Салат из запеченной тыквы

Салат из запеченной тыквы — одно из лучших блюд осеннего сезона. Вряд ли кто-то может представить себе этот период без тыквенного супа-пюре, тыквенного чизкейка или тыквенного кофе. Однако каждый любитель тыквы должен добавить этот салат в этот список. Сладость и сливочность тыквы соединились

с остротой рукколы, хрустом семян подсолнечника и слегка соленым и сливочным вкусом сыра фета. Запеченная тыква с фетой — проверенное сочетание, уникальное по вкусу. Почти идеальный салат, сочетающий в себе множество вкусов, текстур и консистенций.

Благодаря разнообразию ингредиентов, салат не только имеет прохладный вкус, но и содержит много питательных веществ. Употребление 100 граммов рукколы, которая является основой блюда, обеспечивает 100% суточной потребности в витамине К, покрывает 50% потребности в витамине А и по 25% в витамине С и фолате. Он содержит витамины группы В, кальций, магний, железо, калий и марганец. В нем мало калорий, но много клетчатки, что делает его идеальным для снижения веса. Высокое содержание витамина К поддерживает скелетную систему и, в сочетании с витамином С, уплотняет стенки кровеносных сосудов. Он обладает антибактериальным и детоксикационным действием, укрепляет иммунитет, улучшает состояние волос и кожи. Тыква является огромным источником бета-каротина, который обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С, даже после термической обработки, а также цинка, он оказывает положительное влияние на иммунную систему. Высокое содержание витамина А и витамина Е улучшает внешний вид кожи. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности тыква способствует снижению веса. Тыква содержит соединение под названием кукурбитин, которое обладает противовирусными и противопаразитарными свойствами. Больше всего его содержится в семенах, но не забывайте выбирать сырые семена, в жареных его количество ничтожно мало. Тыква, хотя и имеет высокий гликемический индекс, обладает низкой гликемической нагрузкой и поэтому может употребляться в разумных количествах людьми с нарушениями углеводного обмена. Добавление жира в виде льняного масла и семян подсолнечника, а также сыра фета, который содержит белок, снижает выработку инсулина после употребления тыквы. Как я уже упоминал, сыр фета является отличным источником белка, а также кальция в рационе. Таким образом, он влияет на правильные строительные процессы в организме, укрепляет кости и предотвращает остеопороз. Он также содержит витамины группы В, витамин Е, витамин А, витамин К и витамин D. Употребление сыра фета также обеспечивает организм многими минералами, такими как фосфор, калий, магний, цинк и селен. Поскольку фета богата натрием, ее употребление следует ограничить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями почек.

Этот рецепт салата из тыквы очень прост. Все можно приготовить, пока тыква запекается, и подавать ее еще слегка теплой. Салат из запеченной хоккайдской тыквы отлично подходит в качестве закуски, легкого салата, когда вы собираетесь вместе с семьей и друзьями. Он также хорошо подойдет в качестве блюда для работы или легкого ужина.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри