Паэлья — это испанское блюдо, которое состоит из морепродуктов, мяса, риса и овощей. Специи играют важную роль в этом рецепте. Вы обязательно заинтересуете своих гостей этим блюдом.
Как приготовить паэлью? Прежде всего, начните с подготовки всех ингредиентов. Очистите мясо куриной грудки и нарежьте его кубиками. Хорошо посыпать их солью и перцем. Перец и лук должны быть нарезаны кубиками. Из креветок необходимо удалить кишки. Не забудьте также подогреть бульон и предварительно разморозить морепродукты.
Когда ингредиенты для паэльи в испанском стиле подготовлены, можно приступать к обжариванию креветок. Когда они будут готовы, отложите их в сторону. Затем обжарьте курицу и переложите ее в другую сковороду. Затем обжарьте лук на той же сковороде, добавьте чеснок, перец и горошек.
Как приготовить рис для паэльи? Когда лук, чеснок, перец и горох подрумянятся, добавьте рис. Все это должно быть приправлено. Правильной приправой для паэльи является молотый перец. Лучше всего, если он будет сладким, копченым и острым. Также стоит попробовать шафран и куркуму. Через несколько минут добавьте курицу и влейте горячий бульон. Все это должно готовиться 10 минут без перемешивания. По истечении этого времени нужно положить смесь морепродуктов и креветки сверху, но больше ничего не перемешивать. Лучше всего накрыть сковороду алюминиевой фольгой и через 5 минут выключить конфорку. Еще через 2 мин можно снять фольгу.
Вы можете модифицировать этот рецепт паэльи с рисом ризотто, чтобы сделать блюдо по своему вкусу. Овощной бульон можно заменить рыбным бульоном или бульоном из птицы. Паэль может быть приготовлен с различными видами мяса. Подойдут не только ребрышки или мясо куриной грудки, но и колбаса чоризо. У вас может возникнуть соблазн использовать рис для приготовления паэльи. Если вы любите больше морепродуктов из выбранной вами смеси, смело добавляйте больше. В паэлью также можно добавлять помидоры и томатное пюре. Вы также можете добавить цветной перец (по кусочку зеленого, желтого и красного перца).
Паэль можно приготовить различными способами. Основой могут быть морепродукты, но для гарнира к блюду хорошо приготовить моллюсков в раковинах и креветок в панцирях. Их не должно быть много, но тогда на каждую порцию должно приходиться по одному моллюску и креветке. Паэль следует подавать с кусочками лимона.
Источник: