Грибы с рисом по-итальянски

В кипящую подсоленую воду (0,6 л) засыпать промытый рис, перемешать и варить на слабом огне 20—25 минут. Затем снять с огня, отцедить, промыть горячей водой, заправить растопленным сливочным маслом, перемешать и оставить в теплой духовке. Свежие грибы нарезать ломтиками, залить стаканом воды и варить до готовности. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками помидоры. Подготовленные продукты соединить, положить сливочное масло, посолить, посыпать черным перцем, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10—15 минут. Перед подачей посыпать тертым волжским сыром.

Грибы—16 шт., рис—1 стакан, помидоры — 4 шт., масло сливочное — 5 ст. ложек, сыр волжский тертый — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри