Сырная запеканка — отличная идея для ужина. Рта быстрая Рё вкусная запеканка понравится всей семье. Р’С‹ можете подать его СЃ гарниром РёР· зеленого салата или маринованных овощей. Рецепт творожной запеканки очень РїСЂРѕСЃС‚, поэтому для ее приготовления РЅРµ требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления запеканки вам понадобятся следующие продукты: лапша спагетти, сливочный сыр, молоко, сливочное масло, пшеничная РјСѓРєР°, мускатный орех, петрушка, чеснок, соль, перец.
Как приготовить сырную запеканку? В сотейнике растопить сливочное масло, уменьшить огонь и добавить цельнозерновую муку, перемешать. Добавьте молоко и перемешайте с помощью сита, добавьте мускатный орех и соль. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Сварите макароны в подсоленной воде. Натрите сливочный сыр. Порубите петрушку. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок и петрушку с макаронами в кастрюле. Добавьте 3/4 сыра в бешамель и соедините с пастой. Переложить в керамическую форму для запекания и посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Желтый сыр — это зоонозный РїСЂРѕРґСѓРєС‚, изготовленный РёР· молока, обычно коровьего. Желтый сыр — это созревший сыр. Существуют различные РІРёРґС‹ сыра, которые отличаются РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, цвету Рё текстуре. Сыр является отличным источником белка Рё кальция. Белок является основным строительным блоком нашего тела, поддерживает регенерацию Рё является субстратом для производства РіРѕСЂРјРѕРЅРѕРІ Рё ферментов. Кальций, СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны, очень необходим для правильного процесса минерализации наших костей. Порция сыра весом 100 грамм покрывает суточную потребность РІ кальции. Кальций необходим для профилактики остеопороза Рё рахита Сѓ детей.
В целом, этот простой рецепт творожной запеканки готовится очень быстро. Он отлично подойдет в качестве обеда в день, когда у вас нет времени проводить долгие часы на кухне. Сырная запеканка довольно калорийна и содержит много простых углеводов. Вы можете заменить пшеничные макароны на макароны из цельнозерновой ржаной или гречневой муки. Запеканку можно есть сразу после приготовления.
Источник: