Солянка РЅР° Р·РёРјСѓ СЃ грибами Рё капустой: рецепты «РїР°Р»СЊС‡РёРєРё оближешь»

Солянка на зиму с грибами и капустой: рецепты «пальчики оближешь». Грибная солянка с капустой на зиму

Содержание
  1. Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами – классический рецепт «пальчики оближешь»
  2. Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком
  3. Готовим с томатным соусом
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12. Как приготовить солянку со свежими грибами и болгарским перцем (без капусты и стерилизации)
  13. Солянка на зиму с мясом и грибами
  14. Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь
  15. Что понадобится:
  16. Как готовить
  17. Солянка на зиму с капустой и сушёными грибами (без стерилизации)
  18. Этапы приготовления
  19. Заготовка на зиму «грибная солянка» с квашеной капустой и солеными огурцами
  20. �нгредиенты
  21. Самый вкусный рецепт грибной солянки с капустой и томатной пастой в мультиварке
  22. Солянка с грибами на зиму пальчики оближешь — видео
  23. Солянка овощная с капустой и грибами – рецепт как в СССР
  24. Что понадобится:
  25. Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов
  26. Солянка на зиму с шампиньонами в банках без уксуса
  27. Грибная солянка на зиму с капустой — вкусный рецепт из свежих грибов
  28. �нгредиенты:
  29. Солянка с грибами на зиму в мультиварке-скороварке на 5 литров
  30. Рецепт солянки «пальчики оближешь» со свежими грибами опятами, капустой и помидорами
  31. Грибная солянка с капустой и шампиньонами на зиму – пошаговый рецепт с фото
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Самый вкусный рецепт грибной солянки на зиму в банках без капусты (вариант со стерилизацией)
  35. Рецепт грибной солянки без лука
  36. Постный рецепт приготовления домашней солянки с квашеной капустой и солеными огурцами
  37. Солянка салат из сушеных грибов для закатки в банках на зиму
  38. Как заготовить солянку на зиму с лисичками и капустой?
  39. Солянка с грибами из квашеной капусты и солёных огурцов
  40. Грибная солянка на зиму – классический рецепт с капустой без стерилизации (без томатов и томатной пасты)

Солянка на зиму с грибами, капустой и помидорами – классический рецепт «пальчики оближешь»

Начнем с классики, для тех, кто блюдо готовит впервые, это будет оптимальный вариант. Лесные грибы предварительно отваривают, овощи тушат отдельно.

�нгредиенты:

  • РїРѕ 2 РєРі — белокочанной капусты Рё РіСЂРёР±РѕРІ
  • РїРѕ 1 РєРі — РјРѕСЂРєРѕРІРё Рё репчатого лука
  • 0,5 РєРі — РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ
  • 250 РјР» — растительного масла (без запаха)
  • 50 РјР» — СѓРєСЃСѓСЃР° 9%
  • 3 шт. — лаврушки
  • сахарный песок — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • 1,5 СЃС‚. Р». — соли
  • 1,5 С‡. Р». — чёрного молотого перца
  1. Рецепт хоть и простой, так как закуску не надо стерилизовать, а вот стерильные банки и крышки нам понадобится. Поэтому стерилизуем их тем способом, которым вы привыкли это делать.
  2. Грибы очищаем и нарезаем средними кусочками.
  3. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем 2 литра воды, добавляем столовую ложку соли. Отправим грибы отвариваться на 25-30 минут после закипания. Далее сливаем грибы через дуршлаг.
  4. Тем временем займемся овощами. Капусту шинкуем, морковь трем на терке, а лук измельчаем малым кубиком. Помидоры режем на дольки и перемалываем в пюре бленедером или мясорубкой.

    Если белокочанная у вас оказалась жесткой, помните ее руками, добавив чуток соли, овощ пустит немного сока и станет мягче.

  5. Накаляем сковороду с высокими бортами. На растительном масле пассируем лук до легкой золотистости. Потом добавляем морковь и тушим овощи вместе до размягченного состояния.
  6. В другой сковороде обжарим грибы на оставшемся растительном масле до выпаривания жидкости. Затем добавляем нашинкованную капусту, которую тушим до размягчения. Далее кладем морковь с луком.
  7. В самом конце отправляем пюрированные помидоры, приправляем специями, солью. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне под крышкой 20 минут.
  8. Вливаем уксус и перемешиваем блюдо. Пробуем солянку на вкус — если надо добавляем соль, сахар или перец. Горячую закуску раскладываем по банкам, утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустых мест.
  9. Закатываем под ключ и укутываем в тепло. Затем убираем баночки на хранение в прохладное место.
    Всего получается 4 литра вкусной и ароматной грибной солянки. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления грибной солянки с морковью и луком

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что в нём совсем нет томатов. Но от этого солянка хуже не будет. Наоборот, в ней даже лучше чувствуется вкус грибов.

Продукты для рецепта:

  • капуста белокочанная — 2,5 РєРі.
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 РєРі.
  • лук репчатый — 1 РєРі.
  • РіСЂРёР±С‹ отварные — 1 РєРі.
  • соль — 2 СЃС‚. Р».
  • сахар — 100 РіСЂ.
  • масло растительное — 250 РјР».
  • СѓРєСЃСѓСЃ столовый — 100 РіСЂ.
  • перец чёрный молотый — 1 С‡. Р».

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю, в которой будете делать заготовку, влить растительное масло, когда оно нагреется, положить мелко нарезанный лук. Обжарить до мягкости, затем добавить к нему морковь, натёртую на крупной тёрке. Обжарить вместе, постоянно помешивая, до мягкости моркови.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к луку с морковью, дать постоять на медленном огне, пока не осядет капуста, перемешать.
  3. Положить грибы, которые заранее отварили. Добавить соль, сахар, перец, тушить на медленном огне 1,5 час. За 10 минут до окончания добавить уксус.
  4. Горячий салат раскладываем в банки, закатываем крышками, хорошо укутываем на сутки.

В рецептах указан вес отварных грибов. Поскольку они сильно увариваются, то свежих нужно брать в 1,5-2 раза больше.

Готовим с томатным соусом

Если нет под рукой свежих помидоров, можно приготовить грибную солянку с томатным соусом Соус можно брать любой, по вашему вкусу. Это может быть домашняя заготовка или магазинный соус.

  • 5 РєРі капусты;
  • 1 РєРі репчатого лука;
  • 3 литра заранее сваренных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 500 РјР» томатного СЃРѕСѓСЃР°;
  • 10 стручков болгарского перца;
  • 1 РєРі РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • 200 РіСЂ. сахара;
  • 125 РіСЂ. соли;
  • 500 РјР» растительного масла;
  • 10 лавровых листочков;
  • 1 столовая ложка СѓРєСЃСѓСЃРЅРѕР№ эссенции (70%);
  • 22 столовых ложек РІРѕРґС‹.

Грибы подойдут любые. Особенно вкусной получится солянка, если взять «благородные» грибы, например, белые или подберезовики. Но можно взять и обычные шампиньоны, солянка будет не такой ароматной, но все равно очень вкусной. Лесные грибы отвариваем заранее, нарезав их кусочками.

Капусту шинкуем, как на засолку, морковку трем, лук и болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Складываем овощи в большую кастрюлю, вливаем томатный соус, растительное масло. Добавляем лавровый лист, солим и перчим, вливаем воду и ставим тушиться. Держим на медленном огне 1,5 часа с момента закипания. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Через 1,5 часа тушения добавляем грибы и продолжаем тушить еще полчаса. За пять минут до готовности вливаем уксус, перемешиваем. Этот вариант солянки можно готовить без стерилизации. Для этого нужно хорошо подготовить банки – вымыть и простерилизовать.

В еще не успевшие остыть банки раскладываем солянку, которую только что сняли с огня. � сразу же закатываем крышками.

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить солянку со свежими грибами и болгарским перцем (без капусты и стерилизации)

Еще один несложный вариант приготовления салата с грибами не требующий стерилизации. Здесь вместо капусты используется сладкий болгарский перец, и солянка с ним получается очень вкусной.

�нгредиенты:

  • 1 РєРі — лесных РіСЂРёР±РѕРІ
  • РїРѕ 300 Рі —  репчатого лука, сладкого болгарского перца, РјРѕСЂРєРѕРІРё
  • 700 Рі — РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ
  • 5 СЃС‚. Р». — СѓРєСЃСѓСЃР° 9%
  • 200 РјР» — подсолнечного масла
  • 1 СЃС‚. Р».  СЃ РіРѕСЂРєРѕР№  — каменной соли
  • 100 Рі — сахарного песка

На выходе из этих продуктов получается 4 банки по 0,5 л вкуснейшей закуски.

  1. Грибы очищаем от травинок, листиков и другого лесного мусора. Нарезаем кусочками небольшого размера и заливаем водой. Ставим на огонь вариться 20 минут, слегка подсолив воду. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь влаге.
  2. Слегка обжарим их на сковороде с малым количеством растительного масла.
  3. Грибы подготовили, теперь очередь за овощами. Морковь натрем на терке, лук нарежем кольцами, сладкий перец — брусочками, а помидоры — дольками.
  4. В просторную кастрюлю нальем масло и, когда оно закипит, кладем помидоры. Делаем это осторожно, могут полететь в стороны брызги от сочных томатов. Обжариваем помидоры на максимальном пламени огня 5 минут.
  5. Далее отправляем в кастрюлю болгарский перец с луком.
  6. Затем грибы с морковью, сахарный песок и соль.
  7. Продолжаем жарить на максимальном огне при постоянном помешивании, чтобы испарилась вся влага — в течение 15 минут.
  8. В заключение наливаем уксус, делаем огонь тихим и тушим еще 15 минут.
  9. Раскладываем горячую солянку в стерильные банки и закатываем кипячеными крышками. Даем полностью остыть под «шубой».

Солянка на зиму с мясом и грибами

Данная солянка — прекрасное самостоятельное блюдо, Р·Р° счет наличия РІ составе Рё РјСЏСЃР° Рё РіСЂРёР±РѕРІ. Лучше всего РїСЂРё приготовлении данного блюда использовать нежирную СЃРІРёРЅРёРЅСѓ Рё лесные РіСЂРёР±С‹.

�нгредиенты:

  • Лесные РіСЂРёР±С‹ — 1 РєРі.
  • РЎРІРёРЅРёРЅР° — 1 РєРі.
  • Лук — 700 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 600 РіСЂ.
  • Капуста белокочанная — 3 РєРі.
  • Сахар — 1 СЃС‚.
  • Р’РѕРґР° — 1 СЃС‚.
  • Перец болгарский — 500 РіСЂ.
  • Масло растительное — 300 РіСЂ.
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец молотый — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • РЈРєСЃСѓСЃ — 1 СЃС‚.Р».

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления солянки с лесными грибами грибы должны быть отварными. Если они совсем свежие, замочите их на пару часов в воде, помойте, переберите и отваривайте на протяжении получаса после закипания.
  2. Отваренные грибы нужно слегка просушить, после чего обжаривать в большом количестве растительного масла на среднем огне вместе с порезанным полукольцами луком.
  3. Пока грибы обжариваются, подготовим другие продукты. Капусту нужно вымыть и мелко нашинковать. Очищенную морковь перетереть на крупной терке. Перцы избавим от сердцевинки и семечек и порежем тонкой соломкой.
  4. Свинину нужно вымыть и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Если она кажется вам жестковатой, можете немного отбить мясо.
  5. Морковь, капусту и перцы поставьте тушиться в казане, добавив воду, соль и сахар, лавровый лист. Через полчаса добавьте туда же мясо. Тушите на протяжении часа.
  6. Спустя положенное время добавьте к капусте с мясом грибы и лук, перемешайте и продолжайте тушить на среднем огне под крышкой. Добавьте в блюдо молотый перец в процессе тушения, продолжайте тушить еще около 15-20 минут.
  7. Когда блюдо будет почти готово, влейте уксус и протушите солянку еще на протяжении 10 минут.
  8. Когда солянка будет окончательно готова, разложите ее в банки, которые предварительно нужно стерилизовать паром или кипятком. Банки закройте стерильными, лучше горячими, крышками и уберите остывать в темное место. Хранить закатанное в банки блюдо необходимо в темном и прохладном месте.

Как готовить грибную солянку с капустой и помидорами на зиму – рецепт пальчики оближешь

Если вам больше по душе опята, а не классические шампиньоны, то солянку с капустой и томатами можно приготовить по следующему рецепту.

Что понадобится:

  • Опята уже отваренные – 500 Рі.
  • Белокочанная – 1 РєРі.
  • Лук – 500 Рі.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° смежая – 500 Рі.
  • Томатная паста 200 РјР» или же 6 больших плодов томатов.
  • 6 листочков лаврушки.
  • 5 горошинок чёрного перца.
  • 250 РјР» РІРѕРґС‹.
  • 150 РјР» масла подсолнечного.
  • 2 столовые ложки 9% СѓРєСЃСѓСЃР°.

Раскладывать уже готовую заготовку лучше в небольшие баночки – чтобы съесть за один раз и ничего не хранить после того, как заготовка будет открыта.

Как готовить

Белокочанную шинкуем мелко, выкладываем в миску, жмём руками, пока не появится сок.

Морковку чистим, натираем крупно.

Репчатый чистим, нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а после к нему выкладываем морковку. Жарим до полной готовности.

В другой сковороде обжариваем отваренные опята.

После чего перекладываем в одну большую кастрюлю опят, капусту, лук, морковку. Вливаем воду, масло подсолнечное, уксус.

Томаты перекручиваем, добавляем в общую массу. Если у вас томатная паста – просто переложите её ложкой.

Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения. Затем огонь убавляем, тушим 40 минут, помешивая время от времени.

За 10 минут до окончания варки выкладываем лаврушку, перец горошком. Перемешиваем, раскладываем по стерильным банкам. Закатываем, убираем под плед вверх дном до полного остывания. Хранить идеально в холодильнике.

Солянка на зиму с капустой и сушёными грибами (без стерилизации)

Сложность приготовления:ЛегкоВремя приготовления:80 минут (без учёта времени настаивания)Шаг 1

Лук, перец и капусту нарезать не очень крупно. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В ёмкость для тушения сложить все овощи, выкладываем сушёные грибы (если грибы покупные, то их предварительно нужно помыть и вымочить).

Шаг 3

Помидоры и стручок острого перца прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученный соус влить к овощам и грибам. Всыпать соль, сахар и добавить растительное масло.

Шаг 4

Распределить жидкую массу по поверхности и оставить настаиваться 2 часа.

Шаг 5

Потом поставить заготовку на огонь, тщательно перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить один час. Не забывая при этом помешивать, чтобы не пригорело и равномерно готовилось.

Шаг 6

Через час влить уксус, перемешать и выключить огонь.

Финиш

В горячем виде разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.

�з данного количества продуктов получается примерно 10 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.

�нгредиенты на 9 кг солянки

Капуста белокочанная 2,5 кг
Помидоры свежие 2 кг
Лук репчатый 1 кг
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 1 РєРі
Болгарский сладкий перец 1 кг
Острый перец 1 шт
Сушёные грибы 100 гр
Сахар 250 гр
РЈРєСЃСѓСЃ (9%) 100 РјР»
Соль 4 столовые ложки без горки
Масло растительное (без запаха) 300 мл

Вес овощей дан в уже очищенном виде.

Этапы приготовления

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.

В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.

Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.

Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Вместе с перцем добавить отваренные грибы.

Перемешать РіСЂРёР±РЅСѓСЋ солянку Рё добавить соль. 

Сразу добавить томатную пасту.

Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.

Р’ горячую РіСЂРёР±РЅСѓСЋ солянку добавить горошины черного перца Рё лавровые листья, тщательно перемешать, влить СѓРєСЃСѓСЃ Рё ещё раз перемешать. 

Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.

Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.

Приятного аппетита!

Заготовка на зиму «грибная солянка» с квашеной капустой и солеными огурцами

Такой вариант заготовки может быть использован как для приготовления супа, так и в качестве второго блюда. В нем будем использовать хрустящие соленые огурчики и квашеную капусту.

На один килограмм грибов возьмем такое же количество квашеной капусты с морковкой.

Чистим, затем моем одну луковицу, нарезаем ее произвольно.

Грибочки перебираем, моем, режем ломтиками. Отвариваем в соленой воде около полу часа.

Поджарим лучок на подсолнечном маслице.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, им нам нужно 300 г. Капусту отжимаем от рассола, перемешиваем с огурчиками.

Слишком соленую капусту лучше промыть в воде.

Выкладываем овощи и грибы в кастрюлю, вливаем 50 мл растительного масла и столько же столового уксуса.

Добавляем специи по вкусу. Это может быть черный или душистый перец горошком (по 5 штук) и пара лаврушек.

Тушим все на среднем огне, не допуская сильного разваривания компонентов.

Закатываем готовую массу в банки под крышки.

Настаивать будем сутки «под шубой».

�нгредиенты

Для приготовления РіСЂРёР±РЅРѕР№ солянки СЃ капустой РЅР° Р·РёРјСѓ нам потребуется:вареные лесные РіСЂРёР±С‹ — 1 РєРі;лук — 1,5 РєРі;растительное масло — 100 РјР»;РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1,5 РєРі;капуста — 1,5 РєРі;болгарский перец — 0,5 РєРі;соль — 3 СЃС‚. Р».;томатная паста — 400 РјР»;лавровый лист — 6 шт.;чёрный перец горошком — 1 С‡. Р». без РіРѕСЂРєРё;СѓРєСЃСѓСЃ 70% — 1 СЃС‚. Р». (или 8 СЃС‚. Р». СѓРєСЃСѓСЃР° 9%).Расчёт продуктов дан РЅР° 6 банок объёмом 800 РјР» каждая.

Самый вкусный рецепт грибной солянки с капустой и томатной пастой в мультиварке

Без этой помощницы сейчас никуда. В мультиварке очень удобно готовить повседневную еду и делать заготовки на зиму. Удалась в ней и грибная солянка, потому что мы ее готовили с добавлением томатной пасты.

�нгредиенты:

  • 1 РєРі — лесных РіСЂРёР±РѕРІ
  • 400 Рі —  РјРѕСЂРєРѕРІРё
  • 600 Рі — белокочанной капусты
  • 250 Рі — репчатого лука
  • 180 РјР» — рафинированного масла (без запаха)
  • 2 СЃС‚. Р». — РЅРµ йодированной соли
  • 2 шт. — лаврушки
  • 2 шт. — горошины душистого перца
  • 1 СЃС‚. Р». — сахарного песка
  • 4 СЃС‚. Р». — томатной пасты
  • 160 РјР» —  чистой РІРѕРґС‹
  • 2 СЃС‚. Р». — столового СѓРєСЃСѓСЃР° 9%
  1. Подготовленные грибочки режем кусочками и отвариваем в подсоленной воде минут 20.
  2. В чашу прибора кладем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжариваем до золотистости в масле на режиме «Жарка».
  3. Далее отправляем в чашу тертую морковь, наливаем масло, кладем грибочки.
  4. В 160 мл воды разводим томатную пасту и наливаем в чашу. Туда же кидаем шинкованную капусту. Приправляем специями — кладем лавровый лист и горошки перца, а также соль и сахарный песок. Закрыв прибор, выбираем на панели режим «Тушение» и устанавливаем время приготовления блюда — 40 минут.
  5. Прозвучал сигнал о том, что солянка готова. давайте проверять что у нас получилось.

Можете салат отведать прямо сейчас или разложить по стерильным баночкам, чтобы закрутить на зиму вкусную и сытную грибную закуску.

Солянка с грибами на зиму пальчики оближешь — видео

Солянка овощная с капустой и грибами – рецепт как в СССР

Многие ещё помнят о том, какие же вкусные блюда готовились в СССР! Не является исключением грибная солянка на зиму, которую делали как консерву. Ничего сложного в этом рецепте нет. Повторить его без проблем можно сегодня.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 1,5 РєРі;
  • РіСЂРёР±С‹ свежие – 1 РєРі;
  • лук репчатый – 1 РєРі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 РєРі;
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 1,5 РєРі;
  • масло растительное – 250 РјР»;
  • соль – 1,5-2 СЃС‚. ложки;
  • сахарный песок – 4 СЃС‚. ложки;
  • СѓРєСЃСѓСЃ (9%) – 50 РјР»;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • молотый чёрный перец – 1 чайная ложка.

Как видите ничего необычного в списке продуктов нет. Заготавливайте всё необходимое и давайте немного понастальгируем.

Солянка на зиму в банках из капусты и сушёных грибов

Несложно сделать такую заготовку с сушёными грибами. Это очень удобно, ведь не всегда есть в наличии свежие. Кстати, совсем необязательно использовать их одного сорта, солянка получится вкуснее, если они будут разного вида.

�нгредиенты:

вес овощей в чищеном виде

  • капуста — 2,5 РєРі.
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 РєРі.
  • лук репчатый — 1 РєРі.
  • болгарский перец — 1 РєРі.
  • острый перец — 1 шт.
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 2 РєРі.
  • РіСЂРёР±С‹ сушёные — 100 РіСЂ. (или 1 РєРі отварных свежих)
  • сахар — 250 РіСЂ.
  • соль — 4 СЃС‚. Р». без РіРѕСЂРєРё
  • растительное масло — 300 РјР».
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% — 100 РјР»

�з данных ингредиентов у вас получится 8 литровых банок и одна полулитровая

Описание рецепта:

Если белокочанная капуста попалась очень плотная и жёсткая, то помните нашинкованный овощ руками, добавив чайную ложку соли. Она станет мягче.

  1. Подготовить все ингредиенты. Нарезать четверть кольцами репчатый лук, тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке морковь, болгарский перец нарезать тонкими брусочками. Помидоры и острый перец измельчить блендером или мясорубкой.
  2. В кастрюлю сложить капусту, лук, болгарский перец, морковь. Сверху выложить сухие грибы. Заранее их замачивать не нужно. Если вы не уверены в их чистоте, то можете сполоснуть их в воде.
  3. Добавляем соль, сахар, растительное масло. Заливаем грибы томатом из свежих помидоров и острого перца. Равномерно распределяем по всей поверхности и оставляем на 2 часа. За это время овощи дадут сок и грибы размякнут.
  4. Через 2 часа всё хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Как только масса закипит, варим на среднем огне один час.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем уксус, тщательно перемешиваем, закрываем в банки, пока грибная солянка не остыла. Банки заполняем плотно, доверху и сверху наливаем немного жидкости, которая образовалась при варке. Закручиваем крышками, ставим под шубу до полного остывания.

Не забывайте, что грибы могут стать источником ботулизма. Поэтому их нужно тщательно обрабатывать, а готовую заготовку раскладывайте только в стерильные банки. Укутывая банки вы создаёте дополнительную консервацию, что делает ваши заготовки более качественными и надёжными.

Солянка на зиму с шампиньонами в банках без уксуса

Сложность приготовления:ЛегкоВремя приготовления:110 минут

Шаг 1

Все овощи вымыть и почистить. Шампиньоны обмыть под проточной водой с использованием щёточки. Помидоры, лук и грибы нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

На сковороде с добавлением масла обжарить сначала лук с морковью, когда они станут мягкими добавить грибы. Накрыть крышкой, потомить 3 минуты, чтобы грибы дали сок, перемешать и подержать на огне ещё 5 минут. Отставить в сторону.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю или ёмкость для тушения налить растительное масло, чтобы покрыло дно, выложить капусту, уменьшить огонь и дождаться, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4

К капусте добавить нарезанные помидоры, сахар, соль, перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.

Шаг 5

Затем добавить жареные овощи, специи и лавровый лист, перемешать, накрыть и тушить 15 минут.

Финиш

Сразу разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.

�з данного количества продуктов получается примерно 3,5 литра солянки. Хранить в холодном месте.

�нгредиенты на 4 кг солянки

РџРѕРјРёРґРѕСЂ 1,2 РєРі
Лук репчатый 300 гр
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 600 РіСЂ
Капуста белокочанная 2 кг
Шампиньоны 600 гр
Специи 1 чайная ложка
Соль 2 столовые ложки
Сахар 3 столовые ложки
Масло растительное (без запаха) 1 стакан

Грибная солянка на зиму с капустой — вкусный рецепт из свежих грибов

Рецепт грибной солянки тоже с капустой, но немного отличается составом продуктов. В этом рецепте нет болгарского перца и чеснока. Очень легко запомнить — всех ингредиентов нужно будет по 1 кг, а капусты — 1,5 кг.

�нгредиенты:

  • РіСЂРёР±С‹ — 1 РєРі
  • белокочанная капуста — 1,5 РєРі
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 РєРі
  • репчатый лук — 1 РєРі
  • томатный СЃРѕСѓСЃ — 1/2 литра
  • соль — 1 СЃС‚. Р».
  • сахар — 1/2 стакана
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% — 100 РјР»
  • растительное масло — 300 РјР».
  • черный перец горошком
  • лавровый лист — 2 шт.
  1. Нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде, добавив растительного масла. Лук должен стать мягким и прозрачным.

2. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем на небольшом огне, можно накрыть сковороду крышкой и потушить минут 20.

3. Р’ обжаренные овощи добавляем томатный СЃРѕСѓСЃ, соль, сахар,  лавровый лист Рё черный перец, РІСЃРµ хорошо размешиваем.

4. Грибы чистим, моем, нарезаем и предварительно отвариваем минут 15. После этого грибы добавляем к луку с морковью и тушим на маленьком огне 5 минут. Овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, чтобы поместилась и капуста.

5. Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

Капусту в кастрюлю добавляйте постепенно, небольшими порциями, перемешивайте и, когда капуста немного осядет, закладывайте новую порцию.

6. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 20 минут. Чтобы солянка не пригорела, периодически помешиваем ее.

7. За 5 минут до окончания вливаем уксус. Вкусная солянка готова.

Золотое правило приготовления любого блюда — рецепту доверяй, но все-таки попробуй сам на вкус. � если чего-нибудь не хватает, добавь по вкусу.

8. Банки с солянкой стерилизуем в кастрюле с горячей водой.

Солянка с грибами на зиму в мультиварке-скороварке на 5 литров

Шаг 1

Лук, перец болгарский и морковь почистить, лук и перец нарезать некрупными кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, капусту нашинковать. Сложить в чашу мультиварки, добавить соус, растительное масло, лавровый лист, соль, перец молотый по вкусу, воду и тушить на режиме «Тушение» или «Овощи» 45 минут с закрытым клапаном.

Шаг 2

Добавить грибы, тушить ещё 10 минут с закрытым клапаном.

Шаг 3

Потом открыть, влить уксусную эссенцию, перемешать и, не закрывая крышки, потушить ещё 10 минут.

Финиш

Готовую солянку разложить по заранее подготовленным банкам (вымытым и простерилизованным). Закатать, банки перевернуть и обязательно укутать, оставив так до полного остывания.

�з указанной нормы продуктов выходит около двух литров готовой солянки. Хранить в прохладном месте.

�нгредиенты на 2кг солянки

Капуста белокочанная 1 кг
Грибы варёные 600 мл
Лук репчатый 200 гр
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 200 РіСЂ
Томатный соус (любой) 100 мл
Перец болгарский (средних, лучше красных) 2 шт
Лист лавровый 2 шт
Соль 25 гр
Перец чёрный молотый по вкусу
Сахар 40 гр
Уксусная эссенция (70%) 1/3 чайной ложки
Вода 5 столовые ложки
Масло растительное (без запаха) 100 мл

Рецепт солянки «пальчики оближешь» со свежими грибами опятами, капустой и помидорами

Закуска с опятами и овощами станет отличным дополнением к вашему зимнему рациону.

Для заготовки нам понадобится:

  • отваренные опята – 500 Рі;
  • свежая капуста – 1 РєРі;
  • лук – 500 РєРі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ свежая – 500 Рі,
  • 6 РїРѕРјРёРґРѕСЂ или 200 РјР» томатной пастой.

Специи:

  • лаврушка,
  • 5 горошин черного перчика,
  • 250 РјР» РІРѕРґС‹,
  • 130 РјР» постного маслица,
  • 2 СЃС‚.Р» столового СѓРєСЃСѓСЃР° 9%.

Кочан капусты нужно помыть, нашинковать. Затем пожмем ее ладошками до образования сока.

Чистим морковь, натираем на терке. Лук режем кубиками. Обжариваем его с морковкой на сковороде.

Далее в отдельной посуде обжариваем нарезанные опята.

Потом смешиваем ингредиенты вместе, вливаем к ним один стакан воды, 120-130 мл подсолнечного масла, две ст. л. уксуса 9%.

Также кладем 200 мл томатной пасты. �ли перекручиваем в мясорубке томаты.

Овощную массу солим. Тушим на огне, периодически помешивая, около 40 минут под закрытой крышкой.

Приблизительно за 7-8 минут до окончания кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Еще горячую заправку раскладываем в банки, закатываем крышками.

Грибная солянка с капустой и шампиньонами на зиму – пошаговый рецепт с фото

Эта вкусная овощная заготовка с грибами на зиму станет настоящим открытием для тех, кто никогда прежде не предполагал, что блюда с капустой могут быть такими вкусными. Ароматная, густая, идеально подходящая для зимних месяцев – что ещё надо хозяйке, которая любит готовить?

Что понадобится:

  • 600 Рі РіСЂРёР±РѕРІ (шампиньоны).
  • 600 Рі свежей капусты белокочанной.
  • 100 Рі РјРѕСЂРєРѕРІРё.
  • 100 Рі лука репчатого белого.
  • 100 Рі болгарского сладкого перца.
  • 250 РјР» подсолнечного масла.
  • 500 Рі РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • 3 лавровых листочка.
  • Петрушка зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить заготовки на пару баночек по 500 мл.

Как готовить

Кочан нашинковать очень тонко, выложить в кастрюлю с толстым дном.

Сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать квадратиками. Его мы будем брать не только для вкуса, но и для красоты, поэтому можете выбрать не только красный, но и зелёный или жёлтый.

Морковку порезать кубиками, выложить сверху.

Также поступить с луком репчатым.

Последними выкладываем помидоры, вливаем масло подсолнечное. Ставим тушиться 40 минут под крышкой на среднем огне. Время от времени содержимое кастрюли следует помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Грибы отвариваем отдельно, нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем в общую кастрюлю, перемешиваем, тушим теперь уже 30 минут. Солим, выкладываем лаврушку, перец, а также петрушку. Обязательно попробуйте на вкус, прежде, чем выключать газ.

Раскладываем кипящую солянку РїРѕ стерильным баночкам, помещаем стерилизоваться РІ микроволновку (без крышек!) — 0,5-литровые баночки РЅР° 3 минуты. Можно воспользоваться привычным методом –  кастрюлей СЃ кипящей РІРѕРґРѕР№.

Закатываем крышками, храним в прохладном погребе.

Самый вкусный рецепт грибной солянки на зиму в банках без капусты (вариант со стерилизацией)

Разнообразьте заготовку при помощи дополнительных овощей. Вместо капусты будем использовать сладкий перец, морковь и томаты. Если вы предварительно отварите грибы (кроме шампиньонов), то стерилизацию можно не делать.

На один килограмм опят нам понадобится:

  • РґРІРµ штучки репчатого лука,
  • пара РјРѕСЂРєРѕРІРѕРє,
  • 3 штучки сладкого перчика,
  • 4-5 средних РїРѕРјРёРґРѕСЂ,
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% — около 30 РјР»,
  • 55 Рі сахарка,
  • 2 СЃС‚.Р». соли.

Лесные дары режем мелкими кусочками и обжариваем в казане в постном маслице минут пять.

Далее очищаем две морковки, натираем на терке, добавляем в казан. Размешиваем все, продолжаем тушить пять минут.

Чистим лучок, нарезаем полукольцами. Добавляем его в казан обжариваем в масле примерно пять минут.

Теперь нам понадобится три болгарских перчика. Вынимаем из него семена, нарезаем тонкой соломкой, затем выкладываем в посуду к овощам.

Следом на очереди помидоры. �х нарезам небольшими кусочками, также выкладываем в солянку.

Размешиваем содержимое, добавляем 30 мл 9% уксуса, 50 гр. сахара, две ст. л соли. Накрываем емкость, убавляем огонь, тушим под крышкой примерно один часик.

Далее заготовку с грибочками в банках нужно простерилизовать.

Для этого возьмем широкую кастрюлю. На ее дно уложим полотенце. Выставим банки с закуской и прикроем их крышками. До плечиков тары нальем горячую воду и включим максимальный нагрев плиты. � ждем, когда вода в кастрюле начнем бурлить. Тогда снижаем огонь и стерилизуем литровые банки 15 минут. Затем достаем их и укупориваем на зиму.

Еще один превосходный рецепт готов!

Рецепт грибной солянки без лука

Сложность приготовления:ЛегкоВремя приготовления:1ч 20 минутШаг 1

Перец и морковь почистить. Перец нарезать соломкой или кубиками, морковь – кубиками.

Шаг 2.

В ёмкости для тушения разогреть масло, добавить морковь с перцем и тушить до мягкости.

Шаг 3

Капусту вымыть и нашинковать, добавить её к овощам. Подождать пока осядет и перемешать.

Шаг 4

Затем добавить грибы, влить томатную пасту, которую предварительно нужно развести в небольшом количестве воды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить на небольшом огне около часа, не забывая помешивать. Овощи должны стать мягкими.

Шаг 5

За 5 минут до конца варки влить уксус, перемешать.

Финиш

Готовую солянку разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.

�з данного количества продуктов получается примерно 16 пол-литровых баночек. Хранить в холодном месте.

�нгредиенты на 5 кг солянки

Грибы отварные 2 кг
Сладкий болгарский перец 1 кг
Капуста белокочанная 1 кг
РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 1 РєРі
РЈРєСЃСѓСЃ (9%) 100 РјР»
Соль 8-10 чайных ложек
Чёрный молотый перец или горошком по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Масло растительное (без запаха) 500 мл

Постный рецепт приготовления домашней солянки с квашеной капустой и солеными огурцами

Закуска выходит очень смачной при таком составе продуктов — квашенной капустки, соленых огурчиков и лесных грибочков. Она получается пикантного вкуса, ведь кроме квашенных соленьев закуску приправляют острым перцем чили, гвоздикой, душистым перцем и лаврушкой. Зимой из нее по быстрому можно будет сварганить супец или поставить в качестве горячего к отварной картошечке.

�нгредиенты:

  • 1 РєРі — РіСЂРёР±РѕРІ
  • 1 РєРі — квашеной капусты
  • 1 РєРі — РјРѕСЂРєРѕРІРё
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 300 Рі — соленых огурцов
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лаврового листа
  • 50 РјР» — рафинированного растительного масла
  • 50 РјР» — 9% СѓРєСЃСѓСЃР°
  • соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  1. Обработанные грибы порежем кусочками и отварим полчаса в воде, слегка ее подсолив.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем до легкой золотистости в растительном масле.
  3. Если Сѓ вас очень кислая капуста, откиньте ее РЅР° дуршлаг  Рё промойте немного РІ РІРѕРґРµ. Добавляем Рє ней нарезанные брусочками соленые огурцы, пассированный лук Рё отварные грибочки. Отправляем РІСЃРµ продукты тушиться РІ кастрюлю, налив растительное масло. Приправим специями — горошками перца, лавровым листом Рё  солью РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  4. Тушим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Сильно разваривать солянку не надо. За 10 минут до готовности вливаем уксус и все перемешиваем.
  5. Раскладывайте готовую закуску в стерильную тару и закатайте под металлические крышки. В перевернутом виде оставьте до полного остывания, укутав в теплую плотную ткань.

Далее можно хранить грибную солянку при комнатной температуре подальше от радиаторов отопления.

Солянка салат из сушеных грибов для закатки в банках на зиму

По этому рецепту солянку вы можете закатать в любое время года, используя сушеные грибы. Причем если у вас есть несколько видов разных сушеных грибочков, делайте солянку со всеми ними, она будет вкуснее и ароматнее.

�нгредиенты:

  • 2, 5 РєРі — капусты
  • РїРѕ 1 РєРі — РјРѕСЂРєРѕРІРё, репчатого лука, болгарского перца
  • 1 шт. — острого перца
  • 2 РєРі — РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ
  • 100 Рі — сушёных РіСЂРёР±РѕРІ (или 1 РєРі отварных свежих)
  • 250 Рі — сахарного песка
  • 4 СЃС‚. Р». — соли
  • 300 РјР» — растительного масла без запаха
  • 100 РјР» — столового СѓРєСЃСѓСЃР° 9%

�з этого количества продуктов получается 8,5 литров закуски.

  1. Подвергаем нарезке овощи: лук полукольцами, морковь натрем на терке, капусту — шинкуем, а болгарский перец режем брусочками. Помидоры пропустим вместе с острым горьким перчиком в мясорубке или блендере.
  2. В варочную кастрюлю помещаем все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, капусту, морковь. Туда же кладем сухие грибы (предварительно их не нужно замачивать).
  3. Далее добавляем сахарный песок, соль. Наливаем растительное масло и томаты. Распределим ровным слоем по поверхности лопаточкой и оставим на пару часов, чтобы овощи дали сок, а грибы размягчились.
  4. Спустя 2 часа перемешаем содержимое кастрюли и отправим на плиту. С момента закипания варим час на среднем пламени огня.
  5. Потом добавляем уксус и, хорошо перемешав солянку, раскладываем ее в стерильные баночки, пока она горячая. Закатываем под ключ.

Банки заполняйте полностью, вместе с жидкостью, которая образовалась при варке.

Как заготовить солянку на зиму с лисичками и капустой?

Лисички – грибы, которые своим вкусом могут украсить любое блюдо, и солянка на зиму в этом смысле не исключение. Лучше выбирать для заготовки небольшие, плотные грибочки, чтобы они приятно похрустывали, когда их будут есть.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10 баночек по пол-литра.

�нгредиенты:

  • Грибы лисички – 1 РєРі.
  • Лук репчатый – 1 РєРі.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 РєРі.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 1 РєРі.
  • Капуста – 1 РєРі.
  • Соль – 3 СЃС‚. Р».
  • Сахар-песок – 8 СЃС‚. Р».
  • Масло растительное – 1 СЃС‚.
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый – 4 СЃС‚. Р».

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лисички перебирают, промывают, крупные грибочки следует нарезать, а более мелкие использовать целиком. Отварить их в слегка подсоленной воде.

Шаг 2. Очищенные луковицы нарезают так, чтобы получились средней толщины полукольца.

Шаг 3. Капусту тонко шинкуют, аналогично поступают и с морковкой.

Шаг 4. Помидоры нужно нарезать небольшими брусочками.

Шаг 5. Овощи складывают в одну глубокую посуду, добавляют сыпучие ингредиенты и масло, перемешивают и нагревают на среднем огне в течение 90 минут. Затем добавляют уксус, перемешивают, чтобы он равномерно распределился, и продолжают тушить.

Шаг 6. Спустя еще 10 минут готовый продукт выкладывают в стерилизованные баночки, плотно закрывают

Солянка с грибами из квашеной капусты и солёных огурцов

Сложность приготовления:ЛегкоВремя приготовления:70 минут (без учёта стерилизации заготовок)Шаг 1

В масле обжарить нарезанный мелко лук. Когда он станет золотистым, добавить к нему готовые грибы и жарить их вместе 5 минут.

Шаг 2

Затем добавить нарезанную не крупно капусту, огурцы соломкой, перемешать. Готовить 5 минут.

Шаг 3

По прошествии указанного времени добавить томатную пасту, воду, соль, перец. Тушить на слабом огне около часа, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

Шаг 4

За 5 минут до готовности влить уксус. Тщательно перемешать.

Финиш

Разложить в заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные), закатать, укутать до полного остывания.

Можно заготовку ещё дополнительно простерилизовать, чтобы её можно было хранить в квартире. Для этого понадобится широкая и не очень высокая железная кастрюля, миска, бак, на дно которой нужно положить ткань, поставить на неё банки с солянкой.

Наполнить ёмкость тёплой водой (до плечиков банок). На небольшом огне довести воду до кипения, простерилизуйте пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. После этого банки нужно извлечь из воды и закатать.

�нгредиенты на 2,5 литра солянки

Квашеная капуста 2 кг
Лук репчатый 0,3 кг
Отварные грибы 0,5 кг
Солёные огурцы 0,5 кг
Томатная паста 120 мл
Яблочный уксус (6%) 100 мл
Р’РѕРґР° 0,25 Р»
Соль, перец по вкусу

Хранить в холодном месте.

Грибная солянка на зиму – классический рецепт с капустой без стерилизации (без томатов и томатной пасты)

Такой рецептик пригодится, когда вы не знаете, что приготовить и чем порадовать близких. Да к тому же вместе с этой солянкой процесс приготовления обеда пойдет намного быстрее.

Возьмем:

  • Белокочанной капусты Рё РіСЂРёР±РѕРІ понадобится РїРѕ три кило.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєРё, лука РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ кило.
  • 250-300 РјР» постного маслица.
  • 210 Рі сахарка,
  • 2 СЃС‚.Р». соли,
  • 9 лаврушек,
  • 12 горошин черного перчика,
  • 2 СЃС‚.Р». эссенции.

Подготавливаем грибы: очистим, нарежем не слишком мелкими кусочками.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 25. На 2 литра воды берем 2 ч.л. соли.

Далее перекладываем на дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость стекла.

Капусту нужно нашинковать, посолить, хорошенько помять руками, чтобы выделился сок.

Теперь чистим, нарезаем лук. Тушим в постном маслице на сковородке.

С моркови очищаем кожуру, натираем с помощью крупной стороны терки. Следом ее тушим в масле до готовности.

Все подготовленные овощи соединяем вместе с грибами в небольшой казан, вливаем 250 мл постного масла. Прибавим вкусовых ощущений при помощи соли и сахара.

Далее кладем 9 шт. лаврового листа, также 12-14 горошин перца. Тушим все 30 минут, иногда помешиваем.
За десять минут до окончания добавляем уксусную эссенцию – две ст. ложки, перемешиваем содержимое.

Горячую солянку перекладываем в стерильную тару до самого верха.

Закрываем под крышки, которые предварительно ошпарили кипятком.

Укутываем теплой тканью.

�сточник

�сточники:

  • https://vkysnayakyxnya.ru/domashnie-zagotovki/solyanka-na-zimu-s-gribami-i-kapustoj
  • https://poraest.ru/solyanka-na-zimu-s-gribami-i-kapustoj.html
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/solyanka-na-zimu-s-gribami-5-receptov/
  • https://kulinarenok.ru/solyanka-na-zimu-s-kapustoy-i-gribami/
  • https://doma-vkusnee.ru/gribnaya-solyanka-s-kapustoj-na-zimu-v-bankax.html
  • https://lavrushka.info/griby/solyanka-s-gribami-na-zimu
  • https://rutxt.ru/node/14314
  • https://mognotak.ru/gribnaya-solyanka-na-zimu.html
  • https://vseprokukhnyu.ru/solyanka-gribnaya-s-kapustoj-retsept-prigotovleniya-na-zimu.html
  • https://scastje-est.ru/gribnaya-solyanka-na-zimu.html
  • https://kylinariya.ru/solyanka-s-kapustoy-i-gribami-na-zimu/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри