Паста со шпинатом и лососем — отличная идея для вкусного и сытного ужина. Вы можете приготовить это вкусное блюдо за 15 минут.
Для приготовления этого вкусного рецепта пасты со шпинатом и лососем вам понадобятся макароны, копченый лосось, свежий шпинат, сливки, зубчик чеснока и масло.
Сначала сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы она была «аль денте». Тем временем обжарьте чеснок со шпинатом на сковороде. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте копченый лосось, порезанный на кусочки. Доведите до кипения и добавьте макароны. Все хорошо перемешать и приправить перцем. Соль не нужна, так как лосось и так достаточно соленый. За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить пасту со шпинатом и лососем. Обязательно попробуйте эту идею быстрого и вкусного ужина.
Лосось — рыба, которую чаще всего покупают потребители в Польше. Его можно приобрести в виде филе, колобков, тушек или стейков. На полках магазинов его можно приобрести в свежем, копченом, замороженном или консервированном виде. Мы также можем разделить лосося в зависимости от того, из какого водоема он происходит.
Лосось является очень хорошим источником полноценного белка. Он содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы, но наш организм не производит их самостоятельно, а именно лейцин, изолейцин, валин и лизин. Она обладает высокой калорийностью и относится к категории жирных рыб. Как таковой, он чрезвычайно богат полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3. Из витаминов лосось в основном содержит витамин D, а также витамины группы В. Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, не менее двух раз в неделю следует есть порцию рыбы. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым обеспечивается около 250 мг кислот EPA+DHA. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность в этих омега-3 кислотах, которые, как указывается, оказывают положительное влияние на большинство систем человека — кровеносную, пищеварительную, нервную или иммунологическую.
Филе лосося весит всего около 150 г, поэтому рецепт приготовления лосося на пару — идеальный выбор для тех, кто хочет реализовать его потенциал.
Источник: