Салаты с копченой курицей и грибами: топ из 17 отличных рецептов. Читайте!

Салаты с копченой курицей и грибами: 17 лучших рецептов. Салат с жареными грибами и копченой курицей

Содержание
  1. Классический рецепт
  2. Рецепт с добавлением грибов и сухариков:
  3. С маринованными грибочками
  4. Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами
  5. Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами
  6. С маринованными опятами
  7. Японский салат
  8. 17. Салат из копченой курицы в бокалах
  9. Салат с копченым окорочком в тарталетках
  10. Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами
  11. Нам понадобится:
  12. Приготовление:
  13. Рецепт с жареными грибами
  14. Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами
  15. Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами
  16. Нам понадобится:
  17. Приготовление:
  18. Варианты подачи
  19. Рецепт с фасолью
  20. Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами
  21. Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
  22. Рецепт с консервированными грибами
  23. 11. Салат «Волшебство» из копченой курицы
  24. Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами
  25. Нам понадобится:
  26. Приготовление:
  27. Салат с корейской морковью
  28. Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
  29. Подборка схожих салатов
  30. С маринованными опятами
  31. Салат «Невеста»
  32. Японский салат
  33. С жареными грибами
  34. Слоеный салат с черносливом и шампиньонами
  35. С шампиньонами и свежим огурчиком
  36. Салат «�рина»
  37. С пекинской капустой
  38. �зысканный салат с помидорами и листьями салата
  39. Слоеный салат «Аполон»
  40. Со свежими грибами, яйцом и сыром
  41. С красной фасолью
  42. С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
  43. 13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе
  44. Салат «�рина» с копченой курицей, грибами и огурцом
  45. 10. Салат с копченой курицей «Генерал»
  46. Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
  47. Салат со свежими грибами, яйцами и сыром
  48. Салат с копченой курицей, шампиньонами и плавленым сырком
  49. Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
  50. Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов
  51. Рецепт с сыром и помидорами
  52. Салат с копченой курицей, грибами и пекинской капустой
  53. Слоёный праздничный салат «Аполлон»
  54. Слоеный салат

Классический рецепт

Для классического и простого рецепта необходимы следующие компоненты:

  • РіСЂРёР±С‹ – 0,5 РєРі;
  • копченость – 300-400 Рі;
  • «Гауда» – 100-150 Рі;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Белок пропустить через терку крупного размера, а желток раздавить вилкой.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами.
  3. Сотейник с маслом накалить. Насыпать нарезанную луковицу, довести ее до карамельного цвета и обжарить с грибочками. Массу подсолить.
  4. Гауду перетереть на терке. Чтобы он не прилипал, смочить терку холодной водой или смазать растительным маслом.

Теперь необходимо оформить блюдо пластами. Первый ряд будет мясо, нарезанное кусочками. Далее следуют жареные грибочки, затем белки, завершающий ряд – перетертый сыр. Сверху – майонезный соус с желтком и зеленью, им же поливается каждый ряд.

Рецепт с добавлением грибов и сухариков:

  • РіСЂРёР±С‹ – 300-400 Рі;
  • вареное яйцо – 2-3 шт.;
  • РјСЏСЃРѕ без костей – 300-350 Рі;
  • луковица – 1 шт.;
  • постное масло – 2 СЃС‚. Р».;
  • «Гауда» – 200-250 Рі;
  • сухарики – 60 Рі;
  • майонез – 3-4 СЃС‚. Р».;
  • специи Рё зелень.

Процесс:

  1. Луковицу меленько нашинковать и зажарить в сотейнике.
  2. Грибочки нашинковать пластинами и добавить к луковице.
  3. Мясо оформить кубиками, яичный и сырный компоненты перетереть на терке крупного размера.
  4. Блюдо оформляется поочередно: сухарики и лук с грибами, измельченная копченость и яйца, между ними – майонезная сетка, сверху – завершающий сырный слой.

С маринованными грибочками

Для рецепта с маринованными шампиньонами необходимы следующие компоненты:

  • копченая курица – 300-400 Рі;
  • вареное яйцо – 3-4 шт.;
  • зеленый огурчик – 100-150 Рі;
  • грибочки – 100-150 Рі;
  • лук – 100 Рі;
  • майонез – 100-150 Рі;
  • масло постное – 2 СЃС‚. Р».;
  • зелень.

Приготовление:

  1. С лука снять шелуху, измельчить, зажарить.
  2. Копченость нашинковать брусочками и смешать с луковицей.
  3. Несколько одинаковых грибочков отложить для оформления, остальные порезать.
  4. Огурец и белок нашинковать соломкой.
  5. Все смешать, добавить майонез.
  6. Сверху посыпать тертым желтком и зеленью, разложить грибочки.

Остренький салат с копчёной курочкой и маринованными грибами

Приготовьте остренький салатик с копчёной курочкой и маринованными грибами, это отличная универсальная закуска на скорую руку.

�нгредиенты:

  • Копченая курочка — 300 Рі
  • Банка маринов. шампиньонов
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 250 Рі
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Яйца отварите. Грибочки измельчите, обжарьте на сковороде в масле. Затем выложите грибочки в салатник первым слоем, промажьте майонезиком.

Курочку тоже измельчите, выложите следующим слоем, промажьте.

Следующим слоем натрите на терочке белки, затем сыр, смажьте майонезом, натрите желтки и украсьте ваше блюдо зеленью.

Салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Блюдо «Невеста» смотрится красиво и соответствует названию. Потребуются продукты:

  • картошка – 0,4 РєРі;
  • куриных СЏРёС† – 2-3 шт.;
  • РјСЏСЃРѕ без костей – 0,4 РєРі;
  • шампиньоны – 0,4 РєРі;
  • лук – 100 Рі;
  • майонез – 200-250 Рі;
  • постное масло – 1 СЃС‚. Р».;
  • соль.

Процесс:

  1. Картошку варить в кожуре и чуть подсолить во время варки.
  2. Шампиньоны помыть, нашинковать слайсами и зажарить в сотейнике на масле.
  3. Лук измельчить и положить к шампиньонам.
  4. Картошку и белок пропустить через терку.
  5. Первый ряд идет картошка, майонезная сеточка, второй – копченость, порезанная кубиками, майонез. Третий – желтки, затем грибочки, майонез.

С маринованными опятами

�зысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 Рі;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая РіСЂСѓРґРєР° – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 Рі;
  • постное масло – 1,5 СЃС‚. Р».;
  • вишневый СѓРєСЃСѓСЃ – 3 СЃС‚. Р».;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Японский салат

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, зелеными огурцами и кукурузой иногда называют японским. Кукуруза и яйца дают сытность, а огурец добавляет вкус свежести.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • копченость – 300-350 Рі;
  • РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° – 100 Рі;
  • зеленый огурец – 1 шт.,
  • грибочки – 300-350 Рі;
  • вареные яйца – 2-3 шт.,
  • постное масло – 1 СЃС‚. Р».;
  • майонез Рё специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны помыть, измельчить брусками и зажарить в сотейнике. В конце добавить соль и специи. Положить их в другую посуду и оставить, чтобы остыли.
  2. Копченость оформить квадратиками и соединить с грибочками.
  3. Мелко нашинковать огурец. Положить кукурузу и перетертые белки. Добавить майонез, соль и специи, поспать желтком.

Приготовление японского салата

17. Салат из копченой курицы в бокалах

Если ты планирует организовать в своем доме фуршет, то без этого салата точно не обойтись!

Тебе понадобится:220 г копченого куриного филе, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 3-4 помидора, 110 г сыра, 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 1 пачка измельченного в крупную крошку соленого арахиса, майонез, 0,5 банки консервированных ананасов.

Приготовление: Мясо, сыр, помидоры и ананасы нарежь мелкими кусочками, укладывай их в бокалы в произвольном порядке, перемежая с горошком, зеленым луком, кукурузой и смазывая майонезом. Верх салата укрась орехами и дольками яйца.

Салат с копченым окорочком в тарталетках

Блюдо простое, но очень пикантное и нарядное. Готовится быстро из доступных продуктов.

�нгредиенты:

  • 1 окорочок копченый.
  • 300 Рі РіСЂРёР±РѕРІ.
  • 200 Рі плавленого сыра.
  • 1 большая луковица.
  • 2 зубочка чеснока.
  • 30 Рі орешков грецких.
  • 60 РјР» майонеза.
  • 10 шт. песочных тарталеток.
  • Веточки петрушки для украшения.
  • Для жарки масло любое растительное.

Приготовление:

Отделить копченое мясо от костей, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нашинковать. Грибы порезать кубиками. Разогреть в сковородке масло, обжарить до готовности грибочки вместе с луком. Орешки также обжарить, порубить.

Сырки измельчить на мелкой терке. Добавить жареные овощи, майонез, выдавить чеснок. Все компоненты хорошенько перемешать. Можно на вкус положить соль и перец. Красивой горкой уложить салат в тарталетки. Сверху посыпать орехами, украсить листьями зелени. Поставить тарталетки на плоское широкое блюдо и можно подавать.

Простой и вкусный классический салат с курицей и шампиньонами

Если вы ещё не пробовали салат по данному рецепту, то обязательно приготовьте. Такой кулинарный шедевр выручит, если вам нужно приготовить что-нибудь очень вкусное. Много времени на приготовление не потребуется, а результат порадует.

Нам понадобится:

  • Копчёное РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 300 грамм
  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Орехи грецкие – 100 грамм
  • Лук белый, репчатый – 1 шт.
  • Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 2 шт.
  • Масло растительное – для обжарки РіСЂРёР±РѕРІ
  • Майонез – 150 грамм.

Приготовление:

Филе режем небольшими кусочками. Белый репчатый лук мелко порубим.

Шампиньоны промываем, измельчаем небольшими слайсами, пассируем на разогретом подсолнечном масле. Добавляем мелко порубленный лук.

Грецкий орех измельчаем, можно это сделать в ступке или в кофемолке. Должна получиться не мука, а небольшие кусочки, которые хрустят на зубах.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубим.

Салат выкладываем слоями в сервировочное кольцо. Курица, яйца, орешки, последним слоем идут грибочки с луком. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт с жареными грибами

Вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами включает сыр твердого вида и зеленый огурец.

Продукты:

  • копченая филейка – 1 шт.;
  • жареные шампиньоны – 300-350 Рі;
  • «Гауда» – 200-250 Рі;
  • зеленый огурец – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез – 100 Рі;
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс:

  1. Копченость и зеленый огурец порезать квадратиками, «Гауду» и яйца пропустить через терку крупного размера.
  2. Выложить поочередно: филе, шампиньоны, яички, огурчик, сыр. Каждый слой полить майонезом.
  3. Поместить блюдо в холодильник на 10 часов. Просто будет приготовить вечером и положить на ночь охлаждаться, утром уже можно кушать.

Слоёный салат с копчёной курицей черносливом и шампиньонами

Если положить в рецепт с шампиньонами чернослив и измельченные орехи, можно получить изумительное блюдо. Ядра орехов питательные и полезные, а слива венгерка, именуемая черносливом, придаст сладковато-кислый вкус. Грибы можно обжарить или положить консервированные.

Потребуются следующие компоненты:

  • копченое РјСЏСЃРѕ – 200-250 Рі;
  • слива венгерка – 100-150 Рі;
  • куриные яйца – 2-3 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 Рі;
  • шампиньоны – 200-250 Рі;
  • лук – 1 шт.;
  • 1/2 стакана измельченных орешков;
  • майонез;
  • масло постное;
  • соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать брусочками. Белок пропустить через терку.
  2. Чернослив помыть и залить на 5-10 минут горячей водой, затем измельчить.
  3. Очищенный лук порезать кубиками и зажарить, смешать с шампиньонами.
  4. Чеснок измельчить и размешать с майонезом. Гауду пропустить через терку крупного размера.

Салат оформляется последовательными пластами, каждый поливается соусом:

  1. лук с грибочками;
  2. орехи, измельченные желтки и 1/2 натертого сыра;
  3. еще орехи и мясо;
  4. венгерка;
  5. орешки;
  6. копченость;
  7. сыр и белок.

Салат с черносливом, орехами, грибами и копченой курицей

Готовим слоёный салат с курицей, корейской морковью и маслятами

Данную закуску, конечно же, можно приготовить и с отварным куриным филе, но взяв копчёное мясо, вкус вашего салата будет гораздо ярче. Салат получается шикарным, с ярким, насыщенным вкусом. Станет украшением любого стола

Нам понадобится:

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° (окорочка) копчёная — 1 шт. (около 400-500 РіСЂ.)
  • Сыр твёрдый — 150 РіСЂ.
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ корейская — 300 РіСЂ.
  • Картошка — 3 шт. + растительное масло для жарки
  • Грибы жареные СЃ луком — Сѓ нас маслята — 300 РіСЂ. (обычно используют шампиньоны)
  • Орехи грецкие — 80 РіСЂ.
  • Орехи кедровые — 80 РіСЂ.
  • Чернослив без косточки — 150 РіСЂ.
  • Соль, чёрный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Майонез – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

На плоское блюдо первым слоем отправляем натёртые на крупной тёрке, сваренные вкрутую яйца. Промазываем майонезом

Следующим слоем идёт мелко порезанное копчёное куриное мясо. Пропитываем майонезом

Затем, хорошо промытый чернослив измельчаем тонкой соломкой. Отправляем на блюдо третьим слоем

Затем грецкие орехи, их промоем, просушим бумажными полотенцами. �змельчим скалкой или при помощи кофемолки, выложим следующим слоем. Сверху сеточка из майонеза

Затем отправляем корейскую морковь. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить в магазине. Как всегда майонез.

Шестым слоем идёт картофель фри. Для него очищаем картофель, измельчаем на тёрке для корейской моркови, либо режем тонкими полосками. Обжариваем на раскалённом растительном масле, добавив немного соли, чёрного молотого перца. Отправляем следующим слоем, сверху на картофель сеточка из майонеза

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сверху наш салат, не забываем про майонез, он идёт после каждого слоя.

Последним слоем идут грибы, пережаренные с репчатым луком. Я использую маслята, они придадут блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Сверху майонез.

В заключение присыплем готовое блюдо кедровыми орешками, пару веточек зелени для украшения. Для пропитки салат убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Варианты подачи

  • Подайте его РІ глубоком салатнике. Благодаря сочетанию ингредиентов РѕРЅ получается очень красивым Рё РЅРµ требует дополнительных украшений.
  • Веточки зелени СѓРєСЂРѕРїР° Рё петрушки добавят летней свежести РІРєСѓСЃРЅРѕРјСѓ угощению.
  • Его можно сформировать РІ овальном блюде, предварительно застелив емкость пищевой пленкой, Рё выложить слои РІ обратном РїРѕСЂСЏРґРєРµ без РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ. Дать постоять ему РІ холодильнике 2-4 часа Рё вывернуть вверх РґРЅРѕРј РЅР° плоское блюдо. Сверху выложить РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё зелень. Так РјС‹ получим салат красивой формы.
  • Это полностью готовое самостоятельное блюдо, которое можно подавать каждый день Рё РЅР° праздничный стол. Также такой салат станет очень вкусным перекусом РІ течение рабочего РґРЅСЏ.

Рецепт с фасолью

Салат называется Баварским, так как включает в состав красную фасоль в банке. Такой рецепт не займет много времени, а благодаря фасоли и грибам будет полезным и сытным.

Потребуются компоненты:

  • копченые РѕРєРѕСЂРѕРєР° – 3 шт.;
  • маринованные грибочки – 300 Рі;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Фасоль помыть. Луковицу нашинковать полукольцами и замариновать. Маринованные грибочки порезать пластинками. Смешать фасоль, грибы, лук, добавить мясо, нарезанное соломкой. Продукты размешать, подсолить, положить зелень и майонез. По похожему рецепту можно приготовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром, фасолью, сухариками

Легкий салат с грибами, сыром, мясом курицы и мелкими томатами

Салат с копченой курицей, грибами и сыром – это довольно сытное блюдо. Но что будет, если в него добавить свежие помидоры? А получится безумно вкусный легкий салат. Потребуются такие продукты:

  • копченое РјСЏСЃРѕ курицы – 400 Рі;
  • любые консервированные РіСЂРёР±С‹ – 50 Рі;
  • сыр твердый – 200 Рі;
  • спелые, плотные РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 5 шт;
  • головка лука репчатого;
  • 3 зубца чеснока;
  • соль, СЃРѕРє лимона Рё майонез (РІСЃРµ эти ингредиенты добавляют РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).

Репчатый лук нужно мелко измельчить и обжарить с грибами. Куриное мясо режим небольшими кубиками, а яйца и твердый сыр следует перетереть на терке. Подготовить соус из майонеза, чеснока и лимонного сока.

Выкладываем на тарелку слоями, перемазывая каждый слой соусом и немного приминая ложкой. Поочередность:

  • копченое РјСЏСЃРѕ;
  • РіСЂРёР±С‹;
  • яйца;
  • сыр.

Самый последний слой украшаем нарезанными томатами.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Для него понадобятся:

  • полкилограмма копчёной РіСЂСѓРґРєРё;
  • консервированные опята – 250 Рі;
  • твёрдый сыр;
  • 6 картофелин;
  • 6 варёных СЏРёС†;
  • 2-3 солёных огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • зелень.

Этот салат укладывается слоями: сваренный порезанный картофель, ломтики мяса, лук, огурцы, яйца, сыр. Каждый пласт сдабривается майонезом.

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • РіСЂСѓРґРєР° – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 СЃС‚. Р».;
  • майонез;
  • соль Рё перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.

11. Салат «Волшебство» из копченой курицы

Копченое куриное мясо и сыр «косичка» создают в этом салате поистине волшебный вкусовой тандем, который оттеняют свежие овощи и черные маслины.

Тебе понадобится:по 250 г копченого куриного филе и копченого сыра «косичка», 2 томата, 1 банка черных маслин без косточек, 60 мл майонеза.

Приготовление: Маслины обсуши, порежь тонкими колечками, перемешай с нарезанными кубиками томатами и куриным филе. Всыпь мелко нарезанный сыр «косичка», смешай, порционно добавляя майонез.

Салат с копчёной курицей, свежими грибами, кукурузой и огурцами

Всегда хочется чего — нибудь вкусного и оригинального. Стандартными салатами уже никого не удивить, хотя мы всегда с удовольствием их едим. Соединив огурцы, грибы и копчёную грудку получается потрясающий вкус и аромат. Добавленная кукуруза подарит нежность блюду, а яйца сытность. Готовое блюдо заправим майонезом, приправим любимыми специями. Приятного аппетита!

Нам понадобится:

  • Копченая курица – 300 Рі;
  • Консервированная РєСѓРєСѓСЂСѓР·Р° – 100 Рі;
  • Cвежий огурец – 1 шт.,
  • Свежие РіСЂРёР±С‹ (шампиньоны) – 350 Рі;
  • Вареные вкрутую яйца – 3 шт.,
  • Растительное масло – 1 СЃС‚.Р».;
  • Майонез Рё специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Приготовление:

Свежие шампиньоны промоем, измельчим небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем до готовности на сильном огне. Грибы должны покрыться румяной корочкой. В конце жарки приправим солью и перцем.

Перекладываем готовые грибы в тарелку, оставляем до полного остывания.

Куриное мясо измельчаем небольшим кубиком, отправляем к остывшим шампиньонам. Свежий огурец мелко порубим. С кукурузы сольём рассол и отправим к уже подготовленным продуктам.

Затем отправляем мелко порубленные яйца. Добавляем майонез, специи, всё хорошо перемешиваем и подаём к столу.

Салат с корейской морковью

Если идет праздник и хочется удивить гостей, рецепт салата с корейской морковкой пригодится. Блюдо сделать легко и быстро, достаточно купить морковь по-корейски.

Потребуется:

  • сырые шампиньоны – 150 Рі;
  • «Пармезан» – 150 Рі;
  • копченость – 200 -300 Рі;
  • зеленые огурчики – 150 Рі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІРєР° РїРѕ-корейски – 150 Рі;
  • луковица Рё чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость разобрать и разложить на дно блюда, пропитав соусом.
  2. Грибы нашинковать пластинками и обжарить с нарезанной луковицей.
  3. Огурец пропустить через крупную терку, выдавить чеснок и подсолить. Пармезан перетереть через терку.
  4. Все продукты выложить поочередно пластами:
  • копченость;
  • корейский салат;
  • сыр;
  • огурчик;
  • шампиньоны, обжаренные СЃ луковицей.

Салат с грибами, копченой курицей и корейской морковкой

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Нам РїРѕРЅР°РґРѕР±РёС‚СЃСЏ:

  • Копченая РєСѓСЂРѕС‡РєР° вЂ” 200 РіСЂ.
  • Грибы вЂ” 200 РіСЂ.
  • Лук  — 1 С€С‚.
  • Корейская РјРѕСЂРєРѕРІСЊ вЂ” 150 РіСЂ.
  • Яйца вЂ” 3 С€С‚.
  • Твёрдый СЃС‹СЂ вЂ” 100 РіСЂ.

Рецепт РїСЂРёРіРѕС‚овления:

  • Курицу РЅР°СЂРµР·Р°С‚СЊ РЅРµР±РѕР»СЊС€РёРјРё РєСѓСЃРѕС‡РєР°РјРё

  • Лук Рё РіСЂРёР±С‹ очистить, РїРѕРјС‹С‚СЊ, РЅР°СЂРµР·Р°С‚СЊ РєСѓР±РёРєР°РјРё.

РќРµ СЃС‚РѕРёС‚ СЂРµР·Р°С‚СЊ СЃР»РёС€РєРѕРј РјРµР»РєРѕРј вЂ” Р»СѓРє Рё РіСЂРёР±С‹ РµС‰С‘ СѓР¶Р°СЂСЏС‚СЃСЏ

  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, РѕР±Р¶Р°СЂРёС‚СЊ СЃРјРµСЃСЊ РёР· Р»СѓРєР°, РіСЂРёР±РѕРІ.
  • Яйца РѕС‚варить
  • Сыр Рё РѕС‚варенные СЏР№С†Р° РЅР°С‚ереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ С‚ерке.
  • Собираем Р±СѓРґСѓС‰РёР№ СЃР°Р»Р°С‚РёРє СЃР»РѕСЏРјРё РІ СЃР»РµРґСѓСЋС‰РµРј РїРѕСЂСЏРґРєРµ. РљР°Р¶РґС‹Р№ СЃР»РѕР№ РїСЂРѕРјР°Р·С‹РІР°РµРј РјР°Р№РѕРЅРµР·Р°Рј (РєСЂРѕРјРµ РїРѕСЃР»РµРґРЅРµРіРѕ):
    1. филе;
    2. РіСЂРёР±С‹;
    3. лук;
    4. РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
    5. яйца;
    6. сыр

  • Ставим РІ С…олодильник С…отя Р±С‹ РЅР° РїРѕР» С‡Р°СЃР°. Р›СѓС‡С€Рµ РЅР° 1-2 С‡Р°СЃР°.

  • Готово!

Подборка схожих салатов

Вариантов мясо-грибных салатиков можно найти массу. К этим продуктам можно добавлять овощи, сыр, яйца. Можно перейти на страницу с любым рецептом салата и приготовить вкусное блюдо. Чтобы сократить время на поиски подходящего блюда, здесь собраны наиболее популярные вариации.

С маринованными опятами

Готовить изысканные салатики можно не только с шампиньонами, но и с опятами. С маринованными грибочками салат приобретает пикантные нотки, а овощи придают ему свести. Продукты нужны простые:

  • 200 РіСЂ. копченой курочки;
  • 200 РіСЂ. маринованных РѕРїСЏС‚;
  • 10 РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ Черри;
  • 1,5 СЃС‚.Р». растительного масла;
  • 3 СЃС‚.Р». СѓРєСЃСѓСЃР° (вишневого или яблочного);
  • соль.

Нарезанную ломтиками курицу поджарить на масле с грибочками. Салатные листья порвать на кусочки. �з масла, уксуса и соли приготовит заправку. Соединить компоненты, полить соусом. Черри разрезать на половинки и использовать для декора.

Салат «Невеста»

Торжественно смотрится салат с копченой курицей и грибами «Невеста». Его нежный вид в сочетании с изумительным вкусом позволит украсить любое застолье. Пропорции компонентов следующие:

  • 400 РіСЂ. копченой курицы;
  • 400 РіСЂ. шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль.

Картофель отваривается и натирается. Яйца следует сварить, измельчить отдельно белки и желтки. Порезанные лук и грибочки поджарить на сковороде с маслом, присолить по вкусу. Курочка режется брусочками. Выкладывается салатик слоями: картошка – мясо – желтки – жареные грибы – белок. Каждый слой смазывается майонезным соусом. Если нужно придать пикантных ноток, следует чеснок измельчить и смешать с майонезом.

Японский салат

Пикантность – отличительная черта этого салата. В нем можно использовать любые специи по вкусу. Это придает блюду восточных ноток. Готовится салатик из:

  • 2 копченые РіСЂСѓРґРёРЅРєРё;
  • ВЅ банки РєСѓРєСѓСЂСѓР·С‹;
  • 300 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 3 яйца;
  • 1 огурчик;
  • растительное масло;
  • специи;
  • майонез.

Нарезанные грибочки поджарить на масле, остудить поджарку. Добавить нарезанное кубиками мясо и тертые белки. Всыпать кукурузу. Перемешать составляющие, приправить майонезом. При необходимости досыпать перец черный молотый, соль. �змельченный желток использовать для украшения.

С жареными грибами

Очередная вариация салата с жареными грибочками понравится всем членам семьи. Питательное, при этом нежное, блюдо подойдет для ежедневного и праздничного меню. �з продуктов потребуются:

  • 300 РіСЂ. копченого РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР°;
  • 300 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 200 РіСЂ. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез;
  • соль.

Грибы поджарить на масле. Огурчики и мясо нарезать кубиками. Сыр с яйцами пропустить через терку. Выложить салатик послойно в таком порядке: мясо – грибочки – огурец – яйца – сыр. Каждую прослойку покрыть майонезным соусом. Перед подачей отправить блюдо на ночь в холодильник.

Слоеный салат с черносливом и шампиньонами

Сладковатый оригинальный вкус приобретает блюдо при добавлении чернослива. Этот рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • 200 РіСЂ. курочки;
  • 200 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 200 РіСЂ. сыра;
  • 100 РіСЂ. чернослива;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ВЅ СЃС‚. орехов;
  • 2 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, специи.

Чернослив замачивается в кипяченой воде на 5-7 минут, затем измельчается. Курица режется кусочками. Белки и желтки отдельно измельчаются. Сыр натирается. �з лука и грибов делается поджарка. �з измельченного чеснока и майонеза делается соус. Выкладываются продукты слоями: поджарка – желтки с сыром – курочка – сливы – курочка с белком. Каждый слой смазывается соусом и присыпается измельченными орешками.

С шампиньонами и свежим огурчиком

Добавление в салатик свежих огурцов прибавляет свежести, делает цвет ярким, а вид аппетитным. Список продуктов для этого салата минимальный:

  • 400 РіСЂ. копченого филе;
  • 250 РіСЂ. шампиньонов;
  • 1 огурец;
  • постное масло;
  • соль, молотый перец;
  • майонез.

Грибочки обжарить с солью и перцем. Огурчик и курочку нарезать произвольной формы. Соединить составляющие и приправить майонезом. Для украшения использовать рубленую петрушку.

Салат «�рина»

Это блюдо просто готовится, но результат превзойдет ожидания. Замена майонезной заправки сметанной делает салатик более полезным. Пропорции ингредиентов такие:

  • 150 РіСЂ. маринованных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 200 РіСЂ. курицы;
  • 50 РіСЂ. масли;
  • 1 луковица;
  • РјРёРєСЃ зелени;
  • 4 яйца;
  • 4 огурца;
  • сметана.

Грибочки поджарить на сковороде с маслинами и луком. Огурчики и филе нарезаются длинными ломтиками. Зелень мелко рубится. Желтки и белки измельчаются отдельно. Выкладывается на салатницу блюдо слоями: мясо – огурцы – поджарка – зелень – белок. Салат «�рина» с копченой курицей и грибами имеет нежный вид. Для придания яркости верх декорируется ягодами клюквы или граната, а также украшается веточками зелени.

С пекинской капустой

Ароматная витаминизированная комбинация получится, если сделать салат с капустой. Составляющие следующие:

  • 300 РіСЂ. копченой курочки;
  • 300 РіСЂ. китайской капусты;
  • 300 РіСЂ. маринованных грибочков;
  • соль;
  • майонез.

Грибы нарезаются кусочками, а мясо и капуста – соломкой. Компоненты соединяются и заправляются соусом. По вкусу всыпается соль.

�зысканный салат с помидорами и листьями салата

Овощной коктейль с ароматом курочки и грибов придется по вкусу всем, а замена майонеза делает блюдо менее калорийным и более полезным. �нгредиенты потребуются такие:

  • 250 РіСЂ. консервированных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 250 РіСЂ. копченого РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе;
  • 250 РіСЂ. салатных листьев;
  • 10 РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ Черри;
  • 2 СЃС‚.Р». растительного масла;
  • 2 СЃС‚.Р». вишневого СѓРєСЃСѓСЃР°.

�з масла и соуса делается заправка. Салатные листья рвутся на кусочки. Грибочки и курица режутся. Помидорки делятся на половинки. Составляющие смешиваются и приправляются соусом. Верх салатика украшается помидорами.

Слоеный салат «Аполон»

Внешний вид этого салата завораживает. Такой шедевр станет истинным украшением застолья. Делается блюдо из:

  • 500 РіСЂ. РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 350 РіСЂ. копченого РјСЏСЃР°;
  • 200 РіСЂ. сыра;
  • 4 отварных СЏРёС†;
  • 4 вареных картофелин;
  • 1 вареной РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • ВЅ СЃС‚. орехов;
  • ВЅ СЃС‚. чернослива;
  • 1 свежего огурца;
  • зелени;
  • клюквы;
  • майонеза.

Нарезанные грибочки поджарить на сковороде. Сливы залить кипятком. Орешки подсушить на сковороде и подавить. Яйца с сыром натереть на терке. Остальные продукты нарезать длинными ломтиками. Салатик выкладывается слоями. Некоторые пласты будут повторяться, поэтому картофель, яйца, сырок и орешки поделить пополам. Выкладка происходит в таком порядке:

  • РјРѕСЂРєРѕРІРєР°;
  • сыр;
  • яйца;
  • картошка;
  • орешки;
  • чернослив;
  • РјСЏСЃРѕ;
  • грибная поджарка;
  • орехи;
  • картофель;
  • яйца;
  • сыр.

�з порезанного ломтиками огурчика сформировать на салате цветок, в центр которого поместить ягоды клюквы. Перед подачей салатик настоять в течение получаса.

Со свежими грибами, яйцом и сыром

Нежный, изысканный салатик выглядит красиво и имеет приятный вкус. �з продуктов используются:

  • 300 РіСЂ. копчености;
  • 300 РіСЂ. свежих РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 150 РіСЂ. твердого сыра;
  • 5 вареных СЏРёС†;
  • зелень;
  • майонез.

Грибочки отвариваются и нарезаются ломтиками. Курица режется кусочками. Сыр трется. Белки и желтки измельчаются отдельно. Зелень мелко шинкуется. Выкладываются составляющие слоями: курочка – грибочки – белки – сыр. Декорируется салатик желтками и зеленью. Отлично смотрится блюдо, если выкладывать его порционно с помощью сервировочного кольца.

С красной фасолью

Бобовые добавляют в блюдо питательности и придают уникальных вкусовых ноток.

Для приготовления берутся:

  • 350 РіСЂ. копченой курицы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка маринованных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • майонезный СЃРѕСѓСЃ.

Лук предварительно замариновать. Можно использовать свежий, но с маринованным вкус получится более пикантным. Грибы и курочку порезать. Смешать компоненты в салатнике, добавить рубленую зелень и заправку.

С яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Тем, кто попробует этот салатик, гарантирован взрыв вкуса. Рецепторы оценят пикантные сладковато-острые нотки. �з ингредиентов нужны:

  • 300 РіСЂ. РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР°;
  • 300 РіСЂ. шампиньонов;
  • 250 РіСЂ. твердого сыра;
  • 200 РіСЂ. венгерки;
  • 4 яйца;
  • ВЅ СЃС‚. орехов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец.

�змельченный лук с грибными пластинками поджарить на масле с солью и перчиком. Предварительно замоченный чернослив порезать соломкой. Такой же формы порезать курицу. Белки отделить от желтков и измельчить. Сыр потереть. Последовательность выкладки может быть любой. Для примера можно использовать такой порядок: грибная зажарка – орешки – желток – орехи – курочка – чернослив – курица – сыр – белок. Каждый слой слегка покрывается майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.

13. Салат «Цезарь» с копченым куриным филе

Вкус салата «Цезарь» будет намного ярче, если добавить в него копченую курицу и маринованные грибы.

Тебе понадобится:120 г копченого куриного филе, 80 г мелких маринованных шампиньонов, 2 листа пекинской капусты, 0,3 свежего огурца, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза, 3-4 пера зеленого лука, 2-3 веточки петрушки, горсть мелких сухариков из белого хлеба, 0,5 ч. л. горчицы.

Приготовление: Дно глубокого салатника застели порезанными крупными кусочками листьями пекинской капусты, сверху уложи слой порезанного копченого мяса и огурца. Выложи целые грибы, посыпь измельченным луком и петрушкой. В виде распустившегося цветка в центре салата размести дольки вареного яйца, посыпь сухариками и покрой густой сеткой майонеза с горчицей.

Салат «�рина» с копченой курицей, грибами и огурцом

Потребуются следующие продукты:

  • консервированные шампиньоны Рё маслины – 150 -200 Рі;
  • луковица – 1 шт.;
  • копченое РјСЏСЃРѕ – 200-250 Рі;
  • зеленый огурец – 4 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана.

Грибной продукт, лук и маслины обжарить. Копченость и огурцы нашинковать соломкой. Белок пропустить через крупную терку, желтком посыпать верх.

Салат оформляется на тарелке поочередно пластами:

  1. Копченость.
  2. Огуречная соломка.
  3. Обжаренные грибочки.
  4. Зелень.
  5. Белок.

Каждый пласт следует пропитать сметаной. Украсить зеленью и клюквой или гранатом. Кулинарный шедевр очаровательно смотрится на столе.

10. Салат с копченой курицей «Генерал»

Один из самых популярных и презентабельных салатов, который готовят по особым случаям.

Тебе понадобится:по 2 вареные свеклы, картошки и моркови, 3 сваренных вкрутую яйца, 350 г копченого куриного филе, 1 луковица, 120 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 170 г майонеза.

Приготовление: На дно плоского блюда выложи нарезанное тонкой соломкой мясо. По всей поверхности каждого слоя наноси майонезную сетку, размазывать вилкой не обязательно, соус и так отлично пропитает продукты. Второй слой – натертый на крупной терке картофель, третий – маринованный в уксусе лук и тертая морковь. Теперь распредели мелко порезанные яйца. Натертую на терке вареную свеклу смешай с измельченным чесноком и остатками майонеза, выложи последним слоем.

 

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

�нгредиенты:

  • Копченая куриная РіСЂСѓРґРєР° — 1 шт.
  • Луковица, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, перец сладк. — РїРѕ 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 Рі
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте,  шампиньоны нарежьте ломтиками.  Затем обжарьте лук СЃ грибами РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РІ масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. �спользуется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

�нгредиенты:

  • Копченая РіСЂСѓРґРєР° куриная — 300 Рі
  • Шампиньоны свежие — 300 Рі
  • Сыр — 150 Рі
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез, зелень

Приготовление:

Порежьте мясо и отваренные грибы на пластинки. Отдельно потрите желтки и белки на терке. Выложите слоями, смазывая майонезом, мясо, грибы, белки яиц и потертый сыр. Сверху выложите желтки яиц. Украсьте блюдо зеленью.

Салат с копченой курицей, шампиньонами и плавленым сырком

Не знаете, что подать на праздничный стол, то вот вам рецепт с фото салата с копченой курицей, грибами шампиньонами и плавленым сырком. Закуска получается очень вкусной и обязательно станет любимым вашим блюдом.


�нгредиенты:

• 300 г копченой грудки;

• 300 г шампиньонов;

• 2 луковицы;

• 4 яйца;

• 2 плавленых сырка;

• 2 томата.

Для майонеза:

• 180 мл растительного масла;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 ч. л. сахара;

• 0,5 ч л. острой горчицы;

• 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

1. Тонкими пластинами нарезаем шампиньоны, отправляем их на сухую сковороду, жарим до тех пор, пока не испарится весь выделившийся сок.


2. В это время подготовим лук, который просто шинкуем малыми кубиками.


3. После грибы солим, перчим, вливаем к ним маслом, добавляем лук и жарим до готовности.

4. Для заправки в чашу вбиваем яйцо, вливаем масло и сок лимона, кладем горчицу, подсыпаем соль. Берем погружной блендер и готовим домашний майонез.


5. Копченое мясо птицы режем небольшими кубиками.


6. На крупной терке натираем вареные яйца.

7. Также через терку пропускаем плавленые сырки, которые добавляем к яйцам, кладем майонез и перемешиваем.


8. Собирать салат и начинаем с обжаренных грибов, которые выкладываем первым слоем.


9. На грибы кладем половину яично-сырной массы, разравниваем.


10. Теперь делаем слой из копченого мяса и снова слой из массы сыра и яиц.


11. Отправляем салат в прохладное место на час, затем достаем и сверху украшаем дольками томатов.


Совет!

Чтобы плавленые сырки лучше натирались на терке и не прилипали к ячейкам, их нужно слегка подморозить.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 Рі
  • Яйца – 5 шт.
  • РљСѓРєСѓСЂСѓР·Р° (РєРѕРЅСЃ.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. —  1 пучок
  • Майонез – 300 РјР»
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное РЅР° РєСѓР±РёРєРµ филе, посолив, поперчив Рё посыпав специями. Отварите яйца Рё РІ кожуре картофель СЃ  РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ. Слейте жидкость РёР· банок СЃ грибами Рё РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

Р’ разъемную кулинарную форму выложите РіСЂРёР±С‹ шляпками РІРЅРёР·. Посыпьте РіСЂРёР±С‹ зеленым луком Рё выложите РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, посыпьте перцем, солью Рё смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов СЃ маринованным перцем Рё РєСѓРєСѓСЂСѓР·РѕР№, положите слой майонеза. Затем слой СЏРёС† Рё майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму СЃ салатом, снимите аккуратно форму. 

Салат «Подсолнух» с копченой курицей без грибов

Такое блюдо можно приготовить как с копченым филе, так и с вареным.

Продукты:

  • копченость – 400-450 Рі;
  • маринованные шампиньоны – 200 Рі;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200-250 Рі;
  • чипсы – 100-150 Рі;
  • баночка маслин;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Копченость нарезать квадратиками и уложить на дно глубокой миски.
  2. Яйца сварить и почистить.
  3. Мясо покрыть майонезной сеткой, а сверху уложить маринованные шампиньоны, большие порезать. Накрыть майонезной сеткой.
  4. Пропустить на терке белки и желтки для следующего слоя.
  5. Натереть «Гауду» и сделать еще слой, а потом положить измельченные желтки с белками.
  6. Маслины разрезать пополам и украсить блюдо по окружности, положить чипсы как лепестки цветка подсолнуха. Желательно поставить пропитаться в холодильник.

Рецепт с сыром и помидорами

Салат с копченым мясом – сытное блюдо. Если добавить в него сыр и помидоры, они принесут новизну во вкус и сделают его более легким.

�нгредиенты:

  • копченость – 350- 400- Рі;
  • консервированные грибочки – 50-100 Рі;
  • «Пармезан» – 200-250 Рі;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару зубчиков чеснока, СЃРѕРє лимона Рё майонез – для СЃРѕСѓСЃР°.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и зажарить с грибами.
  2. Мясо и помидор оформить маленькими квадратиками, «Пармезан» пропустить через терку.
  3. Сделать соус, смешав все компоненты.
  4. Выложить пласты поочередно, каждый покрывая соусом: копченость, грибочки, сыр.
  5. Последний пласт украсить нарезанными помидорами и посыпать измельченным желтком.

Салат с сыром, помидорами, грибами и копченой курицей

Салат с копченой курицей, грибами и пекинской капустой

Можно упростить блюдо, например, заменить помидоры пекинской капустой. Такой вариант приготовить быстро и легко. �нгредиенты:

  • копченость – 300 Рі;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • пекинка – 300 Рі;
  • майонез Рё соль.

Процесс приготовления:

Грибы помыть и нашинковать маленькими брусочками. Копченость и капусту оформить соломкой. Все соединить, посолить, заправить соусом.

Слоёный праздничный салат «Аполлон»

Салат «Аполлон» очень вкусный. Орехи и чернослив (венгерская слива) делают рецепт особенно изысканным.

Потребуются:

  • копченая РіСЂСѓРґРєР° – 350-400 Рі;
  • «Пармезан» – 200-250 Рі;
  • свежие шампиньоны – 0,5 РєРі;
  • орехи Рё чернослив – РїРѕ 70 Рі;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • большая РјРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 шт.;
  • майонез – 400 РјР»;
  • огурец зеленый – 1 шт.;
  • клюква;
  • зелень.

Процесс готовки:

  1. Отварить морковку, картошку и яйца, охладить.
  2. Венгерку залить горячей жидкостью и оставить на четверть часа.
  3. Нашинковать шампиньоны пластинками, пожарить на масле, посолить.
  4. Орехи слегка обжарить и раздавить скалкой.
  5. Нарезать грудку, овощи, венгерку полосками.
  6. Яйца и «Пармезан» пропустить через крупную терку.
  7. Орехи, сыр, картошку, яйца разделить на 2 одинаковые части.

Затем продукты оформлять пластами на большой тарелке поочередно:

  1. морковь накрыть слегка майонезным соусом;
  2. сыр, яйца, картошка, соус (этот пласт нужно присолить);
  3. орехи, венгерка, мясо, грибочки;
  4. орехи, картошка, соус;
  5. белок и «Пармезан».

Блюдо поместить в холодильную установку на полчаса. Огурец нарезать пластинками по длине наискось, оформить в форме цветка, а в середину насыпать клюкву.

Слоеный салат

Продукты:

  • шампиньоны – 350-400 Рі;
  • РєoРїС‡eность – 300 Рі;
  • томат – 4 шт.;
  • «Гауда» – 200 Рі;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль Рё перец.

Пошагово процесс приготовления:

  1. Грибы промыть и нарезать на крупные части. Луковицу нашинковать меленько и поместить в сотейник, обжарить, добавить грибочки. Подсолить и добавить специи.
  2. Копченость нашинковать соломкой.
  3. Томаты следует брать плотные, их нужно помыть и оформить квадратиками.
  4. Сыр и белок пропустить через крупную терку.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами и сыром выкладывается поочередно:

  1. копченость;
  2. грибочки;
  3. томаты;
  4. белок.

Каждый пласт смазывать майонезной сеточкой. Сверху насыпать тертый сыр и желток и поставить в холодильную установку.

Приготовленный слоеный салат с курицей и грибами

�сточник

�сточники:

  • https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-gribami-i-kopchenoj-kuritsej
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1187
  • https://lafoy.ru/salaty-s-kopchenoy-kuricey-recepty-1538
  • https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/salat-s-gribami-i-kopchenoj-kuricej.html
  • https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-kopchjonoj-kuricy-s-gribami.html
  • https://www.alizy.club/salaty/s-kopchenoj-kuritsej-i-shampinonami.html
  • https://www.syl.ru/article/302913/salat-s-gribami-i-kopchenoy-kuritsey-ingredientyi-retseptyi-sekretyi-prigotovleniya
  • https://DomGrill.ru/dishes/salat-s-kopchyonoy-kuritsey-i-gribami.html
  • https://1pokopcheniyu.ru/blyuda/salat-s-zharenymi-gribami-i-kopchenoj-kuritsej
  • https://salat-legko.ru/b430/Salat_s_kopchenoj_kuricej_i_gribami_shampinqonami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=288

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри