Пончики с маскарпоне — отличная идея для вкусного дрожжевого теста с начинкой из итальянского сыра. Рецепт пончиков с маскарпоне прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления пончиков вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, молоко, сливочное масло, дрожжи, водка, сыр маскарпоне, клубничный джем, рапсовое масло, яичные желтки.
Как приготовить пончики с маскарпоне? Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Просейте пшеничную муку. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Добавьте в муку дрожжевую закваску, масло, яйца и стакан водки. Замесить гладкое тесто, оставить подниматься примерно на 2 часа. Разделите тесто на 15 равных частей. Сформируйте шарики. В сотейнике разогрейте рапсовое масло примерно до 180 градусов С. Следите за температурой в течение всего процесса жарки. Обжаривайте пончики партиями по 4 штуки в течение 5 минут с каждой стороны. Они должны быть подрумяненными с белым ободком в центре. Смешайте сыр маскарпоне с яичным желтком. Перенесите на кондитерский нож и начините пончики сыром маскарпоне и джемом. Посыпьте верхнюю часть теста сахаром-глазурью.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких микроэлементов, как магний, калий, фосфор и железо. В нем мало калорий. Фритюр гарантирует, что тесто не впитает жир, но необходимым условием для этого является правильная температура; если масло холодное, тесто впитает жир как губка. Сыр маскарпоне — это итальянский сливочный сыр с высоким содержанием жира до 40% по весу. Сливочный сыр хорошо сочетается со слегка кисловатыми фруктами, что компенсирует его безвкусный вкус.
В целом, пончики с сыром маскарпоне и джемом являются идеальным дополнением к кофе и чаю на многих мероприятиях. Быстрые и простые в приготовлении, пончики хороши для употребления сразу после жарки. Храните пончики в закрытом виде до двух дней. Лучше всего, конечно, делать их в тот же день, так как дрожжевое тесто быстро теряет свежесть.
Источник: