Банановое овсяное печенье — отличный вариант вкусного перекуса для детей и взрослых. Домашнее печенье отлично сочетается с кофе, чаем или какао. Рецепт овсяного печенья с бананом очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусного печенья вам понадобятся следующие продукты: овсянка, бананы, пшеничная мука, сливочное масло, сахар и грецкие орехи. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить овсяное печенье с бананом? Положите в миску овсянку, сахар, цельнозерновую муку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешайте ингредиенты. В другую миску положите очищенные бананы и разомните их вилкой. Затем добавьте в миску банановое пюре и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте ложкой, пока смесь не станет липкой. Застелите противень бумагой для выпечки и ложкой выкладывайте порции теста, формируя из них круги диаметром около 7 см. Оставьте пространство между печеньями. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 20 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать.
Овсянка обеспечивает наш организм пищевыми волокнами, которые при употреблении в достаточном количестве снижают риск развития колоректального рака. Бананы, с другой стороны, богаты минералами и витаминами. В этих фруктах мы находим в основном витамины A, C, E, K и некоторые витамины группы B. Минералы, содержащиеся в бананах, — это в основном магний, фосфор, кальций и калий. Повышенное поступление калия и низкое потребление натрия в рационе способствует снижению риска развития гипертонии, а также уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В целом, вкусное бананово-овсяное печенье — это отличный вариант вкусной закуски, которую можно подать на семейных посиделках или в кругу друзей. Печенье также отлично подходит в качестве закуски для детей. Печенье можно есть сразу после приготовления, но рекомендуется оставить его остывать.
Источник: