Припущенная рыба в уксусном маринаде

Подробнее о Поджаренная рыба в уксусном маринаде

Рыба, запеченная в уксусном маринаде, — это отличная и оригинальная идея, как приготовить рыбу, чтобы она была вкусной, полезной, при этом низкокалорийной и здоровой. Это фантастическое блюдо станет лучшей рыбной закуской для посиделок с семьей или друзьями, а также блюдом для рождественского стола. Более того, уксусный маринад для рыбы обладает консервирующими свойствами, поэтому после пастеризации и герметизации в банках он может храниться до 2-3 месяцев! Таким образом, вы можете приготовить большее количество за один раз и не беспокоиться о приготовлении с нуля в подходящих случаях. Как приготовить запеченную рыбу в уксусном маринаде? Это тривиально просто! Еще одно преимущество этого блюда в том, что с ним справится даже самый начинающий кулинар, а приготовление не займет много времени. Посмотрите наш проверенный рецепт запеченной рыбы в уксусном маринаде — это легко, просто и вкусно. Вы можете выбрать любую рыбу — идеально подходит сельдь, карп и озерная рыба, такая как щука или судак. Уксусный маринад делает мякоть рыбы нежной, а мелкие кости становятся более мягкими и нежными. Чтобы приготовить рыбу, запеченную в уксусном маринаде, достаточно приправить рыбное филе, обвалять его во взбитом яйце и муке и обжарить. Маринад готовится очень просто — достаточно смешать в миске горячую воду, уксус и сахар, добавить обжаренный лук и залить этим маринадом рыбу. Лучше всего отложить его на 3-4 дня, чтобы рыба полностью впитала аромат всех специй и маринада. Вы можете использовать винный или спиртовой уксус, а из специй лучше всего подходят пряности, лавровый лист, перец горошком, можно также добавить укроп или томатное пюре. Пропорции очень важны — на 1 литр воды следует использовать 375 мл уксуса. Поджаренная рыба в уксусном маринаде — отличный способ включить рыбу в свой рацион. Он также хорошо подойдет людям, избегающим любой рыбы с костями. Вы можете подать его в качестве закуски, гарнира, ингредиента для салата или начинки для хлеба.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри