Шампиньоны СЃ луком РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — 7 рецептов приготовления СЃ пошаговыми фото

Шампиньоны с луком на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления. Пошаговые рецепты с фото жареных грибов — приготовление на сковороде

Содержание
  1. Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?
  2. Удалите лишнюю влагу
  3. Жареные лесные грибы: нюансы приготовления
  4. Сыроежки
  5. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  6. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  7. Маслята­
  8. Закрутка из боровиков
  9. С морепродуктами
  10. Лесные грибы с луком и соком лимона
  11. �кра на зиму
  12. Подберезовики
  13. Грибы жареные с луком и чесноком
  14. Жульен
  15. Базовый рецепт жареных грибов с луком
  16. Состав ингредиентов:
  17.  
  18. Лисички
  19. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  20. Как жарить замороженные грибы
  21. Как пожарить сушеные грибы
  22. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  23. Полезные советы
  24. Совет № 1
  25. Совет №2
  26. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  27. Жареные грибы с луком и морковкой
  28. Энергетическая ценность
  29. �нгредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Маслята
  32. Как правильно готовить грибочки
  33. Особенности жарки грибов
  34. Грузди
  35. Луково-грибной омлет
  36. Сколько нужно минут готовить белые грибы, вешенки и шампиньоны
  37. Шампиньоны
  38. Вешенки
  39. Белые грибы
  40. Лисички

Как приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде?

Простое и сытное угощения для вашего домашнего стола – поджарка из шампиньонов и репчатого лука. Румяные и хрустящие грибы можно подавать с картофельным пюре, макаронами или крупами.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления:15 минут

Порций – 2

Р�нгредиенты–+2 РїРѕСЂС†.

  • Шампиньоны свежие 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый 1 С€С‚.
  • Соль  РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Специи Рё Приправы  РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Масло растительное  РґР»СЏ жарки
  • Шампиньоны тщательно промываем РїРѕРґ РІРѕРґРѕР№. Удаляем РІСЃРµ загрязнения Рё веточки.
  • Р�змельчаем РіСЂРёР±С‹. Мелкие достаточно разделить пополам, крупные можно нарезать кубиками.
  • Очищаем репчатый лук. Р�змельчаем его любым удобным СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј. Можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами.
  • Нагреваем СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ растительным маслом. Сперва обжариваем здесь лук, затем добавляем РіСЂРёР±С‹. Солим содержимое Рё посыпаем специями. Готовим около 15 РјРёРЅСѓС‚.
  • Аппетитная грибная поджарка СЃ луком готова. Подавайте угощение Рє столу вместе СЃ гарниром!

Удалите лишнюю влагу

Отваренные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Нарежьте каждый гриб на крупные кусочки (лучше не мельчить) и обжарьте в растительном масле до готовности или приготовьте по выбранному рецепту. Если грибы мелкие, лучше готовить их целиком.

Джошуа Макфадден — повар и автор книги «Шесть сезонов. Об овощах по-новому», особо подчеркивает, что грибы похожи на маленькие губки, впитывающие много воды, потому приготовить их так, чтобы они подрумянились и хрустели, непросто.

«Неважно, как именно вы собираетесь использовать грибы, лучший вкус у них будет, если удалить избыток влаги, — пишет автор. — Для этого жарьте их в большом количестве масла на сильном огне выложенными в один слой до подрумянивания с обеих сторон. Если перегрузить сковороду, они будут тушиться, а не жариться. По той же логике вы обжариваете кусочки говядины для рагу».

Жареные грибы могут быть самостоятельным блюдом, гарниром, начинкой для пирогов и омлетов, добавкой для бутербродов. Если посыпать жареные грибы свежей зеленью, они станут еще вкуснее.

Жареные лесные грибы: нюансы приготовления

Без предварительного отваривания и вымачивания жарят подосиновики, подберезовики, маслята, белые грибы, опята. �з них можно делать микс, соединяя на одной сковороде.

Лук кладется по желанию. Но по мне, так вкуснейшие грибочки получаются именно с лучком. Также учтите, что для жарки 500 гр сырых грибов нужно брать сковороду с диаметром не меньше 24 см. Почему? Да потому что вначале они объемные, но в процессе приготовления уменьшаются вполовину. Если диаметр маленький, можно добавлять грибочки порционно. �так, готовим из расчета на 500 гр грибов и 1 луковицы.

Очищаем дары леса от мусора, режем шляпки ломтиками, а ножки кружочками пополам, сильно мелкие экземпляры не трогаемВнимание!

Лесные грибы не мыть! Они быстро и много впитывают влагу, и получится не жареное, а тушеное блюдо. Если попадается сильное загрязнение, его можно очистить влажной тряпочкой или вовсе обрезать ножом.

Высыпаем грибы на разогретую с маслом сковороду, жарим на среднем огне до выпаривания влаги, периодически помешивая. Затем готовим под закрытой крышкой около 20 минут, в это время отправляем в сковороду мелко порезанный лук. Если грибочки начнут пригорать, можно добавить немного воды.

Учитывайте, что само по себе блюдо достаточно тяжелое для желудка, поэтому лучше его подавать не как самостоятельное, а в дополнение к гарниру: макаронам, картофелю, гречке, рису.

Сыроежки

Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. �х моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

�нгредиенты:

  • сыроежки – 1 РєРі;
  • зелень – пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • СЃРѕРє лимонный – 2 СЃС‚. Р».;
  • сметана – 350 РјР»;
  • масло постное;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Читайте также:  Салат СЃ грибами Рё картошкой: как приготовить РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё быстро?

  1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
  2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
  4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
  5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. �змельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Маслята­

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

Читайте также:  Как хранить открытый баллон СЃ монтажной пеной, чтобы РѕРЅР° РЅРµ испортилась

�нгредиенты:

  • маслята – 600 Рі;
  • соль – 1,5 С‡. Р».;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 РјР»;
  • РјРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 средняя;
  • сметана – 3 СЃС‚. Р».

Способ приготовления:

  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. �змельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Закрутка из боровиков

В этом рецепте используется не масло, а свиной жир. Он сохраняет грибы сочными. Полученные закладки можно подавать и как самостоятельное блюдо, но только в теплом виде.

�НГРЕД�ЕНТЫ КОЛ�ЧЕСТВО
лука 1 шт.
жира свиного 0,1 кг
РіСЂРёР±РѕРІ 0,5 РєРі
соли 7 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть грибы, очистить их от сора, варить, как в базовом рецепте. Лучше всего брать настоящие лесные дары.
  2. Далее нарезать их небольшими кусочками.
  3. В сковороде растопить весь жир, а можно брать и небольшой чугунок или казан.
  4. В хорошо разогретый жир добавить порубленный мелко лук, готовить его до испарения влаги.
  5. Добавить грибы, посолить их немного больше, чем обычно.
  6. Обжаривать до полного испарения влаги. Кусочки должны начать шкворчать.
  7. Поставить маленькие баночки стерилизоваться, крышки тоже.
  8. Разложить грибы по сухим теплым банкам, поливая сверху растопленным жиром. Грибы должны быть полностью в нем.
  9. Дать полностью остыть, только после этого закатать крышки, иначе образуется конденсат.
  10. Хранить в прохладном месте, затем можно добавлять в различные блюда и солить меньше.

Совет: если нет жира, можно просто растопить кусочек свежего свиного сала.

С морепродуктами

Добавим немного ноток дальневосточной кухни. �з расчета на 2-3 порции нам понадобятся:

  • 1 очищенный кальмар;
  • 150 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 1 луковица;
  • 2 СЃС‚. Р». сметаны;
  • 35 Рі твердого сыра;
  • соль, черный молотый перец.

Мясо кальмара нарезаем колечками, грибы кусочками, лук — четвертинками, сыр натираем на терке.

Совет.

Это блюдо хорошо сочетается с рыбой.

Обжариваем лук до золотистого цвета, отправляем к нему грибочки и 7 минут тушим на среднем огне. Затем добавляем кальмаров и сметану, тушим под крышкой еще минут 5-7. После того как блюдо готово, посыпаем его тертым сыром и даем ему расплавиться. При подаче украшаем зеленью.

Быстро, необычно и, что важно, диетично!

Лесные грибы с луком и соком лимона

Перед тем, как начинать жарить лесные грибы, немаловажным будет уделить достаточное внимание их подготовке, поскольку существует реальная возможность отравления. А это может иметь весьма серьезные последствия. Поэтому, необходимо заблаговременно тщательно вымочить и отварить их как минимум в нескольких водах. Сколько времени вымачивать и сколько раз варить зависит от вида выбранных вами грибов.

�так, необходимые ингредиенты:

  • Грибы200 Рі
  • Чеснок3 зубчика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сливочное масло1 СЃС‚.Р».
  • РЎРѕРє лимона½ С‡.Р».
  • Сольпо РІРєСѓСЃСѓ
  • Молотый перецна кончике чайной ложки
  • Зеленьпучок

Процесс готовки блюда:

  • Подготавливаем РіСЂРёР±С‹: чистим, моем, вымачиваем, отвариваем Рё режем соломкой.
  • Луковицу Рё чеснок нарезаем мелко Рё жарим РЅР° масле РґРѕ золотистого цвета.
  • Всыпаем РіСЂРёР±С‹ Рё ВЅ С‡.Р». лимонного СЃРѕРєР°. Перемешиваем.
  • Через несколько РјРёРЅСѓС‚ добавляем соль, Р° затем перец. РќРµ забываем периодически помешивать.
  • Жарим РЅР° максимальном РѕРіРЅРµ РґРѕ состояния готовности.
  • Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.

4

�кра на зиму

Грибная закуска на зиму — это настоящая палочка-выручалочка. Она подается в качестве закуски, а также подходит для начинки блинчиков, пирожков, в качестве намазки на бутерброды.

Что ж, если урожай собран, приступаем к приготовлению.

Вешенки со сметаной и луком

Нам понадобятся:

  • РіСЂРёР±С‹ — 2 РєРі;
  • лук — 500 РіСЂ;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 500 РіСЂ;
  • растительное масло — 180 РјР»;
  • соль — 2 С‡. Р».;
  • лавровый лист;
  • красный Рё черный молотый перец.

Грибочки очищаем, промываем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде полчаса, снимая пену. Далее откидываем их на дуршлаг, даем стечься, остыть. Пропускаем через мясорубку. Очищенные лук и морковь также пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и обжариваем до мягкости.

Соединяем компоненты, заправляем все оставшимся маслом, солим и тушим на медленном огне в течение часа. После чего добавляем перец красный и черный и еще 20 минут оставляем тушиться.

Перец горошком и лавровый лист придадут особый вкус консервации

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем ее, переворачиваем и даем полностью остыть, замотав в теплое одеяло. Хранить продукт следует в прохладном темном месте. Такие перекрученные грибы с морковью и луком при правильном хранении простоят до полугода.

Подберезовики

Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом. Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

�нгредиенты:

  • подберезовики – 0,75 РєРі;
  • перец, соль;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – 3 СЃС‚. Р».;
  • лук – 2 крупных.

Способ приготовления:

  1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
  2. Порежьте подберезовики на кусочки.
  3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
  4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

Грибы жареные с луком и чесноком

Рецепт: 6 грибов, головка лука, 5 долек чеснока, 80 г сливочного масла, столовая ложка лимонного сока.

Лук, чеснок мелко рубим, 5 минут жарим на сливочном масле, перекладываем в блюдо.

Загружаем в сковороду грибы и жарим их в масле из-под лука и чеснока до полуготовности.

Сбрызгиваем приготовленные грибы лимонным соком. Добавляем в сковороду жареные лук и чеснок, соль, перец; содержимое, перемешивая, доводим до готовности.

На стол жареные с луком и чесноком грибы можно подать с тушеной картошкой.

Жульен

Нежная грибная масса с сырной корочкой сверху – это божественно вкусно и ароматно!

�НГРЕД�ЕНТЫ КОЛ�ЧЕСТВО
сливок 220 мл
луковиц 1 шт.
масла оливы 30 мл
чеснока 1 зубец
РіСЂРёР±РѕРІ 0,5 РєРі
сыра 260 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 151 калория.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы следует отварить, как и в базовом рецепте. Для рецепта идеально подходят шампиньоны, их можно не отваривать.
  2. Далее грибы следует нарезать кусочками.
  3. Очень мелко нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Сыр натереть. Подойдет любой сыр твердых сортов.
  5. В сковороду налить масло оливы, дать ему разогреться, положить сюда лук и обжаривать его до легкой золотистости.
  6. Затем добавить грибы и жарить их на протяжении десяти минут.
  7. Приправить, добавить рубленый чеснок и налить сливки, дать массе закипеть.
  8. Перелить в небольшие кокотницы или маленькую форму для запекания. �ли продолжить готовить в духовке.
  9. Сверху выложить сыр, отправить на средний огонь. Когда сыр полностью расплавится, блюдо можно подавать.

Совет: для нежного вкуса лучше брать сливки средней жирности.

Базовый рецепт жареных грибов с луком

Представленное блюдо станет фундаментальной основой, позволяющей легко и быстро придать новым кушаньям интересный вкус и яркую выразительность.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 100 РјР»;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны (лисички, сыроежки, рыжики, РґСЂСѓРіРёРµ РІРёРґС‹) — 1 РєРі;
  • специи (соль, перец) зелень.

Учитывая огромное разнообразие мира грибов, можно использовать практически любые экземпляры, соблюдая главное и непременное условие — они должны быть съедобными. Непременно удостоверьтесь в этом!

Способ приготовления:

  1. Обработке продукта уделяем самое пристальное внимание. Отсортировываем и удаляем любой гриб, вызывающий сомнение в его качестве. Тщательно промываем ножки и шляпки. Не забываем о том, что на поверхности круглого «колпачка» могут поселиться бактерии, вызывающие ботулизм. Беспощадно боремся с этими «вражескими» колониями! Пластинчатые грибы предварительно замачиваем, чтобы выманить возможных червячков. Они тоже любят полакомиться питательной едой.
  2. Промокаем наше «растительное мясо». Да, именно с этим продуктом можно сопоставить грибы по их белковой полноценности. Далее нарезаем шляпки кубиками или не очень крупными ломтиками, ножки рубим кругляшами.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, пассеруем в масле до прозрачности.
  4. Присоединяем грибной состав. Готовим на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость, затем обжариваем продукт до золотистого оттенка, приправляем солью и перцем.
  5. Закрываем сковороду, продолжаем менее интенсивное нагревание еще 10 минут. Для лучшего вкуса можно добавить граммов 50 сливочного масла. Грибы его просто обожают!

Подаем жареные шампиньоны с луком в горячем виде, непременно украшаем блюдо нарубленной зеленью. Чудная получилась лесная полянка!

 

Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.

� тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.

Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.

Лисички

Этот вид грибов отличается высоким содержанием хиноманнозы – вещества, защищающего мякоть от вредителей. Многие хозяйки отказываются от предварительной варки. Однако опытные повара советуют сначала отварить лисички в солоноватой воде. Затем – выложить на поверхность сковороды. Длительность обжаривания – приблизительно 20 минут. Соль добавляют только перед завершением приготовления. Сковороду снимают с огня, когда грибы начинают потрескивать.

Лисички должны немного постоять в сковороде, плотно накрытой крышкой. Некоторые повара рекомендуют пользоваться растительным маслом, которое помогает делать грибы более вкусными. Еще лесные грибы тушат в сметане. Готовое блюдо обладает насыщенным вкусом. Для этого после приготовления добавляют несколько ложек сметаны. Накрывают посуду крышкой и тушат в течение 5-7 минут. Если хотите сделать грибы ароматными – не забудьте положить любимые пряности.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 РіСЂ.
  • Сметана – 1 СЃС‚.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

Как жарить замороженные грибы

Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

�нгредиенты:

  • опята замороженные – 0,8 РєРі;
  • масло постное – 5-6 СЃС‚. Р».;
  • картофель – 1 РєРі;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • СѓРєСЂРѕРї – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
  2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
  3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
  4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
  5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

�нгредиенты:

  • РіСЂРёР±С‹ СЃСѓС…РёРµ – 0,2 РєРі;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 СЃС‚. Р».;
  • панировочные сухари – 2 СЃС‚. Р».

Способ приготовления:

  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 СЃС‚.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. �з луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Полезные советы

Совет № 1

Все виды грибов сочетаются с картошкой. Поэтому рекомендуем приготовить грибы, жареные с луком и картофелем. Помните, что пластинчатые представители (рыжики, лисички, сыроежки) сначала вымачиваются и отвариваются в двух водах.

Совет №2

�деальные лесные грибочки для жарки — это маслята, рыжики, белые, опята, вешенки, шампиньоны.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 РјР».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – 1 СЃС‚.Р».

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Жареные грибы с луком и морковкой

Для икры подойдут плотные образцы: вешенки, опята, рыжики, лисички. Для того чтобы закуска была ароматнее, используйте нерафинированное растительное масло, но выбирайте его тщательно — оно не должно горчить.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 98.04 ккал;
  • белки – 5.49 Рі;
  • жиры – 5.03 Рі;
  • углеводы – 7.75 Рі.

�нгредиенты

  • РіСЂРёР±С‹ – 500 Рі;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец чёрный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте грибы. Пока они будут вариться, очистите овощи. Нарубите мелко луковицу и натрите морковь на средней терке.
  2. �змельчите грибы удобным способом – порежьте ножом или прокрутите через мясорубку. В последнем случае понадобится меньше времени на жарку.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Отправьте на нее измельченные овощи и грибы. Готовьте помешивая 4-5 мин и оставьте тушиться под крышкой.
  4. Через 10 минут добавьте в массу соль, лавровый лист, перец горошком. Перемешайте. Дайте соку, который выделили грибы, выпариться.
  5. Очистите и измельчите чеснок. Когда масса дойдет до нужной консистенции, погасите конфорку. Добавьте чесночок, перемешайте и оставьте остывать под крышкой.

Важно: РїСЂРѕРґСѓРєС‚ РЅРµ дают малышам РІ возрасте РґРѕ 3 лет, более старшим детям также следует употреблять его СЃ осторожностью.

Маслята

Лесные маслята кипятят не дольше десяти минут в солоноватой воде. Маслянистую кожуру очищают. Если грибы старые – длительность приготовления немного увеличивается. Рекомендуется добавить немного лимонной кислоты, которая размягчает мякоть. Вареные маслята откидывают на дуршлаг. Затем ждут, пока стечет вода.

Теперь грибы жарят на сковороде. Разогрейте растительное масло и выложите грибы. Не забывайте постоянно мешать содержимое посуды. Через 20 минут выключите огонь. Оставьте грибы настаиваться под крышкой.

Как правильно готовить грибочки

В первую очередь следует определить категорию этого продукта. Все потому, что некоторые сорта грибов нуждаются в том, чтобы их предварительно сварили. А некоторые можно сразу отправлять на сковородку.

Грибы, которые не нуждаются в обязательном отваривании, можно несколько раз ошпарить кипятком. Это белые грибы, подберезовики, лисички, вешенки, шампиньоны и т. д. Маслята же, наоборот, следует обязательно отварить в течение 15 минут.

Сыроежки можно проварить 5 минут. Что касается такой категории, как условно-съедобные грибы, то их необходимо предварительно отваривать и только потом обжаривать. К ним относятся сморчки, свинушки, зеленушки.

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо перебрать и помыть грибы, а также выбросить испорченные. Если имеются незначительные повреждения, то их срезают. Жарить грибы следует на подсолнечном масле, которое не имеет запаха.

Также можно использовать сливочное масло. Готовить этот продукт нужно на небольшом огне. Если имеет место выделение сока, то его можно выливать со сковородки, а можно подождать, когда испариться. Солить следует тогда, когда блюдо будет почти готово.

Особенности жарки грибов

У жарки грибов есть несколько особенностей:

  • Среднее время жарки — 20-30 РјРёРЅСѓС‚.
  • РЎРѕСѓСЃ добавляется Рє грибам только после РёС… приготовления.
  • Жарить лучше только шляпки, Р° ножки использовать для СЃСѓРїРѕРІ Рё СЃРѕСѓСЃРѕРІ.
  • Острые Рё СЏСЂРєРёРµ специи лучше РЅРµ добавлять Рє грибам, поскольку РѕРЅРё легко перебивают РёС… РІРєСѓСЃ.
  • РџСЂРё жарке можно смешивать несколько РІРёРґРѕРІ РіСЂРёР±РѕРІ — РїСЂРё остальных форматах приготовления этого делать РЅРµ рекомендуется.
  • Если жарите РіСЂРёР±С‹ СЃ луком или РґСЂСѓРіРёРјРё овощами, то сначала обжаривайте РёС…, Р° потом добавляйте РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РіСЂРёР±С‹, так РѕРЅРё РЅРµ потеряют форму.
  • Кладите РіСЂРёР±С‹ РЅР° сильно разогретую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ небольшим количеством масла.
  • Если РІС‹ пересолили РіСЂРёР±С‹, это можно исправить: добавьте РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ немного РІРѕРґС‹, сметаны Рё лимонной кислоты.

Грузди

Эти лесные грибы отличаются горьковатым вкусом. Поэтому продукт заранее замачивают в воде двое суток. Воду регулярно меняют. Приготовление начинается с варки, длительность которой составляет четверть часа. Затем грибы перекладывают на сковороду и обжаривают в течение такого же времени. Для улучшения вкуса добавляют нарезанный репчатый лук и сметану. Накрывают крышкой и тушат 5 минут.

Не забывайте про добавление сметаны и лука, иначе готовые грузди получатся горькими.

Луково-грибной омлет

Прекрасный вариант сытного завтрака или ужина. Выручает, когда рядом нет овощей, а разнообразить омлет очень хочется.

�НГРЕД�ЕНТЫ КОЛ�ЧЕСТВО
зелени 10 г
яиц 3 шт.
РіСЂРёР±РѕРІ 0,5 РєРі
молока 45 мл
масла оливы 40 мл
лука 1 шт.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 96 калорий.

Как приготовить:

  1. Очищенные от сора грибы следует нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде с солью, дать стечь. Лучше отдать предпочтение трубчатым грибам.
  2. Полукольцами нашинковать луковицу без шелухи, отправить ее на сковороду.
  3. Налить к луку масло, обжарить его немного.
  4. Как только лук стал приобретать золотистый цвет, добавить грибы, все обжаривать на протяжении двадцати минут, часто помешивая.
  5. Яйца смешать с молоком при помощи вилки. Добавить соль. Можно добавить еще яйца, но тогда и количество молока следует увеличить в расчете одна столовая ложка на яйцо.
  6. Зелень мелко порубить и вмешать в яичную массу.
  7. Перелить яичную смесь в сковороду. Немного потрусить сковороду, чтобы жидкость равномерно распределилась. Накрыть крышкой и выдержать десять минут.
  8. Подавать в горячем виде или остудить, а затем нарезать на куски.

Совет: при желании омлет до готовности можно довести в разогретой духовке.

Сколько нужно минут готовить белые грибы, вешенки и шампиньоны

Жарить на сковороде можно разные виды грибов – белые грибы, лисички, шиитаке, вешенки, шампиньоны и многие другие.

Не обязательно для их поиска ходить в лес, их вполне можно приобрести в любом продуктовом супермаркете.

 

Тепличные грибочки не требуют длительной предварительной подготовки и жарки.

Чтобы правильно приготовить грибы в зависимости от сорта, стоит знать, сколько по времени их жарить. Каждый вид готовится разный период, от соблюдения которого зависит итоговый результат.

Шампиньоны

Шампиньоны готовятся достаточно быстро, и их не требуется предварительно отваривать.

Чтобы грибочки вышли вкусными и ароматными, в процессе их готовки стоит соблюдать рекомендации:

  • Перед приготовлением шампиньоны нужно почистить Рё хорошо промыть.
  • РћРЅРё протираются бумажными полотенцами, это позволит устранить излишки влаги.
  • Готовить стоит хорошо просушенные РіСЂРёР±С‹, РѕРЅРё получаются румяными СЃ хрустящей корочкой.
  • Обжаривать стоит РЅР° сливочном или оливковом масле. Достаточно вкусными, питательными Рё ароматными получаются шампиньоны РЅР° сметане.
  • Перед обжариванием рекомендуется нарезать РЅР° тонкие пластинки.
  • Если РІС‹ хотите сделать РіСЂРёР±С‹ СЃ луком, то его стоит обжарить отдельно Рё добавить Рє шампиньонам Р·Р° 5 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ окончания приготовления.

В среднем шампиньоны требуется жарить от 5 до 15 минут, все зависит от их количества. Максимальное время потребуется на 500 грамм продукта.

Вешенки

Чтобы разобраться, сколько по времени жарить вешенки, стоит понять, как их правильно готовить.

В этом помогут несколько рекомендаций:

  • Грибы рекомендуется хорошо промыть, очистить РѕС‚ РіСЂСЏР·Рё, поражений.
  • Разрезаем вешенки РЅР° крупные кусочки.
  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ прогреваем оливковое масло. Можно сделать ароматные грибочки РЅР° сметане СЃ луком.
  • Засыпаем кусочки РІ горячее масло, оставляем тушиться РІ течение 7-10 РјРёРЅСѓС‚.
  • Рљ вешенкам можно добавить нарезанный лук, специи, чеснок. Обжариваем РґРѕ готовности.
  • Период обжарки вешенок занимает РѕС‚ 15 РґРѕ 20 РјРёРЅСѓС‚.

Белые грибы

Белый гриб или боровик получается вкусным и потрясающим в любом виде, включая и жаренный. А на его приготовление потребуется мало сил и времени.

Но процесс готовки этого вида в отличие от шампиньонов и вешенок может затянуться.

Если соблюдать правила, то результат получится изумительным:

  • Белые РіСЂРёР±С‹ необходимо хорошо ополоснуть, очистить РѕС‚ РіСЂСЏР·Рё, песка, поражений.
  • Перед обжариванием белые РіСЂРёР±С‹ требуется варить.
  • Варить Р±РѕСЂРѕРІРєРё нужно 20-30 РјРёРЅСѓС‚ РІ соленой РІРѕРґРµ. Р—Р° этот период РёР· РЅРёС… выйдут РІСЃРµ вредные вещества.
  • После варки грибочки выкладываются РЅР° дуршлаг Рё просушиваются.
  • Грибочки нарезаются РЅР° средние кусочки.
  • РќР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ рекомендуется налить оливковое масло Рё прогреть. Р’ горячее масло выкладываются кусочки РіСЂРёР±РѕРІ.
  • Обжаривать Р±РѕСЂРѕРІРёРєРё требуется РІ течение 10-15 РјРёРЅСѓС‚.

В процессе приготовление все требуется хорошо перемешивать, чтобы не подгорело. Накрывать крышкой не стоит, иначе может образоваться много жидкости.

Лисички

В состав лисичек входит вещество под названием хиноманнозу. Оно защищает от червей и неприятных вредителей.

По этой причине многие хозяйки лисички сразу обжаривают. Но все же лучше их предварительно отварить.

Есть несколько полезных рекомендаций:

  • Перед обжариванием лисички рекомендуется отварить 20 РјРёРЅСѓС‚. Для варки используется подсоленная РІРѕРґР°.
  • После отваривания лисички можно сразу обжаривать РЅР° растительном масле. Жарить РёС… требуется 25-35 РјРёРЅСѓС‚.
  • Солить РіСЂРёР±С‹ нужно РІ конце, чтобы РѕРЅРё РЅРµ пустили РјРЅРѕРіРѕ СЃРѕРєР°. Готовность определяется РїРѕ характерному потрескиванию.
  • Готовые грибочки требуется снять СЃ РѕРіРЅСЏ, накрыть крышкой Рё дать постоять РёРј РјРёРЅСѓС‚ 10.

�сточник

�сточники:

  • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
  • https://www.jv.ru/food/recepty/kak-vkusno-pozharit-lesnye-griby.html
  • https://www.gotovim.ru/recepts/mushroom/roast/
  • https://imbirnost.ru/luk/kak-pozharit-griby-lukom
  • https://DkVitin.ru/gribnoj-stol/kak-vkusno-pozharit-griby-na-skovorode.html
  • https://MoykaApelsin.ru/eda-i-napitki/mozhno-li-zharit-griby.html
  • https://kursi-floristiki.ru/recepty/griby-zharenye-s-lukom-recept.html
  • http://EvriKak.ru/info/kak-pozharit-gribyi-s-lukom/
  • https://www.iamcook.ru/theme/fried-mushrooms
  • https://ilskiy.su/blyuda/kak-pozharit-griby.html
  • https://disertiki.ru/sovety/skolko-zharit-griby-na-skovorode.html
  • https://povar24.info/zarenye-griby-s-lukom.html
  • https://LadyVapm.com/recept/zharit-griby-na-skovorode.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри