Шампиньоны в микроволновке: рецепты целиком, с сыром, картошкой и майонезом. Шампиньоны в Микроволновке (8 Вариантов Приготовления)
- Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке
- Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!
- Фаршированные шампиньоны в микроволновке
- Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке
- Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке
- Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
- Как приготовить шампиньоны в микроволновке
- Самые простые и популярные
- Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
- Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
- Фаршированные грибы с сыром
- Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
- Шампиньоны с соевым соусом
- Грибы под нежным соусом
- Шампиньоны с майонезом
- Запеченные грибы в сметанном соусе
- Необходимые продукты
- Как готовить?
- Рецепт приготовления грибов в рукаве
- С чесноком и соевым соусом
- �нгредиенты
- Последовательность действий
- Грибной суп
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Бутерброды
- Жульен
- Рагу из грибов с овощами в микроволновке
- Шампиньоны в соевом соусе
- Необходимые ингредиенты
- Начинаем готовить
- Сколько готовить шампиньоны в микроволновке
- Шампиньоны с перепелиными яйцами
- �нгредиенты
- Последовательность действий
- С сыром и майонезом
- �нгредиенты
- Последовательность действий
- Шампиньоны с картофелем и рыбой
- Пицца
- Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
- С сыром
- В маринаде
- С жареным луком
- РЎ РјСЏСЃРѕРј
- Со шпинатом
- С помидорами
- Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке
- Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком
- Шампиньоны гриль в микроволновке
- Шампиньоны с сыром в микроволновке
- Шампиньоны в сметане в микроволновке
- Шампиньоны в майонезе в микроволновке
- Шампиньоны с курицей в микроволновке
- Шампиньоны с картошкой в микроволновке
- Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
- Шампиньоны в рукаве в микроволновке
- Шампиньоны со шпиком в микроволновке
- Пицца с шампиньонами в микроволновке
- Суп с грибами шампиньонами в микроволновке
- Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком
- Со сметаной и мясным фаршем
- �нгредиенты
- Последовательность действий
- Рекомендации по подготовке шампиньонов
Можно ли приготовить шампиньоны в микроволновке
Шампиньоны превосходят многие грибы по вкусовым качествам и скорости приготовления, так как не требуют замачивания и длительного отваривания. Плоды можно запекать сразу в свежем виде, не подвергая предварительной термической обработке. Поэтому в микроволновке готовить их не только можно, но и нужно. Ведь за короткий промежуток времени получится порадовать семью множеством полезных и вкусных блюд.
Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!
На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.
Фаршированные шампиньоны в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.
Приготовление:
Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. �злишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.
Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке
Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.
Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.
Приготовление:
Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.
Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке
Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.
Приготовление:
Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты.
Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.
Попробуйте, вам обязательно понравится! � не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
�сточник: https://snikhers.com/retsepty/8969.htm
Основные секреты, как приготовить шампиньоны в микроволновке
Если вы любите грибы, то наверняка умеете их вкусно готовить. Тем не менее, надеемся, что вам пригодятся следующие советы:
- Покупайте исключительно свежие шампиньоны. Распознать их на полках магазинов совсем несложно — свежие грибы снаружи белые, без пятен и потемнений. На их ножках не должно быть пустот.
- Грибы нельзя хранить дольше 6 часов. Вот почему лучше как можно быстрей подвергнуть их соответствующей обработке — помыть, почистить, нарезать на дольки необходимого размера и ненадолго поместить в подсоленную воду, чтобы они не темнели.
- Длинным замачиванием шампиньонов также не следует увлекаться, так как они быстро впитывают влагу и становятся слишком водянистыми.
- При приготовлении шампиньонов важно не переборщить со специями, которые легко могут перебить особенный грибной аромат, в результате чего блюдо утратит свою изюминку.
- Если вы желаете, чтобы в грибах сохранились витамины и другие полезные вещества, то их тепловая обработка должна быть минимальной. К примеру, если вы хотите знать, как запечь шампиньоны в микроволновке, то основное правило следующее — общее время их приготовления должно быть небольшим.
Как приготовить шампиньоны в микроволновке
Шампиньоны – универсальный продукт, который идеально сочетается со многими ингредиентами. Вместо свежих грибов, в рецептах можно использовать маринованный или замороженный продукт, который предварительно оттаивают только в холодильном отделении.
Грибы запекают целиком, фаршируют, готовят с различными овощами и мясом. Очень вкусными с шампиньонами получаются пиццы, бутерброды и супы.
Сначала плоды перебирают и оставляют только целые свежие экземпляры. Затем их промывают и просушивают бумажным полотенцем. Долго в микроволновке их не запекают, так как длительная тепловая обработка уничтожает все полезные микроэлементы.
Если в рецепте предусмотрено измельчение грибов, то сильно мелко нарезать их не стоит, так как в процессе готовки они сильно уменьшаются в размере.
Совет! Чтобы шампиньоны не потемнели, можно полить их небольшим количеством лимонного сока.
Для фаршировки выбирают самые крупные экземпляры. Мелкие подходят для добавления в суп, бутерброды и пиццу.
Самые простые и популярные
Ниже представлены наиболее простые в приготовлении рецепты, для которых не требуется много ингредиентов. Они пригодятся на случай, если внезапно придут гости или просто захотелось порадовать себя и семью вкусным блюдом.
Фаршированные шампиньоны (вариант 1)
- Грибы – 250 г.
- Сыр твердый – 200 – 240 г.
- Майонез оливковый – 2,5 – 5 ст. л.
Рецепт блюда невероятно прост. Удалить плодоножки у шампиньонов, желательно мелко нашинковать. Потом добавить сметану. Перемешать. Подготовленную массу поместить в шляпку гриба. Теперь тщательно натираем твердый сыр. Желательно помельче. Посыпаем им грибы. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в микроволновке готовы к употреблению!
Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
- Грибы шампиньоны маринованные или свежие 300 – 440 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Майонез нежный – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1,5 – 2,5 ст. л.
- Куриное (или индюшачье) филе или фарш – 150 – 250 г.
- Уксус (можно яблочный).
Читайте также: Заварной крем со вкусом пломбира
Поместить уксус, масло и соль в одну емкость. Положить в получившуюся смесь шляпки шампиньонов. В то время, как они пропитываются маринадом, обжариваем на сковороде лук и порезанное кубиками мясо. Остужаем. Добавляем к мясу майонез. Наполняем все имеющиеся шляпки грибов получившейся массой, присыпаем натертым или измельченным сыром. Ставим в СВЧ-печь на 6 – 9 минут. Можно сверху добавить немного рубленой зелени (петрушки, укропа), а затем подавать к столу.
Фаршированные грибы с сыром
- Шампиньоны – 250 – 350 г.
- Брынза – 5 – 7 ч. л.
- Сметана 15% – 5 – 7 ст. л.
- Соль, разные специи.
Грибы тщательно промываем, отрезаем плодоножки. Шляпки следует немного посолить. Смазываем изнутри сметаной. Плодоножки нарезаем на небольшие кубики. Сыр измельчаем ножом или натираем на терке. Смешиваем нашинкованные ножки с брынзой. Солим по вкусу. Полученная масса укладывается в шляпки грибов. Помещаем в форму и ставим в СВЧ-печь на 8 минут. Вынуть, посыпать свежей зеленью. Следует подавать горячим.
Грибы, фаршированные картофелем и фаршем
- Шампиньоны свежие – 350 – 450 г.
- Фарш свиной – 350 – 450 г.
- Лук – 1 – 2 шт.
- Сыр – 140 – 240 г.
- Масло растительное – 2 – 5,5 ст. л.
- Соль, специи.
Очищаем и отмываем свежие грибочки. Затем надо отделить шляпки от плодоножки. Шляпки требуется смазать изнутри сметаной или майонезом, чуть подсолить. Лук и фарш пожарить на масле. В полученную смесь добавляем соль, приправы. Выкладываем массу в шляпки от шампиньонов. Сверху щедро посыпать мелко наструганным сыром. Помещаем в СВЧ-печь на 8 минут или до полного запекания и золотой корочки. К столу подавать горячим. При желании можно несколько изменить рецепт и заменить фарш мясом. В этом случае требуется его мелко нарезать для обжаривания с луком.
Шампиньоны с соевым соусом
- Грибы свежие – 250 – 350 г.
- Мед – 1 – 2,5 ч. л.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло – 3 – 6 ст. л.
- Соевый соус – 3 – 5 ст. л.
- Соль, специи.
Шампиньоны промываем под водой, очищаем и отвариваем в течение 6 – 9 минут. А пока приготовим соус. Для этого следует смешать соевый соус, масло, мед и передавленный чеснок. Перемешиваем до получения гомогенной массы. Грибы снимаем с огня, остужаем. Постепенно в остывающую базу с шампиньонами добавляем соус. Выкладываем в форму и ставим в микроволновку на 15 – 25 минут (следить за тем, чтобы температура при готовке была 200 С). Можно подавать к столу.
Грибы под нежным соусом
- Шампиньоны – 100 – 250 г.
- Сливочное масло 72% – 50 – 170 г.
- Сметана 15% – 170 – 300 г.
Нарезаем грибочки и помещаем их в тарелку. Добавляем кусочек масла. Ставим в микроволновку на 2 – 6 минут. Кладем сметану, перемешать и снова поставить в СВЧ-печь на 5 минут. Посыпать свежей, мелко рубленной зеленью.
Шампиньоны с майонезом
- Грибы – 200 – 350 г.
- Майонез – 120 – 150 г.
- Специи.
На полчаса замариновать шампиньоны в майонезе, смешанном со специями по вкусу. Затем переложить грибы на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 8 минут. Желательно блюдо подать горячим.
Запеченные грибы в сметанном соусе
Сочетание грибов и сливочного соуса – это что-то невероятное. Наверное не найдется такого человека, который бы по достоинству не оценил это блюдо. Давайте узнаем как запечь шампиньоны в микроволновке по этому рецепту.
Необходимые продукты
- шампиньоны – 8 шт.;
- соль – ½ ч.л.;
- сметана – 180 г;
- отварная куриная грудка – 100-130 г;
- очищенная вода – 100 мл;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- сушеный базилик – ½ ч.л.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- твердый сыр – 140 г.
Как готовить?
- Грибочки очистить и вымыть. Удалить ножки и измельчить их кубиками. Шапочки выложить в жаропрочную форму.
- Сыр натереть на крупной терке. Курицу нарезать на мелкие кубики.
- Сметану смешать с водой до однородности. Посолить и приправить перцем и базиликом.
- Шляпки шампиньонов начинить массой из курицы и измельченных грибных ножек. Сверху посыпать тертым сыром.
- Залить сметанным соусом.
- Готовить шампиньоны в СВЧ печи 8 минут на полной мощности.
Запеченные в микроволновке грибы посыпать свежей зеленью. К столу подавать в горячем или теплом виде.
Совет! Перед тем как приготовить шампиньоны целиком в микроволновке, отберите грибы одинакового размера. Блюдо приготовится равномерно, и на столе будет выглядеть очень красиво.
Рецепт приготовления грибов в рукаве
Шампиньоны отлично готовятся в микроволновке, экономя время современным хозяйкам. Ниже приведен рецепт шампиньонов в микроволновке в рукаве.
Нужные ингредиенты:
- Шампиньоны.
- Оливковое масло.
- РўРёРјСЊСЏРЅ.
- 70 грамм белого сухого вина.
Ртапы приготовления:
- Некрупные шампиньоны необходимо смазать оливковым маслом и добавить специи по вкусу (соль, перец). Добавляется измельченный тимьян и все тщательно перемешивается.
- Подготовьте специальный кулинарный рукав для запекания, уложите в него грибы и влейте белое сухое вино. После этого края рукава необходимо закрепить.
- Такое блюдо должно готовиться в микроволновой печи на максимальной мощности не более 3-5 минут. Лишнюю жидкость нужно слить перед подачей на стол.
Блюдо готово. Ничего хитрого, но на выходе получается ароматная закуска в любому столу.
С чесноком и соевым соусом
Шампиньоны, приготовленные в микроволновой печи целиком с добавлением соевого соуса и чеснока, получаются особенно пикантными и ароматными.
Шампиньоны в микроволновке целиком, рецепт с чесноком и соевым соусом.
Подобная закуска станет нелишней на праздничном столе, причем в ее состав входят исключительно доступные продукты, а сам процесс создания лакомства занимает не больше 20 мин.
�нгредиенты
В состав пикантного блюда входят следующие компоненты:
- шампиньоны – 500 г;
- соевый соус – 75 мл;
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- петрушка – 15 г;
- растительное масло – 30 мл.
Последовательность действий
Чтобы создать пикантную закуску, понадобится следовать такому алгоритму:
- Шампиньоны следует промыть, очистить по необходимости от кожуры и смазать со всех сторон растительным маслом.
- Грибы требуется равномерно распределить РїРѕ поверхности стеклянного противня Рё отправить РІ микроволновую печь. Готовить продукты понадобится РЅР° максимальной мощности устройства. Рто займет около 10-12 РјРёРЅ.
- Тем временем зелень необходимо промыть и стряхнуть с нее лишнюю влагу, мелко нарубить. Очистив зубки чеснока, следует раздавить их прессом.
- �змельченную зелень нужно соединить с чесноком и, залив соевым соусом, тщательно перемешать.
- Готовые грибы требуется переложить в миску с высокими бортами и, залив полученным соусом, тщательно перемешать.
Подавать закуску можно сразу после приготовления. Но также можно подержать ее в холодильнике около 30-60 мин., чтобы грибы лучше пропитались соусом.
Грибной суп
В микроволновке можно приготовить даже суп. Чтобы он получился ароматным, нужно добавить копченые сардельки. Готовить это блюдо просто, всего через 10 минут оно уже будет готово.
�нгредиенты:
- 500 РјР» РІРѕРґС‹;
- 150 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
- 4 сардельки;
- 2 картофелины;
- укроп, соль.
Пошаговый процесс приготовления:
- Порезать картофель кубиками, грибочки ломтиками, а сардельки – мелкими кусочками.
- Положить в воду шампиньоны и картофель, готовить 5 минут.
- Добавить сардельки, посолить, поставить в печь еще на 2-3 минуты.
- При подаче посыпать нарезанным укропом.
Выбор и подготовка ингредиентов
Главный ингредиент всех блюд – шампиньоны. Поэтому подробнее остановимся РЅР° правилах РёС… выбора Рё хранения. Считается, что магазинные шампиньоны, выращенные РІ искусственных условиях, безвредны Рё отравиться РёРјРё практически невозможно. Рто правда лишь отчасти. Р’Рѕ-первых, РёС… выращивают СЃ применением химикатов, которые РјРѕРіСѓС‚ остаться РЅР° ножке. Р� если каждый РіСЂРёР± правильно РЅРµ обработать, то можно получить отравление. Р’Рѕ-вторых, рекомендуемый СЃСЂРѕРє хранения свежих шампиньонов РЅРµ превышает суток, поэтому употреблять РІ пищу РіСЂРёР±С‹, которые пролежали РІ холодильнике неделю Рё сильно потемнели, – это тоже достаточно опасно для Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ.
�так, выбирая грибы в магазине, обращайте внимание на следующие характеристики:
- свежий шампиньон абсолютно белый, очень плотный, не скользкий, лишённый любых пятен;
- его ножка плотная и не имеет пустот внутри;
- нижняя часть шляпки «запечатана» кожицей и не видна, но если шкурку сковырнуть, то мякоть шляпки будет нежно-розового цвета.
Бутерброды
Разнообразить рацион можно, приготовив на завтрак или полдник вкусные бутерброды с грибами и мясом. �спользовать лучше белый тостовый хлеб.
�нгредиенты:
- 4 ломтика хлеба;
- 4 ломтика отварного мяса;
- 2 ст. л. измельченных и обжаренных шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 средний помидор;
- сливочное масло.
Приготовить эти бутерброды несложно:
- Обжарить хлеб на сливочном масле.
- Отдельно обжарить колечки лука.
- Нарезать помидор и перец колечками, лук смешать с жареными грибами.
- На ломтики хлеба положить кусочек масла, потом мясо, грибы с луком, помидор и перец, посыпать тертым сыром.
- Запечь в микроволновке 30 секунд.
Жульен
Сочетание куриного филе и грибов, запеченных под сыром и сливочным соусом, обязательно понравится всем членам семьи и гостям. Готовить жульен очень просто, а получается он не только вкусным, но и красивым, особенно, если при подаче посыпать зеленью.
�нгредиенты:
- 300 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
- 200 г сыра;
- 400 г филе курицы;
- 150 г сливок;
- соль, специи.
Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому рецепту.
- Порезать курицу кубиками, выложить в форму, налить немного воды и поставить в микроволновку на 8-10 минут.
- Добавить к мясу порезанные шампиньоны, снова в печь на 5 минут.
- Вытащить, залить сливками, добавить соль и специи, посыпать сыром. Запекать еще 5-7 минут.
Рагу из грибов с овощами в микроволновке
Чтобы приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке, нам потребуется:0,6 кг свежих грибов, 3 ст.л. растительного масла, лук – 3 шт., ¼ кочана капусты, морковь – 1 шт., картофель – 6-7 шт., перец, соль, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст. воды, зелень укропа и петрушки.Как приготовить рагу из грибов с овощами в микроволновке? 1. Овощи и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, грибы произвольно, капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой или натереть на средней терке, картофель – ломтиками или кубиками. 2. налить в посуду постное масло, поместить лук и готовить 3 минуты при 10%% мощности, перемешать, добавить грибы, слегка посолить и продолжать тушить еще 4 минуты. Посуду накрыть крышкой и отставить. 3. Капусту, морковь полить растительным маслом и перемешать, готовить 3 минуты на полной мощности, положить картофель и долить воду, продолжая тушить еще 5 минут на том же уровне мощности. 4. Добавить грибы с луком, посолить и посыпать перцем по вкусу, положить томатную пасту, перемешать, затем тушить 5-8 минут при 70% мощности. 5. При подаче посыпать зеленью.
�сточник: sovetisosveta.ru
Шампиньоны в соевом соусе
Полезные вещества, которые содержатся в грибах, способны составить конкуренцию мясу. Поэтому если вам надоели мясные блюда и вы хотите разнообразить свой рацион, узнайте, как приготовить шампиньоны в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
- грибы – 300 г;
- соевый соус – 130 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – несколько веточек;
- растительное масло – 2-3 ст.л.
Начинаем готовить
- Первым делом нужно сделать маринад. В мисочке смешайте соевый соус, растительное масло, измельченную петрушку и выдавленный через пресс чеснок.
- Переложить грибы в маринад. Для этого рецепта используйте грибочки небольшого размера.
- Оставьте мариноваться 20-30 минут. После выложите шампиньоны в форму для запекания и готовьте в микроволновке 10 минут на мощности 800 Вт.
Вот и все! По этому рецепту с фото шампиньоны в микроволновке получаются необыкновенно сочными и имеют пикантный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.
Сколько готовить шампиньоны в микроволновке
Грибы не требуют длительной тепловой обработки. В зависимости от рецепта запекают их от пяти до десяти минут. Если продукт передержать, то он станет слишком сухим и безвкусным.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
Подобная закуска выглядит весьма аппетитным, так что ее можно приготовить и к праздничному застолью.
Ртот процесс отнимет РЅРµ больше 30 РјРёРЅ., блюдо содержит немало нужного белка, Р° его калорийность настолько низкая, что порция РЅРµ испортит фигуру.
�нгредиенты
Сделать аппетитную закуску можно из следующего списка продуктов:
- крупные шампиньоны – 10 шт.;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- растительное масло – 15 мл;
- свежая петрушка – 10 г;
- соль, пряности по желанию.
Последовательность действий
Следуя простым указаниям, сделать блюдо не составит труда и для неопытной хозяйки:
- Грибы необходимо промыть, насухо протереть бумажным полотенцем. Затем следует аккуратно отделить от шляпок ножки. �х нужно измельчить небольшими кусочками.
- Сложив измельченные грибы в стеклянную форму с растительным маслом, требуется отправить ее в микроволновую печь. Готовить продукты понадобится при мощности в 600 Вт в течение 2-3 мин.
- Затем массу необходимо присолить и приправить, тщательно перемешать, наполнить ей грибные шляпки.
- В каждое изделие требуется аккуратно вбить по перепелиному яйцу, старясь, чтобы желток остался целым и не смешался с белком.
- Будущую закуску нужно отправить в микроволновую печь, включив устройство на мощность в 600 Вт. Готовить блюдо понадобится около 4-5 мин.
- В это время следует промыть зелень и, отряхнув ее от излишков влаги, мелко нарубить.
Готовые шампиньоны нужно выложить на сервировочное блюдо и густо присыпать измельченной зеленью. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
С сыром и майонезом
Шампиньоны (в микроволновке целиком приготовить грибы несложно) при приготовлении с сыром получаются нежными, сочными и аппетитными. Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, причем ее создание не отнимет много времени и обойдется такое лакомство в минимальную сумму.
�нгредиенты
Сделать бюджетное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- шампиньоны – 12 шт.;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- майонез – 150 г;
- соль, набор специя по желанию.
Последовательность действий
Чтобы создать бюджетную закуску, потребуется придерживаться таких указаний:
- Шампиньоны следует промыть, очистить при желании от кожуры.
- Ножки необходимо отделить от шляпок. Последние понадобится присолить со всех сторон и, смазав майонезом, выложить в стеклянную форму.
- Ножки требуется измельчить и соединить с тертым сыром. Немного присолив и приправив эту массу, нужно наполнить ей шляпки.
- Форму следует поставить в микроволновую печь. Включив устройство на максимальную мощность, понадобится готовить блюдо в течение 6-8 мин.
Подавать лакомство лучше в горячем виде. Оно выглядит аппетитным, так что украшать его необязательно.
Шампиньоны с картофелем и рыбой
Рто блюдо можно приготовить РЅР° ужин. РћРЅРѕ сытное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ, Рє нему РЅРµ требуется гарнир. Приготовление займет немного больше времени, чем блюда РїРѕ предыдущим рецептам, РЅРѕ такие шампиньоны обязательно понравятся всем.
�нгредиенты:
- 500 г филе рыбы;
- 2 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 отварное яйцо;
- сок из 1 лимона;
- 100 г сыра;
- 2 стакана сливок;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец, зелень.
Чтобы получилось вкусно и красиво, нужно следовать пошаговому рецепту.
- Грибы мелко нарезать и смешать с половиной сока лимона.
- Рыбу очистить, удалить кости, полить филе лимонным соком.
- Форму смазать маслом и выложить рыбу, запекать 3-5 минут. Потом куски перевернуть и поставить в печь еще на 3 минуты.
- В другой форме, тоже смазанной маслом, запечь мелко нарезанный лук и шампиньоны 5-7 минут.
- Сложить рыбу и грибы с луком в одну форму, добавить нарезанный картофель, кружочки яйца. Залить сливками, смешанными с солью и перцем.
- Сверху посыпать тертым сыром, запекать 10 минут.
Пицца
Пиццу легко приготовить в микроволновке, только потребуется готовая основа. С шампиньонами она получается сытной и вкусной.
�нгредиенты:
- 500 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
- 100 г сыра;
- 1-2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- майонез, растительное масло, соль.
Пицца получится в любом случае вкусная, но чтобы она была красивой, нужно правильно подготовить и уложить ингредиенты.
- Поджарить на растительном масле нарезанные грибы и лук колечками.
- Смазать основу майонезом.
- Выложить грибы с луком, потом – полоски перца и кружочки помидора.
- Посыпать тертым сыром и запечь при максимальной мощности 2-3 минуты.
Свежие шампиньоны не только варят или жарят. �спользуя микроволновку, можно приготовить много вкусных полезных блюд.
Варианты рецептов фаршированных шампиньонов
Рто самое простое блюдо РёР· свежих шампиньонов. Р�спользуются только грибные шляпки. Нужно выбрать шампиньоны среднего размера, отщипнуть ножки. Соль Рё специи добавляются РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. РЁРёСЂРѕРєСѓСЋ тарелку нужно смазать маслом. Уложить фаршированные шляпки. Запекать РіСЂРёР±С‹ РІ микроволновке РЅР° максимальной мощности 10-15 РјРёРЅСѓС‚. Есть несколько вариантов приготовления фаршированных шампиньонов.
С сыром
Рто блюдо получается необычно вкусным. Употреблять его можно как РІ горячем, так Рё РІ холодном РІРёРґРµ.
�нгредиенты:
- 15-20 грибочков;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 зубка чеснока.
Пошаговый процесс приготовления:
- Удалить грибные ножки, мелко порезать.
- Потереть сыр, чеснок пропустить через чеснокодавилку.
- Смешать в отдельной емкости ножки, сыр, чеснок и майонез, посолить.
- Начинить шляпки, запечь.
В маринаде
Рто блюдо понравится любителям пряных продуктов. Грибочки пропитываются маринадом, становятся кисло-острыми.
�нгредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 50 г сыра;
- 4-5 ст. л. оливкового масла;
- 1 С‡. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°;
- 3 ч. л. дижонской горчицы.
Процесс приготовления несложный:
- Сделать маринад из масла, соли и уксуса.
- Удалить ножки, порезать кубиками, шляпки положить в маринад на 15 минут.
- Сыр порезать кубиками, смешать с измельченными ножками.
- Достать шляпки из маринада, внутрь положить сначала горчицу, потом начинку, запечь.
С жареным луком
Для этого рецепта требуется минимум продуктов, но получается вкусная закуска. Лучше употреблять такие грибочки горячими, с овощными блюдами.
�нгредиенты:
- 5 шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки.
Процесс приготовления несложный:
Читайте также: Рецепты салатов из белых грибов (с фото)
- Отщипнуть ножки, мелко порезать.
- Пожарить их вместе с порезанным луком на масле.
- Выложить шляпки на тарелку, посолить.
- Заполнить наполовину тертым сыром, потом выложить лук.
- Запекать 5-10 минут.
РЎ РјСЏСЃРѕРј
Можно приготовить грибы в микроволновке, начинив шляпки мясной начинкой. Подойдет любое мясо, куриное филе можно использовать сырым, свинину и говядину предварительно отварить или взять фарш.
�нгредиенты:
- 10 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 Рі РјСЏСЃР°;
- 100 г сыра;
- 1 С‡. Р». СѓРєСЃСѓСЃР°;
- 2 ст. л. майонеза;
- 6 ст. л. масла.
Приготовление:
- Отделить ножки, шляпки положить в маринад из уксуса, 4 ложек масла и соли.
- Пока они маринуются, порезать мясо, лук и грибные ножки, обжарить на масле 5 минут.
- Потом добавить майонез и потушить еще 5-10 минут.
- Шляпки достать из маринада, положить, чтобы стекла в жидкость, потом поставить в микроволновку на 3-4 минуты.
- Заполнить их начинкой, сверху выложить нарезанный кусочками сыр. Запечь, пока сыр не расплавится.
Со шпинатом
Получается полезная закуска с необычным вкусом. Такие грибочки хорошо сочетаются с картошкой. Потребуются только шляпки, которые наполняются овощным фаршем.
�нгредиенты:
- 20 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г сыра;
- пучок шпината;
- 40 г сливочного масла;
- 50 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Сначала промыть листья шпината и отварить в сотейнике в небольшом количестве воды пару минут.
- Слить воду, добавить нарезанный лук, посолить и поперчить, потушить еще 2-3 минуты.
- Добавить майонез, хорошо перемешать, выключить огонь.
- Шляпки выложить в форму, смазанную маслом.
- Заполнить приготовленным фаршем, посыпать сыром.
- Выпекать в режиме «гриль» или на максимальной мощности 5-7 минут.
С помидорами
Такие грибочки получаются с необычным кисловато-пряным вкусом. Помидоры делают блюдо красивым.
�нгредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 1-2 РїРѕРјРёРґРѕСЂР°;
- 100 г сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень базилика, соль.
Как правильно приготовить такие грибы в микроволновке:
- Шампиньоны отварить, отделить ножки. Шляпки уложить в форму, смазанную маслом.
- С помидоров снять кожицу, порезать, смешать с нарезанными грибными ножками, зеленью и майонезом, посолить.
- Полученным фаршем заполнить шляпки, посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать в режиме «гриль», пока сыр не подрумянится.
Рецепты грибов шампиньонов в микроволновке
Рецепты с фото помогут приготовить идеальные шампиньоны в микроволновке. Нет строгой необходимости соблюдать пропорции, указанные в руководстве. Главное, понять принцип приготовления. Можно по своему усмотрению добавлять любимые овощи, зелень, мясо и специи.
Шампиньоны, запеченные в микроволновке целиком
Свежие шампиньоны в микроволновке вкусно готовить с ароматным соусом, которым полностью пропитываются шляпки. В результате они становятся сочными и хрустящими.
Продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 380 г;
- специи;
- мед – 25 г;
- соль;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 60 мл;
- масло – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Залить плоды водой и поварить семь минут. Остудить. Переложить в форму.
- Соевый соус соединить с маслом. Добавить мед и чеснок, натертый на мелкой терке. Перемешивать до однородного состояния.
- Залить заготовку полученным соусом. Отправить в микроволновку.
- Запекать при температуре 200° четверть часа.
Шампиньоны гриль в микроволновке
Грибы содержат большое количество белка, поэтому идеально подходят для диетического меню.
Необходимые компоненты:
- шампиньоны – 10 крупных плодов;
- уксус – 20 мл;
- лук – 160 г;
- масло – 80 мл;
- сыр – 90 г;
- куриное филе – 130 г;
- соль;
- майонез – 60 мл.
Шаги приготовления:
- Смешать уксус с солью и маслом.
- Отделить шляпки (можно их оставить по желанию). Залить маринадом. Выдержать восемь минут.
- Ножки и филе измельчить. Поджарить. Влить майонез и потомить две минуты.
- Шляпки отправить в микроволновку на четыре минуты. Мощность выставить максимальную.
- Слить выделившуюся жидкость и начинить жареными продуктами.
- Форму застелить фольгой. Выложить заготовки. Включить функцию «Гриль». Готовить четыре минуты.
Шампиньоны с сыром в микроволновке
Запеченные шампиньоны с сыром в микроволновке – эффектная закуска, которая поразит своим вкусом всех любителей грибных блюд.
Совет! Для разнообразия можно добавить в состав начинки любые овощи или орехи.
Потребуются:
- шампиньоны – 400 г;
- майонез – 80 г;
- сыр – 500 г.
Процесс приготовления:
- Удалить плодоножки. Мелко нашинковать. Залить майонезом. Перемешать.
- Полученной смесью наполнить шляпки.
- Натереть сырный кусок и посыпать заготовку.
- Отправить в микроволновку. Время – семь минут. Мощность максимальная.
Совет! В рецептах майонез можно заменить греческим йогуртом. В этом случае блюдо получится малокалорийным.
Шампиньоны в сметане в микроволновке
Простой и быстрый способ поможет за несколько минут приготовить нежные и очень сочные грибы. Блюдо отлично подойдет к любому гарниру. Особенно вкусно подавать с отваренным рассыпчатым рисом.
Потребуются:
- шампиньоны – 400 г;
- сыр – 50 г;
- лук – 150 г;
- перец;
- сливочное масло – 60 мл;
- укроп – 20 г;
- соль;
- сметана – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Нарезать кубиками лук. Посолить. Посыпать перцем. Переложить в форму. Добавить сливочное масло.
- Отправить в микроволновку. Выставить 100% мощность. Готовить три минуты.
- Посолить грибы. Отдельно готовить на минимальной мощности четыре минуты.
- Перемешать приготовленные продукты. Полить сметаной. Посыпать укропом и натертым сыром.
- Накрыть крышкой. Готовить на том же режиме семь минут.
Шампиньоны в майонезе в микроволновке
Блюдо не потребует больших трудозатрат, а результат удивит даже гурманов. Удачное сочетание подобранных ингредиентов помогает сделать его пикантным и оригинальным.
Необходимые компоненты:
- специи;
- шампиньоны – 300 г;
- соль;
- зелень;
- майонез – 160 мл.
Как приготавливать:
- Промыть и промокнуть салфетками плоды. Полить майонезом.
- Посолить. Много не добавлять, так как майонез соленый.
- Посыпать любыми специями. Аккуратно перемешать.
- Переложить в форму. Включить максимальную мощность. Время – 20 минут.
- Подавать вкусно с картофелем, посыпав зеленью.
Шампиньоны с курицей в микроволновке
Фаршированное блюдо отлично подойдет для фуршета, а также украсит семейный ужин. Получается ароматным и легким, поэтому понравится тем, кто следит за фигурой.
Набор продуктов:
- майонез – 40 мл;
- шампиньоны – 380 г;
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 120 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- лук – 130 г;
- крупная соль;
- яблочный уксус – 20 мл.
Пошаговый процесс:
- Уксус соединить с маслом. Посолить и перемешать.
- Выложить шляпки. Оставить пропитываться.
- Нарезанное филе перемешать с нашинкованным луком и обжарить до готовности. Остудить. Соединить с майонезом.
- Начинить шляпки. Посыпать сырной стружкой.
- Отправить в микроволновку. Таймер – восемь минут. При желании посыпать порубленной зеленью.
Шампиньоны с картошкой в микроволновке
Приготовив побольше красивых грибов, получится полноценный ужин, который придется по вкусу всей семье.
Продуктовый набор:
- шампиньоны – 820 г;
- специи;
- картофель – 320 г;
- сыр – 230 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- оливковое масло – 80 мл;
- свиной фарш – 420 г.
Процесс готовки:
- Очистить и тщательно промыть грибы, не повредив шляпки. Просушить.
- Отделить плодоножки. Промазать внутри шляпки майонезом. Посолить.
- Нашинковать лук. Мелко порубить картофель. Отправить в сотейник вместе с фаршем. Посыпать специями и солью.
- Постоянно перемешивая жарить до готовности. Остудить и начинить шляпки.
- Посыпать натертым сыром.
- Отправить запекаться в микроволновку. Время – восемь минут. Подавать с порубленной зеленью.
Бутерброды с шампиньонами и сыром в микроволновке
�деальный вариант для пикника и перекуса на работе – бутерброды. Шампиньоны в сочетании с мясом помогут сделать закуску более питательной и надолго утолят чувство голода.
Потребуются:
- белый хлеб – 4 куска;
- сыр – 40 г;
- вареное мясо – 4 тонких куска;
- измельченные поджаренные шампиньоны – 40 г;
- маслины – 4 шт.;
- сливочное масло – 60 г;
- томаты – 250 г;
- лук – 120 г;
- сладкий перец – 230 г.
Пошаговый процесс:
- Нарезать кольцами луковицу. Обжарить в 20 г сливочного масла. Овощ должен стать золотистым. Соединить с измельченными грибами.
- Нарезать кружочками томат, а перец – кольцами, предварительно аккуратно удалив семена.
- Хлеб поджарить, остудить и промазать маслом. Поместить на каждый кусок мясо. Укрыть луково-грибной смесью. Сверху расположить томаты и сладкий перец.
- Посыпать натертым сыром.
- Отправить в микроволновку. Включить среднюю мощность и подержать закуску полминуты.
- Подавать, украсив маслинами.
Шампиньоны в рукаве в микроволновке
Ртот рецепт идеально РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для ленивых хозяек. Запекать блюдо надо будет всего РґРІРµ минуты. Для приготовления выбирают самые мелкие плоды.
Продуктовый набор:
- листья тимьяна – 5 г;
- шампиньоны – 180 г;
- сухое белое вино – 80 мл;
- морская соль;
- оливковое масло – 15 мл.
Процесс приготовления:
- Промыть и просушить грибы. Полить маслом и перемешать с тимьяном. Посыпать солью.
- Выложить в рукав. Залить вином. Закрепить края специальными зажимами.
- Готовить три минуты. Мощность должна быть максимальной.
- Открыть рукав. Жидкость слить.
Шампиньоны со шпиком в микроволновке
Еще один сочный вариант, который хорошо подходит к картофельному пюре.
Потребуются:
- сливочное масло – 20 г;
- шампиньоны – 500 г;
- соль;
- шпик – 120 г;
- перец;
- лук – 180 г.
Метод приготовления:
- Нарезать кубиками лук, а шампиньоны – пластинами. Шпик понадобится небольшими ломтиками.
- В жаропрочную емкость поместить шпик, лук и масло. Пассеровать на максимальной мощности. Крышкой не накрывать.
- Засыпать грибы. Посыпать перцем, затем солью. Помешать. Накрыть крышкой. Готовить шесть минут. За это время два раза перемешать.
- Настоять, не открывая, пять минут.
Пицца с шампиньонами в микроволновке
Шампиньоны помогут придать любимому итальянскому блюду особенный аромат. Если следовать рекомендациям в рецепте, то за считанные минуты получится приготовить вкуснейшую пиццу.
Потребуются:
- колбаса Салями – 60 г;
- готовая основа для пиццы – 1 средняя;
- сыр – 120 г;
- шампиньоны – 120 г;
- кетчуп – 80 мл;
- лук – 130 г.
Как приготовить:
- Основу смазать кетчупом.
- Нарезать тонкими слайсами грибы и Салями, а лук – полукольцами. Распределить равномерно по основе.
- Отправить в микроволновку. Включить максимальный режим на восемь минут.
- Натереть сыр. Посыпать заготовку. Готовить еще три минуты.
Совет! Усилить вкус шампиньонов помогут черный перец, тимьян и чеснок.
Суп с грибами шампиньонами в микроволновке
Грибы идеально сочетаются с копчеными продуктами. Поэтому такой тандем помогает готовить быстрый вкуснейший и ароматный суп.
Необходимые компоненты:
- копченые сардельки – 5 крупных;
- соль;
- вода – 1,7 л;
- шампиньоны – 150 г;
- укроп – 20 г;
- макароны – 20 г;
- картофель – 380 г.
Метод готовки:
- Нарезать картофель мелкими кубиками, а грибы – ломтиками.
- Порубить сардельки, затем нашинковать укроп.
- В воду пересыпать грибы и картофель. Включить максимальный режим на шесть минут.
- Добавить сардельки и макароны. Посыпать солью. Варить три минуты.
- Посыпать зеленью.
Видео о приготовлении шампиньонов в микроволновке целиком
Со сметаной и мясным фаршем
Шампиньоны (в микроволновке целиком их приготовить нетрудно) станут настоящим кулинарным шедевром, если запечь их с мясным фаршем.
Подобную закуску можно подать и к праздничному застолью, семейному обеду или ужину. В любом случае она станет украшением стола.
�нгредиенты
В состав ароматной закуски входят такие компоненты:
- крупные шампиньоны – 15 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 100 г;
- фарш мясной – 200 г;
- сметана – 75 г;
- майонез – 25 г;
- сыр твердый – 50 г;
- масло растительное – 15 мл;
- соль, приправы на выбор.
Последовательность действий
Сделать ароматную закуску в микроволновой печи несложно, для этого нужно придерживаться такого алгоритма:
- Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кусочками. Сыр требуется натереть теркой.
- Грибы следует промыть, протереть насухо бумажными салфетками и аккуратно отделить шляпки от ножек. Последние стоит отложить, так как в этом рецепте они не понадобятся.
- Фарш необходимо соединить с измельченным луком. Приправив и присолив массу, требуется тщательно ее перемешать. Затем ее понадобится выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и, обжарив на среднем огне около 10 мин., снять с плиты и остудить.
- Шляпки нужно слегка присыпать солью и специями, заполнить мясной начинкой. �зделия следует выложить в стеклянную форму с небольшими бортами.
- В отдельной миске необходимо соединить сметану с майонезом и томатной пастой. Полученной массой требуется полить грибы и отправить их в микроволновую печь.
- Готовить блюдо понадобится РЅР° максимальной мощности устройства. Ртот процесс займет РІ среднем около 6-7 РјРёРЅ. Затем РіСЂРёР±С‹ нужно присыпать тертым сыром Рё РІРЅРѕРІСЊ включив микроволновую печь, готовить РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° РѕРЅ РЅРµ расплавится.
Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Для украшения достаточно присыпать ее веточками свежей зелени.
Рекомендации по подготовке шампиньонов
Любое, даже самое вкусное и с простой рецептурой блюдо могут испортить некачественные ингредиенты. Поэтому при выборе и подготовке грибов следует уделить внимание нескольким моментам:
При соблюдении данных условий блюдо сохранит неповторимый запах и порадует домочадцев аппетитным видом.
�сточник
�сточники:
- https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/shampinony-v-mikrovolnovke-retsepty-tselikom-s-syrom-kartoshkoy-i-mayonezom.html
- https://ExpertLesNN.ru/kulinarnaya-kniga/kak-prigotovit-shampinony-v-mikrovolnovke.html
- https://www.sympaty.net/20160614/shampinony-v-mikrovolnovke/
- https://nevkucnogo.net/kak-zapech-griby-v-mikrovolnovke.html
- https://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/v-mikrovolnovke-shampinony/
- https://FB.ru/article/423449/shampinonyi-v-mikrovolnovke-vyibor-produktov-retsept-poryadok-prigotovleniya-foto
- https://culinarya.ru/shampinony-v-mikrovolnovke-tselikom
- https://gribysobiraem.info/shampinony-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit-vkusno/
- https://SushiDom-lk.ru/zakuski/shampinony-v-mikrovolnovke-recept.html
- https://MullerHall.ru/griby/shampinony-v-mikrovolnovke.html
- https://OrenDinamo.ru/griby/shampinony-v-mikrovolnovke-recept.html
- https://bitforce.ru/menyu/griby-v-mikrovolnovke-recepty.html
- https://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-v-mikrovolnovke.html
- https://taste-of-tea.ru/shampinony-v-mikrovolnovke-retsept/
Источник: