Песочный торт

Песочный торт — очень хорошая идея для вкусного сопровождения к кофе во время посиделок с семьей и друзьями. Песочный пирог по своей текстуре несколько напоминает традиционный пасхальный кулич. Дешевый торт вкусен и быстро готовится. Пирог можно приготовить с разными вкусами и с разными фруктами в качестве гарнира. Рецепт песочного торта прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, какао, яйца, рапсовое масло, пекарский порошок.

Как приготовить песочное тесто? Разбейте яйца в миску. Взбейте их, пока они не побелеют. Добавьте сахар и перемешайте до объединения ингредиентов. Влейте рапсовое масло и коротко перемешайте. Добавьте какао и пекарский порошок. Просейте цельнозерновую муку через сито и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте смесь на корж. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на порции.

Яйца являются источником многих витаминов и минералов. Они содержат большое количество витамина B12 и железа. Лютеин и зеаксантин, источником которых они являются, оказывают благотворное влияние на макулу, предотвращая ее дегенерацию. Яйца содержат мало калорий и являются идеальным источником полноценного белка. Обращайте внимание на качество яиц и выбирайте яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Какао добывают из растения под названием какао-дерево, которое растет в тропических лесах экваториального климата. Какао — ценный источник магния, соединения, содержащиеся в какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины группы В, а также фосфор, цинк и железо.

В целом, вкусный и простой в приготовлении торт идеально подходит для десерта для всей семьи. Песочный пирог также можно приготовить со свежими или замороженными фруктами. Торт можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Простой торт станет идеальной идеей десерта для нежданных гостей. Торт можно украсить глазурью на основе шоколада или традиционной глазурью.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри