Пирог с дрожжевой крошкой

Пирог из дрожжевой крошки — очень хорошая идея для вкусного десерта для всей семьи. Короткое тесто получается более хрустящим, чем традиционное дрожжевое. Пирог с маком менее влажный и отлично подходит в качестве быстрого пирога. Рецепт пирога с маковой крошкой прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйца, сметана, маковая паста, грецкие орехи.

Как приготовить пирог с маковой крошкой? Поместите яйца в миску и взбейте их с сахаром. Добавьте дрожжи и сметану и тщательно перемешайте. Выложите цельнозерновую муку и арахисовое масло на кондитерскую доску. Порубите муку с маслом. Добавьте яичную смесь и замесите гладкое тесто. Порубите грецкие орехи. Смешайте маковую смесь с орехами. Добавьте два яйца и соедините ингредиенты. Разделите тесто на две части. Раскатайте его в две одинаковые по размеру лепешки. Выложите маковую смесь на тесто и сверните в рулет. Выложите коржи с маком на бумагу для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 45-50 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте семена мака на порционные кусочки.

Семена голубого мака являются отличным источником кальция. Он также содержит витамины A, D и E и такие элементы, как железо, марганец и цинк. Кальций — это минерал, необходимый для правильного формирования наших костей. Его недостаток вызывает остеопороз. Кальций также необходим для нормального процесса свертывания крови и функционирования мышечно-нервной системы.

В общем, быстрый и простой рецепт с маком отлично подойдет, когда у вас мало времени на приготовление десерта. Вы также можете приготовить вкусный маковый пирог к праздникам. Вы приготовите лучший маковый пирог из качественных ингредиентов. Пирог с маком можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней. Вы также можете приготовить маковый пирог с домашней маковой пастой, которая очень проста в приготовлении. Преимущество домашнего пюре в том, что вы можете добавлять только те ингредиенты, которые вам нравятся.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри