Как замариновать скумбрию: тонкости домашней засолки

Рыбный день: секреты мариновки скумбрии. Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Скумбрия: полезные свойства
  2. Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?
  3. Как быстро мариновать скумбрию – домашний рецепт в томате
  4. Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком
  5. Для этого понадобятся
  6. Пошаговое приготовление
  7. В банке в горчичном маринаде
  8. На скорую руку с луком, уксусом и маслом
  9. Как правильно выбрать скумбрию
  10. Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле
  11. Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь»
  12. Список ингредиентов
  13. Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная
  14. Как мариновать скумбрию в минеральной воде
  15. Маринованная скумбрия пряного посола
  16. Сугудай из скумбрии – рецепт быстрого приготовления
  17. С соевым соусом
  18. Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?
  19. �з луковой шелухи
  20. Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях
  21. Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом
  22. Продуктовый набор
  23. Как замариновать скумбрию в домашних условиях
  24. Пряная маринованная скумбрия в масле
  25. �нгредиенты
  26. Приготовление
  27. Маринад для засолки скумбрии под гнётом
  28. Как замариновать скумбрию в домашних условиях: 9 лучших рецептов
  29. Маринуем скумбрию по классическому рецепту
  30. Быстрая скумбрия в маринаде
  31. Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии
  32. Скумбрия маринованная с горчицей
  33. Скумбрия целиком в рассоле
  34. Маринованная СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РјР°СЃР»Рµ
  35. Маринованная скумбрия в томатном соусе
  36. Рецепт вкусной маринованной скумбрии с морковью
  37. Как мариновать скумбрию в горячем маринаде
  38. Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)
  39. Маринуем скумбрию в банке соевом соусе

Скумбрия: полезные свойства

Этот РІРёРґ рыбы считается лидером РїРѕ содержанию фтора, кобальта Рё хлора. Рљ тому же СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ – прекрасный источник белка, всего РІ 100-граммовом РєСѓСЃРєРµ рыбы содержится РґРѕ половины дневной белковой РЅРѕСЂРјС‹. В­Р�звестно, что нашему организму необходимы жиры для нормальной работы. Р’ отличие РѕС‚ жиров животного происхождения (СЃРІРёРЅРёРЅР°, телятина) ненасыщенные жиры СЃРєСѓРјР±СЂРёРё полезнее Рё легче усваиваются. Доказано, что омега‑3 жирные кислоты, которые присутствуют РІ рыбе, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают РјРѕР·РіРѕРІСѓСЋ активность, препятствуют образованию тромбов. ­Регулярное употребление СЃРєСѓРјР±СЂРёРё уменьшает СЂРёСЃРє развития астматических бронхитов, ревматоидного артрита, атеросклероза. 

Как засолить свежемороженую скумбрию в домашних условиях?

Для засолки отлично подходит свежемороженая скумбрия. Она сохраняет все свойства свежей рыбы как по составу, так и по вкусу. Важно дать тушкам разморозиться плавно, при комнатной температуре либо и вовсе в холодильнике. Тогда мякоть не потеряет свойств своей текстуры – готовая малосольная рыбка точно получится вкусной и нежной.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Р�нгредиенты:              

  • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ – 3 шт. среднего размера.
  • Р’РѕРґР° для рассола – 600 РјР».
  • Соль – 2 С‡.Р».
  • Сахар-песок – 2 С‡.Р».
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Перец душистый горошек – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию размораживаем, можно не до конца – так даже проще будет ее разделывать. Тщательно промываем тушку, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем вдоль и вынимаем внутренности. Снова промываем, чтобы внутренняя полость была чистой.
  2. Подготовленную скумбрию нарезаем на небольшие кусочки поперек хребта. Помещаем их в контейнер или миску подходящего объема. В банку или любую другую емкость всыпаем соль, сахарный песок и горошки черного и душистого перцев. Вливаем воду комнатной температуры, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллики полностью растворились.
  3. Заливаем кусочки рыбы приготовленным рассолом. Закладываем лавровые листья и гвоздику, «утапливаем» их под рыбу. Закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник. Выдерживаем двенадцать часов.
  4. По истечении указанного времени рыба готова. Достаем ее из маринада. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими полукольцами.
  5. На сервировочную тарелку выкладываем кусочки малосольной скумбрии вместе с полукольцами репчатого лука и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как быстро мариновать скумбрию – домашний рецепт в томате

Отличный способ получить вкусную закуску, используя томатный маринад. Не пробовали? Рекомендую!

Вкусная маринованная скумбрия с приправами и чесноком

Теперь замаринуем скумбрию «сухим» способом. Тоже хороший вариант. Рыбка получается особо пряной, нежной, ну и вкусной, естественно.

Для этого понадобятся

♦ РЎРІРµР¶РµРјРѕСЂРѕР¶РµРЅР°СЏ СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ 1 шт.

♦ Р§РµСЂРЅС‹Р№ молотый перец 0,5 С‡.Р».

♦ РџСЂРёРїСЂР°РІР° для рыбы 0,5 С‡.Р».

♦ Р›Р°РІСЂРѕРІС‹Р№ листочек

♦ РџРµСЂРµС† душистый горошком 3 шт.

♦ РќРµР±РѕР»СЊС€РѕР№ зубчик чеснока

♦ РћРґРЅР° луковица

♦ РЈРєСЃСѓСЃ 1 СЃС‚.Р».

♦ РњР°СЃР»Рѕ подсолнечное 1 СЃС‚.Р».

♦ РЎР°С…ар 1 С‡.Р».

♦ РЎРѕР»СЊ 1 С‡.Р».

Пошаговое приготовление

1. Подготовить рыбку — отделить голову и хвостик, выпотрошить, вымыть, поделить на кусочки толщиной 2 – 3 см. Лучше это сделать, когда скумбрия не полностью разморозится. Этим самым мы убьем двух зайцев. В продукте останется больше влаги, которая выделится при мариновании. Следовательно, сока получится больше, скумбрия лучше промаринуется. Да и нарезать на порционные кусочки подмороженный продукт легче, к тому же получатся они привлекательнее на внешний вид.
2. Лучок очистить, нарезать кольцами.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Можно и меленько нарезать.
4. В миску сложить рыбные кусочки. Добавить лук и чеснок.
5. Сюда же отправить соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый листик, приправу, масло и уксус.
6. Смешать все хорошенько.
7. Переложить в банку для удобства.
8. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
9. По истечении положенного времени можно подавать к столу.
Советую баночку периодически встряхивать, что – бы все кусочки рыбы получили свою порцию маринада и хорошо пропитались.
Готовьте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом маринованной скумбрии. Правда, ведь, это вкуснее, чем в магазине? Да и дешевле, опять же.

В банке в горчичном маринаде

Очень вкусная, сочная, в меру острая получается маринованная скумбрия в домашних условиях, если сделать маринад с горчицей (домашней, острой с хреном, дижонской).

Пошаговый рецепт:

  1. Размораживаем и разделываем рыбу, не режем.
  2. Скумбрию целиком натираем хорошенько крупной солью, не забываем несколько крупинок засыпать в брюшную полость. Так рыбка получится слабосоленой, любители соленой добавляют больше соли.
  3. Складываем в контейнер и оставляем солиться на 3-4 часа.
  4. По истечении времени достаем, тщательно промываем от соли, обсушиваем.
  5. Нарезаем либо отдельно филе, либо режем тушку на кости, удаляем мелкие боковые кости.
  6. Луковицу разрезаем на две части и режем толстыми полукольцами.
  7. Смешиваем нарезанный лук с кусочками филе и заполняем полученной смесью банку.

Готовим заливку: смешиваем масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Проверяйте, чтобы все компоненты полностью растворились.

Заливаем готовым маринадом наполненную рыбой и луком стеклянную банку и прячем в холодильную камеру на день.

На скорую руку с луком, уксусом и маслом

С луком есть много интересных и классических рецептов, и вот один из них. Рассол в этот раз станет с пикантными нотками и подойдет в виде повседневной закуски или к праздничному дню.

Для начала работ требуются следующие компоненты:

  • 100 РјР» растительного масла;
  • 3 СЃРєСѓРјР±СЂРёРё;
  • 2 СЃС‚. Р». СѓРєСЃСѓСЃР° 9%;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 1 Р» РІРѕРґС‹;
  • 1 С‡ ложка кориандра РІ зернах;
  • 1 СЃС‚. Р». сахара;
  • 10 шт. черного перца горошком;
  • 3 СЃС‚. Р». соли;
  • 5 шт. душистого перца;
  • черный молотый перец (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ);
  • 3 лавровых листика.

Пошаговое руководство:

  1. Начать нужно с маринада, так как он должен успеть остыть. В кастрюлю нужно вложить соль, лаврушку, сахар, половину чайной ложки кориандра, душистый и черные перцы. Лук требуется очистить и поделить на 4 части. А также помещаем его в кастрюлю. Нужно залить воду и все перемешать. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, после этого нужно проварить маринад 3 минуты и дать ему остыть до комнатной температуры.
  2. Пока рассол остывает можно перейти к подготовке скумбрии. Рыбу необходимо разделать: удалить потроха, срезать плавники и голову. Далее промыть в проточной воде и просушить. Ширину порционных кусочков каждый выбирает каждая хозяйка сама, достаточно 2 см. Рыбу нужно уложить в удобную емкость, чаще всего для этого берут стеклянную банку. Если рыба была заморожена, то можно не размораживать ее прямо до момента нарезки. Таким образом, рыба не развалится во время нарезки.
  3. Кусочки рыбы заливаются остывшим рассолом и отставить на 120 минут при комнатной температуре.
  4. Во вторую емкость нужно нарезать оставшийся лук полукольцами и поперчить его. Туда же добавить масло, уксус и измельченныезерна кориандра. Все перемешать.
  5. После двух часов нужно достать рыбу из рассола и переложить в емкость с луком. Скумбрию нужно аккуратно перемешать, чтобы не повредить кусочки, после чего отставить в холодильник на 60 минут. Так все кусочки хорошо промаринуются.
  6. Блюдо может быть подано на стол.

Как правильно выбрать скумбрию

Чтобы не нарваться на «тухлятину» и суметь дать отпор недобросовестному поставщику, при покупке рыбы следует руководствоваться следующими факторами:

  • Глаза РЅРµ РІСЂСѓС‚. Это относится РЅРµ Рє продавцу, Р° Рє рыбе, если Сѓ СЃРєСѓРјР±СЂРёРё глазенки выпучены, увлажнены, РѕРЅРё довольно СЏСЂРєРёРµ Рё имеют наполненность, то этот товар свежий Рё его можно брать, ведь РІ противном случае очи западают, высыхают Рё сморщиваются. Конечно, это правило применимо Рє свежей рыбе, РЅРµ прошедшей термообработку.
  • Жабры подскажут. Р�менно этот орган дыхания водоплавающих можно СЃ уверенностью считать лакмусовой бумажкой, которая поможет определить дату смерти рыбины. РЈ товара хорошего качества жабры чистые, имеют красный или розовый цвет, РІ РЅРёС… отсутствует слизь, Рё РѕРЅРё РЅРµ выдают отвратное амбре.
  • Запах приоткроет завесу тайны. РџСЂРё РїРѕРєСѓРїРєРµ морепродукта обратитесь Рє своему РѕР±РѕРЅСЏРЅРёСЋ. Свежая тушка РЅРµ имеет СЏСЂРєРѕ выраженный запах рыбы Рё прогорклого жира.
  • Внешность вЂ“ показатель качества. Кожа должна быть увлажненной, СѓРїСЂСѓРіРѕР№ Рё блестящей, СЃ радужным отливом, без каких-либо посторонних пятен Рё дырок. Тусклая, сухая Рё обветренная поверхность РѕСЃРѕР±Рё СЏРІРЅРѕ указывают РЅР° просрочку товара.
  • Крепость тела вЂ“ признак Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ. Это правило РѕС‚носится Рё Рє СЃРєСѓРјР±СЂРёРё. РЈ продукции высокого качества РјСЏСЃРѕ РЅРµ должно быть рыхлым, комковатым Рё пластичным. РљСЂРѕРјРµ того, Сѓ свежей рыбы Р±СЂСЋС…Рѕ плоское, Р° Сѓ полежалой – опухшее СЃ зеленоватыми пятнами.

Простой и вкусный рецепт маринованной скумбрии в чайном рассоле

�спользование черного чая в мариновании скумбрии дает неожиданный результат – рыба приобретает интересный привкус, схожий с копченым. Цвет скумбрии становится темнее и привлекательнее. Степень солености делаем средней, чтобы нежная рыба проявила свой богатый вкус во всей красе.

Время готовки: 30 мин. без учета времени маринования.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

�нгредиенты:

  • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ – 2 шт. среднего размера.
  • Чай черный – 7 пакетиков.
  • Соль – 3 СЃС‚.Р».
  • Сахар-песок – 2 СЃС‚.Р».
  • Перец черный горошек – ВЅ С‡.Р».
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Гвоздика – ВЅ С‡.Р».
  • РЈРєСЃСѓСЃ столовый 9% — 2 СЃС‚.Р».
  • Р’РѕРґР° – 1 Р».

Процесс приготовления:

  1. Если скумбрия заморожена, размораживаем ее полностью. Не стоит отправлять в чайный маринад подмороженную рыбу – это ухудшит ее итоговый вкус.
  2. Скумбрию тщательно моем. Отрезаем голову и хвост, срезаем плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности и темные пленки.
  3. В кастрюлю высыпаем указанное количество соли и сахарного песка. К слову, соль берем только крупную, использование мелкой быстрорастворимой или йодированной может дать непредсказуемый результат.
  4. Также в кастрюлю к соли и сахару добавляем горошки черного перца, бутоны гвоздики и лавровые листья.
  5. Следом закладываем сухие пакетики чая. �спользуем натуральный черный чай без вкусовых добавок и ароматизаторов.
  6. Вливаем в кастрюлю указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на маленьком огне три-четыре минуты. После этого даем готовому маринаду полностью остыть.
  7. Подготовленную рыбку укладываем в стеклянную, керамическую, эмалированную или пластиковую посуду. Как вариант, удобно использовать обычную банку подходящего объема.
  8. �з остывшего маринада достаем пакеты чая, а затем добавляем в него уксус, перемешиваем. Заливаем скумбрию.
  9. Затягиваем емкость с рыбой пищевой пленкой либо закрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования.
  10. Через три дня скумбрия промаринуется и будет готова к употреблению.
  11. Достаем рыбку из маринада, нарезаем и сервируем на стол, украсив зеленью и кольцами репчатого лука. Оставшуюся скумбрию храним в маринаде в холодильнике.

Приятного аппетита!

Скумбрия, маринованная с овощами. Рецепт «Пальчики оближешь»

Друзья мои, это потрясающий рецепт. Вы понимаете, и рыбка маринуется и овощи. Каждый ингредиент получается необыкновенно вкусным! А смотрится блюдо как красиво и аппетитно, и не передать. Ничем не уступает фаршированной рыбе. Словом, к праздничному застолью — самое то. Обязательно приготовьте и сразите всех наповал!

Список ингредиентов

♦ РЎРІРµР¶Р°СЏ или мороженая СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ — 3 шт.

♦ РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 шт.

♦ Р›СѓРє – 3 шт.

♦ РљРѕРЅСЃРµСЂРІРёСЂРѕРІР°РЅРЅС‹Р№ зеленый горошек — 1 баночка

♦ РљРµС‚чуп томатный – 3 СЃС‚.Р».

♦ Р Р°СЃС‚ительное масло – 100 РјР».

♦ РЈРєСЃСѓСЃ – 80 РјР». (6 процентов)

♦ РџРµСЂРµС† черный молотый 1 С‡.Р».(лучше, если РѕРЅ будет свежесмолотый)

♦ РЎРѕР»СЊ – 1 СЃС‚.Р».

♦ РЎР°С…ар — 1 СЃС‚.Р».

Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная

Пробуем дальше добавлять другие приправы. Сам процесс, как вы поняли, практически везде одинаковый. А вот количество и специи разнятся.

�нгредиенты:

  • Сахар — 2 СЃС‚. ложки;
  • Соль — 4 СЃС‚. ложки;
  • Р’РѕРґР° — 1 Р»;
  • Рыба — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 5 шт.;
  • Кориандр;
  • Столовый СѓРєСЃСѓСЃ — 1 С‡. ложка;
  • Душистый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Перец черный горошком — 7 шт.;
  • Горчица — 1 С‡. ложка;
  • Гвоздика, тмин — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.

2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.

3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. � только теперь залейте им тушки.

4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.

А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.

Как мариновать скумбрию в минеральной воде

Маринованная скумбрия по этому рецепту, получается невероятно вкусной. Маринад со специями и минеральной водой добавляет рыбе особенный пряный аромат и приятную нежность.

�нгредиенты:

  • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ — 3 шт.
  • Сахар — 5 СЃС‚.Р».
  • Соль — 1,5 С‡.Р».
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Минеральная РІРѕРґР° — 1 Р»

Пошаговое приготовление маринованной скумбрии в минеральной воде:

  1. Рыбу очистите, отрежьте голову, плавники, хвост и достаньте потроха. Нарежьте ее кусочками.
  2. Минеральную воду соедините с солью, гвоздикой, сахаром и лавровым листом.
  3. Закипятите, уберите с огня и остудите до теплой температуры.
  4. Залейте рыбу маринадом и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения. После переместите ее в холодильник и держите 10-12 часов.

Маринованная скумбрия пряного посола

Маринованная скумбрия пряного посола в домашних условиях получается нежной с пикантным вкусом. К тому же себестоимость рецепта значительно дешевле, чем магазинный продукт.

�нгредиенты:

  • Сахар — 4 СЃС‚.Р».
  • Минеральная РІРѕРґР° — 1,3 Р»
  • РўРјРёРЅ — 1 С‡.Р».
  • Кориандр — 0,5 С‡.Р».
  • Хмели-сунели — 0,5 С‡.Р».

Пошаговое приготовление маринованной скумбрии пряного посола:

  1. Рыбку выпотрошите, очистите и нарежьте кусками.
  2. Для маринада поставьте воду на огонь, закипите, добавьте сахар, соль и специи.
  3. Прокипятите маринад под закрытой крышкой 5 минут.
  4. Уберите кастрюлю с плиты и оставьте жидкость остывать.
  5. Подготовленную скумбрию залейте теплым маринадом и оставьте в прохладном месте на 6 часов.

Сугудай из скумбрии – рецепт быстрого приготовления

Если хотите быстро получить результат, научитесь мариновать рыбку в домашних условиях, используя этот рецепт. Это любимы коронный рецепт народов Севера, а там знают толк в приготовлении соленой скумбрии.

Берем:

  • Рыба – 500 РіСЂ.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Подсолнечное масло – 50 РјР».
  • РЈРєСЃСѓСЃ 9% — большая ложка.
  • Молотый перец – маленькая ложка.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.

Как мариновать:

  1. Почистите, разделайте рыбины. Поделите на чистое филе, без хребта.
  2. Натрите кусочки солью с перцем.
  3. Порубите дольки чеснока, рассыпьте равномерно по мясу скумбрии.
  4. Настрогайте луковицы полукольцами. Сложите в миску, залейте уксусом. Перемешайте.
  5. Нарежьте маринованное филе кусочками шириной 1.5-2 сантиметра.
  6. Положите на лук, размешайте руками. Плените масло, вновь перемешайте содержимое.
  7. Поставьте на полку холодильника и наберитесь силы воли ровно на 30 минут.

С соевым соусом

Для тех, кто любит попикантнее, подойдет рецепт с добавлением азиатского соуса. Приготовить блюдо с восточным мотивом дома, из простых ингредиентов и за 2 часа — можно.

�нгредиенты:

  • замороженная СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ — 2 шт.;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ — 100 РіСЂ;
  • соль, сахар — 1 СЃС‚.Р»;
  • лаврушка — 3 листика;
  • СѓРєСЃСѓСЃ — 2 СЃС‚.Р».

Кулинарная хитрость: замороженную рыбу легче разрезать на кусочки, чем свежую, они не порвутся и не развалятся. Разморозьте ее до полу готовности.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем соль, сахар и уксус, наливаем в кастрюлю кипяченой воды 0,5 литра и доводим до кипения.
  2. Предварительно размороженную и почищенную рыбку режем на кусочки 2-3 сантиметра шириной.
  3. Нарезанную скумбрию перемещаем в контейнер, поливаем соевым соусом со всех сторон. Можно промазать изнутри, для усиления вкуса.
  4. Заливаем остывшим рассолом и убираем в холодильник. Срок маринования от 6 до 24 часов.
  5. Чем дольше Вы выдержите скумбрию в соевой заливке — тем более ярко выраженный вкус получите.

Как очень быстро засолить скумбрию за два часа?

Сообщить об ошибке

Нежная скумбрия, которая буквально тает во рту. Готовится быстро, просаливается за два часа, съедается в мгновенье ока. Если вы любите малосольную скумбрию, то данный рецепт точно стоит попробовать. Когда хочется соленой рыбки, но совсем нет желания ждать долгого просаливания, такой вариант приготовления просто идеален.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Р�нгредиенты:              

  • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ – 2 шт. среднего размера.
  • Р’РѕРґР° для рассола – 1 Р».
  • Соль для рассола – 2 СЃС‚.Р».
  • Сахар-песок для рассола – 1 СЃС‚.Р».
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Кориандр – 1 С‡.Р».
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 4 СЃС‚.Р».
  • РЈРєСЃСѓСЃ яблочный – 2 СЃС‚.Р».
  • Соль для репчатого лука – щепотка.
  • Сахар-песок для репчатого лука – 1 С‡.Р».
  • Кориандр – ВЅ С‡.Р».

Процесс приготовления:

  1. Скумбрию тщательно промываем, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем брюшко вдоль и вынимаем внутренности. Еще раз промываем тушки.
  2. Варим рассол. В кастрюлю наливаем указанное количество воды, нагреваем ее до кипения. Добавляем соль, сахарный песок, лавровые листья, черный перец и душистый перец. Варим одну-две минуты, снимаем с плиты и полностью остужаем.
  3. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами. Помещаем нарезанный лук в небольшую миску. Добавляем соль, сахарный песок, молотый кориандр, яблочный уксус и растительное масло.
  4. Перемешиваем и слегка мнем кусочки лука. Оставляем мариноваться отдельно, пока не промаринуется рыба.
  5. Подготовленную тушку скумбрии разрезаем на небольшие поперечные кусочки. Складываем их в пластиковую, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду. Заливаем подготовленным остывшим рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на полтора часа.
  6. По истечении указанного времени достаем кусочки скумбрии из маринада, помещаем в отдельную посуду и засыпаем маринованным луком. Перемешиваем и оставляем промариноваться все вместе еще на тридцать минут.
  7. Рыбка готова. Очень удачно она подходит в качестве закуски, поскольку хорошо возбуждает аппетит.

Приятного аппетита!

�з луковой шелухи

Это легкий рецепт, на который потратится пара часов. На 100 грамм готового блюда приходится 135–145 ккал. Его можно подавать как ежедневную закуску на обед или ужин, а также к праздничным дням для угощения гостей.

Благодаря добавлению лука, рыба обретает интересный вкус и отлично подходит для закуски под алкогольные напитки.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • 1 рыба;
  • 1 литр РІРѕРґС‹;
  • 1 СЃС‚. Р». сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • половину 1 С‡. Р». кориандра;
  • 3 СЃС‚. Р». соли;
  • 2 горсти луковой шелухи.

Этапы готовки:

  1. Замороженная скумбрия должна быть разморожена.
  2. В кастрюлю набираем воду и бросаем туда соль, сахар, лаврушку, кориандр и шелуху от лука. Дождаться закипания и подержать рассол на плите еще 7 минут.
  3. Пока маринад доходит до кондиции, требуется подготовить рыбу: срезать плавники, голову и удалить потроха. Промыть и разрезать на 3 больших куска.
  4. Снять рассол с плиты, дать ему немного остыть и заложить в него главный ингредиент на 120 минут.
  5. Как придет время, нужно достать скумбрию, уложить в посуду и поставить в холодильник.

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

�нгредиенты:

  • Рыба — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Спелые томаты — 1 РєРі;
  • Соль — 1 СЃС‚. ложка;
  • Лимонный перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. �так, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.

2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.

3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.

4. Рыбу порежьте на крупные кусочки и уложите первым слоем в глубокую емкость. Сверху присыпьте приправой «лимонный перец». Либо используйте любые другие специи, которые сочетаются со скумбрией.

5. Теперь слой луковых колечек. � так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.

6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.

7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.

Маринованная по – домашнему скумбрия. Рецепт приготовления с кетчупом

�зюминка этого варианта – добавление в маринад кетчупа. Помидорные нотки веселят и обогащают вкус готового изделия.

Продуктовый набор

♥ РЎРІРµР¶РµРјРѕСЂРѕР¶РµРЅР°СЏ СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ 1 шт.

♥ Р›СѓРєРѕРІРёС†Р° средняя

♥ РЈРєСЃСѓСЃ 1 СЃС‚.Р».

♥ РЎРѕР»СЊ 0,5 СЃС‚.Р».

♥ РљРµС‚чуп 1 СЃС‚.Р».

♥ РЎР°С…ар 0,5 С‡.Р».

♥ РџРµСЂРµС† горошком черный Рё душистый (РїРѕ 2 – 3 шт.)

♥ РњР°СЃР»Рѕ постное 30 РјР».

♥ Р’РѕРґР° 100 РјР».

Как замариновать скумбрию в домашних условиях

1. Подготовить рыбу и порезать на кусочки так, как мы это делали в предыдущих рецептах.
2. Лучок почистить, нарезать мелкими полукольцами.
3. Взять мисочку или небольшую кастрюльку, в которой можно будет проварить маринад. Смешать в ней воду, масло, соль, сахар и уксус.
4. Отправить туда же лук, кетчуп, горошки перца. Перемешать массу.
5. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить мин. 2.
6. Выбрать емкость для маринования. Налить на дно небольшое количество горячего маринада с таким расчетом, что – бы донышка не было видно.
7. Сверху уложить кусочки рыбы.
8. Залить оставшимся маринадом.
9. Отставить до остывания.
10. После чего поставить в холодильник на сутки.
Подайте лакомство, украсив зеленью. Буйство красок только усилит аппетит окружающих.
Кстати, делить на порции рыбу можно иначе. Разделить выпотрошенную тушку на две продольные половинки и вынуть хребет. Блюдо будет выглядеть более изысканным.

Пряная маринованная скумбрия в масле

Очень вкусный рецепт с яркими специями, придающими пряный аромат рыбке.

�нгредиенты

  • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ — 5 шт (1,5 РєРі)
  • Соль — 2,5 СЃС‚. Р»
  • Сахара — 1 СЃС‚. Р»
  • РЈРєСЃСѓСЃ 6% — 100 РјР»
  • Растительное масло — 100 РјР»
  • Горчица сухая — 1 С‡. Р»
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Перец горошком — 15 шт
  • РўРјРёРЅ зерна — 2 С‡. Р»
  • Кориандр  зернышки — 2 С‡. Р»
  • Розмарин сушеный — 2 С‡. Р»
  • РўРёРјСЊСЏРЅ — 2 С‡. Р»

Приготовление

Рыбку выпотрошить, промыть, разрезать на кусочки толщиной 2,5 — 3 см. Сложить в большую миску.

Посолим, поперчим, всыпаем остальные специи, горчицу, кладем лавровый лист. Лист можно раскрошить.

Лук режем полукольцами и отправляем к рыбе. Когда кладете лук чуть сжимайте его руками, чтобы дал сок.

Вливаем туда же уксус.

Потом бережно, чтобы не растрепать, перемешиваем все руками.

Берем литровую банку и плотно укладываем скумбрию внутрь с луком.

Заливаем растительным маслом.

Если у вас большая банка и рыба лежит неплотно, то масла может понадобится больше.

Закрываем и маринуем сутки в холодильнике или другом прохладном месте.

Готово!

Подаем вместе с маринованным луком. Очень вкусно с картошечкой!

Маринад для засолки скумбрии под гнётом

Такой засол используется в тех случаях, когда времени недостаточно, но нужно быстро подать рыбу на стол. Рыба получается малосольной и очень вкусной.

Для приготовления нужно собрать следующие компоненты:

  • 2 СЃС‚. Р». подсолнечного масла;
  • 2 СЃРєСѓРјР±СЂРёРё;
  • 2 СЃС‚. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • 1 Р» РІРѕРґС‹;
  • 2 шт. душистого перца;
  • 3 СЃС‚. Р». соли;
  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 1,5 СЃС‚. Р». сахара.

Пошаговый рецепт приготовления скумбрии:

  1. Рыба должна быть разделана на филе. Сначала ее требуется разморозить, очистить от потрохов, срезать все плавники, головы и хвосты. Теперь необходимо вырезать хребет и мелкие кости.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. Для рассола нужно заложить в воду кориандр, соль, лавровый лист, сахар, черный и душистый перцы. Полученный раствор нужно довести до кипения и дать остыть, после чего добавить уксус.
  4. В заранее приготовленную глубокую эмалированную емкость выкладывается рыба, присыпанная луком.
  5. Теперь нужно залить маринад и закрыть тарелкой, которая подойдет по своим размерам.
  6. Сверху нужно поставить что-то тяжелое и отправить в холодильную камеру на 3–4 часа.
  7. Перед подачей куски рыбы нужно просушить с использованием бумажного полотенца и слегка сбрызнуть растительным маслом.

Как замариновать скумбрию в домашних условиях: 9 лучших рецептов

Маринуем скумбрию по классическому рецепту

Нет ничего проще, чем приготовить классический маринад для скумбрии. В нём рыбка получится в меру солёной, пропитанной ненавязчивыми пряностями. Этот рецепт по сути является основой любого маринада. То есть после в него можно добавлять специи, регулировать количество сахара и соли, изобретая новые виды маринада для морской рыбы. Так же можете посолить скумбрию.

�нгредиенты:

  • 2 крупные туши СЃРєСѓРјР±СЂРёРё
  • сахар Рё соль – РїРѕ 2 СЃС‚. Р». без РіРѕСЂРєРё
  • СѓРєСЃСѓСЃ – 2 СЃС‚. Р».
  • лавровый лист – 2 С€С‚.
  • РіРІРѕР·РґРёРєР° – 3 С€С‚.
  • очищенная РІРѕРґР° – 250 РјР»
  • чёрный перец горошком – 6 С€С‚.

Способ приготовления:

Вода для маринада берётся очищенная и не кипячённая. В подходящую глубокую ёмкость (не алюминиевую) следует вылить воду и сложить все остальные компоненты, кроме рыбы. Когда соль и сахар растают, маринад можно считать готовым.

Пока готовится рассол, необходимо подготовить рыбу. Её нужно очистить от внутренностей и чёрной плёночки, находящейся внутри тушки, которая может давать неприятную горечь. После рыба промывается под проточной водой и просушивается на бумаге (можно убрать лишнюю влагу бумажными салфетками).

Дальше рыба соединяется с маринадом и оставляется для пропитки на 2–3 часа при комнатной температуре. После её нужно убрать в холодильник на нижнюю полку, оставив на 24 часа. Вкус готового блюда – просто изумительный.

Быстрая скумбрия в маринаде

�нгредиенты:

  • мороженая СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ — 2 шт. (600–700 Рі)
  • лук-репка — 1–2 шт. соль (РЅРµ йодированная, можно взять РјРѕСЂСЃРєСѓСЋ) — 2 СЃС‚. Р».
  • лавровый лист — 2–3 С€С‚.
  • РіРІРѕР·РґРёРєР° — 3 С€С‚.
  • РІРѕРґР° питьевая — 300 РјР»
  • растительное (подсолнечное) масло — 200 РјР»
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9% — 1,5–2 СЃС‚. Р».
  • перец-горошек (смесь или черный) — 10–12 С€С‚.
  • кориандр РІ зернах — 1 С‡. Р».

Способ приготовления:

  1. Чтобы закуска быстрее просолилась, ее необходимо разделать на филе. Мороженые тушки разморозьте не до конца, чтобы с ними было проще работать. Удалите все несъедобные части. Аккуратно снимите шкуру. Отделите «мясо» от позвоночника. Старайтесь максимально сохранить форму филе. Нарежьте его на небольшие кусочки произвольной формы. Воду вскипятите и остудите. Добавьте в нее соль. Размешайте до полного растворения.
  2. Залейте СЃРєСѓРјР±СЂРёСЋ рассолом. Оставьте РІ условиях РєСѓС…РЅРё РЅР° 2 С‡Р°СЃР°.
  3. Лучок нашинкуйте полукольцами. Он выходит ароматным и хрустящим. Поэтому смело кладите его больше указанной нормы.
  4. Масло смешайте с уксусом.
  5. Слейте рассол. Промойте в чистой холодной воде несколько раз. Выложите в банку, чередуя с луком и специями.
  6. Залейте в банку с рыбой. Закройте емкость. Поставьте в холодное место. В принципе, употреблять маринованную таким способом скумбрию можете сразу. Но через пару часов она будет еще более вкусной, аппетитной и нежной.

Рецепт маринованной свежемороженой скумбрии

Рыба по этому рецепту получается «как в супермаркете», только кушать её безопаснее для здоровья.

�нгредиенты:

  • 2 тушки свежей или свежемороженной СЃРєСѓРјР±СЂРёРё.
  • Крупная морская соль.

При мариновании свежемороженной рыбы:

  1. Рыбу слегка разморозить.
  2. Выпотрошить.
  3. Отрезать голову, помыть.
  4. Разрезать на кусочки.
  5. Поместить на нижнюю полку холодильника до полуразморозки.
  6. Посолить снаружи и внутри.
  7. «Сослать» РІ холодильник РЅР° СЃСѓС‚РєРё.

Скумбрия маринованная с горчицей

Готовое блюдо — закуска, подаваемая к алкоголю вместе с зеленым луком. Перед подачей наливают масло и лимонный сок.

Для приготовления понадобятся:

  • РћРґРЅР° рыба.
  • Литр кипяченой РІРѕРґС‹.
  • Пять ложек соли, три — сахара Рё РґРІРµ — РјР°СЃР»Р°.
  • Ложка горчичного порошка.
  • Лавр Рё черный перец — РїРѕ деланию.

Рецепт:

  1. Свежемороженую рыбу моют и просушивают полотенцами. Затем отрезают голову, очищают от внутренностей, разделывают и нарезают.
  2. В сотейник помещают прочие ингредиенты, перемешивают содержимое.
  3. Смесь доводят до кипения и варят 2–4 минуты, затем охлаждают.
  4. Порезанную СЃРєСѓРјР±СЂРёСЋ кладут РІ емкость для маринования, заливают маринадом. Емкость закрывается, уплотняется прессом Рё помещается РІ холодное помещение РЅР° 48 С‡Р°СЃРѕРІ.
  5. По прошествии срока маринад сливают, а скумбрию, маринованную с горчицей, помещают в холодильник для хранения.

Скумбрия целиком в рассоле

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. Получится также весьма вкусно. Потрошить рыбку для этого рецепта не требуется.

Вам потребуются:

  • 2 тушки СЃРєСѓРјР±СЂРёРё,
  • 6 столовых ложек СЃРѕР»Рё,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка черного молотого перца,
  • 1 столовая ложка сушеного СѓРєСЂРѕРїР°,
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

  1. РЎРєСѓРјР±СЂРёСЋ промойте Рё хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Р’озьмите большой пакет Рё всыпьте РІ него соль, сахар, перец Рё СѓРєСЂРѕРї. Потрясите пакет, чтобы РІСЃРµ приправы перемешались.
  2. Затем тщательно натрите каждую тушку посолочной смесью. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Для этого можно использовать еще несколько пакетов или плотную бумагу.
  3. Уберите рыбку в холодильник на 3 дня. Готовую рыбу следует обмыть под проточной водой, хорошо обсушить и натереть небольшим количеством растительного масла.

Маринованная СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ РІ РјР°СЃР»Рµ

Для приготовления маринованной скумбрии в домашних условиях, выбирайте рыбку пожирнее, тогда она получится еще более сочной и вкусной. Приступим!

�нгредиенты:

  • замороженная СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ – 1 – 2 средние СЂС‹Р±РєРё
  • лук-репка – 1 головка
  • соль поваренная – 2 СЃС‚оловые ложки
  • сахарный песок – ВЅ чайной ложки
  • масло подсолнечное рафинированное – 200 миллилитров
  • лавровый листик засушенный – 1 – 2 С€С‚СѓРєРё
  • черный перец горошком, кориандр – РїРѕ 5 горошин
  • СѓРєСЃСѓСЃ 9%-ный – 1 чайная ложка (можно заменить яблочным)

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем рыбу, делаем это не до конца, пусть она останется немного подмороженной. В таком состоянии нам будет легче с ней работать.
  2. Скумбрию желательно купить с головой и непотрошеную. Работы от этого будет чуть больше, но ненамного, так как любая скумбрия не имеет чешуи и чистится очень легко. Цельная скумбрия намного лучше сохраняет свежесть и естественный вкус рыбы. Поэтому начинаем мы маринование с чистки рыбы: отрезаем голову и вытаскиваем внутренности. Плавники и хвостик можно оставить, они на вкус никак не повлияют.
  3. Берем нож (обязательно хорошо наточенный) и нарезаем на порционные куски.
  4. Лук чистим под струей холодной воды, так наши глаза не заслезятся. Режем достаточно крупно – полукольцами.
  5. Наливаем в миску растительное масло. Насыпаем сахарный песок, соль. Добавляем уксус. Лаврушку делим на несколько кусочков и бросаем сюда же. Добавляем семена кориандра и черный перец горошком.
  6. Размешиваем и получаем маринад. Варить ничего не надо. Правда, здорово?
  7. Теперь берем порезанную скумбрию и смачиваем каждый кусочек со всех сторон в пряном маринаде.
  8. Кладем рыбку в удобную стеклянную миску или пластиковый лоток. Сверху посыпаем нарезанным луком и поливаем остатками маринада.
  9. Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник на два дня. Периодически желательно встряхивать лоток с рыбой, чтобы она мариновалась равномернее.
  10. Через РґРІР° РґРЅСЏ СЃРєСѓРјР±СЂРёСЋ можно подавать РЅР° СЃС‚РѕР».

Маринованная скумбрия в томатном соусе

�нгредиенты:

  • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ свежая 500 РіСЂ.
  • Лук репчатый 2 С€С‚.
  • Соль 1,5 С‡. Р».
  • Сахар 0,5 С‡. Р».
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 РјР».
  • РЈРєСЃСѓСЃ яблочный 35 РјР».
  • РЎРѕРє томатный 125 РјР».
  • Перец чёрный молотый вЂ” РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Кориандр молотый 1 С€С‚.
  • Лавровый лист 2 С€С‚.

Приготовление РїРѕ С€Р°РіР°Рј:

  1. Скумбрию я разморозила, очистила от всего лишнего, промыла хорошенечко и обсушила. Разделила на филе, а затем порезала на порционные кусочки.
  2. Лук нужно очистить и нарезать кольцами.
  3. Лук и рыбу слоями сложить в баночку.
  4. Теперь нужно приготовить маринад. Для этого в сотейнике смешиваем все указанные выше ингредиенты, доводим до кипения и провариваем буквально одну минутку.
  5. Горячим маринадом заливаем рыбу РІ банке, закрываем крышкой Рё переворачиваем несколько раз, чтобы маринад как следует пропитал СЃРѕР±РѕР№ РІСЃСЋ СЂС‹Р±РєСѓ.
  6. Как только РІСЃРµ содержимое банки остынет, РјС‹ ее РЅРµ открывая, убираем РІ холодильник РЅР° СЃСѓС‚РєРё.

Спустя указанное время, замечательная маринованная скумбрия готова. Попробуйте – это очень вкусно!

Рецепт вкусной маринованной скумбрии с морковью

�нгредиенты:

  • свежезамороженная СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ – 1 С€С‚.
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 С€С‚.
  • соль мелкая – 2 СЃС‚. Р»РѕР¶РєРё
  • сахар белый – 2 СЃС‚. Р»РѕР¶РєРё
  • луковица – 1 С€С‚.
  • перец черный горошком – 5 С€С‚.
  • столовый СѓРєСЃСѓСЃ – 10 РјР»
  • лист СЃСѓС…РѕР№ лавровый – 2 С€С‚.
  • СѓРєСЂРѕРї свежий – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • фильтрованная вода– 1 Р».

Приготовление:

Скумбрию предварительно размораживаем, промываем и обсушиваем насухо полотенцем. Затем очищаем ее от чешуи, внутренностей, отрезаем голову, плавники и хвост. Рубим рыбу небольшими кусочками. Овощи обрабатываем, мелко шинкуем.

Теперь готовим маринад: в небольшой кастрюльке смешиваем все специи, добавляем сахар и лавровый лист. Вливаем фильтрованную воду, ставим посуду на средний огонь. Доводим маринад до закипания, а потом снимаем с плиты, вводим уксус и остужаем. Рыбку выкладываем в чистую стеклянную банку, прокладывая слоями подготовленные овощи. Заливаем остывшим маринадом и присыпаем измельченным свежим укропом. Закрываем сверху крышкой и убираем в холодильник. Через 2 дня вкусная маринованная скумбрия кусочками будет готова!

Как мариновать скумбрию в горячем маринаде

Маринованную скумбрию в горячем маринаде очень легко приготовить в домашних условиях даже неопытному кулинару. Рыба получается нежной, вкусной и ароматной.

�нгредиенты:

  • Р’РѕРґР° — 1,5 Р»
  • Соль — 1 СЃС‚. Р».
  • Репчатый лук — 1 С€С‚.
  • Горошины душистого перца — 5 С€С‚.
  • Горошины черного перца — 5 С€С‚.
  • Лавровый лист — 2 С€С‚.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • РЈРєСЃСѓСЃ — 1 СЃС‚. Р».
  • Семена РєРёРЅР·С‹ — 0,5 С‡. Р».
  • Семена фенхеля — 0,5 С‡. Р».

Пошаговое приготовление:

  1. Воду перелейте в кастрюлю, потом закипятите.
  2. В кипящую воду добавьте соль, горошины душистого и черного перца, лавровый лист, семена кинзы и фенхеля.
  3. Прокипятите маринад 2–3 минуты. Выключите маринад, добавьте гвоздику, затем влейте уксус.
  4. Скумбрию очистите, затем нарежьте кусочками.
  5. Луковицу нашинкуйте соломкой, выложите в емкость для маринования. Сверху положите ломтики рыбы.
  6. Залейте горячим маринадом скумбрию.
  7. Оставьте рыбу мариноваться РЅР° 2–3 С‡Р°СЃР°.

Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)

Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.

�нгредиенты:

  • Рыба — 2 крупных шт.;
  • Сахар — 1 СЃС‚. ложка;
  • Соль — 1 СЃС‚. ложка;
  • Французская горчица — 1 десертная ложка;
  • Лимон — СЃРѕРє СЃ половинки;
  • Лимонная цедра — 1 С‡. ложка (РїРѕ желанию);
  • Растительное масло — 0,25 СЃС‚.;
  • Свежий СѓРєСЂРѕРї — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.

2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.

3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.

4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.

5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.

6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.

7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.

8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.

Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!

9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.

Маринуем скумбрию в банке соевом соусе

Потрясающий рецепт приготовления маринованной рыбы, необычный для нас, но очень вкусный.

Берем:

  • Рыба – 2 шт.
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – 3 столовые ложки.
  • Лимон – ВЅ плода.
  • Р’РѕРґР° – литр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Лаврушка – 2 листика.
  • РЈРєСЃСѓСЃ, столовый – большая ложка.

Маринуем:

  1. Разделайте тушки, удалив голову, хвост, плавники, внутренности. Обязательно вычистите черную пленку внутри. Ополосните рыбины, поделите кусочками в 3-4 см. размером.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, сахарный песок, бросьте лавровый лист. Кипятите рассол в течение пяти минут, выключите, охладите.
  3. Переложите скумбрию в банку или другую ёмкость, перекладывая лимоном, порезанным тонкими кружочками.
  4. Залейте тузлуком. Поставьте в холод на 5-6 часов. Для более насыщенного вкуса можно подержать заготовку дольше.

�сточник

�сточники:

  • https://BystryeRecepty.ru/snacks/marinovannaa-skumbria.html
  • https://kylinariya.ru/kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyah/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/skumbriya-marinovannaya-v-domashnih-usloviyah.html
  • http://mawik.ru/marinovannaya-skumbriya-v-domashnix-usloviyax-top-4-prostyx-i-vkusnyx-receptov/
  • https://MoreProdukt.info/redkie/kak-bystro-zamarinovat-skumbriyu
  • https://sousok.info/marinady/marinad-dlya-skumbrii-poshagovye-instruktsii-na-vse-sluchai-zhizni/
  • https://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html
  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9386-rybnyy-den-sekrety-marinovki-skumbrii.html
  • https://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри