Растворить соль РІ теплой РІРѕРґРµ, всыпать пшеничную РјСѓРєСѓ, замесить тесто, скатать его РІ шар, накрыть салфеткой Рё дать полежать несколько РјРёРЅСѓС‚. Тесто очень тонко раскатать, смазать маслом Рё накрутить РЅР° скалку, затем разрезать РїРѕ скалке вдоль. Получатся широкие полоски РІ несколько слоев. Нарезать ах РЅР° прямоугольники размером 6×8 СЃРј. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить РІРґРІРѕРµ Рё защипить. Края пирожков должны быть соединенными РІ РІРёРґРµ тетрадных листочков. Жарить пирожки РІРѕ фритюре. Для приготовления фарша: РјСЏСЃРѕ мелко порубить или пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать Рё поджарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ небольшим количеством масла.
Мука пшеничная—1 кг, вода — 2 стакана, соль; для фарша: мясо — 800 г, лук репчатый — 500 г, соль, перец черный молотый.
Источник: