Пряничный домик

Пряничный домик — это хорошая идея для самодельного и, что важно, легкого в изготовлении аксессуара, который идеально подходит в качестве рождественского украшения и сладкого угощения в течение дня. Пряничное тесто, вырезанное в форме домика и склеенное глазурью, просто в изготовлении, поэтому с ним справится любой, а ингредиенты легко доступны. Красивый пряничный домик приведет в восторг всех и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь дополнить его своими любимыми начинками, по вашему желанию, конечно.

Как сделать пряничный домик? Приготовить его очень просто. Сначала положите в сотейник масло, мед и сахар. Нагрейте ингредиенты, постоянно помешивая, до объединения. Оставьте смесь остывать. Затем просейте в миску цельнозерновую муку, какао, пряничную приправу и пищевую соду. Смешайте все вместе. Добавьте яйцо в остывший мед. Соедините продукты. Затем добавьте их в муку и замесите однородное пряничное тесто. Наконец, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 12 часов. На второй день сделайте шаблон для дома из картона. Вырежьте четыре прямоугольника размером 15х13 см (крыша + передняя и задняя части дома, по два каждого). Из деталей для крыши вырежьте форму крыши в виде треугольника. Кроме того, вырежьте боковые стенки 11 × 4 см (2 штуки). Выстелите противень бумагой. Раскатайте готовое тесто и вырежьте фигуры на основе подготовленных картонных форм. Поместите вырезанные формы на противень. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 15 минут при температуре 160 градусов. Из оставшегося теста вырежьте пол дома. Это должно быть больше, чем его размеры. Также запеките его в духовке. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Взбивая, медленно добавьте сахар для глазури. Приклейте полученную глазурь на элементы торта. Украсьте по желанию.

Проверенный рецепт пряничного домика не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, он состоит из пшеничной муки, которая сильно варьируется. На рынке можно найти множество видов пшеничной муки, в том числе муку для тортов, крупчатку или цельнозерновую муку. Также важно выбрать правильный тип муки для правильной выпечки. Мука также отличается по составу и питательной ценности в зависимости от вида. Рекомендуется выбирать муку темного цвета, так как в ее составе больше полезных для нашего здоровья веществ. Мука светлого цвета теряет часть своей питательной ценности в процессе производства, при этом чем выше сорт, тем меньше потери. Кроме того, мука высших сортов содержит больше пищевых волокон и обеспечивает организм витаминами группы В, а также А, С и А. Более того, она содержит железо, магний или кальций.

Правильно приготовленный торт «Пряничный домик» обладает многими полезными свойствами. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Лучшая глазурь для пряничных домиков готовится из взбитого в пену яичного белка и сахара для глазури. Существует множество вариантов, и все зависит от того, какой вкус вы предпочитаете. По этому рецепту вы получите хорошее тесто, из которого получится красивый дом.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри