Домашние СЃРёСЂРѕРїС‹ готовили наши мамы Рё бабушки СЃ древних времен. Самый популярный — РёР· лука Рё чеснока, который особенно часто готовится осенью Рё Р·РёРјРѕР№ Рё предназначен для укрепления иммунитета или для Р±РѕСЂСЊР±С‹ СЃ кашлем. Рецепт такого СЃРёСЂРѕРїР° РІС‹ найдете РІ РјРѕРёС… предыдущих предложениях. Однако сегодня СЏ предлагаю более сладкий Рё приятный СЃРёСЂРѕРї, который также может быть СЃРѕРєРѕРј для теплых дней. Откройте для себя РјРѕР№ рецепт СЃРѕРєР° Р±СѓР·РёРЅС‹ Рё узнайте Рѕ его свойствах.
Сок делается только из цветков бузины, немного сахара, который можно заменить заменителем, например, ксилитом, который обладает большей сладостью, чем обычный сахар. Поэтому мы определенно можем использовать его в меньших количествах. В дополнение к этому немного имбиря обеспечивает мягкое и приятное согревание. Можно также использовать лимонный сок или гвоздику.
Точное описание того, как сделать сок бузины шаг за шагом, я привожу чуть ниже. Хотелось бы отметить, что цветки бузины богаты флавоноидами, фенольными и органическими кислотами, помимо масел и дубильных веществ, веществ, которые естественным образом встречаются в чае. Флавоноиды относятся к биологически активным веществам, оказывающим благотворное влияние на наше здоровье, поэтому их стоит включить в свой рацион. Цветы сирени также отличаются содержанием минеральных солей, поэтому настой или сироп из них будет эффективен при простуде и лихорадке. Как и луковый сок, он укрепит наш иммунитет, а также слизистые оболочки дыхательных путей, что чрезвычайно важно при любых инфекциях. Кроме того, с точки зрения диетологии, цветы этого растения регулируют пищеварение, действуют как мочегонное средство и способствуют выведению токсинов из организма, регулируя пищеварение.
Домашний сок бузины идеально подходит не только для зимы, но и в качестве полезного дополнения к чаю. Теперь, когда вы знаете, как его приготовить, обязательно попробуйте мой рецепт и убедитесь, насколько он вкусен.
Источник: