Пельмени с лисичками

Пельмени — это блюдо, которое знает почти каждый. Их суть заключается во вкусной начинке, спрятанной в оболочке из теста, сделанного из муки и воды. Варить ли в воде, бульоне, на пару или жарить — любые пельмени самые лучшие. Но сегодня обязательно ознакомьтесь с нашими советами о том, как приготовить пельмени с лисичками.

Основой всего блюда являются, конечно же, лисички. Это маленькие желтые грибы, которыми славятся польские леса. Гриб лисичка, как его называют в книге, на самом деле популярен во всем мире, так как растет практически везде. Он встречается не только в Антарктиде. Его шапочка может вырастать до 12 см. Чаще всего встречается на кислых почвах среди мха.

Если вам удастся найти в лесу несколько таких грибов, стоит знать, что помимо того, что они очень вкусные, они также очень богаты питательными веществами. Эти неприметные грибы содержат витамины группы В, витамин D, железо, марганец, фосфор или калий. В них мало калорий. В 100 г лисичек содержится всего 35 ккал, из которых целых 4 г приходится на клетчатку.

Вы приготовите эти восхитительные пельмени из лисичек примерно за час, но время, проведенное на кухне, вознаградит вас вкусом дня.

Рецепт пельменей с лисичками начните с приготовления теста. В миске смешайте муку с солью, растопленным маслом и горячей водой. Начните с перемешивания в миске, чтобы не обжечь руки. Затем перенесите тесто на рабочую поверхность и вымесите до гладкости.

Вы готовите начинку для пельменей с лисичками из трех ингредиентов. Вам понадобятся свежие лисички, лук и сливочное масло. Плюс перец и соль по вкусу. Это все, что вам нужно для приготовления этих вкусных пельменей. В самом начале тщательно вымойте лисички. Лучше всего начать с щетки или зубной щетки, а затем тщательно промыть их под холодной проточной водой. Лук мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавьте лисички и жарьте, пока они не испарятся. Тем временем тонко раскатайте тесто и вырежьте круги. Когда начинка будет готова, положите ее на тесто, слепите пельмени и варите в подсоленной кипящей воде с маслом.

Приготовленные таким образом пельмени будут великолепны с начинкой из сметаны или жареного лука.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри