Овсяные лепешки с медом — отличная идея для сладкого перекуса в течение дня или десерта, который можно смело подавать на семейном празднике или в кругу друзей. Но этот быстрый и простой торт отлично подойдет и для завтрака. Затем не забудьте добавить щедрую порцию свежих фруктов. Откройте для себя мой рецепт медового овсяного торта и приготовьте его для всей семьи.
Вам понадобятся мука, пекарский порошок, овсянка, яйца, масло или молоко.
Овсяные хлопья должны быть более мягкими, также положите их в миску и залейте горячим молоком, подождите, пока они набухнут. Вы можете заменить молоко простой водой, но молоко уже придаст вкус, а хлопья станут приятно мягкими. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, затем добавьте яйца. В эту смесь добавьте просеянную через сито муку — это сделает тесто еще более пушистым, пекарский порошок и пищевую соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а затем добавьте нашу овсянку. Не сливайте их, добавьте их вместе с молоком и еще раз замесите тесто. В самом конце добавьте мед, который еще больше подсластит наш торт.
Вылейте смесь в форму для выпечки, хорошо подходит прямоугольная форма для пирога или форма для фруктового пирога. Важно, чтобы форма была предварительно смазана маслом и посыпана панировочными сухарями, или можно выстелить форму бумагой для выпечки. Это делается для того, чтобы тесто не прилипало.
Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Во время выпечки можно проверить деревянной палочкой готовность пирога. Во время приготовления добавьте ароматные специи, например, корицу.
По желанию можно добавить кишмиш или измельченные орехи. Я, однако, оставляю торт в его базовой версии, овсянка делает весь торт невероятно пушистым и влажным в середине, а добавление меда делает торт приятно сладким. Независимо от того, на какие дополнения вы решите или нет, торт будет вкусным.
Вы сами можете убедиться в простоте рецепта, а когда узнаете, как приготовить овсяный торт с медом, сделайте его для всей семьи.
Источник: