Щука в духовке: как вкусно запечь щуку целиком и кусочками

Щука запеченная в духовке. Щука в духовке в фольге — 8 рецептов приготовления

Содержание
  1. Рецепты запекания кусочками
  2. Филе щуки в духовке со сметаной
  3. Сочные стейки из щуки в духовке под шубой
  4. Щука в фольге с лимоном
  5. Щука с картошкой в майонезе
  6. Блюдо из рыбы с картошкой
  7. Готовим с картошкой
  8. �нгредиенты:
  9. Способ приготовления:
  10. Способы украшения и варианты подачи блюда
  11. Со сметанным соусом
  12. �нгредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. С оливками
  15. В соляной шубе
  16. По-еврейски
  17. Заметки для вашего здоровья, чем полезна фаршированная целиком щука
  18. Целая тушка с овощами
  19. Рецепт №1. Простой вариант лакомства с пряными травами
  20. Запекаем щуку с помощью фольги и духовки
  21. Секреты работы с фольгой
  22. Филе щуки в духовке в фольге
  23. �нгредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Фаршированная
  26. Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами
  27. Как запечь щуку в духовке целиком
  28. Щука по-царски в духовке (праздничный рецепт)
  29. Запеченная щука на овощной подушке
  30. Щука в духовке целиком в фольге
  31. Рецепт в соляной шубе
  32. Фаршированная щука с грибами на праздничный стол
  33. Очень вкусная щука, фаршированная овощами
  34. Рецепт №2. Блюдо с овощным гарниром
  35. Рецепт №3. Щука с грибным фаршем
  36. Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом
  37. Пошаговое приготовление
  38. Шаг 1:
  39. Шаг 2:
  40. Шаг 3:
  41. Шаг 4:
  42. Шаг 5:
  43. �нгредиенты
  44. Котлеты из щуки

Рецепты запекания кусочками

Такой вариант очень удобен при подаче – не нужно нарезать готовую тушку, боясь повредить красивую кожицу и нарушить эстетику блюда. Кроме того, существенно сокращаются и временные затраты.

Самый простой способ замариновать рыбу перед запеканием – сбрызнуть подготовленный продукт лимонным соком и смазать маслом. Но, как правило, ищущим кулинарам этого мало, и они ищут многокомпонентные маринады, в состав которых могут входить:

  • чеснок;
  • лук;
  • майонез;
  • горчица;
  • СЃРѕРє граната;
  • томат;
  • белое РІРёРЅРѕ;
  • апельсин;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ;
  • РёРјР±РёСЂСЊ Рё РґСЂ.

В любой маринад обязательно добавляют специи и пряности.

Можно запечь щуку в духовке под таким соусом:

  • 1 СЃС‚. белого РІРёРЅР°;
  • 2 С‡. Р». сушеного СѓРєСЂРѕРїР°;
  • 2 С‡. Р». сахара;
  • 1 лаврушку;
  • 1 С‡. Р». семян горчицы;
  • ВЅ С‡. Р». кориандра;
  • несколько горошин белого Рё черного перца;
  • ВЅ С‡. Р». соли.

Все смешать и нагреть, чтобы винные пары вышли (минуты 2). Рыбу выложить на противень, распределить полукольца лука и залить маринадом.

Филе щуки в духовке со сметаной

Сметана – пожалуй, единственный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, РІ котором рыбу пересушить невозможно. РћРЅР° – РІ меру кислая Рё РЅРµ очень Р¶РёСЂРЅР°СЏ, поэтому филе получится нежным (Р·Р° счет кислоты) Рё сочным (Р·Р° счет жирности).

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 1 РєРі филе щуки;
  • 1 луковицу (большую);
  • 120 Рі РјСѓРєРё;
  • 1 С‡. Р». соли;
  • ВЅ С‡. Р». перца;
  • 1 СЃС‚. Р». масла постного;
  • 200 РјР» сметаны;
  • 80 Рі сыра (натертого);
  • 1 СЃС‚. Р». горчицы (РґРёР¶РѕРЅСЃРєРѕР№ или неострой);
  • РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ зелени.

Процесс приготовления:

  1. Полукольца лука обжарить до золотистости.
  2. Порции филе посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в промасленную форму.
  3. Сверху распределить лук.
  4. Смешать сметану, сыр, горчицу и залить щуку.
  5. Запекать 20 минут при 200 градусах.

Перед подачей посыпать зеленью.

Еще один рецепт, кроме щучьего филе (800 г), содержит такие компоненты:

  • 1 СЃС‚. сметаны;
  • 200 Рі огурцов (маринованных);
  • 5 веточек СѓРєСЂРѕРїР° (свежего);
  • 1/2 С‡. Р». сушеного чеснока;
  • РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ соль Рё перец.

Посоленные и поперченные кусочки филе положить в форму. Огурцы натереть мелко и смешать с измельченным укропом, сметаной, чесноком. Распределить соус по рыбе и запекать 25 минут при температуре 190 градусов.

Сочные стейки из щуки в духовке под шубой

Для этого блюда понадобится:

  • 1 РєРі стейков;
  • 2 луковицы;
  • 2 РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • 200 Рі сыра (твердого);
  • 2 СЃС‚. Р». молока;
  • 4 СЃС‚. Р». сметаны;
  • 4 СЃС‚. Р». соевого СЃРѕСѓСЃР°;
  • ВЅ С‡. Р». перца.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Щуку нужно замариновать в соевом соусе с перцем на 10 минут.
  2. Морковь натереть крупно, сыр – мелко, лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить стейки в форму, на них – лук и морковь.
  4. Смешать сыр, сметану, молоко и распределить по овощам.
  5. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Важно.Блюдо можно сначала накрыть фольгой, но за 10 минут до конца приготовления ее снять.

Стейки можно вкусно готовить не только в общей форме, но и в порционных лодочках из фольги. Для 6 кусков щуки потребуется:

  • 4 РїРѕРјРёРґРѕСЂР° (среднего размера);
  • 2 РјРѕСЂРєРѕРІРё;
  • 1 луковица (крупная);
  • 3 яйца;
  • 3 СЃС‚. Р». майонеза;
  • 100 Рі сыра (твердого);
  • ВЅ лимона;
  • 1 СЃС‚. Р». масла постного;
  • специи Рё приправы – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный кубиком лук и крупную стружку моркови нужно обжарить на постном масле до золотистости.
  2. Соединить яйца, майонез или сметану с солью и мелко натертый сыр.
  3. Стейки натереть специями и пряностями, сбрызнуть соком лимона.
  4. На квадраты из фольги со стороной 30 см выложить куски щуки, соорудить бортики.
  5. Распределить овощную зажарку, кружочки помидоров, заливку.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

При подаче каждую «лодочку» поставить на плоскую тарелку, украсить зеленью, лимоном.

Щука в фольге с лимоном

Запеченная РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РїРѕРґ фольгой рыба сохраняет максимум полезных веществ, красиво выглядит Рё РІРєСѓСЃРЅРѕ пахнет. Подобным образом щуку РјРѕР¶РЅРѕ готовить как порционно, так  целиком.

�нгредиенты:

  • 1 РєРі рыбы;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок петрушки или СѓРєСЂРѕРїР°;
  • 30 Рі масла постного;
  • специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Этапы приготовления:

  1. Тушку или кусочки натереть специями и соком ¼ лимона.
  2. Фольгу смазать маслом, положить продукт, распределить рубленую зелень и кружочки оставшегося лимона (в целую тушку положить внутрь).
  3. Герметично запечатать фольгу и запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Надорвать фольгу сверху, сбрызнуть маслом, подержать в духовке еще 10 минут.

Рекомендуем Рє прочтению:  Как приготовить котлеты РёР· щуки

Подавать с отварным картофелем и свежими или солеными огурцами.

Щука с картошкой в майонезе

Это идеальный обед или ужин – сразу готовится и основной продукт и гарнир. Для него нужно взять:

  • 600 Рі щуки;
  • 1 РєРі картофеля;
  • 350 Рі РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ;
  • 100 Рі сыра;
  • майонез, соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Сначала рыбу нужно распластать вдоль и нарезать поперек произвольно (можно взять филе), посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Картошку нарезать кругляшами толщиной 3 мм.

Затем в форму выложить половину картофеля, сдобрить специями, следом – рыбу, на нее – кружочки помидоров, оставшийся картофель, специи, майонез, крупно натертый сыр.

Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Видео рецепт: щука по-бургундски

Блюдо из рыбы с картошкой

 

Жители России особенно жалуют щуку, запечённую с картошкой.

Готовим с картошкой

Щука с картошкой – это наилучший вариант не только для семейного, но и для торжественного ужина.

�нгредиенты:

  • щука весом РІ РєРі;
  • 650 Рі картофеля;
  • большая луковица;
  • три ложки масла.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кольцами или четвертинками, кому как больше нравится. Посыпаем его солью, перцем и перемешиваем.
  2. Щуку сдабриваем солью, в брюшко кладем лук, поливаем рыбу соком цитруса.
  3. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, приправляем специями, вливаем масло, смешиваем и перекладываем на фольгу.
  4. Поверх картошки кладем рыбу, закрываем и отправляем в печь на 45 минут (температура 180°С).

Способы украшения и варианты подачи блюда

  • Подают такое блюдо исключительно РІ горячем РІРёРґРµ Рё целиком, Р° разделываем СѓР¶Рµ РїСЂРё гостях. Если Р¶Рµ хотите приготовить Рё подать щуку порционно, то разрезайте ее перед приготовлением РЅР° стейки.
  • Если замариновать рыбу РІ СЃРѕСѓСЃРµ СЃ лимонным СЃРѕРєРѕРј или СѓРєСЃСѓСЃРѕРј, то РѕРЅР° приобретет хорошую кислинку.
  • Если РЅРµ хотите иметь дело СЃ мелкими косточками, выбирайте более РєСЂСѓРїРЅСѓСЋ рыбку, РІ ней костей меньше.

Со сметанным соусом

Такую вкусную рыбу как щука можно запечь под любым соусом, например, сметанным. Кисломолочный продукт сделает рыбу более нежной и мягкой.

�нгредиенты:

  • щука весом РґРѕ РєРі;
  • сушеной Рё свежей зелени;
  • 125 РјР» сметаны;
  • полстакана масла рафинированного;
  • ложка СЃРѕРєР° лимона.

Способ приготовления:

  1. Берем любые специи для рыбы, смешиваем с солью и лимонным соком, маринуем.
  2. В сметану кладем сухую зелень, и измельченную свежую травку. Приготовленным соусом обмазываем со всех сторон тушку.
  3. Фольгу сбрызгиваем маслом, кладем рыбу, поливаем маслом, заворачиваем и готовим полчаса (температура 200°С), затем рыбу приоткрываем и запекаем еще 10 минут.

С оливками

Если оглавление, заинтересовало, то не бойтесь, для запекания большого опыта не надо, можно просто изучить внимательно рецепт, и, готовя получить вкусный результат.

В перечне кулинарных рецептов, всегда, найдётся множество способов, как приготовить: щуку, в фольге, запеченной в духовке и с оливками.

Дополнение оливок в фаршированной щуке, делает блюдо не только вкусным, а еще и при нарезке очень красивым.

Время готовки: 15 минут на приготовление и где-то час на готовку, зависит от размера рыбы.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 165 ккал

Белков: 17 г.

Р–РёСЂРѕРІ: 14 Рі.

Углеводов: 4 г.

�нгредиенты просчитаны порций на шесть:

  • 900 грамм щуки;
  • 150 грамм оливок (без косточек);
  • 200 РјР» молока;
  • 3 ломтика (белых сухарей);
  • РѕРґРёРЅ крупный репчатый лук;
  • РѕРґРЅСѓ РєСЂСѓРїРЅСѓСЋ РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • РѕРґРЅРѕ сырое яйцо;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • три листа лаврового;
  • РїРѕ 5 горошин: черного Рё душистого перца;
  • РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ: соль Рё черный молотый перец.

Процесс приготовления:

Как приготовить фарш?

  1. Сначала, подготовить рыбу: почистить, снять шкурку, удалить внутренности и жабры. Предварительно также, мясо отделить от костей, раза два пропустить филе через мясорубку.
  2. В молоке замочить сухари, размягчить вилкой до кашеобразной массы.
  3. Мелко натереть лук, морковь и обжарить до золотистой корочки.
  4. В мякоть щуки добавить: кашеобразную массу из хлеба, обжаренные лук и морковь. Все ингредиенты по вкусу: посолить, поперчить, добавить яйцо, хорошо перемешать и отбить об доску.
  5. В шкуру, начиная от хвоста щуки, натолкать приготовленного фарша, а в средину его равномерно разложить оливки.
  6. На противень для запекания на дно положить: 3 листа лаврового, по 5 горошин: черного и душистого перца, сверху положить фаршированную щуку, залить где-то на один сантиметр водой, запекать при температуре 180-200 градусов около часа.
  7. По истечении данного времени достать, порезать ломтиками и можно кушать.

Приятного аппетита!

В соляной шубе

Думаете, что же такое «соляная шуба»? А еще и рыба, запеченная в ней, как это? Такая традиция, еще в древности к нам пришла из далекой �спании. Старинный рецепт, как правильно приготовить: щуку, в соляной шубе, запеченной в фольге и в духовке, раскроет все тонкости и секреты древнего мастерства. По окончании приготовления такого блюда, результат просто удивит. Золотистая корочка, чудесный аромат, а нежность и сочность мяса перенесут в далекие времена.

Ну, что традициям не изменяем, берем и готовим!

Вес: 100 грамм; Калорийность: 95 ккал;

Белки: 19 г.

Р–РёСЂС‹: 3 Рі.

Углеводы: 0 г.

Время приготовления продуктов пять минут, готовки сорок минут. Количество порций примерно будет шесть.

�нгредиенты довольно просты:

  • 700 грамм щуки;
  • РґРІР° Р·СѓР±РєР° чеснока;
  • СЃ яйца РѕРґРёРЅ белок (идет РЅР° 750 грамм соли);
  • соль морская (крупная, брать РґРІРµ части, мелкую РѕРґРЅСѓ часть);
  • специи РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Готовиться очень просто:

  1. Щуку хорошо выпотрошить, удалить жабры, промыть и подсушить. В средину рыбе положить специи и дольки чеснока.
  2. Перемешать крупную и мелкую морскую соль, пропорции такие: два к одному. Добавить яичный белок и немного воды, перемешать до пластичной однородной массы.
  3. На противень, покрытый фольгой, выложить одну часть соляной массы, размером больше чем сама щука, сверху положить тушку, и покрыть, не оставляя пробелов над рыбой, остатками соляной шубы, завернуть, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40 запекаться. После достать, развернуть, очистить от соляной шубы и шкуры, порезать на кусочки, подавать к столу горячей!

Рецепты, с такой рыбки, как щука, дают каждой хозяйке прекрасную возможность, каждый день готовить какие-то новые блюда. В тоже время, получать удовольствие, как от процесса, так и радость от употребляемой пищи. Все блюда, приготовленные по данным ниже рецептами, поверти, постоянно будут радовать родных и знакомых, своим непревзойдённым вкусом и эстетическими шедеврами в исполнении.

По-еврейски

Любая еврейская девочка с малых лет знает, как вкусно запекать щуку. Этот традиционный рецепт передается в каждой семье из поколения в поколение, а блюдо получается просто обалденным.

Для шести и более порций нам понадобится:

  • крупная щука весом 1,5-2 РєРі;
  • половина батона;
  • РѕРґРЅРѕ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ яйцо;
  • сливочное масло 82,5 процента жирности – 50 грамм;
  • молоко или РІРѕРґР° – 150-200 РјР»;
  • РґРІРµ луковица, РґРІРµ РјРѕСЂРєРѕРІРё Рё РѕРґРЅР° свекла;
  • сахар – 1 С‡.Р»;
  • соль – 2 С‡.Р»;
  • лавровый лист РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

На подготовку уйдет примерно 30-40 минут, а на приготовление – 1,5-2 часа. Время на застывание в холодильнике – 3 часа и более.

Пищевая ценность 404 ккал.

  1. Начнем с самого кропотливого процесса – подготовки рыбы. Для этого потребуется очень острый нож, ведь все манипуляции нужно производить аккуратно, чтобы не повредить тонкую кожу, только тогда у готового блюда будет завершенный вид. Осторожно отрезаем голову и вырезаем жабры. В полученное отверстие вставляем нож и медленно проворачиваем его в полости рыбы, чтобы вырезать все внутренности. Ни в коем случае нельзя разрезать рыбу вдоль! Когда внутренности удалены, а полость промыта, нужно нарезать щуку на порционные куски. Кожу с каждого куска нужно снимать аккуратно и стараться, чтобы она сохранила форму кольца.
  2. Берем полученные куски и отделяем мясо от костей. Самое сложное позади. Теперь займемся приготовлением фарша.
  3. Чтобы сделать фарш, надо покрошить батон в миску и залить его молоком (ортодоксальные иудеи используют для этих целей воду, но с молоком получается вкуснее). Пока батон впитывает жидкость, очистим и нарежем лук на крупные куски, а масло вынем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  4. Рыбное филе, лук и батон нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Для этого блюда фарш должен быть чрезвычайно нежным, поэтому повторяем процедуру 2-3 раза – не меньше. В полученную массу добавляем яйцо и размягченное сливочное масло, солим и перчим.
  5. Наполняем полученной массой снятую кожу, хвост и голову. Потом нужно будет “собрать” рыбу на сервировочном блюде.
  6. Теперь приступим к соусу, в котором будет готовиться рыба. Очищаем свеклу и морковь от кожи и нарезаем их тонкой соломкой или натираем на терке.
  7. Берем высокую кастрюлю, на дно выкладываем часть смешанных овощей, поверх них кладем голову и хвост, снова накрываем слоем овощей, а сверху аккуратно выкладываем куски щуки. � так повторяем слои, добавляя в каждый по 1-2 лавровых листа, пока не закончится щука. Заливаем все водой, чтобы она едва доходила до последнего слоя, немного подсаливаем и ставим на огонь.
  8. Когда содержимое закипит, огонь снижаем до минимума и оставляем томиться 1,5-2 часа, накрыв крышкой или фольгой.
  9. Готовому блюду нужно дать остыть, затем аккуратно вынуть кусочки щуки. Бульон процедить через мелкое сито, слегка нагреть и добавить в него желатин или агар-агар согласно инструкции. Пока действует желирующее вещество, нужно выложить морковь и свеклу на большое блюдо, сверху разложить рыбу. Затем залить все бульоном и поставить минимум на 3 часа в холодильник.

Можете собой гордиться: вы приготовили самое популярное блюдо среди еврейской аристократии. Все гости будут удивлены вашим талантом.

Заметки для вашего здоровья, чем полезна фаршированная целиком щука

  • Ешьте запеченную щуку, поскольку РїСЂРё таком приготовлении РІ ее РјСЏСЃРµ сохраняются вещества, необходимые для упругости РєРѕР¶Рё, для сохранения Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ СЃРѕСЃСѓРґРѕРІ, слизистых оболочек Рё всей пищеварительной системы.
  • Полезные микроэлементы РјСЏСЃР° щуки помогают сохранять оптимальный уровень сахара РІ РєСЂРѕРІРё.
  • Щучье РјСЏСЃРѕ – это антиоксидант.
  • Для того, чтобы излечиться РѕС‚ недугов С‰РёС‚РѕРІРёРґРєРё Рё РЅРµ знать проблем СЃ сердцем, РјСЏСЃРѕ щуки должно постоянно присутствовать РЅР° вашем столе.

Целая тушка с овощами

Щуку с овощами можно приготовить очень быстро и просто, если следовать приведенному ниже рецепту.

Чтобы приготовить 6 порций, нужно:

  • щука – 1 шт. РЅР° 1-1,5 РєРі;
  • картофель – 600 грамм;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ средняя – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • половина целой брокколи;
  • майонез – 2-3 СЃС‚.Р»;
  • лимонный СЃРѕРє – 1-2 С‡.Р»;
  • соль, перец – РїРѕ ВЅ С‡.Р».

Подготовка продуктов займет 20-30 минут, время готовки – 45 минут.

Пищевая ценность одной порции: белки 40,5 г, жиры 9,2 г, углеводы 22,6 г. Калорийность – 331 ккал.

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Щуку будем использовать целиком, поэтому ее надо полностью очистить от чешуи, промыть, отрезать все лишнее. Овощи почистить и вымыть.
  2. Рыбу необходимо посолить, поперчить, натереть лимонным соком и оставить мариноваться, пока вы будете нарезать овощи.
  3. Займемся овощами. Картофель надо нарезать кольцами или полукольцами толщиной 0,7 см. Морковь нарезаем кружочками. Часть моркови можно нарезать тонкими ломтиками для украшения. Лук режем полукольцами, а брокколи разбираем на соцветия.
  4. На противень стелем фольгу и слегка смазываем ее растительным маслом. По центру кладем щуку на брюшко. По спинке нужно сделать симметричные надрезы и вложить в них ломтики моркови.
  5. Вокруг рыбы аккуратно выкладываем картофель, лук, морковь и сверху брокколи, все слегка солим и перчим. Смазываем майонезом и накрываем фольгой.
  6. Готовим в духовке 40-45 минут при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности блюдо открыть и включить верхний гриль.

Полноценный и питательный обед можно подавать к столу.

Рецепт №1. Простой вариант лакомства с пряными травами

Если вы хотите приготовить лёгкое и почти диетическое блюдо, то самое время изучить рецепт щуки в духовке с пряными травами. Для лакомства потребуются:

  • целая тушка – около 1 РєРі.;
  • лимон – 1 шт.;
  • смесь сушёной зелени – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • перец Рё соль – чуть-чуть;
  • майонез – 70–80 РіСЂ.;
  • паприка, кориандр Рё тимьян – РїРѕ ВЅ С‡. Р». каждого.

Тушку очищают от чешуи, потрошат, вырезают жабры и тщательно промывают мясо под проточной водой. Лимон моют, нарезают кружочками толщиной около 0,5 см, кладём их в брюшную полость. По желанию по 1 дольке можно положить за жабры – так, щука станет ещё более аппетитной с виду, а вкус будет равномерным и с небольшой приятной кислинкой. В отдельной миске смешивают майонез со специями и сухими травами.

На противень устилают лист фольги (у куска материала должен быть достаточный для заворачивания рыбы запас). Тушку смазывает пряным майонезным соусом с одной стороны, кладут обработанной частью на фольгу. После этого, обмазывают составом вторую сторону, а сверху украшают тушку оставшимися лимонными дольками. Теперь нужно плотно завернуть рыбу в фольгу, разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться. Через 20 минут термической обработки материал разворачивают и дают потомиться лакомству ещё 7–10 минут.

Мясо получается нежным и сочным, а приятный пикантный оттенок лимона придётся по вкусу любому гурману. Подавать на стол угощенье можно как отдельно, так и с овощным гарниром.

Запекаем щуку с помощью фольги и духовки

Рецептов сочной и аппетитной рыбы не счесть. Щуку готовят как дома, так и на костре на углях, на мангале. Но, чтобы она получилась по-настоящему вкусной, без фольги здесь не обойтись. Мякоть щуки постная, поэтому все соки, которые выделяются во время приготовления, нужно правильно сберечь. В данном случае и поможет металлическая бумага или кулинарный рукав. Щука в духовке в фольге будет нежной и сочной. Запекать ее можно с самыми разными ингредиентами. Любые эксперименты всегда приветствуются.

Секреты работы с фольгой

Можно выделить несколько советов:

  • Масло РјРѕР¶РЅРѕ использовать РїРѕ РјРёРЅРёРјСѓРјСѓ или РЅРµ использовать его РІРѕРІСЃРµ. Это сделает блюдо диетическим.
  • Рыба, приготовленная РІ фольге, получается, как тушеная РІ мультиварке или Р¶Рµ запекается СЃ корочкой.
  • Тушку необходимо тщательно заворачивать, чтобы СЃРѕРє РЅРµ вытекал РЅР° противень.
  • Лучше использовать соль РєСЂСѓРїРЅРѕРіРѕ помола. РџРѕРґРѕР№РґСѓС‚ Рё всевозможные приправы, Рё травы.
  • РљРѕРіРґР° фольга надувается, рыбу РјРѕР¶РЅРѕ вынимать.

Филе щуки в духовке в фольге

Филе щуки можно просто обжарить на сковороде, а лучше запечь в духовке, добавив немного овощей и специй.

�нгредиенты:

  • филе щуки;
  • молодой кабачок;
  • РґРІР° небольших томата;
  • РїРѕ 0,5 ложечки кориандра Рё паприки;
  • полстакана майонеза (сметаны);
  • немного острого стручкового перца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом замаринуем филе щуки в смеси из кориандра, соли и черного перца. Польем кусочки соком лимона и оставим на 20 минут.
  2. Томаты и кабачок режем тонкими кружочками, а стручковый перец – колечками, не забудьте убрать семена.
  3. В пиале смешиваем майонез с паприкой, если используете сметану, то добавьте немного соли и сладкого песка.
  4. Фольгу смазываем сливочным маслом, делаем подложку из овощей, поливаем их соусом, сверху кладем филе щуки, также покрываем ее соусом. Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и готовим 45 минут (температура 200°С).
  5. Готовое блюдо украшаем половинками черри и листочками базилика.

Фаршированная

Традиционное блюдо русской кухни – щуку с грибами очень любят взрослые и дети. Оценят его и пожилые родственники.

На 4 порции нам нужно:

  • РѕРґРЅР° целая щука весом 1 РєРі;
  • 1 крупная луковица;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт;
  • шампиньоны свежие – 300 РіСЂ;
  • растительное масло – 30 РіСЂ;
  • соль – 0,5 С‡.Р»;
  • перец – 0,5 С‡.Р».

Время подготовки – 30 минут, время приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность одной порции: белки 50 г, жиры 11 г, углеводы 4.4 г. Калорийность – 316 ккал.

  1. Для начала подготовим рыбу. Для этого нужно ее промыть, очистить чешую, срезать жабры, плавники. Аккуратно вынуть внутренности и еще раз помыть. Затем острым ножом снять кожу, стараясь не повредить ее.
  2. Мясо необходимо отделить от костей и перемолоть в мясорубке, превратив в фарш. Посолить и поперчить его.
  3. Очистить лук и морковь. Морковь натереть на терке, а лук нарезать кусочками. На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Зажарку смешать с фаршем или прокрутить в мясорубке до однородности.
  4. Шампиньоны нарезать на ломтики и тоже поджарить на сковороде на растительном масле. В полученную смесь добавить грибы и перемешать.
  5. Противень накрыть фольгой, аккуратно наполнить рыбу фаршем, заколоть зубочистками или зашить брюшко специальными нитками.
  6. Красиво положить рыбу на противень, с помощью зубочисток можно расправить хвост и приоткрыть щуке рот. Осторожно накрыть слоем фольги.
  7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 40 минут. За 5-10 минут до готовности фольгу нужно снять и дать рыбе зарумяниться.

Не сосчитать, сколько восторженных отзывов собирает это по-настоящему царское угощение. Ведь такая красивая рыба прекрасно будет смотреться на праздничном столе.

Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

�нгредиенты

одна щука;

сушеная зелень укропа, базилика, майорана и петрушки;

лимон;

молотые паприка, тимьян и кориандр;

80 г майонеза;

соль экстра и перец черный.

Способ приготовления

1. С помощью острого ножа счищаем со щуки чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем жабры и хорошо моем тушку под краном.

2. Лимон ополаскиваем под струей воды и обтираем его полотенцем. Нарезаем лимон кружками в полсантиметра толщиной. Несколько кружков разрезаем пополам. Выкладываем дольки одним слоем в полость щуки. Ломтики лимона так же кладем за жабры.

3. В чашке смешиваем майонез с сушеными пряными травами и специями. Смазываем полученным соусом щуку с одной стороны. Противень выстилают фольгой. На нее выкладывают щуку смазанной стороной вниз. Теперь обмазываем другую сторону. Поверх щуки выкладываем кружки лимона.

4. Заворачиваем плотно в фольгу щуку. Противень с рыбой отправим в духовку на 20 минут. Щуку запекаем при температуре 200 С. Спустя отведенное время разворачиваем фольгу и запекаем еще десять минут.

Как запечь щуку в духовке целиком

Целую рыбину РѕР±С‹С‡РЅРѕ РїРѕРґР°СЋС‚ РІ праздники, РїСЂРё этом ее набивают всевозможными начинками, укладывают РЅР° разные подушки или укрывают шубой РёР· соли. Каждый СЃРїРѕСЃРѕР± С…РѕСЂРѕС€ РїРѕ-своему.

Щука по-царски в духовке (праздничный рецепт)

Фаршированная щука занимает центральное место в праздничном меню еврейской кухни. Для приготовления сначала с тушки (1,5 кг) снимают аккуратно кожу чулком вместе с головой и хвостом. �з мякоти удаляют кости, перекручивают в фарш, смешивают с яйцом (2 шт.), луком (4 шт.), обжаренной морковью (2 шт.). Для сочности добавляют свиное сало (150 г), вымоченный в молоке (200 мл) батон (100 г). Для аромата – шампиньоны (300 г), по вкусу добавляют соль и перец.

Затем начиняют кожу полученным фаршем, если ее не удалось снять чулком, то скалывают зубочистками или зашивают, смазывают маслом, запекают на противне 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке, нарезают ломтями и подают в праздник.

На заметку!Торжественное угощение следует украсить соответствующим образом. Для этого подойдут яркие компоненты – зелень, зерна граната, ломтики помидоров, разноцветного сладкого перца, апельсина или лимона.

Запеченная щука на овощной подушке

Здесь все просто – овощи можно взять любые, которые нравятся или есть под рукой. Например, для одной щучки (1 кг) берут:

  • 2 кабачка (молодых);
  • 2-3 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°;
  • 1 перчик чили (или его часть);
  • 3 веточки базилика или СѓРєСЂРѕРїР°;
  • 1/2 СЃС‚. сметаны (Р¶РёСЂРЅРѕР№);
  • 1 СЃС‚. Р». масла (сливочного);
  • кориандр, паприка, соль, перец, СЃРѕРє лимона – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Пошаговое приготовление:

  1. Форму смазать маслом и выложить вперемежку кругляши кабачка и помидоров, закрыв полностью дно, посыпать колечками чили, специями.
  2. Соединить сметану с паприкой и солью, смазать овощи.
  3. Подготовленную щуку натереть солью и пряностями, лимонным соком, поместить на овощную подушку и залить оставшимся соусом.

Запекать полчаса при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Щука в духовке целиком в фольге

На одну тушку весом 1,5 кг потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • майонез;
  • 20 РјР» лимонного СЃРѕРєР°;
  • соль, перец, смесь трав – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Подготовленную рыбину натереть специями, сбрызнуть кислым СЃРѕРєРѕРј Рё дать постоять РјРёРЅСѓС‚ 10. Рубленый лук распределить РїРѕ брюшку, сделать снаружи поперечные неглубокие надрезы Рё вставить кружочки лимона. Посыпать травами, завернуть РІ фольгу Рё отправить РІ нагретую РґРѕ 200 градусов РґСѓС…РѕРІРєСѓ РЅР° полчаса.

 Р’ажно. Запеченную РІ фольге щуку подавать лучше сразу, горячей.

Рецепт в соляной шубе

Лучше брать рыбу весом свыше 1 кг, соли – столько, сколько весит щука, можно использовать смесь поваренной и морской. Чешуя в этом случае не удаляется. Внутрь нужно положить несколько веточек зелени – по желанию.

Соль следует смешать с водой, добавляя ее постепенно – по 1 ст. л., чтобы получилась густая кашица. Обычно на 1 кг соли достаточно 3-4 ст. л. воды.

�з соляной смеси сделать подушку под рыбину, положить ее и сверху накрыть оставшейся кашицей без зазоров.

Выпекать в духовке полчаса при 220 градусах. Затем дать немного остыть, разбить панцирь и аккуратно его снять.

Важно.Если к соли добавить 1 яичный белок, то панцирь будет крепче. Тогда воды нужно брать меньше – 2 ст. л.

Фаршированная щука с грибами на праздничный стол

Сообщить об ошибке

Благодаря низкому проценту жира щука считается диетическим продуктом. Наиболее известное блюдо с участием этой рыбы – это фаршированная щука, ее подают на официальных банкетах, юбилеях и свадьбах.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 шт.
  • Грибы – 250-300 РіСЂ.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сало – 150 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Щуку помойте, очистите от чешуи и удалите жабры.
  2. На тушке сделайте надрез вокруг головы, но полностью голову не срезайте. Аккуратными небольшими надрезами срежьте кожу.
  3. Филе отделите от костей и вместе с салом пропустите через мясорубку.
  4. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  5. Грибы очистите, помойте, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте рыбный фарш, одно яйцо и зажарку из лука, моркови и грибов. Полученную массу посолите и приправьте по вкусу.
  6. Начините щуку фаршем и выложите на противень. С помощью зубочисток приподымите плавник и челюсти, расправьте хвост. Выпекайте фаршированную щуку при температуре 180 градусов около часа. Когда щука будет готова, остудите ее, украсьте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Очень вкусная щука, фаршированная овощами

Рыба и овощи – основа вкусного и полезного блюда. Приготовить щуку, фаршированную овощами, – достаточно трудоемкое занятие, но благодаря подробному рецепту у вас все получится с первого раза.

Время готовки: 135 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

  • Щука – 1,5 РєРі.
  • Лук репчатый – 160 РіСЂ.
  • Мало подсолнечное – 60 РјР».
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° – 160 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 250 РіСЂ.
  • Хлеб – 150 РіСЂ.
  • Молоко – 150 РјР».
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 10 РіСЂ.
  • Масло сливочное – 150 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Майонез – 3 СЃС‚.Р».
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Очистите щуку от чешуи, сделайте надрез в районе головы.
  2. Через полученное отверстие извлеките внутренности и вырежьте ножницами жабры.
  3. Далее приподнимая голову с помощью маленького ножа отделите кожу от мяса. Это тонкая работа, на которую у вас уйдет больше всего времени.
  4. Главная задача состоит в том, чтобы снять кожу, не нарушив ее целостность. Филе отделите от костей.
  5. Филе щуки пропустите через мясорубку.
  6. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле.
  7. Затем отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы.
  8. Хлеб размочите в молоке, затем пропустите его через мясорубку. Смешайте в миске рыбное филе, зажарку из овощей, грибы и хлебную массу, разбейте одно яйцо.
  9. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в начинку зелень и масло, перемешайте. Приправьте и посолите по вкусу.
  10. Полученным фаршем наполните щуку. Нитками прихватите голову, чтобы рыбка выглядела целостной.
  11. На противне расселите фольгу, выложите щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте щуку под фольгой при 180 градусах 60 минут затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
  12. Аккуратно переложите щуку на блюдо, украсьте зеленью и лимоном на свой вкус и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт №2. Блюдо с овощным гарниром

Щука в духовке с картофелем в фольге – идеальный вариант сытного и не очень калорийного ужина. Для приготовления лакомства потребуются:

  • рыбная тушка – 1 РєРі.;
  • картофель – 5–6 шт.;
  • лук – 2–4 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт. (среднего размера);
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, приправы Рё перец – РїРѕ желанию;
  • майонез или сметана – 4 СЃС‚. Р».

Перед приготовлением рыбы в духовке необходимо очистить её от чешуи, выпотрошить, хорошенько обмыть, удалить жабры (если этого не сделать, то готовое блюдо будет горчить). Перец и соль смешивают в отдельной миске, а полученным составом тщательно натирают щуку со всех сторон. Как только тушка будет подготовлена, нужно перейти к приготовлению начинки. Для этого мелко шинкуют лук, натирают на крупную тёрку морковь, смешивают их в миске.

Если вы хотите положить внутрь тушки кусочки лимона, то фрукт следует нарезать кружочками, а затем на четвертинки. При использовании морковно-луковой начинки брюшную полость только сбрызгивают лимонным соком.

В щучье брюшко складывают начинку, скрепляют разрез зубочистками, чтобы блюдо не развалилось в процессе готовки. Подготовленную рыбу кладут на слой фольги, устланный в противне. В это же время необходимо почистить картофель, нарезать его кружочками или разделить на четвертинки. Чтобы при запекании овощи не стали сухими, необходимо обмакнуть их в майонез, сдобренный перцем и солью.

Картофель выкладывают рядом с рыбой, плотно заворачивают фольгу и отправляют запекаться при 200 градусах. Через 40 минут томления в духовке блюдо будет готово. Можно подавать к столу на большой сервировочной тарелке, украсив запечённую тушку свежей зеленью, ломтиками лимона и оливками.

Определять степень готовности лакомства можно по картофелю, ведь он со щучьим мясом запекается одновременно. Невероятно вкусным получается это блюдо, если смазать его майонезом, посыпать крупно натёртым сыром и дать потомиться в духовке около 7–10 минут. Фольгу заворачивать при этом не нужно.

Рецепт №3. Щука с грибным фаршем

Для приготовления изумительного лакомства понадобятся:

  • щука – 1,5 РєРі.;
  • лук – 4 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 РіСЂ.;
  • сметана – 200 РјР».;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • специи Рё соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Рыбу подготавливают, как и в предыдущих рецептах, обрабатывают лимонным соком. Две луковицы мелко шинкуют, а оставшуюся часть нарезают полукольцами. Морковь моют и чистят, нарезают некрупными брусочками. Грибы тоже моют, по желанию снимают с них кожицу и нарезают красивыми ломтиками. На сковороду выкладывают сливочное масло, обжаривают на нём лук до золотистого оттенка, добавляют грибы, а по готовности вливают сметану и сдабривают специями, солят.

Тушку выкладывают на слой фольги в противне, начиняют брюшко луково-грибной смесью, скалывают края полости зубочистками. Вокруг щуки красиво раскладывают полукольца лука и морковные брусочки. После этого, фольгу плотно заворачивают и отправляют томиться в духовку при 200 градусах.

В связи с тем, что в продукте содержится минимум жира (около 2% от общей массы), блюдо зачастую готовят с добавлением сметаны или майонеза. Это позволяет не только сделать вкус более пикантным, но и не даёт рыбе пересохнуть, стать жёсткой во время запекания.

.

Простой и вкусный рецепт щуки, фаршированной рисом

Фаршированная щука – это очень необычный и эффектны способ приготовления рыбного блюда. К такому блюдо даже не нежно готовить гарнир, он уже находится внутри щуки.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

�нгредиенты:

  • Щука – 1 шт.
  • Р РёСЃ – 200 РіСЂ.
  • Лук – 1 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
  • РљСЂСѓРїР° манная – 2 СЃС‚.Р».
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 шт.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – 3 СЃС‚.Р».

Процесс приготовления:

  1. Щуку помойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и аккуратно вырежьте филе вместе с костями и внутренностями, не нарушая целостности кожи.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками.
  3. Морковь, помойте, очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до готовности.
  4. Рис сварите в подсоленной воде.
  5. Филе щуки отделите от костей, прокрутите его через мясорубку. Смешайте рыбный фарш, рис, зажарку, добавьте специи и соль по вкусу.
  6. Также добавьте в начинку манную крупу, еще раз перемешайте.
  7. Вложите начинку в шкурку щуки.
  8. Рыбу смажьте растительным маслом, выложите ее на противень и присоедините голову. На противень влейте немного воды.
  9. Выпекайте фаршированную щуку при 170 градусах в течение 2 часов. Перед подачей остудите щуку и украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь щуку в фольге в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Желательно выбрать щуку такого размера, чтобы она влезла уместилась в форме или на противне целиком. Но если у вас рыба крупная, нарежьте ее на более мелкие части. Щуку вычистите, удалите все лишнее, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    Подготовленную рыбку посолите (и снаружи и внутри), посыпьте приправами для рыбы. �мейте в виду, что в готовых смесях имеется соль, поэтому не пересолите.

  • Шаг 3:

    С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавите из лимона сок и слегка смочите тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, разрежьте лимон пополам и затем вручную выдавите из половинок лимонный сок. Оставьте рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.

  • Шаг 4:

    В это время подготовьте сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость переложите сметану. �змельчите свежую зелень петрушки ножом. Смешайте сметану с рубленой петрушкой.

  • Шаг 5:

    По истечении 20 минут подготовьте рыбу к запеканию. Для этого возьмите фольгу и обильно смажьте ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не прилипла к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым испортить внешний вид блюда. Смажьте щуку с одной стороны сметанной заливкой и выложите рыбу этой стороной вниз на фольгу. Затем смажьте другую сторону рыбы сметанной заливкой. Сверху еще раз сбрызните рыбу растительным маслом.

  • Р�нгредиенты

    Сметана 15% — 120 мл

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Лимонный сок — 30 мл

    Приправа для рыбы — 1 ч.л.

    Зелень петрушки сушеная — 1 ч.л.

    • 250 кКал
    • 1 С‡. 20 РјРёРЅ.
    • 1 С‡. 20 РјРёРЅ.

    Котлеты из щуки

    Щука – такой продукт, который получается вкусным, даже если делать из него котлеты. Некоторые хозяйки считают рыбу слишком сухой для этого блюда, однако, соблюдая определенные правила, этого можно легко избежать. Котлеты из щуки получатся сочными, нежными, если использовать только свежий фарш (лучше собственного приготовления), добавлять в него сало или масло, картофель, хлеб, молоко, а затем обязательно жарить их в панировке.

    �нгредиенты:

    • филе щуки – 500 Рі;
    • сало – 100 Рі;
    • хлеб (РјСЏРєРёС€) – 100 Рі;
    • молоко – 100 РјР»;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, перец, РєРёРЅР·Р° – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • панировка.

    Способ приготовления:

    1. Мякиш хлеба залить молоком.
    2. Филе пропустить через мясорубку, сало и лук нарезать. Смешать все, добавить в фарш отжатый хлеб, снова перемолоть уже с более мелкой решеткой.
    3. Приправить смесь солью, перцем, мелконарезанной кинзой, добавить в нее яйцо. Тщательно вымешать.
    4. Сформировать небольшие по размеру котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
    5. Обжаривать на масле около 2 минут с каждой стороны. Затем выложить на противень, отправить в духовку, где и довести до готовности.

    Ознакомьтесь с рецептами и узнайте,­как запечь сало в духовке.

    �сточник

    �сточники:

    • https://RibolovRus.ru/kulinariya/shhuka-zapechennaya-v-duhovke
    • https://mamzelka.com/poleznye-sovety/recepty/top-6-kak-vkusno-zapech-shhuku-v-folge.html
    • https://aqua-hunter.ru/ulov/shchuka-zapechennaya-v-folge.html
    • https://women365.ru/recipes/shhuka-v-folge-v-duhovke/
    • https://slavray.ru/retsepty/schuka-v-duhovke-v-fol-ge-8-receptov-prigotovleniya.html
    • https://MoreProdukt.info/rechnye-ryby/pikantnaya-schuka-v-duhovke
    • https://cookfish.info/pikantnaya-schuka
    • https://gotovimrybu.ru/shhuka-v-folge-v-duhovke.html
    • https://zarna.ru/shhuka-v-duhovke-v-folge-8-receptov/
    • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/shchuka-v-dukhovke-v-folge-korolevskoe-bliudo-kak-pravilno-prigotovit-shchuku-v-dukhovke-v-folge-so-smetanoi-gribami-ovoshchami/
    • https://kylinariya.ru/farshirovannaya-schuka/
    • https://veles-fish.ru/ryba/shchuka-recepty-prigotovleniya-v-duhovke-folge.html
    • https://1000.menu/cooking/40164-shchuka-v-folge-v-duxovke
    • https://kulray.ru/kak-prigotovit-shhuku-v-duhovke-v-folge-retsept-s-foto/

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри