Сельдь в масле с горчицей

Сельдь в масле с горчицей — блюдо, которое, кажется, все реже и реже появляется на наших столах, и это идеальный способ включить ценную рыбу в наше меню.

Рыба — идеальная идея для здорового обеда, полного витаминов и, самое главное, омега-3 кислот, которые поляки потребляют в очень малых количествах.

Средний уровень потребления рыбы в Польше, к сожалению, остается низким и составляет всего около 12 кг/год на человека. Поляки чаще всего тянутся к минтаю, сельди и скумбрии. Это, безусловно, самые дешевые виды рыбы, и мы часто забываем о треске, лососе или палтусе, которые характеризуются высоким содержанием кислот омега-3 в своем составе.

Согласно ВОЗ, то есть Всемирной организации здравоохранения, каждый из нас должен потреблять 250 г рыбы дважды в неделю или добавлять в рацион омега-3 кислоты, особенно те, которые относятся к так называемым незаменимым жирным кислотам — EPA, DHA. Наш организм не способен синтезировать их самостоятельно, поэтому так важно их поступление с пищей. Эти кислоты обладают противовоспалительным действием и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в мире.

Поэтому я особенно призываю вас включить рыбу в свое ежедневное меню, это пойдет вам только на пользу.

Сегодня я представлю вам рецепт селедки в масле с горчицей.

Итак, как приготовить сельдь в масле с горчицей?

Вымойте филе сельди, положите его в миску и залейте водой. Замочите рыбу как минимум на час, я обычно замачиваю ее на 2 часа, чтобы мясо было нежным.

Когда рыба отдохнет, нарежьте филе на небольшие кусочки, чтобы их было легче есть. Кусочки или целое филе смажьте горчицей и уложите в посуду для духовки или другую стеклянную посуду. Посыпьте измельченной специей, добавьте лавровые листья и полейте маслом.

Накройте селедку и поставьте в холодильник на 2-3 дня. По прошествии этого времени наши кусочки сельди точно будут пригодны к употреблению. Подавайте их в качестве закуски или стартера перед основным блюдом, небольшая порция сельди только пробудит наши вкусовые рецепторы к чему-то большему.

Теперь, когда вы знаете мой простой рецепт, обязательно воспользуйтесь им и приготовьте вкусный гарнир.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри