Ребрышки, маринованные в меде и кетчупе

Ребрышки в меду и кетчупе — это неочевидный, но в то же время очень вкусный, простой и быстрый способ приготовления ребрышек, который вы обязательно должны попробовать, если любите этот вид мяса. Как и в других рецептах приготовления ребрышек, маринад для ребрышек здесь играет ключевую роль. Правильно приготовленное, оно гарантирует хороший и характерный вкус и аромат мяса, а значит, и успех всего блюда. Маринад из меда и кетчупа одинаково хорошо подойдет, если вы хотите приготовить ребрышки тушеными, жареными или запеченными, прямо из духовки.

Как приготовить ребрышки с соусом из меда и кетчупа? Необходимыми ингредиентами являются, конечно же, ребрышки, а также мед и кетчуп. Вы можете выбрать говяжьи или свиные ребрышки, в зависимости от того, что вам больше нравится и что вы больше любите. Лучше всего выбирать настоящий, жидкий мед, а не искусственный. Вы можете выбрать кетчуп в мягком или остром варианте, ориентируясь на то, какой вкус вы предпочитаете. Помимо указанных ингредиентов, вам также понадобится оливковое масло хорошего качества, ваши любимые специи, например, перец душистый, лавровый лист, тимьян, розмарин, майоран, сладкая или острая паприка. Вы также можете приготовить жареные ребрышки с луком или чесноком. Чтобы приготовить ребрышки, запеченные в меду и кетчупе, начните с маринада, смешав вместе масло, мед, кетчуп и специи. Просто тщательно покройте ребрышки этим маринадом и охладите до тех пор, пока аромат и вкус не пройдут через них. По истечении этого времени ребрышки готовы к запеканию в духовке. Это все, что вам нужно сделать для приготовления этого блюда, которое хорошо подходит как для барбекю с семьей или друзьями, так и для ужина на скорую руку. Ребрышки, запеченные в меду и кетчупе, отлично сочетаются с жареным картофелем, домашней картошкой фри и салатом коулслоу. Если вы еще не пробовали это блюдо и этот вариант ребрышек, обязательно прочтите дальше подробный рецепт ребрышек с медом и томатным кетчупом и пошаговую инструкцию по их приготовлению.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри