Пирог с маковой начинкой

Пирог с маком — отличная идея для вкусного десерта в кругу семьи, сочетание дрожжевого теста и семян мака понравится не только взрослым, но и детям.

Сегодня я дам вам рецепт консервированного макового пирога, для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, а именно: мука, консервированный мак, сливочное масло, молоко, сахар, яйца.

В рецепте используется обычная пшеничная мука, естественно содержащая глютен в своем составе. Поэтому, если вы страдаете от заболеваний, связанных с глютеном, таких как целиакия, аллергия на пшеницу или иным образом исключаете глютен из своего рациона, вы можете легко заменить пшеничную муку на ту, которая естественно не содержит глютен, например, гречневую или рисовую муку. В моем рецепте я использовала белый сахар, вы можете использовать вместо него коричневый сахар, хотя особой разницы нет.

Наш организм метаболизирует белый сахар точно так же, как и коричневый, они отличаются практически только источником.

Итак, как приготовить пирог с маковой начинкой?

Муку просеять через сито и высыпать в миску, добавить масло, порезанное на мелкие кусочки, всыпать желток и замесить тесто. Затем добавьте ванильный сахар и сахар для глазури. Замесите тесто в руках и разделите его на две части. Отложите в холодильник на 30 минут.

Тем временем взбейте яичные белки с щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно соедините с маковой смесью.

Раскатайте одну часть теста и положите ее на противень, добавьте маковую смесь и оставшееся коржевое тесто. Вы можете размять его в руках, чтобы получилась крошка.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов, через 40 минут наш маковый пирог будет готов.

Кроме того, я готовлю домашнюю глазурь из комбинации сахара для глазури и лимонного сока.

Это мой классический вариант макового торта, он станет отличной идеей десерта, но не только, сделайте торт для вечеринки, но и для праздников.

Использование готовой смеси из консервной банки сделает маковый пирог быстрым и легким в приготовлении, сэкономив вам много времени.

Дрожжевое тесто будет пушистым и влажным.

Вы можете сами убедиться в простоте этого рецепта, чтобы приготовить быстрый и вкусный торт для всей семьи, обязательно попробуйте мой рецепт.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри