Пшено перебрать, промыть 2—3 раза РІ горячей РІРѕРґРµ, засыпать РІ кипящую РІРѕРґСѓ (4 Р» РЅР° 1 РєРі пшена), проварить 3—5 РјРёРЅСѓС‚ Рё откинуть РЅР° сито. Затем пшено засыпать РІ кипящее молоко, добавить соль, сахар, часть маргарина Рё сварить РґРѕ готовности. Р’ готовую кашу добавить нарезанную кубиками Рё припущенную или обжаренную тыкву. Рту смесь охладить РґРѕ 60 °С, ввести РІ нее сырые яйца Рё тщательно размешать. Приготовленную массу выложить ровным слоем РЅР° противень или СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, смазанные жиром, сверху смазать льезоном или сметаной Рё запечь. Подавать запеканку, нарезанной РЅР° порции, СЃ молочным, сметанным СЃРѕСѓСЃРѕРј или СЃРѕ сметаной.
Тыква — 0,5 кг, пшено — 1 стакан, молоко — 1 стакан, яйца — 4 шт., маргарин сливочный— 2 ст. ложки, сахар—1 ст. ложка, сметана—4 ст. ложки, соус — 2 стакана, соль.
Источник: