Салаты — это вид блюд, в которые можно положить все, что угодно. Некоторые из них содержат только овощи, в другие добавляется рыба, курица-гриль или вареные яйца. Это тип блюда, которое можно подавать с теплыми элементами, например, куриной грудкой, яйцом, или полностью холодным. Салаты, приготовленные даже накануне, будут вкусными и на следующий день. Их также очень легко упаковывать и перевозить.
Сегодня я предлагаю вам идею идеального салата, который полностью вегетарианский и идеально подходит для вечеринки, барбекю или встречи с друзьями. Салат из лука-порея и грибов с яйцом — это быстрый, простой и недорогой вариант для обеда дома, на работе или в школе. Вам понадобятся следующие ингредиенты: лук-порей, яйца, грибы, огурец, кукуруза, греческий йогурт и майонез.
Еда в виде салата с яйцами, безусловно, будет полноценной, потому что яйца являются источником полноценного белка, то есть такого, который содержит все незаменимые аминокислоты. Это те виды аминокислот, которые наш организм не может синтезировать самостоятельно, поэтому так важно поставлять их с пищей.
Кроме того, они дадут вам ощущение сытости, снабжая вас множеством витаминов и минералов. Поэтому их стоит добавлять в пищу, особенно в первой половине дня. Вы можете заменить греческий йогурт на легкий вариант или вообще отказаться от него в пользу натурального йогурта, в этом случае ваш салат из лука-порея будет значительно менее калорийным.
Как же сделать так, чтобы салат из лука-порея с майонезом стал хорошим ужином?
Прежде всего, отварите яйца в слегка подсоленной воде. Очистите и нарежьте кубиками яйца, добавьте огурец и лук-порей, нарезанные как вам нравится, предварительно ошпарьте лук-порей в кипятке — он будет гораздо нежнее, чем сырой.
Наконец, бросьте кукурузу, мелко нарезанные грибы, смешайте йогурт с майонезом и соедините со всеми ингредиентами.
Вы сами можете убедиться, насколько быстро готовится этот рецепт салата из лука-порея и грибов. Это будет идеальной идеей для полноценного питания в течение дня. Обязательно воспользуйтесь моим предложением, которое вкусно и быстро готовится.
Источник: