Рыба в томатах — вкусная идея ужина без мяса. Вкусная рыба, приготовленная таким образом и поданная с гарниром из чесночного багета, запомнится надолго.
Начните рецепт рыбы в томатах с подготовки трески. Вымойте, высушите и нарежьте рыбу крупными кубиками. Посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на другое блюдо. Лук мелко нарежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте перец тонкими полосками, а оливки — ломтиками. Положите овощи в сковороду, которую вы использовали ранее, и обжарьте их в течение некоторого времени до легкого размягчения. Влейте консервированные помидоры и приправьте орегано и базиликом. Готовьте около 10 минут. Добавьте рыбу, аккуратно перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
За эти несколько шагов вы уже знаете, как приготовить рыбу в помидорах. Эта вкусная рыба обязательно понравится. Томатный маринад для рыбы и такие специи, как орегано и базилик, придают рыбе средиземноморский аромат, поэтому это идеальное блюдо для лета. Убедитесь сами, что это лучший дегустационный продукт.
Треска — хорошая рыба, которая должна появляться на нашем столе очень часто. Он обладает многими полезными свойствами. Он содержит важный полезный белок, а также кислоты омега-3 и омега-6 и витамины группы В. Это низкокалорийный продукт. В 100 г мяса рыбы содержится около 80-100 ккал, в зависимости от вида трески. Согласно рекомендациям Национального центра диетологического образования, порция рыбы должна быть не менее двух раз в неделю. Здесь уточняется, что это должно быть около 150 г продукта или такое количество мяса рыбы, с которым обеспечивается около 250 мг кислот EPA+DHA. Употребление двух таких порций в неделю обеспечит потребность в этих омега-3 кислотах. Указывается, что они оказывают положительное влияние на большинство систем человека — кровеносную, пищеварительную, нервную или иммунологическую.
Помидоры не нуждаются в представлении. Это овощ, известный во всем мире. Помидоры — отличный источник калия. Этот ингредиент, помимо прочего, помогает поддерживать нормальное кровяное давление. В них содержится всего 18 ккал на 100 г. Они являются источником ликопина, природного красного пигмента с доказанным противораковым действием. Они также содержат много витамина С. Всего одна штука (180 г) обеспечивает 60% потребности в витамине С. Они являются отличным дополнением к блюдам при соблюдении низкокалорийной диеты.
Источник: