Омлет со спаржей

Омлет со спаржей — это быстрое и простое блюдо, с которым справится каждый. Даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Классический яичный омлет с добавлением только специй претерпел множество интересных модификаций. Сегодня я представлю вам один из них, а именно рецепт омлета со спаржей. Для его приготовления вам понадобится несколько яиц, спаржа — в моем случае она обычно зеленая. Однако ничто не мешает вам приготовить омлет с белой спаржей.

Плюс, конечно, немного рапсового или оливкового масла. Вы можете жарить как можно больше на оливковом масле, но желательно выбирать оливковое масло extra virgin.

Завтрак в виде яичного омлета обязательно будет полезным, потому что яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты в своем составе. Это те аминокислоты, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.

Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня.

Стоит сделать выбор в пользу белковых и жировых завтраков без углеводов, таких как хлеб, особенно если вы испытываете недостаток энергии сразу после завтрака, чувствуете сонливость или голод в очень короткий промежуток времени, несмотря на съеденные несколько бутербродов.

В этом случае сделайте выбор в пользу омлета с зеленой спаржей.

Вымойте спаржу и отломите одревесневшие концы. Ошпарьте овощи кипятком. Разбейте яйца в миску и взбейте вилкой, тем временем разогрейте рапсовое масло. Поместите кончики спаржи в яичную смесь и вылейте смесь в сковороду.

Обжарьте омлет в горячем масле с обеих сторон до готовности яиц. Примерно через 5-7 минут ваш вкусный омлет будет готов к употреблению.

Такой диетический омлет можно подавать с любыми начинками, например, с хлебом или тостами.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить омлет со спаржей, приготовьте его и посмотрите, насколько он вкусен.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри