Выпечка известна уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новую партию и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба была очень быстрой, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других сортов муки, а также начали производить хлеб с различными вкусами.
Тостовый хлеб — это особый вид хлеба. Предполагается, что мякоть и корка хлеба после выпечки остаются мягкими и влажными, а хлеб становится хрустящим только при повторном поджаривании в тостере или тостерной печи. Домашний поджаренный хлеб — гораздо лучшая альтернатива покупному хлебу. Прежде всего, домашний хлеб не содержит консервантов и увлажнителей. Пшеничный тостовый хлеб — самый классический вариант этого хлеба. Вы можете приготовить его в зерновом, цельнозерновом, грэхемном или безглютеновом вариантах. Цельнозерновой или зерновой хлеб — это полезный поджаренный хлеб, который можно есть часто. Рецепт поджаренного хлеба действительно прост, многие люди думают, что приготовить поджаренный хлеб в домашних условиях сложно. Однако с этим рецептом вы поймете, что бояться нечего. Как приготовить тостовый хлеб и как испечь тостовый хлеб, вы узнаете из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно объясняется.
Хорошо поджаренный хлеб — основа вкусных домашних тостов.
Источник: