Шампиньоны в микроволновке: с сыром, сметаной, майонезом, курицей, картошкой

Шампиньоны в микроволновке: рецепты целиком, с сыром, картошкой и майонезом. Шампиньоны в Микроволновке (8 Вариантов Приготовления)

Содержание
  1. Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке
  2. Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!
  3. Фаршированные шампиньоны в микроволновке
  4. Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке
  5. Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке
  6. Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
  7. Как приготовить шампиньоны в микроволновке
  8. Самые простые и популярные
  9. Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
  10. Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  11. Фаршированные грибы с сыром
  12. Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
  13. Шампиньоны с соевым соусом
  14. Грибы под нежным соусом
  15. Шампиньоны с майонезом
  16. Запеченные грибы в сметанном соусе
  17. Необходимые продукты
  18. Как готовить?
  19. Рецепт приготовления грибов в рукаве
  20. С чесноком и соевым соусом
  21. �нгредиенты
  22. Последовательность действий
  23. Грибной суп
  24. Выбор и подготовка ингредиентов
  25. Бутерброды
  26. Жульен
  27. Рагу из грибов с овощами в микроволновке
  28. Шампиньоны в соевом соусе
  29. Необходимые ингредиенты
  30. Начинаем готовить
  31. Сколько готовить шампиньоны в микроволновке
  32. Шампиньоны с перепелиными яйцами
  33. �нгредиенты
  34. Последовательность действий
  35. С сыром и майонезом
  36. �нгредиенты
  37. Последовательность действий
  38. Шампиньоны с картофелем и рыбой
  39. Пицца
  40. Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
  41. С сыром
  42. В маринаде
  43. С жареным луком
  44. РЎ РјСЏСЃРѕРј
  45. Со шпинатом
  46. С помидорами
  47. Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке
  48. Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком
  49. Шампиньоны гриль в микроволновке
  50. Шампиньоны с сыром в микроволновке
  51. Шампиньоны в сметане в микроволновке
  52. Шампиньоны в майонезе в микроволновке
  53. Шампиньоны с курицей в микроволновке
  54. Шампиньоны с картошкой в микроволновке
  55. Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
  56. Шампиньоны в рукаве в микроволновке
  57. Шампиньоны со шпиком в микроволновке
  58. Пицца с шампиньонами в микроволновке
  59. Суп с грибами шампиньонами в микроволновке
  60. Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком
  61. Со сметаной и мясным фаршем
  62. �нгредиенты
  63. Последовательность действий
  64. Рекомендации по подготовке шампиньонов

Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны превосходят многие грибы по вкусовым качествам и скорости приготовления, так как не требуют замачивания и длительного отваривания. Плоды можно запекать сразу в свежем виде, не подвергая предварительной термической обработке. Поэтому в микроволновке готовить их не только можно, но и нужно. Ведь за короткий промежуток времени получится порадовать семью множеством полезных и вкусных блюд.

Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. �злишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты.

Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! � не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

�сточник: https://snikhers.com/retsepty/8969.htm

Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке

Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:

  • Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать РёС… РЅР° полках магазинов совсем несложно — свежие РіСЂРёР±С‹ снаружи белые, без пятен Рё потемнений. РќР° РёС… ножках РЅРµ должно быть пустот.
  • Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Р’РѕС‚ почему лучше как можно быстрей подвергнуть РёС… соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать РЅР° дольки необходимого размера Рё ненадолго поместить РІ подсоленную РІРѕРґСѓ, чтобы РѕРЅРё РЅРµ темнели.
  • Длинным замачиванием шампиньонов также РЅРµ следует увлекаться, так как РѕРЅРё быстро впитывают влагу Рё становятся слишком водянистыми.
  • РџСЂРё приготовлении шампиньонов важно РЅРµ переборщить СЃРѕ специями, которые легко РјРѕРіСѓС‚ перебить особенный РіСЂРёР±РЅРѕР№ аромат, РІ результате чего блюдо утратит СЃРІРѕСЋ РёР·СЋРјРёРЅРєСѓ.
  • Если РІС‹ желаете, чтобы РІ грибах сохранились витамины Рё РґСЂСѓРіРёРµ полезные вещества, то РёС… тепловая обработка должна быть минимальной. Рљ примеру, если РІС‹ хотите знать, как запечь шампиньоны РІ микроволновке, то РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРµ правило следующее — общее время РёС… приготовления должно быть небольшим.

Как приготовить шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Вместо свежих грибов, в рецептах можно использовать маринованный или замороженный продукт, который предварительно оттаивают только в холодильном отделении.

Грибы запекают целиком, фаршируют, готовят с различными овощами и мясом. Очень вкусными с шампиньонами получаются пиццы, бутерброды и супы.

Сначала плоды перебирают и оставляют только целые свежие экземпляры. Затем их промывают и просушивают бумажным полотенцем. Долго в микроволновке их не запекают, так как длительная тепловая обработка уничтожает все полезные микроэлементы.

Если в рецепте предусмотрено измельчение грибов, то сильно мелко нарезать их не стоит, так как в процессе готовки они сильно уменьшаются в размере.

Совет! Чтобы шампиньоны не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.

Для фаршировки выбирают самые крупные экземпляры. Мелкие подходят для добавления в суп, бутерброды и пиццу.

Самые простые и популярные

Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.

Фаршированные шампиньоны (вариант 1)

  • Грибы – 250 Рі.
  • Сыр твердый – 200 – 240 Рі.
  • Майонез оливковый – 2,5 – 5 СЃС‚. Р».

Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!

Фаршированные шампиньоны (вариант 2)

  • Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 Рі.
  • Сыр твердый – 100 Рі.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез нежный – 2 СЃС‚. Р».
  • Масло растительное – 1,5 – 2,5 СЃС‚. Р».
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 Рі.
  • РЈРєСЃСѓСЃ (можно яблочный).

Читайте также:  Заварной крем СЃРѕ РІРєСѓСЃРѕРј пломбира

Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.

Фаршированные грибы с сыром

  • Шампиньоны – 250 – 350 Рі.
  • Брынза – 5 – 7 С‡. Р».
  • Сметана 15% – 5 – 7 СЃС‚. Р».
  • Соль, разные специи.

Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.

Грибы, фаршированные картофелем и фаршем

  • Шампиньоны свежие – 350 – 450 Рі.
  • Фарш СЃРІРёРЅРѕР№ – 350 – 450 Рі.
  • Лук – 1 – 2 шт.
  • Сыр – 140 – 240 Рі.
  • Масло растительное – 2 – 5,5 СЃС‚. Р».
  • Соль, специи.

Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.

Шампиньоны с соевым соусом

  • Грибы свежие – 250 – 350 Рі.
  • Мед – 1 – 2,5 С‡. Р».
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло – 3 – 6 СЃС‚. Р».
  • Соевый СЃРѕСѓСЃ – 3 – 5 СЃС‚. Р».
  • Соль, специи.

Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.

Грибы под нежным соусом

  • Шампиньоны – 100 – 250 Рі.
  • Сливочное масло 72% – 50 – 170 Рі.
  • Сметана 15% – 170 – 300 Рі.

Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.

Шампиньоны с майонезом

  • Грибы – 200 – 350 Рі.
  • Майонез – 120 – 150 Рі.
  • Специи.

На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.

Запеченные грибы в сметанном соусе

Сочетание грибов и сливочного соуса – это что-то невероятное. Наверное не найдется такого человека, который бы по достоинству не оценил это блюдо. Давайте узнаем как запечь шампиньоны в микроволновке по этому рецепту.

Необходимые продукты

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • соль – ВЅ С‡.Р».;
  • сметана – 180 Рі;
  • отварная куриная РіСЂСѓРґРєР° – 100-130 Рі;
  • очищенная РІРѕРґР° – 100 РјР»;
  • черный молотый перец – ВЅ С‡.Р».;
  • сушеный базилик – ВЅ С‡.Р».;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • твердый сыр – 140 Рі.

Как готовить?

  1. Грибочки очистить и вымыть. Удалить ножки и измельчить их кубиками. Шапочки выложить в жаропрочную форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Курицу нарезать на мелкие кубики.
  3. Сметану смешать с водой до однородности. Посолить и приправить перцем и базиликом.
  4. Шляпки шампиньонов начинить массой из курицы и измельченных грибных ножек. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Залить сметанным соусом.
  6. Готовить шампиньоны в СВЧ печи 8 минут на полной мощности.

Запеченные в микроволновке грибы посыпать свежей зеленью. К столу подавать в горячем или теплом виде.

Совет! Перед тем как приготовить шампиньоны целиком в микроволновке, отберите грибы одинакового размера. Блюдо приготовится равномерно, и на столе будет выглядеть очень красиво.

Рецепт приготовления грибов в рукаве

Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.

Нужные ингредиенты:

  1. Шампиньоны.
  2. Оливковое масло.
  3. РўРёРјСЊСЏРЅ.
  4. 70 грамм белого сухого вина.

Этапы приготовления:

  1. Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
  2. Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
  3. Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.

Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.

С чесноком и соевым соусом

Шампиньоны, приготовленные в микроволновой печи целиком с добавлением соевого соуса и чеснока, получаются особенно пикантными и ароматными.

Шампиньоны в микроволновке целиком, рецепт с чесноком и соевым соусом.

Подобная закуска станет нелишней на праздничном столе, причем в ее состав входят исключительно доступные продукты, а сам процесс создания лакомства занимает не больше 20 мин.

�нгредиенты

В состав пикантного блюда входят следующие компоненты:

  • шампиньоны – 500 Рі;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ – 75 РјР»;
  • Р·СѓР±РєРё чеснока – 3-4 шт.;
  • петрушка – 15 Рі;
  • растительное масло – 30 РјР».

Последовательность действий

Чтобы создать пикантную закуску, понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Шампиньоны следует промыть, очистить по необходимости от кожуры и смазать со всех сторон растительным маслом.
  2. Грибы требуется равномерно распределить по поверхности стеклянного противня и отправить в микроволновую печь. Готовить продукты понадобится на максимальной мощности устройства. Это займет около 10-12 мин.
  3. Тем временем зелень необходимо промыть и стряхнуть с нее лишнюю влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока, следует раздавить их прессом.
  4. �змельченную зелень нужно соединить с чесноком и, залив соевым соусом, тщательно перемешать.
  5. Готовые грибы требуется переложить в миску с высокими бортами и, залив полученным соусом, тщательно перемешать.

Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но также можно подержать ее в холодильнике около 30-60 мин., чтобы грибы лучше пропитались соусом.

Грибной суп

В микроволновке можно приготовить даже суп. Чтобы он получился ароматным, нужно добавить копченые сардельки. Готовить это блюдо просто, всего через 10 минут оно уже будет готово.

�нгредиенты:

  • 500 РјР» РІРѕРґС‹;
  • 150 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 4 сардельки;
  • 2 картофелины;
  • СѓРєСЂРѕРї, соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порезать картофель кубиками, грибочки ломтиками, а сардельки – мелкими кусочками.
  2. Положить в воду шампиньоны и картофель, готовить 5 минут.
  3. Добавить сардельки, посолить, поставить в печь еще на 2-3 минуты.
  4. При подаче посыпать нарезанным укропом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся на правилах их выбора и хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные в искусственных условиях, безвредны и отравиться ими практически невозможно. Это правда лишь отчасти. Во-первых, их выращивают с применением химикатов, которые могут остаться на ножке. � если каждый гриб правильно не обработать, то можно получить отравление. Во-вторых, рекомендуемый срок хранения свежих шампиньонов не превышает суток, поэтому употреблять в пищу грибы, которые пролежали в холодильнике неделю и сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для здоровья.

�так, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:

  • свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, РЅРµ скользкий, лишённый любых пятен;
  • его ножка плотная Рё РЅРµ имеет пустот внутри;
  • нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей Рё РЅРµ РІРёРґРЅР°, РЅРѕ если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-СЂРѕР·РѕРІРѕРіРѕ цвета.

Бутерброды

Разнообразить рацион можно, приготовив на завтрак или полдник вкусные бутерброды с грибами и мясом. �спользовать лучше белый тостовый хлеб.

�нгредиенты:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ломтика отварного РјСЏСЃР°;
  • 2 СЃС‚. Р». измельченных Рё обжаренных шампиньонов;
  • 100 Рі сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 средний РїРѕРјРёРґРѕСЂ;
  • сливочное масло.

Приготовить эти бутерброды несложно:

  1. Обжарить хлеб на сливочном масле.
  2. Отдельно обжарить колечки лука.
  3. Нарезать помидор и перец колечками, лук смешать с жареными грибами.
  4. На ломтики хлеба положить кусочек масла, потом мясо, грибы с луком, помидор и перец, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь в микроволновке 30 секунд.

Жульен

Сочетание куриного филе и грибов, запеченных под сыром и сливочным соусом, обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Готовить жульен очень просто, а получается он не только вкусным, но и красивым, особенно, если при подаче посыпать зеленью.

�нгредиенты:

  • 300 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 200 Рі сыра;
  • 400 Рі филе курицы;
  • 150 Рі сливок;
  • соль, специи.

Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Порезать курицу кубиками, выложить в форму, налить немного воды и поставить в микроволновку на 8-10 минут.
  2. Добавить к мясу порезанные шампиньоны, снова в печь на 5 минут.
  3. Вытащить, залить сливками, добавить соль и специи, посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут.

Рагу из грибов с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке, нам потребуется:0,6 кг свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, лук – 3 шт., ¼ кочана капусты, морковь – 1 шт., картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, зелень укропа и петрушки.Как приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке? 1. Овощи и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, картофель – ломтиками или кубиками. 2. налить в посуду постное масло, поместить лук и готовить 3 минуты при 10%% мощности, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и продолжать тушить еще 4 минуты. Посуду накрыть крышкой и отставить. 3. Капусту, морковь полить растительным маслом и перемешать, готовить 3 минуты на полной мощности, положить картофель и долить воду, продолжая тушить еще 5 минут на том же уровне мощности. 4. Добавить грибы с луком, посолить и посыпать перцем по вкусу, положить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при 70% мощности. 5. При подаче посыпать зеленью.

�сточник: sovetisosveta.ru

Шампиньоны в соевом соусе

Полезные вещества, которые содержатся в грибах, способны составить конкуренцию мясу. Поэтому если вам надоели мясные блюда и вы хотите разнообразить свой рацион, узнайте, как приготовить шампиньоны в микроволновке.

Необходимые ингредиенты

  • РіСЂРёР±С‹ – 300 Рі;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ – 130 РјР»;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – несколько веточек;
  • растительное масло – 2-3 СЃС‚.Р».

Начинаем готовить

  1. Первым делом нужно сделать маринад. В мисочке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Переложить грибы в маринад. Для этого рецепта используйте грибочки небольшого размера.
  3. Оставьте мариноваться 20-30 минут. После выложите шампиньоны в форму для запекания и готовьте в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.

Вот и все! По этому рецепту с фото шампиньоны в микроволновке получаются необыкновенно сочными и имеют пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.

Сколько готовить шампиньоны в микроволновке

Грибы не требуют длительной тепловой обработки. В зависимости от рецепта запекают их от пяти до десяти минут. Если продукт передержать, то он станет слишком сухим и безвкусным.

Шампиньоны с перепелиными яйцами

Подобная закуска выглядит весьма аппетитным, так что ее можно приготовить и к праздничному застолью.

Этот процесс отнимет не больше 30 мин., блюдо содержит немало нужного белка, а его калорийность настолько низкая, что порция не испортит фигуру.

�нгредиенты

Сделать аппетитную закуску можно из следующего списка продуктов:

  • крупные шампиньоны – 10 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • сушеный базилик – 1 С‡. Р».;
  • растительное масло – 15 РјР»;
  • свежая петрушка – 10 Рі;
  • соль, пряности РїРѕ желанию.

Последовательность действий

Следуя простым указаниям, сделать блюдо не составит труда и для неопытной хозяйки:

  1. Грибы необходимо промыть, насухо протереть бумажным полотенцем. Затем следует аккуратно отделить от шляпок ножки. �х нужно измельчить небольшими кусочками.
  2. Сложив измельченные грибы в стеклянную форму с растительным маслом, требуется отправить ее в микроволновую печь. Готовить продукты понадобится при мощности в 600 Вт в течение 2-3 мин.
  3. Затем массу необходимо присолить и приправить, тщательно перемешать, наполнить ей грибные шляпки.
  4. В каждое изделие требуется аккуратно вбить по перепелиному яйцу, старясь, чтобы желток остался целым и не смешался с белком.
  5. Будущую закуску нужно отправить в микроволновую печь, включив устройство на мощность в 600 Вт. Готовить блюдо понадобится около 4-5 мин.
  6. В это время следует промыть зелень и, отряхнув ее от излишков влаги, мелко нарубить.

Готовые шампиньоны нужно выложить на сервировочное блюдо и густо присыпать измельченной зеленью. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

С сыром и майонезом

Шампиньоны (в микроволновке целиком приготовить грибы несложно) при приготовлении с сыром получаются нежными, сочными и аппетитными. Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, причем ее создание не отнимет много времени и обойдется такое лакомство в минимальную сумму.

�нгредиенты

Сделать бюджетное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • шампиньоны – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 50 Рі;
  • майонез – 150 Рі;
  • соль, набор специя РїРѕ желанию.

Последовательность действий

Чтобы создать бюджетную закуску, потребуется придерживаться таких указаний:

  1. Шампиньоны следует промыть, очистить при желании от кожуры.
  2. Ножки необходимо отделить от шляпок. Последние понадобится присолить со всех сторон и, смазав майонезом, выложить в стеклянную форму.
  3. Ножки требуется измельчить и соединить с тертым сыром. Немного присолив и приправив эту массу, нужно наполнить ей шляпки.
  4. Форму следует поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится готовить блюдо в течение 6-8 мин.

Подавать лакомство лучше в горячем виде. Оно выглядит аппетитным, так что украшать его необязательно.

Шампиньоны с картофелем и рыбой

Это блюдо можно приготовить на ужин. Оно сытное и вкусное, к нему не требуется гарнир. Приготовление займет немного больше времени, чем блюда по предыдущим рецептам, но такие шампиньоны обязательно понравятся всем.

�нгредиенты:

  • 500 Рі филе рыбы;
  • 2 картофелины;
  • 200 Рі шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 отварное яйцо;
  • СЃРѕРє РёР· 1 лимона;
  • 100 Рі сыра;
  • 2 стакана сливок;
  • 4 СЃС‚. Р». сливочного масла;
  • соль, перец, зелень.

Чтобы получилось вкусно и красиво, нужно следовать пошаговому рецепту.

  1. Грибы мелко нарезать и смешать с половиной сока лимона.
  2. Рыбу очистить, удалить кости, полить филе лимонным соком.
  3. Форму смазать маслом и выложить рыбу, запекать 3-5 минут. Потом куски перевернуть и поставить в печь еще на 3 минуты.
  4. В другой форме, тоже смазанной маслом, запечь мелко нарезанный лук и шампиньоны 5-7 минут.
  5. Сложить рыбу и грибы с луком в одну форму, добавить нарезанный картофель, кружочки яйца. Залить сливками, смешанными с солью и перцем.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.

Пицца

Пиццу легко приготовить в микроволновке, только потребуется готовая основа. С шампиньонами она получается сытной и вкусной.

�нгредиенты:

  • 500 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 100 Рі сыра;
  • 1-2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • майонез, растительное масло, соль.

Пицца получится в любом случае вкусная, но чтобы она была красивой, нужно правильно подготовить и уложить ингредиенты.

  1. Поджарить на растительном масле нарезанные грибы и лук колечками.
  2. Смазать основу майонезом.
  3. Выложить грибы с луком, потом – полоски перца и кружочки помидора.
  4. Посыпать тертым сыром и запечь при максимальной мощности 2-3 минуты.

Свежие шампиньоны не только варят или жарят. �спользуя микроволновку, можно приготовить много вкусных полезных блюд.

Варианты рецептов фаршированных шампиньонов

Это самое простое блюдо из свежих шампиньонов. �спользуются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль и специи добавляются по вкусу. Широкую тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать грибы в микроволновке на максимальной мощности 10-15 минут. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.

С сыром

Это блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

�нгредиенты:

  • 15-20 грибочков;
  • 100 Рі твердого сыра;
  • 2 СЃС‚. Р». майонеза;
  • 1-2 Р·СѓР±РєР° чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Удалить грибные ножки, мелко порезать.
  2. Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  3. Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
  4. Начинить шляпки, запечь.

В маринаде

Это блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.

�нгредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 50 Рі сыра;
  • 4-5 СЃС‚. Р». оливкового масла;
  • 1 С‡. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°;
  • 3 С‡. Р». дижонской горчицы.

Процесс приготовления несложный:

  1. Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
  2. Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
  3. Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
  4. Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.

С жареным луком

Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.

�нгредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 70 Рі сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления несложный:

Читайте также:  Рецепты салатов РёР· белых РіСЂРёР±РѕРІ (СЃ фото)

  1. Отщипнуть ножки, мелко порезать.
  2. Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
  3. Выложить шляпки на тарелку, посолить.
  4. Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
  5. Запекать 5-10 минут.

РЎ РјСЏСЃРѕРј

Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.

�нгредиенты:

  • 10 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 Рі РјСЏСЃР°;
  • 100 Рі сыра;
  • 1 С‡. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°;
  • 2 СЃС‚. Р». майонеза;
  • 6 СЃС‚. Р». масла.

Приготовление:

  1. Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
  2. Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
  3. Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
  4. Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
  5. Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.

Со шпинатом

Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.

�нгредиенты:

  • 20 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 Рі сыра;
  • пучок шпината;
  • 40 Рі сливочного масла;
  • 50 РјР» майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
  2. Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
  3. Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
  4. Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
  5. Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
  6. Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.

С помидорами

Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.

�нгредиенты:

  • 500 Рі шампиньонов;
  • 1-2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°;
  • 100 Рі сыра;
  • 4 СЃС‚. Р». майонеза;
  • зелень базилика, соль.

Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:

  1. Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
  2. С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
  3. Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
  4. Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.

Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке

Рецепты с фото помогут приготовить идеальные шампиньоны в микроволновке. Нет строгой необходимости соблюдать пропорции, указанные в руководстве. Главное, понять принцип приготовления. Можно по своему усмотрению добавлять любимые овощи, зелень, мясо и специи.

Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком

Свежие шампиньоны в микроволновке вкусно готовить с ароматным соусом, которым полностью пропитываются шляпки. В результате они становятся сочными и хрустящими.

Продуктовый набор:

  • свежие шампиньоны – 380 Рі;
  • специи;
  • мед – 25 Рі;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ – 60 РјР»;
  • масло – 60 РјР».

Процесс приготовления:

  1. Залить плоды водой и поварить семь минут. Остудить. Переложить в форму.
  2. Соевый соус соединить с маслом. Добавить мед и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешивать до однородного состояния.
  3. Залить заготовку полученным соусом. Отправить в микроволновку.
  4. Запекать при температуре 200° четверть часа.

Шампиньоны гриль в микроволновке

Грибы содержат большое количество белка, поэтому идеально подходят для диетического меню.

Необходимые компоненты:

  • шампиньоны – 10 крупных плодов;
  • СѓРєСЃСѓСЃ – 20 РјР»;
  • лук – 160 Рі;
  • масло – 80 РјР»;
  • сыр – 90 Рі;
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 130 Рі;
  • соль;
  • майонез – 60 РјР».

Шаги приготовления:

  1. Смешать уксус с солью и маслом.
  2. Отделить шляпки (можно их оставить по желанию). Залить маринадом. Выдержать восемь минут.
  3. Ножки и филе измельчить. Поджарить. Влить майонез и потомить две минуты.
  4. Шляпки отправить в микроволновку на четыре минуты. Мощность выставить максимальную.
  5. Слить выделившуюся жидкость и начинить жареными продуктами.
  6. Форму застелить фольгой. Выложить заготовки. Включить функцию «Гриль». Готовить четыре минуты.

Шампиньоны с сыром в микроволновке

Запеченные шампиньоны с сыром в микроволновке – эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех любителей грибных блюд.

Совет! Для разнообразия можно добавить в состав начинки любые овощи или орехи.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 Рі;
  • майонез – 80 Рі;
  • сыр – 500 Рі.

Процесс приготовления:

  1. Удалить плодоножки. Мелко нашинковать. Залить майонезом. Перемешать.
  2. Полученной смесью наполнить шляпки.
  3. Натереть сырный кусок и посыпать заготовку.
  4. Отправить в микроволновку. Время – семь минут. Мощность максимальная.

Совет! В рецептах майонез можно заменить греческим йогуртом. В этом случае блюдо получится малокалорийным.

Шампиньоны в сметане в микроволновке

Простой и быстрый способ поможет за несколько минут приготовить нежные и очень сочные грибы. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно подавать с отваренным рассыпчатым рисом.

Потребуются:

  • шампиньоны – 400 Рі;
  • сыр – 50 Рі;
  • лук – 150 Рі;
  • перец;
  • сливочное масло – 60 РјР»;
  • СѓРєСЂРѕРї – 20 Рі;
  • соль;
  • сметана – 100 РјР».

Процесс приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук. Посолить. Посыпать перцем. Переложить в форму. Добавить сливочное масло.
  2. Отправить в микроволновку. Выставить 100% мощность. Готовить три минуты.
  3. Посолить грибы. Отдельно готовить на минимальной мощности четыре минуты.
  4. Перемешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посыпать укропом и натертым сыром.
  5. Накрыть крышкой. Готовить на том же режиме семь минут.

Шампиньоны в майонезе в микроволновке

Блюдо не потребует больших трудозатрат, а результат удивит даже гурманов. Удачное сочетание подобранных ингредиентов помогает сделать его пикантным и оригинальным.

Необходимые компоненты:

  • специи;
  • шампиньоны – 300 Рі;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез – 160 РјР».

Как приготавливать:

  1. Промыть и промокнуть салфетками плоды. Полить майонезом.
  2. Посолить. Много не добавлять, так как майонез соленый.
  3. Посыпать любыми специями. Аккуратно перемешать.
  4. Переложить в форму. Включить максимальную мощность. Время – 20 минут.
  5. Подавать вкусно с картофелем, посыпав зеленью.

Шампиньоны с курицей в микроволновке

Фаршированное блюдо отлично подойдет для фуршета, а также украсит семейный ужин. Получается ароматным и легким, поэтому понравится тем, кто следит за фигурой.

Набор продуктов:

  • майонез – 40 РјР»;
  • шампиньоны – 380 Рі;
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 200 Рі;
  • сыр – 120 Рі;
  • оливковое масло – 50 РјР»;
  • лук – 130 Рі;
  • крупная соль;
  • яблочный СѓРєСЃСѓСЃ – 20 РјР».

Пошаговый процесс:

  1. Уксус соединить с маслом. Посолить и перемешать.
  2. Выложить шляпки. Оставить пропитываться.
  3. Нарезанное филе перемешать с нашинкованным луком и обжарить до готовности. Остудить. Соединить с майонезом.
  4. Начинить шляпки. Посыпать сырной стружкой.
  5. Отправить в микроволновку. Таймер – восемь минут. При желании посыпать порубленной зеленью.

Шампиньоны с картошкой в микроволновке

Приготовив побольше красивых грибов, получится полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье.

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 820 Рі;
  • специи;
  • картофель – 320 Рі;
  • сыр – 230 Рі;
  • соль;
  • лук – 130 Рі;
  • оливковое масло – 80 РјР»;
  • СЃРІРёРЅРѕР№ фарш – 420 Рі.

Процесс готовки:

  1. Очистить и тщательно промыть грибы, не повредив шляпки. Просушить.
  2. Отделить плодоножки. Промазать внутри шляпки майонезом. Посолить.
  3. Нашинковать лук. Мелко порубить картофель. Отправить в сотейник вместе с фаршем. Посыпать специями и солью.
  4. Постоянно перемешивая жарить до готовности. Остудить и начинить шляпки.
  5. Посыпать натертым сыром.
  6. Отправить запекаться в микроволновку. Время – восемь минут. Подавать с порубленной зеленью.

Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке

�деальный вариант для пикника и перекуса на работе – бутерброды. Шампиньоны в сочетании с мясом помогут сделать закуску более питательной и надолго утолят чувство голода.

Потребуются:

  • белый хлеб – 4 РєСѓСЃРєР°;
  • сыр – 40 Рі;
  • вареное РјСЏСЃРѕ – 4 тонких РєСѓСЃРєР°;
  • измельченные поджаренные шампиньоны – 40 Рі;
  • маслины – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 Рі;
  • томаты – 250 Рі;
  • лук – 120 Рі;
  • сладкий перец – 230 Рі.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кольцами луковицу. Обжарить в 20 г сливочного масла. Овощ должен стать золотистым. Соединить с измельченными грибами.
  2. Нарезать кружочками томат, а перец – кольцами, предварительно аккуратно удалив семена.
  3. Хлеб поджарить, остудить и промазать маслом. Поместить на каждый кусок мясо. Укрыть луково-грибной смесью. Сверху расположить томаты и сладкий перец.
  4. Посыпать натертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку. Включить среднюю мощность и подержать закуску полминуты.
  6. Подавать, украсив маслинами.

Шампиньоны в рукаве в микроволновке

Этот рецепт идеально подходит для ленивых хозяек. Запекать блюдо надо будет всего две минуты. Для приготовления выбирают самые мелкие плоды.

Продуктовый набор:

  • листья тимьяна – 5 Рі;
  • шампиньоны – 180 Рі;
  • СЃСѓС…РѕРµ белое РІРёРЅРѕ – 80 РјР»;
  • морская соль;
  • оливковое масло – 15 РјР».

Процесс приготовления:

  1. Промыть и просушить грибы. Полить маслом и перемешать с тимьяном. Посыпать солью.
  2. Выложить в рукав. Залить вином. Закрепить края специальными зажимами.
  3. Готовить три минуты. Мощность должна быть максимальной.
  4. Открыть рукав. Жидкость слить.

Шампиньоны со шпиком в микроволновке

Еще один сочный вариант, который хорошо подходит к картофельному пюре.

Потребуются:

  • сливочное масло – 20 Рі;
  • шампиньоны – 500 Рі;
  • соль;
  • шпик – 120 Рі;
  • перец;
  • лук – 180 Рі.

Метод приготовления:

  1. Нарезать кубиками лук, а шампиньоны – пластинами. Шпик понадобится небольшими ломтиками.
  2. В жаропрочную емкость поместить шпик, лук и масло. Пассеровать на максимальной мощности. Крышкой не накрывать.
  3. Засыпать грибы. Посыпать перцем, затем солью. Помешать. Накрыть крышкой. Готовить шесть минут. За это время два раза перемешать.
  4. Настоять, не открывая, пять минут.

Пицца с шампиньонами в микроволновке

Шампиньоны помогут придать любимому итальянскому блюду особенный аромат. Если следовать рекомендациям в рецепте, то за считанные минуты получится приготовить вкуснейшую пиццу.

Потребуются:

  • колбаса Салями – 60 Рі;
  • готовая РѕСЃРЅРѕРІР° для пиццы – 1 средняя;
  • сыр – 120 Рі;
  • шампиньоны – 120 Рі;
  • кетчуп – 80 РјР»;
  • лук – 130 Рі.

Как приготовить:

  1. Основу смазать кетчупом.
  2. Нарезать тонкими слайсами грибы и Салями, а лук – полукольцами. Распределить равномерно по основе.
  3. Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим на восемь минут.
  4. Натереть сыр. Посыпать заготовку. Готовить еще три минуты.

Совет! Усилить вкус шампиньонов помогут черный перец, тимьян и чеснок.

Суп с грибами шампиньонами в микроволновке

Грибы идеально сочетаются с копчеными продуктами. Поэтому такой тандем помогает готовить быстрый вкуснейший и ароматный суп.

Необходимые компоненты:

  • копченые сардельки – 5 крупных;
  • соль;
  • РІРѕРґР° – 1,7 Р»;
  • шампиньоны – 150 Рі;
  • СѓРєСЂРѕРї – 20 Рі;
  • макароны – 20 Рі;
  • картофель – 380 Рі.

Метод готовки:

  1. Нарезать картофель мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
  2. Порубить сардельки, затем нашинковать укроп.
  3. В воду пересыпать грибы и картофель. Включить максимальный режим на шесть минут.
  4. Добавить сардельки и макароны. Посыпать солью. Варить три минуты.
  5. Посыпать зеленью.

Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком

Со сметаной и мясным фаршем

Шампиньоны (в микроволновке целиком их приготовить нетрудно) станут настоящим кулинарным шедевром, если запечь их с мясным фаршем.

РџРѕРґРѕР±РЅСѓСЋ закуску можно подать Рё Рє праздничному застолью, семейному обеду или ужину.  Р’ любом случае РѕРЅР° станет украшением стола.

�нгредиенты

В состав ароматной закуски входят такие компоненты:

  • крупные шампиньоны – 15 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 100 Рі;
  • фарш РјСЏСЃРЅРѕР№ – 200 Рі;
  • сметана – 75 Рі;
  • майонез – 25 Рі;
  • сыр твердый – 50 Рі;
  • масло растительное – 15 РјР»;
  • соль, приправы РЅР° выбор.

Последовательность действий

Сделать ароматную закуску в микроволновой печи несложно, для этого нужно придерживаться такого алгоритма:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Сыр требуется натереть теркой.
  2. Грибы следует промыть, протереть насухо бумажными салфетками и аккуратно отделить шляпки от ножек. Последние стоит отложить, так как в этом рецепте они не понадобятся.
  3. Фарш необходимо соединить с измельченным луком. Приправив и присолив массу, требуется тщательно ее перемешать. Затем ее понадобится выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и, обжарив на среднем огне около 10 мин., снять с плиты и остудить.
  4. Шляпки нужно слегка присыпать солью и специями, заполнить мясной начинкой. �зделия следует выложить в стеклянную форму с небольшими бортами.
  5. В отдельной миске необходимо соединить сметану с майонезом и томатной пастой. Полученной массой требуется полить грибы и отправить их в микроволновую печь.
  6. Готовить блюдо понадобится на максимальной мощности устройства. Этот процесс займет в среднем около 6-7 мин. Затем грибы нужно присыпать тертым сыром и вновь включив микроволновую печь, готовить до тех пор, пока он не расплавится.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения достаточно присыпать ее веточками свежей зелени.

Рекомендации по подготовке шампиньонов

Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:

При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.

�сточник

�сточники:

  • https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/shampinony-v-mikrovolnovke-retsepty-tselikom-s-syrom-kartoshkoy-i-mayonezom.html
  • https://ExpertLesNN.ru/kulinarnaya-kniga/kak-prigotovit-shampinony-v-mikrovolnovke.html
  • https://www.sympaty.net/20160614/shampinony-v-mikrovolnovke/
  • https://nevkucnogo.net/kak-zapech-griby-v-mikrovolnovke.html
  • https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/v-mikrovolnovke-shampinony/
  • https://FB.ru/article/423449/shampinonyi-v-mikrovolnovke-vyibor-produktov-retsept-poryadok-prigotovleniya-foto
  • https://culinarya.ru/shampinony-v-mikrovolnovke-tselikom
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit-vkusno/
  • https://SushiDom-lk.ru/zakuski/shampinony-v-mikrovolnovke-recept.html
  • https://MullerHall.ru/griby/shampinony-v-mikrovolnovke.html
  • https://OrenDinamo.ru/griby/shampinony-v-mikrovolnovke-recept.html
  • https://bitforce.ru/menyu/griby-v-mikrovolnovke-recepty.html
  • https://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-v-mikrovolnovke.html
  • https://taste-of-tea.ru/shampinony-v-mikrovolnovke-retsept/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри