Торт с компотом из фруктов — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Торт получается влажным и очень фруктовым. Его можно приготовить с любыми фруктами, которые у вас есть в компоте. Рецепт пирога с компотом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, яйца, сахар, компот из фруктов, пекарский порошок, греческий йогурт и рапсовое масло.
Как приготовить торт с компотом из фруктов? Разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и взбивайте до образования белой пасты. Просейте муку и пекарский порошок. Влейте масло и добавьте греческий йогурт. Тщательно перемешайте. Добавьте компот и перемешайте. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Дайте торту остыть и разрежьте на порции.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, а также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, столь необходимых для наших глаз. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Греческий йогурт — это вид натурального йогурта с очень густой консистенцией, он содержит достаточное количество молочного жира. Натуральные йогурты являются прекрасной основой для приготовления многих сухих блюд и сладких десертов. Натуральный йогурт содержит большое количество белка, кальций, который является необходимым минералом для правильной минерализации костей, и молочнокислые бактерии. Они являются своего рода пробиотиками, оказывающими очень благотворное влияние на нашу пищеварительную систему.
В целом, этот легкий пирог — отличная идея десерта, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Фруктовые пироги можно подавать по самым разным поводам. Для приготовления пирога можно использовать сушеные вишни или сливы. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Источник: