Паста со шпинатом и рикоттой

Паста со шпинатом и рикоттой — отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Пасту можно приготовить со свежим или замороженным шпинатом. Рикотта, добавленная в пасту, придает блюду сливочный вкус. Рецепт пасты со шпинатом и рикоттой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: макароны спагетти, лук, чеснок, оливковое масло, замороженный шпинат, рикотта, сыр пармезан, соль, перец.

Как приготовить пасту со шпинатом и рикоттой? Разморозьте шпинат в сите и слейте лишнюю воду. Очистите лук и мелко нарежьте. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Натрите лук и чеснок. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Жарить 5 минут на среднем огне, пока вода не испарится из шпината. Добавьте рикотту и перемешайте. Натрите сыр пармезан и добавьте в соус. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль. Добавьте макароны и готовьте 8-9 минут. Слейте воду с макарон и соедините их с соусом. Подавайте в глубоких тарелках.

Пармезан — это сыр итальянского происхождения. Он относится к продуктам, изготовленным из коровьего молока. Он созревает минимум 12 месяцев, поэтому его цена высока. Пармезан имеет характерный острый вкус и является прекрасным дополнением к пасте, пицце и салатам. Пармезан — продукт, содержащий очень большое количество холестерина, поэтому его не следует употреблять в больших количествах людям с гиперхолестеринемией. Шпинат — это зеленый листовой овощ, который содержит очень большое количество минералов. Шпинат содержит достаточное количество пищевых волокон, которые регулируют работу нашего кишечника.

В общем, вкусная паста со шпинатом идеально подходит для ужина. Вместо макарон спагетти можно также подать пенне или свирлы. Замороженный шпинат можно заменить свежим, который перед добавлением в соус следует измельчить и обжарить в сливочном масле. Пасту хорошо есть сразу после приготовления. Соус можно хранить в холодильнике в течение 2 дней. Паста должна быть сварена до подачи на стол.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри