Салат с ячневой крупой

Салат с ячневой крупой — очень хорошая идея для питательного блюда. Ячневую крупу можно использовать разными интересными способами, подавая ее горячей или холодной. Салат идеально подходит в качестве гарнира к ужину или как самостоятельное блюдо для подачи на Новый год или любую другую вечеринку. Рецепт салата из ячневой крупы прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты: ячневая крупа, помидоры черри, шнитт-лук, желтый перец, укроп, оливковое масло, соль, перец.

Как приготовить салат из ячневой крупы? Поместите манную крупу в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли и залейте водой. Тушить около 20 минут. Слейте манную крупу и дайте остыть. Разрежьте помидоры черри пополам. Удалите семена из перцев и нарежьте их мелкими кубиками. Нарежьте укроп и шнитт-лук. Положите манную крупу и овощи в миску, добавьте укроп и шнитт-лук, приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло и перемешайте.

Ячневая крупа — одна из самых популярных круп в Польше. Ячневая крупа богата витаминами и минералами, такими как витамины группы В, витамины А, Е и К. Он также содержит магний, калий и фосфор. Калий поддерживает нормальную работу сердца и помогает снизить кровяное давление. Фосфор, с другой стороны, является компонентом кислот, образующих ДНК, способствует минерализации костей и зубов и необходим для правильной передачи нервных импульсов в мышцах. Желтый перец содержит большое количество витамина С, участвующего в синтезе коллагена и укрепляющего наш иммунитет. Перец также является богатым источником бета-каротина и ликопина. Ликопин — это природный антиоксидант, который также содержится в помидорах. Паприка — овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки, поэтому она идеально подходит для редукционных диет, дает ощущение сытости на долгое время и регулирует работу кишечника.

В итоге, быстрая вкусная каша отлично подходит для вечеринок и праздников. Простая каша может также стать гарниром к повседневному ужину. Салат из каши хорошо есть сразу после приготовления. Этот простой салат можно приготовить и в качестве блюда для нежданных гостей.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри