Осьминог на гриле

Осьминог на гриле — одно из самых сложных блюд, но нужно знать, на что обратить внимание при его приготовлении, чтобы он получился сочным и не резиновым. Тогда ваши гости наверняка сочтут его неотразимым. Возможно, вы даже убедите тех, кто не любит такую кухню.

Свежего осьминога труднее найти в магазине, но замороженный даже лучше, потому что при замораживании мясо крошится (меняет свою текстуру), что облегчает его обработку. Как приготовить осьминога для барбекю? Осьминог не так прост в приготовлении, как, например, креветки. Его необходимо приготовить перед приготовлением на гриле и предварительно закалить. Маринад для осьминога — это в основном то, что находится в кастрюле. В дальнейшем его только увлажняют оливковым маслом.

Вы можете слегка изменить рецепт. Осьминог по-гречески не обязательно должен быть сварен в воде с сухим белым вином. Вы также можете использовать яблочный уксус. Вместо 1/2 чашки можно вылить в кастрюлю всю чашку. Обычно его следует готовить около 1 ч, хотя мелкие осьминоги могут быть готовы уже через 45 мин, а очень крупных стоит держать еще дольше. Не забудьте налить в кастрюлю столько воды, чтобы она точно покрывала осьминога.

После приготовления осьминога можно оставить большим куском или разрезать на отдельные щупальца. Приготовление осьминога на гриле не займет много времени. Оно должно быть готово уже через 10 минут. Вы можете нанизать мелкие щупальца на палочку (она должна быть смочена в воде) и положить крупные прямо на гриль.

Осьминога можно подавать с различными соусами. Подойдет как соус с перцем чили (если вы хотите получить более острое блюдо), так и соус на оливковом масле с перцем, базиликом и лимонным соком. Вы можете приготовить соус на основе бальзамического уксуса. Осьминог хорошо сочетается с овощами на гриле. Какую бы начинку вы ни выбрали, любому любителю морепродуктов обязательно понравится осьминог, приготовленный на гриле.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри