Вареный бекон — идеальный вариант домашней колбасы для любителей свинины и не только. Наш рецепт вареного бекона прост и идеально подходит в качестве начинки для бутербродов. Приготовленный бекон мягкий и тает во рту. Вы можете свободно выбирать специи; мы рекомендуем чеснок, сахар, соль, черный перец и, конечно же, лавровый лист вместе с пряностями. Интересным дополнением к нашему бекону является лук, предварительно обжаренный или сожженный на газе, что придает ему фантастический слегка дымный аромат.
Как приготовить вареный бекон? Это детская игра. Все, что вам нужно, это большая кастрюля, сырой бекон и несколько специй, которые есть в кладовой у каждого. Вы кладете все ингредиенты в одну кастрюлю, заливаете водой и готово. Точный рецепт вы найдете ниже. Ценный совет по приготовлению бекона — делайте это медленно, готовьте на медленном огне, чтобы мясо не стало жестким и вам было приятно его есть.
Домашний бекон можно подать на хлебе. Лучше всего он сочетается с ржаным хлебом из закваски с небольшим количеством хрена или горчицы. Положите сверху маринованный огурец или помидор, и вы получите питательный обед, полный клетчатки и легко усваиваемого животного белка. Вы можете есть его на завтрак или ужин — как вам больше нравится.
Свиное брюхо — источник полезного животного белка, содержащего 11 г на 100 г продукта. Однако он содержит значительное количество холестерина и насыщенных жиров. Если у вас есть проблемы с липидным профилем, постарайтесь ограничить его потребление. Он также является источником витаминов группы В и кальция. Это один из самых калорийных отрубов свиной туши. Поэтому, если вы следите за своей талией, съешьте более тонкий ломтик.
В целом, вареный бекон — это простая в приготовлении домашняя колбаса. Он идеально подходит в качестве начинки для бутербродов или тонко нарезается и обжаривается для яичницы. Его можно подавать как часть закусочного стола на посиделках с друзьями. Домашние колбасы полезнее, потому что содержат меньше консервантов, соли и искусственных наполнителей. Всегда покупайте мясо хорошего качества, и вы будете уверены, что даете своим близким самое лучшее для их здоровья.
Источник: