Жареная картошка с грибами – 10 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде. Картошка с грибами: ТОП-8 лучших пошаговых рецептов

Содержание
  1. Жареная картошка с лисичками на сковороде
  2. Готовим с сушеными грибами
  3. 9. Картошка с грибами и морковью по-корейски
  4. 5. Картошка с грибным ассорти
  5. Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом
  6. �нгредиенты и базовые рекомендации
  7. �нгредиенты
  8. Выбираем ингредиенты
  9. 4. Картошка с грибами и сладким перцем
  10. Жареная картошка с баклажанами как с грибами
  11. Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами
  12. Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
  13. Картошка с грибами жареная на сале
  14. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами
  15. Ароматная жареная картошка с лесными грибами
  16. Как подготовить грибы
  17. Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами
  18. Как приготовить зажарку с молоком
  19. Как приготовить картошку с замороженными грибами
  20. Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами
  21. Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком
  22. Грибы вешенки жареные на сковороде с картошкой и луком
  23. Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане
  24. Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом
  25. Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами
  26. Как приготовить шампиньоны на сковороде с картошкой и луком в сливочном соусе
  27.  
  28.  
  29. Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео
  30. Вкусная картошечка с маринованными грибами
  31. Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках
  32. Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. �х легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6.

Р�нгредиенты–+4 РїРѕСЂС†.

  • Лисички свежие 500 РіСЂ.
  • Лук репчатый 1 С€С‚.
  • Картофель 1 РєРі
  • Соль  РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец чёрный молотый 1 С‡.Р».
  • Масло растительное 3 СЃС‚.Р».

Шаги50 мин.Печать

  • Лук очистите РѕС‚ шелухи, нарежьте полукольцами Рё обжарьте РЅР° растительном масле.
  • Лисички помойте, нарежьте Рё добавьте РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рє обжаренному луку. Жарьте 10 РјРёРЅСѓС‚, РІ конце добавьте черный молотый перец.
  • Картофель очистите, помойте Рё нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно РѕС‚ РіСЂРёР±РѕРІ РґРѕ СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки.
  • РљРѕРіРґР° картофель будет почти готов, добавьте Рє нему РіСЂРёР±С‹ СЃ луком, посолите, приправьте РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ Рё жарьте еще 5-10 РјРёРЅСѓС‚. Подавайте блюдо РЅР° стол горячим СЃРѕ сметаной Рё зеленью.

Приятного аппетита!

Готовим с сушеными грибами

Вкусной получается жареная картошка, если приготовить её с сушеными грибами.

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 150 РіСЂ. СЃСѓС…РёС… РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 3 Р·СѓР±РєР° чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль Рё специи для картофеля;
  • 1 пучок свежей петрушки Рё СѓРєСЂРѕРїР°;
  • растительное масло для жарки.

Сухие грибы заливаем холодной водой и оставляем примерно на час. За это время грибы впитают достаточно влаги, чтобы стать мягкими. Нарезаем грибы небольшими ломтиками.

Совет! При желании, можно вымачивать сухие грибы в подсоленном молоке, на вкус они будут похожи на свежие.

Картофель очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками, промываем и обсушиваем. Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на терке.

Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем на нем лук до появления золотистого оттенка. Затем аккуратно шумовкой вынимаем лук на тарелку. Затем доливаем еще немного масла и выкладываем картошку. Обжариваем на сильном огне минут пять, затем перемешиваем и убавляем огонь до среднего. Готовим, изредка помешивая до мягкости ломтиков.

Добавляем к картошке нарезанные грибы, солим. Готовим под крышкой еще минут 10. Добавляем заранее обжаренный лук, специи и нарезанную зелень. Кладем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем огонь. Даем постоять под крышкой минут 5-7.

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится:600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. �змельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

5. Картошка с грибным ассорти

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится:800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. �змельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

 

Как пожарить картошку с грибами, луком, чесноком и укропом

Еще один отличный вариант вкусного блюда.

Возьмите:

  • Лесные РіСЂРёР±С‹.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло, соль, СѓРєСЂРѕРї.
  • Чеснок Рё СѓРєСЂРѕРї кладутся РїРѕ желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Переберите грибы, отсортируйте червивые, счистите грязь со шляпок и ножек. Хорошенько промойте, затем порежьте кусочками.
  2. Поделите чесночные дольки на части, разрезав вдоль. Налейте на сковороду масло, выложите чесночные зубки. Прожарьте буквально минутку, чтобы чеснок успел поделиться с маслом своим ароматом. Затем выньте и выбросите. По желанию вы можете измельчить зубчик и добавить его в конце приготовления.
  3. Покрошите кубиками лук, выложите в чесночное масло, обжарьте до красивой золотистости. Добавьте грибную нарезку. Жарьте без крышки, часто помешивая, чтобы выпарилась вся жидкость. После чуть прожарьте до румяности и переложите на тарелку.
  4. Почистите клубни картофеля, нашинкуйте соломкой. Немного подсушите, выложив на бумажную салфетку.
  5. Плесните на сковородку немного масла, с минуту прогревайте. Затем выложите картофельную соломку. Жарьте, не накрывая крышкой до появления хрустящей корочки. Не помешивайте часто, чтобы нарезка успела зарумяниться.
  6. Переложите в почти готовую картошку грибы. Посолите, посыпьте рубленый укроп, крошку чеснока (ежели надумаете). Любите перец – поперчите. Размешайте содержимое, готовьте еще 2-3 минутки.

Замороженные РіСЂРёР±С‹ перед жаркой размораживать РЅРµ обязательно. Бросьте брикет РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, дождитесь, РєРѕРіРґР° испарится жидкость, затем подлейте масло Рё пожарьте.  РЎСѓС€РµРЅС‹Рµ грибочки предварительно размачивают. РќРѕ, РёСЃС…РѕРґСЏ РёР· личного опыта знаю, что настоящего удовольствия РІС‹ РѕС‚ блюда РЅРµ получите, лучше пустите РёС… РЅР° РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃСѓРї , рецепты РІС‹ найдете РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ страничке сайта.

�нгредиенты и базовые рекомендации

�нгредиенты

Картофель 6-7 шт.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 5-6 шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу

Выбираем ингредиенты

  • РЇ предпочитаю использовать картофель СЃ высоким содержанием крахмала. РћРЅ намного быстрее готовится. Обратите внимание РЅР° состояние клубня – РѕРЅ РЅРµ должен быть вялым. Если кожица картофеля местами зеленая, это значит, что клубень лежал РЅР° солнце. Такой РѕРІРѕС‰ нельзя употреблять РІ пищу, ведь РІ нем присутствуют токсичные вещества.
  • Выбор РіСЂРёР±РѕРІ – это очень сложный процесс. РЇ рекомендую РЅРµ рисковать Рё купить шампиньоны РІ супермаркете. Это очень вкусные Рё сочные РіСЂРёР±С‹, Рє тому же РѕРЅРё безопасны. РќРѕ можно взять Рё любые РґСЂСѓРіРёРµ РіСЂРёР±С‹, РЅРµ менее РІРєСѓСЃРЅРѕ получится картошка СЃ вареными синеножками. Свежие грибочки должны быть белого цвета, без темных пятен Рё следов гнили. Маринованные РіСЂРёР±С‹ РЅРµ РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ для этого блюда.

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится:5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

Жареная картошка с баклажанами как с грибами

Если вы очень любите жареную картошку с грибами, а грибов нет, то можно приготовить это блюдо с баклажанами вместо грибов. Попробуйте приготовить таким способом и вам очень понравится. Даже невозможно понять то, что там вовсе нет грибов.

А Вы хоть раз пробовали жареную картошку с грибами, когда нет ни одного грибочка? Да, да, так возможно, когда жаришь с баклажанами по данному рецепту. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо запомнится Вам на долго. Сейчас все сами увидите.

�нгредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль Рё молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем произвольной формой. Способ нарезки не имеет значения и на вкус ни как не повлияет.

Обжариваем кусочки в сковородке с растительным маслом до готовности.

Баклажаны необходимо посолить и когда они приготовятся выкладываем их в тарелку. На вид они чем похожи на настоящие грибы. Лично мне так кажется.

� пока они еще горячие посыпаем их мелко порезанной зеленью петрушки и чесноком.

Пока баклажаны настаиваются и напитываются ароматами чеснока и петрушки, нарежем брусочками картофель и обжарим на растительном масле. Желательно жарить в один слой, чтобы она именно жарилась, а не тушилась.

Картошку пожарили с одной стороны, пора перемешать ее и добавить мелко порезанный лук.

Солим и жарим картофель до готовности, и выкладываем сверху готовые баклажаны с чесноком и петрушкой.

Перемешиваем, ждем еще одну минут, чтобы дать картошке также пропитаться ароматами баклажан с чесноком и можно снимать с огня, ну и наслаждаться.

Вот такой не хитрый рецепт жаренной картошки, вкус и аромат которой Вы запомните на долго и без единого грибочка.

Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

�з картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

�нгредиенты:

Картофель – 8 шт.

Грибы – 250 гр.

Чеснок – 2-3 зуб.

Лук – 1 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.
  2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.
  4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.
  5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью

Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.

Понадобится:

  • 8-10 картофелин среднего размера;
  • шампиньоны свежие — 0,5 РєРі;
  • сметана — 150 РіСЂ;
  • свежий СѓРєСЂРѕРї — несколько веточек;
  • соль, перец Рё специи РёР· сушеных трав РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.

Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.

Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.

Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.

В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.

Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.

  • Вам будет интересно: Тефтели СЃ подливкой. Очень вкусные рецепты: СЃ томатным СЃРѕСѓСЃРѕРј, СЃ СЂРёСЃРѕРј, РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ Рё как РІ детском саду.

Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.

Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!

Картошка с грибами жареная на сале

Еще одно блюдо, которое вспоминается с самого детства, это ароматная картошка с грибами, поджаренная на сале. Такая и на вкус особенная, и запах запоминающийся, а кусочки зажаренного сала были едва ли не вкуснее грибов. Помню даже у этой картошки в семье были разные вариации рецептов. Бабушка любила ее хорошо обжарить до хрустящей корочки и шкварок из сала, а папа любил накрыть крышкой в конце готовки и дать ей стать мягкой и рассыпчатой. Я люблю оба варианта, а вам предлагаю попробовать и выбрать свой любимый.

Потребуется:

  • картошка среднего размера — 5 штук;
  • сало (классическое соленое, можно СЃ мясными прожилками) — 200 РіСЂ;
  • РіСЂРёР±С‹ свежие или замороженные — 400-500 грамм;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок РїРѕ желанию;
  • соль, молотый черный перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

Жареная картошка с грибами на сале готовится очень похожим способом, что мы рассмотрели чуть ранее. Одно небольшое отличие вносит только сало.

В первую очередь разогрейте сковородку с толстым дном и небольшим количеством растительного масла. Много его лить не нужно.

Пало нарежьте крупными толстыми кусочками, в процессе жарки оно будет уменьшаться в размере и вытапливаться. Если нарезать тонкими ломтиками, то к концу готовки блюда вы рискуете получить микроскопические засушенные шкварки. Если любите вкус самого сала, сделайте его покрупнее.

Положите сало на горячую сковородку и обжарьте до румяной корочки, увидите как в процессе из него начнет вытапливаться жир и заполнять сковороду.

Теперь следующий важный этап, если вы не хотите приготовить мягкую тушеную картошку с легкой обжаркой, а сделать ее именно жареной, то готовьте грибы отдельно. Грибы пускают много сока, который при совместной с картошкой готовке начнет ее обволакивать и не даст обжариваться.

Если жарите грибы отдельно, то теперь пришло врем класть в сковородку к салу картошку. Очистите ее и нарежьте брусочками или ломтиками, не слишком тонкими. Слегка размешайте с салом и обжаривайте перемешивая только тогда, когда на нижнем слое появляется зажаристая корочка.

На отдельной сковородке нагрейте немного растительного масла и положите лук, нарезанный полукольцами или кубиками. Обжарьте его до легкого румнянца, но не пережаривайте, он будет доходить до готовности уже вместе с грибами. Если добавляете чеснок, то сейчас самое время его положить в сковородку.

Положите на сковородку вымытые и нарезанные грибы. Мелкие грибы вроде молодых опят можете не резать, а жарить целиком. Жарьте на сильном огне, пока не вытопится вся образующаяся жидкость. Подсолите грибы с луком. После этого совсем слегка дайте грибам подрумяниться и добавляйте их в сковородку с картошкой.

Продолжайте обжаривать картошку с грибами и салом до полной готовности, периодически перемешивая. Если хотите получить картошку помягче, то на последние пять минут готовки, накройте сковородку крышкой.

Ну вот все и готово, нарезайте свежую зелень и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

  • Вам будет интересно: Кабачки фаршированные РјСЏСЃРѕРј Рё СЂРёСЃРѕРј. Простой Рё быстрый рецепт приготовления СЃ фотографиями

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. �х также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

�нгредиенты:

Картошка – 6 шт.

Шампиньоны – 25 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Зелень – 1 пучок.

Специи сухие – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.
  2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.
  3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.
  4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.
  5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.
  6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.
  7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ароматная жареная картошка с лесными грибами

Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

Картофель – 0,5 кг.

Лук репчатый – 2 шт.

Грибы лесные – 200 гр.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Масло растительное – для жарки.

Соль –по вкусу.

Перец черный – по вкусу.

Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.
  4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.
  5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.
  6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.

Приятного аппетита!

Как подготовить грибы

Если в пищу используют грузди, волнушки, собранные в лесу, предварительно их необходимо вымочить от 2 часов для двух суток. Перед тем как жарить или запекать опенки, подберезовики, подосиновики, лисички, их обязательно надо правильно отварить, один или два раза, чтобы избежать отравления.

Масленок или сыроежка нуждается в удалении пленочки на шляпке. Мыть лесные грибы нужно в холодной воде. Затем надо избавиться от всех потемневших, мягких участков. Белый (боровик) считается самым безопасным для употребления в пищу.

Грибы, которые продают в магазинах и супермаркетах, такие как вешенки, шампиньоны, можно готовить без особой предварительной обработки, только тщательно промыв их под проточной водой.

В нашей статье с фото и видео вы найдете много несложных способов того, как пожарить грибы с картошкой на сковороде. Рекомендуем попробовать любой из них, в зависимости от того, сколько времени у вас в запасе и какие продукты заготовлены. Каждый из рецептов достоин внимания.

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

Маслята – 500-600 гр.

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1-2 шт.

Масло растительное – для жарки.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.
  5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Как приготовить зажарку с молоком

Блюдо из моего детства. Когда картошка получается с корочкой, но совсем не жирная. По вкусу она чем-то напоминает обжаренное пюре.

Состав:

  • картофель – 300 Рі,
  • любые РіСЂРёР±С‹ – 300 Рі,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль.

Режем клубни на кусочки и отправляем в глубокую сковороду.

Заливаем ее молоком. Перемешиваем всю массу только после его закипания. Только в этом случае внизу начинают образовываться поджарочки.

На отдельной сковороде в масле подсушим грибы, чтобы они уменьшились в размерах. Жарим минут 10. Добавляем их картофелю и солим по вкусу.

Как только она дойдет до готовности, выключаем нагрев.

Если у вас электрическая плита, то не убирайте сразу вкуснятину с конфорки. Пусть потомится и дойдет, пока остывает плита.

По желанию к грибам можно добавить лук, чеснок или зелень. Мне же вкусно уже так.

Как приготовить картошку с замороженными грибами

Кто летом из вас собрал лесные грибы и заморозил их в морозилке, тот и будет зимой радоваться такому вкусному блюдо. Хотя в наше время можно и купить такие в магазине, но они наверняка будут выращенные искусственно и аромата вы от них точно не добьётесь. Жарить будем с подберёзовиками. Просто я их много набрал в прошлом году и заморозил. Вы можете брать любые, какие у вас есть.

�нгредиенты:

  • Картошка – 900 РіСЂ.;
  • Грибы – 300-400 РіСЂ.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец, соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Масло растительное – 100 РјР».

1. Картошку нужно помыть почистить и нарезать.

2. В сковородке разогреваем масло и отправляем туда половину картошки, остальную насыпим позже. Закрываем её крышкой.

3. Лук чистим и как вам нравится, так и нарезаем.

4. Картофель уже жарится 5 минут, как раз можно закидывать лук. Сразу можно посолить и поперчить и закрыть крышкой. Мешать пока не нужно.

5. Грибы размораживаем удобным для вас способом. Я это сделал в микровалновке, они разморозились за 3 минуты. Отжимаем их руками от жидкости, сколько сможете.

6. Прошло 10 минут как мы жарим картошку. На этом этапе закидываем грибы и вторую половину картофеля. Теперь можно всё перемешать . А уже второй раз будем мешать ещё через 10 минут.

7. Далее ставим полный огонь, и жарим последние 10 минут. Подаём на стол.

�сточник: https://youtu.be/F5NNZ1AGrDk

Думаю после того как вы её приготовите, она улетит у вас за 3 минуты. Уж такая она вкусная. Приятного аппетита!

Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

Картошка – 8 шт.

Масло растительное – 30 мл.

Соль – по вкусу.

Грибы белые – 400 гр.

Лук репчатый – 1-1,5 шт.

Специи сухие – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.
  3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.
  4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жарим на сковороде картофель с шампиньонами и луком

РќРµ каждый РіРѕРґ нас РїСЂРёСЂРѕРґР° балует урожаем РіСЂРёР±РѕРІ. РќРѕ картошка-то РґРѕРјР° всегда есть, Р° шампиньоны сейчас продаются РІ любом магазине. Поэтому если решили быстренько сварганить ужин, то этот рецепт будет РІ самый раз.  Может быть РЅРµ будет такого аромата, как СЃ лесными грибами, РЅРѕ что будет РІРєСѓСЃРЅРѕ, обещаю.

Грибы вешенки жареные на сковороде с картошкой и луком

На мой взгляд это самый простой и быстрый рецепт жарки грибов с картофелем и луком. Да и ингредиенты доступные каждому. А также его можно готовить в любое время года. Ведь вешенки можно купить в магазине всегда.

Как говорится этот рецепт из разряда — дешево и строго. Для быстрого приготовления и сытного ужина этот рецепт просто находка. Так что берите на вооружение и сохраняйте в закладках.

�нгредиенты:

  • вешенки — 300 Рі.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

1. Грибы необходимо помыть и нарезать на среднего размера кусочки.

2. Разогреваем сковороду. Наливаем растительно масло. Отправляем вешенки в сковородку.

3. Обжариваем под закрытой крышкой 10 минут.

4. Лук измельчаем на четверть колечки.

5. Картофель нарезаем соломкой.

6. Добавляем в грибы лук и обжариваем ещё 5 минут.

7. Картофель следует посолить и перемешать, чтобы он равномерно просолился.

8. Время от времени перемешиваем грибы с луком.

9. Добавим нарезанный картофель и перемешаем. Жарим на среднем огне до полной готовности овощей.

Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

�нгредиенты:

Картофель – 500 гр.

Грибы – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Соль – по вкусу.

Сметана – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
  3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.
  4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.
  5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.
  6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.
  7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

Свинина – 300 гр.

Картофель – 700-800 гр.

Грибы – 150-180 гр.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.

Перец черный молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.
  3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.
  4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.
  5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.
  6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

Картошка – 5-6 шт.

Опята – 0,6-0,8 кг

Лук репчатый – 1,5 шт.

Лист лавровый – 1-2 шт.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Перец горошком – 4 шт.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.
  4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.
  5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить шампиньоны на сковороде с картошкой и луком в сливочном соусе

Шампиньоны можно купить в любое время года в любом магазине. � нам не обязательно ждать грибного сезона, если вдруг захочется жареных грибочков. Достаточно просто запастись нужными продуктами и приготовить вкусные грибочки с картошкой.

� этот рецепт вам в помощь. Все шаги приготовления сопровождены пошаговыми фото, которые сделают приготовление более понятным и легким.

�нгредиенты:

  • картофель — 5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 Рі.
  • растительное масло — 2 СЃС‚.Р».
  • сливки любой жирности — 235 РјР».
  • шампиньоны — 220 Рі.
  • сладкая паприка — 1 С‡.Р».
  • соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление:

1. Мелко нарежем лук.

2. На сковороде растопим сливочное масло и добавим немного растительного.

3. Добавим лук и будем пассеровать до прозрачности 7-8 минут.

Во время жарки не забывайте время от времени перемешивать, чтобы лук не подгорел.

4. Очищенные и промытые шампиньоны добавим к луку и жарим еще 7 минут.

5. Тем временем нарежем картофель небольшими дольками. Добавим к грибам и перемешаем.

6. Немного посолим, поперчим и добавим сладкую паприку. Все перемешаем и обжарим 5 минут.

7. Затем заливаем водой настолько, чтобы картошка и грибы полностью покрылись водой.

8. Доведем до кипения и варим до готовности картофеля. Примерно 15-20 минут.

9. После этого добавим сливки. Перемешаем. Доведём до кипения и проварим ещё 5 минут.

10. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Раскладываем грибы с картошкой по порционным блюдцам и подаем к столу. Залог успешного приготовления этих грибов — хорошее настроение и желание угостить своих домочадцев вкусным блюдом. Приятного аппетита!

 

 

Жареная картошка с грибами и молодым лучком — рецепт как у бабушки. Видео

А вот этим рецептом делюсь из личной коллекции. Здесь жареная картошка с грибами готовится по рецепту, передающемуся уже многие поколения. Вся мудрость прожитых лет сконцентрирована в простейшем, но безумно вкусном блюде. Кроме того, как приготовить саму картошку, вы почерпнете и житейские советы о правильной и вкусной готовке. Бесценный опыт, который нужно перенимать. Грибы кстати в этом рецепте используются сушеные, что ничуть не сказывается на вкусе и качестве прекрасного блюда. Смотрим и учимся.

Полезный совет! Все перечисленные в этой статье рецепты подходят и для приготовления из замороженных грибов. В зависимости от вида грибов выберите подходящий. Например, такие популярные у нас опята, готовятся без предварительной варки и разморозки. Сразу кладите их на сковородку, там они и разморозятся и приготовятся. Главное, это жарьте грибы отдельно, чтобы выделившаяся из них при таянии вода, не варила картошку.

Вкусная картошечка с маринованными грибами

Картошка, поджаренная с маринованными грибами – это очень вкусно.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 300 РіСЂ. маринованных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Картофель, морковь и лук очищаем и промываем. Маринованные грибы несколько раз промываем в холодной воде, нарезаем крупными кусками. Мелкие грибы можно оставить целыми. Выкладываем маринованные грибы в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и отвариваем в течение четверти часа. За это время практически вся уксусная кислота практически уйдет.

Картофелины разрезаем на четвертинки вдоль. Разогреваем на сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого. Выкладываем картофельные четвертинки и обжариваем, периодически переворачивая, чтобы корочка образовалась со всех сторон.

Когда картошка подрумянится, добавляем морковь, нарезанную кружками или половинками кружков. Добавляем морковь к картошке, накрываем сковороду крышкой и готовим около 5 минут.

Затем добавляем в сковороду нарезанный на полукольца лук и жарим под крышкой на слабом огне, пока лук и морковь не станут мягкими. Сливаем воду с маринованных грибов, добавляем их к картошке, и аккуратно перемешиваем, чтобы овощи оставались целыми. Жарим все вместе минут 10. Затем добавляем розмарин, перчим и солим блюдо по вкусу. Продолжаем готовить еще минут пять. Затем выключаем нагрев и даем блюду минут 10 постоять под крышкой.

Молодая жареная картошка с шампиньонами в сливках

Как же мы все любим молодую картошечку. Даже мелкие плоды съедаются моментально с маслицем. А уж, если к ней добавить грибы, то детей за уши не оттащить от тарелок.

Возьмем немного шампиньонов. Если у вас они замороженные. То, первым делом разморозьте их и слейте растаявший лед. Можно даже руками немного отжать шампионы.

�нгредиенты:

  • картофель – 5 клубней,
  • 1 луковица,
  • сливочное масло — 35 Рі,
  • подсолнечное масло – 1 СЃС‚.Р».,
  • 235 РјР». сливок (можно любой жирности),
  • шампиньоны – 250 Рі,
  • 1 С‡.Р». сладкой паприки,
  • соль, чёрный перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ,
  • зелень СѓРєСЂРѕРїР°.

Начнем с того, что промоем все грибочки и картошку.

Мелко нарежем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и добавим к нему растительное. Подождем пару минут, чтобы оно нагрелось.

Добавим лук и обжарим его 5 минут до прозрачности. Шампиньоны выложим к луку и пожарим 7 минут. Чтобы из них вышла влага.

Картофель режем кусочками. � отправим жариться к грибам. Через 10 минут снижаем нагрев и солим, поперчим. Введем паприку.

Жарим, изредка перемешивая, еще 20 минут. Проверьте готовность картофеля. Если он мягкий, то вливаем сливки.

Доведем до кипения и проварим еще 5 минут.

На этом этапе массу нужно перемешивать. По желанию добавьте приправ, рубленую зелень или сыр.

Видео о том, как жарить картошку с сушёными грибами

Что только РЅРµ делают СЃ грибами, чтобы РёС… было РјРЅРѕРіРѕ Рё Р·РёРјРѕР№ можно было РёС… готовить РЅРµ покупая РІ магазине. Кто то замораживает, Р° кто Рё сушит.  РЎ такими можно делать что хочешь. Ведь СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРІ очень РјРЅРѕРіРѕ, РІРѕС‚ Рё хотелось показать видео рецепт, как легко приготовить вкусный обед или ужин СЃ сушёными грибами Рё картошкой.

Всегда когда готовлю по данному рецепту, вспоминаю лес и походы за грибами. Ведь согласитесь это так здорово набрать их и заготовить в с помощью сушилки.

Ну вот и всё, что хотелось бы рассказать. Думаю вам понравились данные рецепты приготовления. Надеюсь вы по ним будете готовить. А если что не понятно пишите в комментариях, всё расскажу. До скорых встреч и приятного аппетита!

    �сточник

    �сточники:

    • https://kylinariya.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami/
    • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/zharenaya-kartoshka-s-gribami-8-luchshix-receptov/
    • https://lafoy.ru/kartoshka-s-gribami-na-skovorode-recepty-1388
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode.html
    • https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/zharenaja-kartoshka-s-gribami-na-skovorode-poshagovyj.html
    • https://kagdela.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami-na-skovorode.html
    • https://vkusnogotovlu.ru/kartoshka-s-gribami-zharenaya-na-skovorode-retsepty.html
    • https://povar24.info/zarenye-griby-s-kartoskoj.html
    • https://mognotak.ru/garenaya-kartoshka-s-gribamy.html
    • https://bitbat.ru/kartoshka-zharennaya-s-gribami.html
    • https://scastje-est.ru/zharennaya-kartoshka-s-gribami.html
    • https://camcebekulinar.ru/zharenye-griby.html
    • https://www.iamcook.ru/theme/fried-potatoes-mushrooms

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри