Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Они вкусные, нежные и полезные. Рецепт баклажанных рулетиков с сыром состоит, конечно же, из баклажанов, творога, сыра фета, оливкового масла, граната, вяленых помидоров, перца и рукколы. По желанию можно добавить другие овощи, кроме рукколы, или сделать баклажан, обернутый сыром в томатном соусе. Начинаем приготовление с того, что нарезаем баклажан тонкими ломтиками. Сначала очистите баклажан от кожицы, а затем тонко, например, с помощью овощечистки, нарежьте баклажан на полоски. Помните, что мы режем вдоль, потому что хотим, чтобы ломтики были как можно длиннее. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Затем выложите баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный оливковым маслом. Слегка посыпьте каждый ломтик перцем. Запекайте баклажан таким образом буквально 5 минут при температуре 180 градусов Цельсия (если у вас не очень толстые ломтики, в этом случае может понадобиться больше времени).

В это время можно приготовить сырную начинку. Просто взбейте в блендере творог с фетой и вялеными помидорами. Охладите запеченные баклажаны. Выложите сырную начинку на каждый охлажденный ломтик. Если вы хотите приготовить рулетики из баклажанов горячими, их можно уже завернуть. Для холодного варианта добавьте рукколу в конец ломтиков баклажана и сверните, начиная с конца с рукколой. В горячем варианте мы заворачиваем рулетики только с сыром в середине, так как руккола завянет/задохнется во время выпечки и будет выглядеть неаппетитно. Для приготовления рулетиков из печеных баклажанов вам все равно понадобится томатный соус. Это может быть пюре само по себе со специями или, в лучшем варианте, с жареным луком с перцем и пюре. Выложите соус тонким слоем на дно духовки. Выложите рулетики из баклажанов на соус и полейте их оставшимся соусом. В качестве альтернативы посыпьте тертым желтым сыром. Выпекайте все блюдо около 10 минут при температуре 180 градусов Цельсия, только чтобы оно запеклось. Посыпьте запеченные рулетики рукколой, и вкусные горячие рулетики из баклажанов готовы. Они идеально подходят в качестве полдника или закуски.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри