Салат с фасолью

Этот салат из фасоли довольно необычен, но прекрасно подходит для обеда или в качестве самостоятельного блюда в течение дня. Этот рецепт прост, хотя и требует немного времени. Если вы хотите приготовить салат из вареной фасоли для своих друзей, то лучше всего начать готовить его немного раньше, чем они придут. Иногда можно встретить выражение, что это американский салат из фасоли, но это скорее польская кухня.

Как приготовить салат с фасолью? Прежде всего, нужно начать с приготовления широкой фасоли. Широкая фасоль должна вариться около 15-20 минут. Только молодая фасоль будет готовиться быстрее. Вы можете есть его вместе с оболочкой, но иногда даже у давно приготовленного боба остается жесткая кожица, поэтому лучше избавиться от нее и есть только середину.

Кабачок можно приготовить разными способами. Его можно варить, жарить и готовить на гриле. Однако для салата кабачок лучше всего подходит в последнем виде. Кабачок следует посыпать солью и перцем или вашими любимыми специями, прежде чем бросать его в сковороду. Подрумяненный кабачок лучше сначала отложить в сторону, чтобы он остыл, а затем нарезать его на более мелкие кусочки.

Вы можете изменить рецепт. Черные оливки хорошо сочетаются с салатом из фасоли. Помидоры черри можно заменить помидорами с малиной. Если вам не нравится сыр фета, вы можете обойтись без него и добавить, например, сыр моцарелла или пармезан. Вы можете натереть этот сыр на терке, а не нарезать кубиками. Интересным дополнением являются семена подсолнечника, обжаренные на сковороде.

Салат из фасоли лучше всего готовить с винегретной заправкой. В его основе может быть винный уксус (как в рецепте) или лимонный сок. Некоторые люди еще добавляют туда горчицу, мед или сахар. Какую винегретную заправку использовать — решать вам. Полейте им салат только перед подачей на стол. С таким же успехом можно просто полить салат оливковым маслом. В самом конце посыпьте фасоль зеленью (базилик, кориандр) или, например, семенами кунжута. Если в салате не хватает чего-то сильно хрустящего, можно добавить жареный лук. Его следует добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, иначе он потеряет свою хрусткость.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри