Салат из белокочанной капусты во вьетнамском стиле

Салат из белокочанной капусты во вьетнамском стиле — это несколько иная версия наших традиционных салатов. Этот простой и быстрый вариант завоевал популярность в нашей стране некоторое время назад. В основном он функционирует под названием капустный салат, и его можно найти в очень многих местах.

Не только во вьетнамском баре, но и в ресторанах не особенно восточной кухни. Сегодня я представлю вам рецепт салата из белокочанной капусты во вьетнамском стиле, который идеально подходит для ужина. Он будет хорошо сочетаться не только с типичным польским ужином с картофельным пюре и мясом в ароматном соусе. Он также хорошо сочетается с куриными бедрами во вьетнамском стиле или домашней курицей в панировке.

Как же приготовить салат из белокочанной капусты во вьетнамском стиле?

Для этого достаточно запастись белокочанной капустой, которую нужно нашинковать или натереть на специальной терке. Переложите капусту в большую миску и добавьте морковь, натертую на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный перец чили, который придаст всему салату острый, характерный вкус. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте остальные ингредиенты.

Приправьте салат по своему вкусу, на мой взгляд, лучше всего подходит соль и перец. Поставьте салат в холодильник минимум на 30 минут, за это время все ингредиенты подвялятся, капуста станет мягче, а салат приобретет насыщенный вкус.

Капустный салат, следует употреблять особенно сейчас в осенне-зимний период, так как капуста является богатым источником витаминов С, А, Е, К, то есть антиоксидантов, которые играют важную роль в нашей иммунной системе, витаминов группы В, а также магния, калия, железа, кальция. Кроме того, он содержит молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору нашего кишечника, что способствует укреплению нашего иммунитета.

Салат во вьетнамском стиле подойдет не только взрослым, но и детям; добавление перца чили не так сильно усиливает острый вкус, поэтому беспокоиться не о чем. Это, безусловно, понравится нашим детям. Овощные добавки к обеденным блюдам — прекрасное сочетание и источник витаминов.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри