернового спирта, различных трав и можжевельника, который, согласно регламенту, должен добавляться в сусло.

В целом, негарони — это сухой напиток для людей со зрелым вкусом. Вы можете подать его на вечеринке с друзьями или подать в качестве аперитива на праздничном ужине. Горький вкус отлично стимулирует аппетит.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри