РњСЏСЃРѕ РїРѕ-французски РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ — 5 классических рецептов РјСЏСЃР° РїРѕ-французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски. Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Содержание
  1. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  2. Свинина с картошкой, грибами и ветчиной
  3. Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
  4. Свинина с картошкой и грибами в мультиварке
  5. �нгредиенты и как готовить
  6. Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
  7. Свинина по-французски с грибами и сыром
  8. Свинина с гречкой и грибами
  9. Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
  10. Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
  11. Необходимые ингредиенты
  12. способ приготовления
  13. Свинина, запеченная с картошкой и грибами «�зумрудная»
  14. В чём запекать
  15. Овощное рагу со свининой, картошкой и грибами
  16. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
  17. Жаркое в горшочках по-карпатски
  18. Свинина, запеченная с картошкой и грибами в сливочно-грибном соусе
  19. Свинина с картошкой и грибами — хитрости и полезные советы
  20. От чего зависит время приготовления и качество пищи
  21. Свинина с картошкой и грибами «Вулкан»
  22. Свинина с картошкой и грибами «По-царски»

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° — 800 РіСЂ
  • Твердый сыр — 200 РіСЂ
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Свинина с картошкой, грибами и ветчиной

�нгредиенты:

• Шестьдесят грамм ветчины;

• Четыреста грамм картофеля;

• Сто грамм шампиньонов;

• Одна чайн. ложка муки;

• Шестьдесят грамм сметаны;

• Двести грамм бульона;

• Тридцать грамм сливочного масла;

• Двадцать грамм сыра;

Способ приготовления:

Мясо отваривают и нарезают кусочками. Нарезают соломкой лук и шампиньоны, пассеруют на масле. Затем добавляют в обжарку сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушат десять минут.

Вареный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на дно кастрюли, смазанной маслом, и заливают тушеной смесью. Сверху посыпают сыром, кусочками сливочного масла и запекают в духовке при среднем жаре.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° — 500 РіСЂ
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 РіСЂ
  • Майонез — 200-250 РіСЂ
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Свежий СѓРєСЂРѕРї

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. � в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Свинина с картошкой и грибами в мультиварке

�нгредиенты:

• Триста грамм мякоти свинины (без жира);

• Двести грамм грибов;

• Сметана средней консистенции;

• Три столов. ложки масла;

Способ приготовления:

Мясо свинину нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).

Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.

После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать.

Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.

Солят, перчат, добавляют специи, лаврушку. После этого акрывают крышкой. Готовят до отключения мультиварки.

Подают блюдо в порционных тарелках, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.

�нгредиенты и как готовить

 

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° – 600 РіСЂ.
  • Сыр чеддер – 50 РіСЂ.
  • Сыр пармезан – 50 РіСЂ.
  • Сыр моцарелла – 50 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 200 РіСЂ.
  • Картошка – 800 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 СЃС‚.Р».
  • Чеснок сушеный – 1 С‡.Р».
  • Мускатный орех молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
  4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
  7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
  9. На картошку разложите слой грибов.
  10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
  11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° — 400 РіСЂ
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 РіСЂ
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 РіСЂ
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Свинина с гречкой и грибами

Рассыпчатая гречка с ароматом грибов – что может быть вкуснее!

Потребуется:

  • Гречневая РєСЂСѓРїР° – 300 РіСЂ.
  • РЎРІРёРЅРёРЅР° (РіСЂСѓРґРёРЅРєР°) – 400 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 200 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР°.
  • Луковка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль.

Как запечь в духовке:

  1. Поделите мясо кусочками, морковку натрите соломкой. Мелко покрошите лук, аналогично поступите с грибами.
  2. Обжарьте в небольшом количестве масла свинину. После добавьте соломку моркови, грибную и луковую нарезку (поочередно).
  3. Тушите компоненты вместе около 10 минут. Не солите!
  4. Переберите и хорошенько промойте гречку.
  5. На дно порционных горшочков сначала уложите мясо с овощами и грибами.
  6. Затем выложите крупу, разровняйте. Залейте горячей водой, подсолите блюдо. Проследите, чтобы уровень жидкости был выше уровня гречки на пару сантиметров.
  7. Закройте крышками, поставьте в духовку. Готовьте при 200 о С примерно час.

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

�нтересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° – 600 РіСЂ.
  • Сыр – 100 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 СЃС‚.Р».
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
  2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
  4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
  5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
  6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° — 500 РіСЂ
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 РіСЂ
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. � так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Необходимые ингредиенты

  • 600 Рі СЃРІРёРЅРёРЅС‹ (ошеек);
  • 600 — 800 Рі картофеля;
  • 4 — 5 средних луковиц;
  • 500 Рі шампиньонов или РґСЂСѓРіРёС… свежих РіСЂРёР±РѕРІ;
  • несколько ложек майонеза;
  • 300 Рі твердого сыра
  • соль, перец Рё РґСЂСѓРіРёРµ приправы

способ приготовления

1. Картофель вымойте, почистите, нарежьте крупными кусками.
2. Лук почистите, крупно порубите или нарежьте полукольцами.
3. Грибы нарежьте пластинками или кусочками – на ваш вкус.
4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него картофель, посолите.
5. Поставьте противень в духовку при 200 градусах на 10 минут.
6. В это время нарежьте вырезку на порционные кусочки.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
8. Достаньте противень с картофелем, выложите на него сверху мясо и снова уберите в духовку.
9. В этом же масле обжарьте лук до легкой золотистости (огонь средний), добавьте к нему грибы, соль, перец, жарьте все вместе 3 минуты.
10. Положите к грибам и луку сметану, влейте воду. Перемешайте и тушите все вместе 10 минут.
11. Достаньте противень из духовки, залейте сметанно-грибным соусом мясо и картофель, уберите все в духовку печься до готовности.

Свинина, запеченная с картошкой и грибами «�зумрудная»

�нгредиенты:

• Полкилограмма свининой мякоти;

• Двести грамм грибов;

• Два яйца столовых;

• Две столов. ложки муки;

Способ приготовления:

Свинину режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.

На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.

Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.

Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.

Луковицу очищают, нарезают полукоечками.

Сыр пропускают на терке.

Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.

В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.

Запекают в духовом шкафу около сорока минут.

В чём запекать

Посуда и приспособления для запекания могут быть разнообразными:

  • противень. РћРЅРё обычно прилагаются Рє РґСѓС…РѕРІРєРµ;
  • стеклянная Рё керамическая РїРѕСЃСѓРґР°. РћРЅР° РІ изобилии продается РІ магазинах;
  • рукав для запекания. Блюдо получается особенно нежным Рё сочным;
  • фольга. Позволяет немного сократить время запекания;
  • горшочки для запекания.  Этот РІРёРґ РїРѕСЃСѓРґС‹ известен хозяйками СЃ давних времен. РњРЅРѕРіРёРµ предпочитают именно такую РїРѕСЃСѓРґСѓ для приготовления РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ.

Выбор остаётся за хозяйкой.

Познакомившись СЃРѕ спецификой изготовления блюд РІ РґСѓС…РѕРІРѕРј шкафу, переходим Рє конкретным рецептам приготовления блюда «РЎРІРёРЅРёРЅР° СЃ грибами Рё картошкой РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ».

Овощное рагу со свининой, картошкой и грибами

�нгредиенты:

• Сто грамм грибов;

• Один небольшой цукини или кабачок;

• Пять помидорок чери;

• Один болгарский перчик;

• Свежие тимьян и розмарин;

• Семьсот грамм мякоти свинины;

• Томатный и соевый соусы;

• Перец чили и молотый, соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками и грибы мелко рубят.

Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами.

Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.

Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей.

Сверху поливают соевым и томатным соусами.

Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° — 500 РіСЂ
  • Лук — 1-2 шт.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 РіСЂ
  • РЈРєСЂРѕРї
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Приятного аппетита! Пока!

 

Жаркое в горшочках по-карпатски

Потребуется:

  • РњСЏСЃРѕ – 600 РіСЂ.
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Сушеные РіСЂРёР±С‹ – 40 РіСЂ.
  • Лук – головка.
  • Яйцо
  • РњСѓРєР° – большая ложка.
  • Масло подсолнечное – 2 ложки.
  • Масло, соль.

Для соуса:

  • Сметана – стакан.
  • Грибной бульон – стакан.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • РњСѓРєР° – столько Р¶Рµ.

Приготовление:

  1. Заранее замочите сушеные грибы, затем отварите. Поделите небольшими кусочками.
  2. Нарежьте свинину, поперчите, присолите, обжарьте для румяности.
  3. Натрите на крупной терке картошку. Немного отожмите руками сок, засыпьте муку, соль, вбейте яйцо.
  4. Мелко покрошите лук, пассеруйте несколько минут. Затем добавьте грибы, жарьте вместе 2-3 минуты.
  5. Размешайте картофельную массу, слепите небольшие лепешки. По центру положите ложечку грибной зажарки, сформируйте котлетки.
  6. Обжарьте их в масле на сковороде.
  7. Сделайте соус. Обжарьте без масла муку, влейте бульон, сметану, приправьте специями.
  8. Кусочки мяса и картофельные котлетки сложите в горшочки, залейте сметанным соусом. Если соус получился слишком густым, разбавьте его грибным бульоном.
  9. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 20-30 минут.

РЎ РґСЂСѓРіРёРјРё, РЅРµ менее вкусными рецептами жаркого РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ , РІС‹ можете познакомиться РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ страничке.   

Свинина, запеченная с картошкой и грибами в сливочно-грибном соусе

�нгредиенты:

• Девятьсот грамм мякоти свинины;

• Три столов. ложки масла оливкового;

• Девятьсот грамм свежих шампиньонов;

• Один стакан сливок;

• Две столов. ложки муки;

• Три стакана воды;

• Двести грамм полутвердого сыра;

Способ приготовления:

На сковородку наливают оливковое масло, кладут измельченные грибы и оставляют тушить до выкипания воды. Затем немного обжаривают, солят и перчат. После этого добавляют муку и перемешивают. Наливают сливки и немного воды.

Свинину кладут на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезают на порционные куски. Отбивают молоточком. Лук шинкуют кольцами.

Сначала на форму для запекания выкладывают кольца лука, на него – мясо. Солят, перчат, сверху снова засыпают луком. Затем выкладывают нарезанную и подсоленную картошку. Все заливают сливочно-грибной смесью.

Накрывают противень фольгой, зажимают по краям и запекают около часа. Затем снимают фольгу, густо посыпают сыром и еще оставляют в духовке.

Свинина с картошкой и грибами — хитрости и полезные советы

• Перед тем, как обжарить отбивную, удалите с мяса все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.

• Если мясо жирное, его следует выложить жиром вниз на разогретое дно сковородки или казана. Так жир вытопится и мясо сохранит сочность.

• Очищенный и нарезанный картофель следует незамедлительно укладывать в посуду для приготовления, иначе он может потемнеть.

• Если картошка стала мягкой, значит блюдо готово, духовку можно выключать.

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  • температурный режим.Оптимальная температура для запекания РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 180-200 градусов.

Важно предварительно прогреть духовку до этой температуры.

  • размер ингредиентов. Чем крупнее кусочки, тем больше времени РѕРЅРё Р±СѓРґСѓС‚ готовиться.

Свинина с картошкой и грибами «Вулкан»

�нгредиенты:

• Мякоть свинины (полкилограмма);

• Триста грамм картофельного пюре;

• Двести грамм грибов;

• Триста грамм сырого мясного фарша;

• Кетчуп и майонез.

Способ приготовления:

Мясо отваривают и выкладывают в форме пирамиды на огнеупорное блюдо. Отдельно готовят крутое картофельное пюре, смешивают его с обжаренными грибами и аккуратно облепляют пирамиду. Сверху обмазывают мясным фаршем. В центре делают кратер – вставляют пустую яичную скорлупу от, запекают в духовке около сорока минут. Затем скорлупу убирают, в кратер наливают немного спирта. Спирт поджигают. Вулкан со всех сторон украшают «лавой» – кетчупом и майонезом. При выключенном свете вынос этого блюда производит фурор. Есть блюдо лучше сразу горячим.

Свинина с картошкой и грибами «По-царски»

�нгредиенты:

• Один килограмм свинины;

• Триста грамм грибов;

• Триста грамм сыра.

Способ приготовления:

Свинину режут длинной соломкой. Мясо обжаривают на кулинарном жире (это очень важно!) и выкладывают на противень. Выкладывают на мясо картошку, нарезанную кружочками. После этого посыпают мелко нарезанными грибами и луком. Перчат, солят, посыпают сушеной зеленью. Все это заливают майонезом. Сверху посыпают измельченным полутвердым сыром. Готовят в духовом шкафу.

�сточник

�сточники:

  • https://vkusneetut.ru/myaso-po-francuzski-iz-svininy.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-v-duhovke-so-svininoj-i-gribami.html
  • https://kylinariya.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-s-syrom-i-gribami-v-duhovke/
  • https://KulinarnayaMozaika.ru/svinina-v-gorshochkah-s-gribami.html
  • https://hozoboz.com/recepty/svinina-s-kartoshkoj-i-gribami-po-francuzski-v-duxovke/
  • https://mozgvkorobke.com/svinina-s-gribami-i-kartoshkoj-i-v-duxovke/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри