Малиновое желе

Малиновый кисель — это проверенный рецепт приготовления быстрого десерта СЃ использованием малины. Для приготовления киселя можно использовать свежую или замороженную малину. Рецепт малинового киселя очень РїСЂРѕСЃС‚, поэтому для его приготовления РЅРµ требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления киселя вам понадобятся следующие продукты: свежая малина, сахар, красное РІРёРЅРѕ, картофельная РјСѓРєР°.

Как приготовить малиновый кисель? Поместите малину в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите в течение 5 минут. Влейте красное вино и дайте ему выпариться в течение 2-3 минут. Растворите картофельную муку в воде и влейте в кастрюлю. Готовьте, пока кисель не загустеет, время от времени помешивая. Переложите кисель в стаканы или салатники. Вы можете подавать его горячим или холодным. Если вы хотите подать кисель холодным, добавьте взбитые сливки с маскарпоне или натуральный йогурт с маскарпоне.

Малина — это СЏРіРѕРґР°, которая растет РЅР° кустарниках. Кусты малины плодоносят РѕРґРёРЅ раз РІ РіРѕРґ СЃ сентября РїРѕ РЅРѕСЏР±СЂСЊ. Различают разные сорта малины, которые отличаются РїРѕ цвету Рё РІРєСѓСЃСѓ плодов. Малина содержит фруктовые кислоты, которым РѕРЅР° обязана СЃРІРѕРёРј РІРєСѓСЃРѕРј. Малина содержит мало калорий Рё поэтому хороша для редукционной диеты. Фрукты имеют РЅРёР·РєРёР№ гликемический индекс, поэтому РёС… можно употреблять РІ пищу диабетикам. Малина также является хорошим источником пищевых волокон, которые поддерживают работу нашего кишечника, предотвращают запоры, Р° также помогают стабилизировать уровень глюкозы РІ РєСЂРѕРІРё. Малина является хорошим источником витамина РЎ, который поддерживает выработку коллагена РІ нашем организме, укрепляет кровеносные СЃРѕСЃСѓРґС‹. Недостаток витамина РЎ может привести Рє серьезным нарушениям РІ работе организма. Картофельная РјСѓРєР° — это безглютеновая РјСѓРєР°, произведенная РёР· картофеля. Крахмал, добываемый РёР· картофеля, обладает клейкими свойствами, что позволяет использовать его РІ кулинарии РІ качестве загустителя для блюд.

В итоге, лучший домашний кисель можно приготовить в качестве десерта. Простой в приготовлении кисель в детском варианте следует готовить без добавления красного вина. Кисель можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри