Ризотто с грибами

Грибное ризотто — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусное ризотто с белым вином можно подать и в качестве ужина на вечеринке с друзьями. В ризотто можно добавлять различные ингредиенты. Рецепт грибного ризотто прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: рис арборио, бульон из птицы, сухое белое вино, лавровый лист, специи, грибы, лук, соль, перец, сыр пармезан, сливочное масло.

Как приготовить грибное ризотто? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте грибы кубиками. Растопите масло в кастрюле, обжарьте лук, добавьте рис. Обжаривайте, пока зерна не станут прозрачными. Добавьте грибы и обжарьте. Влейте часть бульона из мяса птицы, добавьте лавровый лист и специи. Готовьте, пока рис не впитает жидкость. Вливайте бульон партиями, помешивая ризотто, и готовьте, пока жидкость снова не впитается. Влейте белое вино и готовьте, пока жидкость не впитается. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке.

Грибы — один из наиболее часто употребляемых грибов. Они дешевы и широко доступны. Грибы содержат большое количество витаминов группы В. Помимо прочего, витамины группы В отвечают за нормальный метаболизм и многочисленные энергетические обмены. В них мало жира и общего количества калорий. Поэтому они отлично подходят для людей, борющихся с лишним весом. Рис — это злак, не содержащий глютен. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис — это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора.

Подводя итог, можно сказать, что вкусное ризотто — это вкусное блюдо на ужин для всей семьи. Вы можете приготовить этот простой рецепт без особых проблем. Ризотто без мяса — хорошее обеденное блюдо для вегетарианцев. Если вы хотите приготовить веганский вариант ризотто, замените птичий бульон на овощной. С другой стороны, замените сыр пармезан дрожжевыми хлопьями. Ризотто хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике, так как он сильно загустеет.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри