Борщ украинский

Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спасерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпиком и дать настояться. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.

Мясо — 240 г, свекла — 2 шт., капуста — 1/4 кочана, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубка, томат-пюре— 3 ст. ложки, мука пшеничная— 1 ст. ложка, сало шпик — 1 кусочек, сало свиное топленое — 2 ст. ложки, сахар—1 ст. ложка, уксус 3%-ный—1 ст. ложка, перец болгарский — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри