Панеттоне

Панеттоне — это рецепт идеально поднявшегося, вкусного дрожжевого кекса. Это позволит вам привнести в вашу кухню нотки итальянского стиля. Этот кекс, хотя и кажется сложным, на самом деле очень прост. Он прекрасно выглядит и является прекрасным украшением стола. Он станет отличной альтернативой традиционной польской бабке, так как он более пушистый, крупный и имеет внутри очень вкусные орехи. Это идея для тех, кому наскучил классический вариант и кто любит немного поэкспериментировать на кухне.

Итальянское тесто панеттоне обладает чрезвычайно сладким и прекрасным вкусом. Несмотря на то, что это дрожжевое тесто, оно получается очень мягким и легким. Это тесто очень долго поднимается, что и придает ему такую замечательную и необычную текстуру.

Этот итальянский дрожжевой кекс станет идеальным десертом для любой вечеринки или праздника. В Италии его традиционно подают на праздничных мероприятиях, но он прекрасно подходит и в качестве повседневной добавки к кофе. Он очень сытный, поэтому одного ломтика достаточно, чтобы удовлетворить ваш аппетит к сладкому.

Если вы задаетесь вопросом, как приготовить кекс панеттоне, который идеально поднимется, при этом будет очень вкусным и простым в приготовлении, то этот рецепт — идеальное вдохновение для создания прямо-таки идеального малыша. По этому рецепту получается очень мягкая бабка, полная сладкого вкуса и орехов. Однако стоит помнить, что для приготовления этой бабки необходимо иметь подходящую форму, которая позволит пирогу свободно подняться. Из-за длительного времени подъема торт сильно поднимается, поэтому он не помещается в обычную форму и не выходит таким, каким должен быть.

Этот рецепт панеттоне, хотя и кажется очень сложным, на самом деле таковым не является. Однако тесто стоит приготовить заранее, так как ему требуется довольно много времени, чтобы подняться как следует.

Этот торт лучше всего есть с орехами. В этом рецепте используются грецкие орехи, кишмиш и лимонная цедра, но не стесняйтесь добавлять свои любимые ингредиенты. Отлично подойдут финики или миндаль, или даже шоколад. Однако его добавление сделает торт коричневым. Вы также можете подавать этот торт со сливками.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри