Приготовить такую же массу, как для картофельных котлет, разделить ее на части и сформовать овальные плоские лепешки. Фарш разложить на лепешки из картофельной массы, завернуть края, сформовать зразы и запанировать их в сухарях или муке. Поджарить с двух сторон и подать с маслом, сметаной или соусами (томатным, белым, сметанным, грибным). Для приготовления фарша с грибами: спассеровать лук, добавить мелко нашинкованные сушеные грибы, предварительно отваренные и поджаренные, зелень и перемешать. Для приготовления фарша с морковью: нашинковать морковь соломкой, припустить ее с жиром, добавить пассерованный лук, зелень и перемешать. Для приготовления фарша с яйцами: спассеровать мелко нашинкованный лук, добавить к нему сваренные вкрутую и мелко нашинкованные яйца или омлет, зелень петрушки и перемешать.
Картофель — 6 шт., яйца — 1 шт., сухари — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, маргарин сливочный—2 ст. ложки, или сметана — 4 ст. ложки, соль; для фарша с грибами: лук репчатый — 2 головки, грибы — 4 шт., маргарин — 2 ст. ложки; для фарша с яйцами — лук репчатый — 2 головки, маргарин сливочный — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт.; для фарша с морковью — морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, маргарин — 1 ст. ложка.
Источник: