Сельдь с маринованными грибами

Сельдь с маринованными грибами — идеальная идея для того, чтобы запереть большую дозу витаминов в банке, которую мы можем достать в любой момент.

Готовить их чрезвычайно просто и быстро, и с этим наверняка справится любой, даже новичок на кухне. Заготовки на зиму, когда не все фрукты и овощи доступны, — очень хорошая идея. Стоит уделить время и подготовить их.

В этом случае все, что вам нужно сделать, — это выбрать свои любимые грибы. Вы можете использовать боровики, лавровый лист, кабачок, водяной кресс, лисички или шампиньоны. На самом деле, любой вид грибов хорошо подходит для маринования с сельдью.

Как приготовить сельдь с маринованными грибами?

Используйте в этом рецепте готовые маринованные грибы, их можно купить, или достаньте маринованные грибы сами.

Перейдем к главному ингредиенту — сельди. Перед обработкой филе желательно вымочить в воде не менее часа, тогда вы избавитесь от лишней соли и будете уверены, что ваша сельдь с грибами не будет слишком соленой. Можно также добавить лук и чеснок, они обладают антибактериальным и противовирусным действием, что имеет большое значение в контексте нашего иммунитета, особенно сейчас, в осенне-зимний период.

Приправьте вымоченную сельдь по вкусу, лучше всего свежемолотым черным перцем, и нарежьте филе на небольшие кусочки. Уложите рыбу в заранее подготовленные банки и добавьте нарезанные кубиками овощи. Полейте все небольшим количеством масла и плотно закупорьте банки.

Все хотят питаться здоровой и осознанной пищей. Самостоятельное приготовление маринованных грибов, салатов, джемов и консервов гарантирует, что мы знаем, что находится внутри и как они были приготовлены.

Кроме того, домашние консервы станут ценным источником витаминов и минералов.

Этот рецепт сельди с маринованными грибами прекрасно подойдет в качестве гарнира, а также будет хорош в качестве закуски.

Вы также можете приготовить такое блюдо в уксусе, в этом случае такие консервы могут стоять очень долго.

Сельдь, которую мы сегодня приготовили, можно также подавать в сливках. Нельзя отрицать, что в любом варианте селедка получится очень вкусной.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить селедку с маринованными грибами, остается только попробовать самим.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри