Пирожки слоеные по-узбекски

Растворить соль РІ теплой РІРѕРґРµ, всыпать пшеничную РјСѓРєСѓ, замесить тесто, скатать его РІ шар, накрыть салфеткой Рё дать полежать несколько РјРёРЅСѓС‚. Тесто очень тонко раскатать, смазать маслом Рё накрутить РЅР° скалку, затем разрезать РїРѕ скалке вдоль. Получатся широкие полоски РІ несколько слоев. Нарезать ах РЅР° прямоугольники размером 6×8 СЃРј. Середину каждого прямоугольника раскатать маленькой скалкой еще тоньше, положить фарш, сложить РІРґРІРѕРµ Рё защипить. Края пирожков должны быть соединенными РІ РІРёРґРµ тетрадных листочков. Жарить пирожки РІРѕ фритюре. Для приготовления фарша: РјСЏСЃРѕ мелко порубить или пропустить через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать Рё поджарить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ небольшим количеством масла.

Мука пшеничная—1 кг, вода — 2 стакана, соль; для фарша: мясо — 800 г, лук репчатый — 500 г, соль, перец черный молотый.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри