Овощные голубцы

Овощные голубцы — отличная идея ужина для всей семьи. Такое сытное блюдо, как голубцы с овощным фаршем, очень вкусное и может храниться в холодильнике 2-3 дня. Рецепт овощных голубцов прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления овощных голубцов вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, белый рис, морковь, лук, кабачки, петрушка, 30% сливочный сыр, петрушка, соль, перец, топленое масло.

Как приготовить овощные голубцы? Поместите капусту в микроволновую печь и нагревайте в течение 10 минут. Листья должны аккуратно отходить от капусты. Сварите рис в подсоленной воде. Очистите морковь и петрушку, нарежьте полосками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте топленое масло в сковороде, обжарьте лук, добавьте остальные овощи и тушите некоторое время, приправьте солью и перцем. Смешайте овощи с рисом, добавьте сливки и рубленую петрушку. Нафаршируйте капустные листья овощами и рисом, сверните листья. Положите голубцы в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, специи и соль. Тушите голубцы в течение 60-70 минут.

Белый рис — это злак, не содержащий глютен. Рис легко усваивается и может употребляться людьми с проблемами желудка и рефлюксом. Белый рис лишен шелухи, которая содержит очень большое количество минералов. Кабачок является источником витаминов С, К, РР и таких микроэлементов, как калий, магний и железо. Кабачки содержат малое количество калорий. Это очень хороший источник пищевых волокон, которые способствуют правильному функционированию нашего кишечника и предотвращают запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Кабачки являются популярным овощем и используются как в соленых, так и в сладких блюдах.

В целом, вкусные вегетарианские голубцы отлично подойдут для обеда. Диетические вегетарианские голубцы можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Они отлично подходят в качестве еды на работу. Голубцы хороши сразу после приготовления.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри