Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта

Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день – Грибы собираем. Вешенки с курицей: рецепты грибных блюд

Содержание
  1. Как приготовить вешенки с курицей
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. �нвентарь:
  4. Вешенки, жареные с курицей в сливках
  5. Рецепт вешенок с филе курицы
  6. Food Book
  7. Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото
  8. Описание приготовления:
  9. Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей
  10. Древесная вкуснятина
  11. Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке
  12. Перец
  13. Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе
  14. Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению
  15. Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?
  16. �нгредиенты
  17.  
  18. Как приготовить «РљСѓСЂРёС†Р° СЃ вёшенками» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях
  19. Куриная грудка в сливочном соусе с белыми грибами
  20. Как выбрать курицу
  21. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
  22. Курица с вешенками и сметаной в духовке
  23. Состав

Как приготовить вешенки с курицей

Рецепты приготовления вешенок с курицей очень просты – необходимо лишь заранее выбрать свежие ингредиенты. Проследить, чтобы мясо было не заветренным, без резкого протухшего запаха.

Сочетание грибов с курицей дает неповторимый вкус.

Важно! Куриное мясо считается диетическим. Грибы по калорийности уступают курице – ровно в 4 раза.

Вешенки ужариваются в процессе готовки – их надо крупно нарезать. Куриную грудку следует очистить от пленки, прожилок, костей. Малое филе отделить от большого. Нарезают все обычно тонкой соломкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.5 ккал
белки
24.1 Рі
жиры
108 Рі
углеводы
37.8 Рі
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
12.1 Рі
жиры
54 Рі
углеводы
18.9 Рі
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.3 Рі
жиры
15 Рі
углеводы
5.3 Рі

�нвентарь:

Сковорода, форма для запекания, нож кухонный, лопатка, доска разделочная, прихватки для горячего.

Вешенки, жареные с курицей в сливках

Курица с жареными вешенками в сливках – это быстро, просто и вкусно. Для этого блюда отличным дополнением станет рассыпчатая гречневая каша, отварной кусочками картофель, макароны, а также салат из свежих овощей.

 

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вешенки – 500 Рі;
  • сливки – 200 РјР»;
  • лук – 3 шт.;
  • масло оливковое;
  • зелень базилика;
  • смесь молотых перцев – 1 С‡. Р».;
  • соль.

Чтобы вешенки, жареные с курицей, получились вкусными и ароматными, лучше воспользоваться сметаной высокой жирности или сливками. Тогда соус получается густым, а блюдо питательным и сытным.

Подготовить все ингредиенты: почистить вешенки и лук, промыть в проточной воде, с мяса снять шкурку и жир.

Окорочка порезать на кусочки и обжарить на масле до готовности.

Лук порезать на кубики и жарить в оливковом масле до золотистого оттенка.

Вешенки порезать на брусочки и обсушить несколько минут в духовом шкафу. Это действие только придаст грибочкам более насыщенного аромата.

Плодовые тела соединить с луком и жарить на медленном огне 10 мин.

Соединить мясо и грибы, ввести сливки, посолить, добавить смесь молотых перцев, перемешать.

Тушить массу в сливках на медленном огне 15 мин.

Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать постоять 15 мин.

Готовое блюдо разложить на порционные тарелочки и посыпать измельчённой зеленью.

Кроме того, жареные вешенки с курицей в сливках хорошо сочетаются с итальянской пастой, что может украсить романтический ужин.

Рецепт вешенок с филе курицы

Данный рецепт грибов вешенок с курицей является достаточно простым в приготовлении. В этом варианте вешенки выступают частью соуса, в котором будет запекаться куриное филе. Ароматное и вкусное блюдо станет одним из ваших самых любимых, так как ему не будет равных.

  • филе курицы – 600 Рі;
  • вешенки – 700 Рі;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • майонез – 100 РјР»;
  • паприка, молотый чёрный перец – РїРѕ 1 С‡. Р».;
  • сушёный базилик Рё прованские травы – РїРѕ РѕРґРЅРѕР№ щепотке;
  • соль;
  • зелень петрушки Рё СѓРєСЂРѕРїР° – 1 пучок.

Вешенки с филе курицы в этом рецепте готовятся в «рукаве», соединяя в себе вкус нежного мяса птицы и грибов.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на горячую сковороду с маслом и пожарить до прозрачности.

Вешенки помыть, разобрать и порезать на небольшие кубики. Выложить к луку, посолить по вкусу, всыпать паприку, молотый чёрный перец, сушёный базилик и прованские травы.

Выложить грибы с луком в отдельную миску, добавить майонез и измельчённую зелень, перемешать.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки, обмазать в грибном соусе и переложить всё в рукав для запекания.

Завязать рукав с двух сторон, сделать в сверху несколько дырочек тонким ножом и поставить в жарочный шкаф.

Выпекать 45-50 мин при температуре 200°C.

Ваши гости получат массу удовольствия, когда будут дегустировать филе курицы в грибном соусе.

Food Book

Вешенки, тушеные с курицей в сливочном соусе: рецепт с фото

Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото приготовления курицы, тушёной с вешенками. Однако сначала нужно ознакомиться с несколькими советами, которые помогут сделать блюдо идеальным. Во-первых, нужно покупать всегда охлаждённое мясо. Во-вторых, перед обработкой следует срезать весь жир и шкуру с мяса, чтобы соус не стал жирным и жидким. Не следует чрезмерно пользоваться специями, достаточно добавить щепотку куркумы или шафрана, а также чёрный молотый перец и ароматные травы.

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ – 500 Рі;
  • вешенки – 500 Рі;
  • сметана – 300 РјР»;
  • масло сливочное – 70 Рі;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • РјСѓРєР° – 1,5 СЃС‚. Р».;
  • соль;
  • шафран – 1 С‡. Р».;
  • паприка – 1 С‡. Р».

Мясо порезать на брусочки, посыпать солью, паприкой и шафраном, дать постоять 15 мин.

Обвалять кусочки в муке, обжарить на растительном масле до румяного цвета и ввести растопленное сливочное масло.

Лук почистить, помыть и порезать полукольцами, морковь натереть на «корейской» тёрке, перец порезать лапшой, подготовленные грибы — кусочками.

На мясо курицы положить овощи, верхним слоем уложить порезанные грибочки.

Сметану развести 50 мл воды, посолить и залить мясо с грибами. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин на медленном огне.

Вешенки с курицей в сливочном соусе получаются настолько сочными и ароматными, что хочется снова их приготовить.

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом, как приготовить куриную грудку с вешенками. Вкусное и очень сытное получается блюдо, вам оно обязательно придется по душе! Вкус и нежный, и сочный одновременно, а бархатистая нежнейшая подлива украсит даже самый скучный и привычный гарнир! По традиции белые соусы подают к белому: то есть в качестве гарнира подойдет лучше всего рис, картофельное пюре или макароны.

Паста с вешенками в сливочном соусе с курицей

Вам будет интересно:Слойка с сосиской в дрожжевом и бездрожжевом тесте: рецепты и советы по приготовлению

Если вам удалось найти в супермаркете свежие вешенки или посчастливилось прогуляться по лесу, где вы собрали эти грибы на пеньках, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с грибами и куриным мясом в сливочном соусе. Для готовки можно взять любые макаронные изделия (не обязательно спагетти), главное, чтобы они были качественными.

Древесная вкуснятина

Вешенки – замечательные деликатесные грибы с мягким вкусом, отлично гармонирующим со вкусом и ароматом куриного мяса. Существует множество блюд из этих замечательных грибов и куриной грудки, и в данной статье представлено несколько рецептов таких блюд.

Как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей в мультиварке

Мультиварка на кухне для каждой хозяйки — незаменимый помощник. С помощью этого оборудования готовить становится намного приятнее и легче.

Вешенки с курицей в мультиварке — нет ничего проще и быстрее. Воспользуйтесь этим простым вариантом и узнайте, как вкусно приготовить грибы вешенки с курицей.

  • РјСЏСЃРѕ курицы — 700 Рі;
  • вешенки — 600 Рі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 шт.;
  • чесночные дольки — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана или натуральный Р№РѕРіСѓСЂС‚ — 300 РјР»;
  • РІРѕРґР° — 1 СЃС‚.;
  • соль;
  • смесь молотых перцев — 1 С‡. Р».;
  • зелень СѓРєСЂРѕРїР° Рё петрушки — 1 пучок.

Как приготовить курицу с вешенками, чтобы ваши домашние были потрясены вкусовыми свойствами блюда?

С мяса снять кожу, промыть водой, просушить чистым кухонным полотенцем, а затем порезать тонкими ломтиками.

Вешенки почистить, разделить на отдельные экземпляры и порезать кусочками.

Морковь почистить от кожуры, помыть и натереть на крупной тёрке.

Чесночные дольки очистить и мелко порубить ножом.

С лука снять кожуру и измельчить кубиками.

В чашу мультиварки слоями выложить мясо, натёртую морковь и лук.

Верхним слоем уложить вешенки и измельчённый чеснок.

В сметану добавить 1 ст. воды, ввести соль и смесь перцев, размешать.

Соусом залить все продукты в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» на 60 мин.

Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы измельчённой зеленью.

Рецепт вешенки с курицей в мультиварке прекрасно оттеняется грибным послевкусием, а сметанный соус, в котором тушились ингредиенты, только усиливает аромат блюда.

Перец

Что такое перец Перец – растения семейства перечные. Включает в себя около полутора тысячи видов. Больше всего видов перца ра.

Что такое соль Поваренная соль – NaCl, или как в народе её часто называют «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль.

А продолжу-ка я тему моих любимых вешенок. Как по мне, наиболее органично они играют в блюдахс азиатским уклоном. � мои излюбленные стир-фраи тут — как раз то, что доктор прописал.

Сегодня я предлагаю приготовить вешенки вместе с курицей и облагородить эту пару кисло-сладким соусом. � подать с лапшой (хотя в моем случае это банальные спагетти — берите на заметку)

Нежная паста с курицей, грибами и сыром в сливочном соусе

Если вы еще никогда не пробовали пасту с курицей, грибами и сыром под сливочным соусом, то вам можно позавидовать, потому что вам еще предстоит насладиться впервые этим потрясающе нежным вкусом, который обеспечивают сыр и соус. Приготовьте это блюдо дома, и все будут в искреннем восторге от него.

�нгредиенты:

  • Спагетти – 500 РіСЂ.
  • РњСЏСЃРѕ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 400 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Сыр – 150 РіСЂ.
  • Сливки 20% жирности – 200 РјР».
  • Р’РѕРґР° – 3 Р».
  • Масло растительное – 3 СЃС‚.Р».
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 20 РіСЂ.
  • Специи – 20 РіСЂ.
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Овощи –по РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть и просушить на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Нарезать его на небольшие куски.
  2. Помыть и почистить репчатый лук, нарезать его узкими полукольцами или продолговатыми слайсами. Чтобы избежать попадания сока в глаза, смачивайте нож холодной водой как можно чаще.
  3. Вымыть и нарезать грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета.
  4. Разогреть сковороду. Вылить в нее растительное масло, выложить грибы. Обжаривать 5 мин., а затем добавить нарезанный лук, перемешать как следует и подержать на огне еще 5 мин. После этого выложить в сковороду кусочки мяса и обжаривать его до момента, пока не образуется румяная корочка. Добавить сливки, всыпать соль и специи, обжаривать на малом огне в течение 20 мин.
  5. Вскипятить воду, добавить в нее спагетти и соль. В процессе варки также вливаем растительное масло. Варить спагетти примерно 8-10 мин. Натереть сыр, используя терку покрупнее или нарезать его на маленькие куски. Добавить к мясу.
  6. Как следует перемешать блюдо и готовить еще пару минут. Слить воду с макарон с помощью дуршлага и поместить пасту на сковороду, еще раз перемешать и подержать на огне буквально 1-2 мин. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать. В качестве украшения подойдет зелень или овощи. Приятного аппетита!

Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению

Вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. �х очень легко выращивать в искусственных условиях, и для того, чтобы приготовить вкусные блюда из этих грибов, вовсе нет необходимости бродить в поисках по осеннему лесу, осматривая древесные стволы в поисках гирлянд их полукруглых шляпок.
Вешенки, с успехом, выращивают по всему миру на специальных грибных фермах, поэтому их легко купить в магазине в уже подготовленном к употреблению виде – нужно их только немного промыть, и можно нарезать и жарить.

Однако, если вы используете свежесобранные грибы, то их сначала нужно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие подгнивших или испорченных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить с них, не используемые в пищу, ножки.

Как приготовить карбонару с курицей и грибами в сливочном соусе?

Пасту карбонару в ресторанах принято подавать с морепродуктами или овощами, но в целом она может считать полноценным самостоятельным блюдом, потому как паста получается очень насыщенной и сытной. Во многом это происходит за счет курицы и грибов. Улучшит вкус блюда нежнейший сливочный соус.

�нгредиенты:

  • Спагетти – 200 РіСЂ.
  • РњСЏСЃРѕ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 300 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 200 РіСЂ.
  • Масло оливковое – 2 СЃС‚.Р».
  • Масло сливочное – 40 РіСЂ.
  • Сливки 20% жирности – 200 РјР».
  • Сыр – 60 РіСЂ.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 Р·СѓР±.
  • Соль – 20 РіСЂ.
  • Специи – 20 РіСЂ.
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие куски. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Параллельно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее спагетти, добавляем соль. Варим макароны около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем сваренные спагетти в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем, очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, перемешиваем, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем спагетти и как следует перемешиваем. Добавляем специи. Если хотите, украсить блюдо можно зеленью. Приятного аппетита!

�нгредиенты

Куриное филе – 450 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Вешенки – 300 г

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 98 кКал
  • 30 РјРёРЅ.
  • 30 РјРёРЅ.

 

Как приготовить «РљСѓСЂРёС†Р° СЃ вёшенками» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец.

Филе (350 г) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 5-6 минут.

Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт.). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Вёшенки (200 г) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л.). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут).

Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Готовить, помешивая, 10 минут.

Добавить сметану (2 ст. л.). Довести до кипения и сразу выключить огонь.

Готовится быстро и просто, а результат великолепный! Вкусно и ароматно. Пасту с грибами можно приготовить на ужин или подать на праздничный стол.

Куриная грудка в сливочном соусе с белыми грибами

Куриная грудка с белыми грибами хорошо сочетаются друг с другом, но только при условии, что их «связывает» между собой нежный сливочный соус. Такое блюдо получается не слишком калорийным, а благодаря «королями грибов» (так иногда называют белые) еще и полезным, содержащим в себе богатый запас белка, витаминов и микроэлементов.

�нгредиенты:

  • куриные РіСЂСѓРґРєРё (филе) – 1 РєРі.;
  • белые РіСЂРёР±С‹ – 200 РіСЂ.;
  • лук – 1 шт.;
  • РІРёРЅРѕ (белое, СЃСѓС…РѕРµ) – 200 РјР»;
  • бульон – 100 РјР»;
  • сливки – 100 РјР»;
  • РјСѓРєР° – 20 РіСЂ.;
  • зелень, соль Рё перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Куриное филе промыть и просушить, натереть смесью перца и соли, обжарить в сливочном масле до золотистой корочки на поверхности. Белые грибы отчистить, нарезать ломтиками, обжарить в небольшом количестве маргарина.

Далее к грибам выложить филе, влить бульон и дать блюду потушиться под крышкой 25-30 минут. По истечению этого времени на сковороду добавляется мука, сливки и вино, в смеси которых курица томится на слабом огне до загустения соуса. Для украшения блюда используется зелень.

Полезно знать! Правильно обработанные и приготовленные белые грибы хорошо стимулируют пищеварение, поддерживают нормальную работу щитовидной железы, защищают сосуды от закупоривания холестерином и помогают функционированию многих органов и систем организма.

Как выбрать курицу

Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.

Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда в мясе сохранится максимально большое количество полезных для организма свойств. При этом следует иметь в виду, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, значит производитель напичкал мясо консервантами и покупать его мы вам настоятельно не рекомендуем.

При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную упругую структуру.

Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них чудесных блюд.

Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Фетучини традиционно ценится в �талии, однако и на постсоветском пространстве это блюдо быстро нашло своих ценителей. В классическом рецепте для его приготовления используются белые грибы, но в современности они все чаще заменяются шампиньонами: в любом случае результат будет потрясающим.

�нгредиенты:

  • Фетучини – 200 РіСЂ.
  • РњСЏСЃРѕ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 300 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 200 РіСЂ.
  • Масло оливковое – 2 СЃС‚.Р».
  • Масло сливочное – 40 РіСЂ.
  • Сливки 30% жирности – 200 РјР».
  • Сыр – 40 РіСЂ.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 Р·СѓР±.
  • Соль – 20 РіСЂ.
  • Специи – 20 РіСЂ.
  • Зелень – 20 РіСЂ.

Процесс приготовления:

  1. Вымываем и нарезаем грибы на небольшие тонкие полупластины прозрачного цвета. Ножки можно срезать.
  2. Моем и просушиваем на бумажном полотенце или салфетках мясо курицы. Лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать любую часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие куски.
  3. Ставим кастрюлю на плиту, наполняем ее водой и включаем газ. Одновременно разогреваем сковороду. Выливаем в нее растительное масло, выкладываем часть сливочного и добавляем нарезанную курицу. Обжариваем 2 мин. до появления золотистой корочки. Дольше обжаривать не надо, иначе курицу можно пересушить.
  4. Затем добавляем к курице грибы и обжариваем еще 5-7 мин. на сильном огне Шампиньоны также должны подрумяниться. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе влага от шампиньонов не будет уходить.
  5. Примерно в это время уже должна закипеть вода в кастрюле, поэтому можно закладывать в нее макароны, также добавляем соль. Варим около 7 минут, чтобы они были чуть-чуть недоваренными, то есть на стадии альденте. Сливаем воду с макарон, используя дуршлаг, и пока убираем их в сторону.
  6. На сковороду выкладываем кусочек масла и растапливаем его. Моем и мелко нарезаем лук и чеснок или измельчаем их с помощью специального прибора. Выкладываем на сковороду и обжариваем до мягкости, после чего добавляем сливки и готовим буквально минуту. Затем выкладываем курицу с грибами, натираем сыр и добавляем его тоже. Последними на сковороду отправляем фетучини и как следует перемешиваем.
  7. Добавляем специи и измельченную зелень в сковороду или каждому отдельно в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с вешенками и сметаной в духовке

Вариант приготовления курицы с вешенками и сметаной хорошо подойдёт для тех, кто любит баловать своих домочадцев изысканными блюдами. Плодовые тела придадут вашему кушанью приятный древесный аромат. Его можно подавать с любым гарниром, однако лучшим вариантом будет пресный рис и картофельное пюре, так как блюдо обладает ярко-выраженным и интенсивным вкусом.

Время приготовления курицы с вешенками в духовке всего 1 ч 20 мин, и рассчитано блюдо на 5 порций.

  • РјСЏСЃРѕ курицы — 500 Рі;
  • вешенки — 500 Рі;
  • сметана — 400 РјР»;
  • сыр твёрдый — 200 Рі;
  • лук — 2 шт.;
  • соль;
  • грибная приправа — 1 С‡. Р».;
  • мускатный орех — щепотка;
  • перец чёрный молотый — 1 С‡. Р».;
  • масло растительное.

Мясо курицы помыть, снять весь жир и плёнку, залить водой и варить до готовности примерно 45 мин. Дать стечь воде, охладить и порезать кусочками.

Чтобы усилить вкус мяса, в бульон при варке нужно добавить кусочки свежей моркови, полукольца лука, чеснок и сельдерей.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, обжарить на масле до прозрачного цвета.

Вешенки разобрать, отрезать нижнюю часть ножки, промыть и нарезать брусочками. Обжарить отдельно от лука на растительном масле примерно 15 мин.

Порезанное мясо курицы соединить с грибами и луком в одном сотейнике. Влить сметану, посолить, ввести чёрный молотый перец, грибную приправу и мускатный орех.

Перемешать массу и протушить в сотейнике под закрытой крышкой 10 мин.

Разложить в горшочки для запекания, присыпать натёртым на тёрке сыром и поставить в духовку.

Запекать при температуре 180°C не менее 15 мин. Если вы любите более зажаренную сырную корочку — подержите в горшочках ещё 5-7 мин.

Курица с вешенками, запечённая в духовке, прекрасно подойдёт для праздничного стола в виде основного блюда.

Состав

  • Филе РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 300 Рі.
  • Грибы вешанки – 200 Рі.
  • Сливки – 200 РјР».
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

�сточник

�сточники:

  • https://eldomo.ru/eda/kuricza-s-veshenkami-nezhnyj-delikates-na-kazhdyj-den-griby-sobiraem
  • https://kulinarnyj-portal.ru/myasnoe/kurica-s-veshenkami-v-slivochnom-souse-s-foto.html
  • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-veshenok/veshenki-s-kuricej-recepty.html
  • https://agro-feed.ru/retsepty/kuritsa-s-veshenkami-retsepty-so-slivkami-smetanoj-kartoshkoj-na-skovorode
  • https://svarim-prosto.ru/raznoe/kurica-s-veshenkami-recept-2.html
  • https://kylinariya.ru/pasta-s-kuritsey-i-gribami-v-slivochnom-souse/
  • https://orbar.ru/griby-veshenki-retsepty-s-kuritsey/
  • https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-slivochnom-souse-s-gribami-5-receptov/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри